Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

51 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коротаем зиму, Как я птичкам помогаю...

Терребл
post Mar 15 2016, 22:30
Создана #481

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

QUOTE(Cooper @ Mar 15 2016, 20:51)
Да, вы правы, длиннохвостая синица. Другое название – ополовник, т.е. – половник. Прилетают всегда стайкой, четное количество. Прикольные птички.

Всегда чётное количество? Никогда не успевал их пересчитать. Так быстро они прилетают и улетают. При случае попробую посчитать.
PS Ни разу не прилетали на кормушку. Только в лесу их встречаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

гвоздик
post Mar 15 2016, 23:35
Создана #482

Постоянный

Металлоискатель: xp gmp

-----XXXX-

Блин,уже два года одни воробьи.Оккупировали соседский куст жимолости.Весь день в нем сидят-щебечут,на ночь сваливают.Пачка пшена на 3-4 дня.Выйду с кружкой-сразу тишина,примолкли.Насыплю,два раза по крышке кормушки стукну,все-обед.Через минуту-другую их туча.Хлеб не жалуют,другие крупы тоже.Сало-фиг им biggrin.gif ,вешал,в надежде на прилет синичек.Эта серая "гопота" видно отжала территорию у всех пернатых обитателей округи.Прилетал какой-то "пикировщик",мелькал что в глазах рябило.С лету бил в куст,воробьи сыпались на землю,к углу дома.А на земле из него охотник никакой,крылья длинные,ножки короткие.Я еще выбежал,снежной лопатой по бочке саданул,что бы шугануть его.Они мне в благодарность весь карниз и дорожки загадили biggrin.gif ..
  + Quote Post

Терребл
post Mar 16 2016, 06:18
Создана #483

Бывалый

-----X----

QUOTE(гвоздик @ Mar 15 2016, 23:35)
Блин,уже два года одни воробьи.Оккупировали соседский куст жимолости.Весь день в нем сидят-щебечут,на ночь сваливают.Пачка пшена на 3-4 дня.Выйду с кружкой-сразу тишина,примолкли.Насыплю,два раза по крышке кормушки стукну,все-обед.Через минуту-другую их туча.Хлеб не жалуют,другие крупы тоже.Сало-фиг им biggrin.gif ,вешал,в надежде на прилет синичек.Эта серая "гопота" видно отжала территорию у всех пернатых обитателей округи.Прилетал какой-то "пикировщик",мелькал что в глазах рябило.С лету бил в куст,воробьи сыпались на землю,к углу дома.А на земле из него охотник никакой,крылья длинные,ножки короткие.Я еще выбежал,снежной лопатой по бочке саданул,что бы шугануть его.Они мне в благодарность весь карниз  и дорожки загадили  biggrin.gif ..

Попробуйте синичек семечками приманить. Только сырыми, не жареными и не солёными, пшено почему-то не едят. Прилетят, и воробьи им не помеха. А пикировщик - это ястреб-перепелятник. То же часто мелочь у кормушки ловит, численность контролирует.
  + Quote Post

emkgroup
post Mar 16 2016, 08:03
Создана #484

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705

-----XXXXX

Вот уже неделю, как толпа синичек перестала прилетать на семечки, только 2 синицы московки, такие с шапочкой. А было штук 20 синиц и много воробьев. Наверно потеплело и какие нибудь козявки ползучие появились, обычно перестают лететь на кормушку когда появляется "живой" корм, а может настала брачная пора и не до еды.

--------------------
Оплата: карта СБ № 4276........7822
  + Quote Post

Терребл
post Mar 18 2016, 07:44
Создана #485

Бывалый

-----X----

QUOTE(emkgroup @ Mar 16 2016, 08:03)
Вот уже неделю, как толпа синичек перестала прилетать на семечки, только 2 синицы московки, такие с шапочкой. А было штук 20 синиц и много воробьев. Наверно потеплело и какие нибудь козявки ползучие появились, обычно перестают лететь на кормушку когда появляется "живой" корм, а может настала брачная пора и не до еды.

Да, уже меньше их прилетает. Но пока снег не сошёл я продолжаю их подкармливать. Тем более опять зима возвращается. Надо будет на рынке обрезков сала прикупить.
  + Quote Post

Dicon
post Mar 19 2016, 07:20
Создана #486

Постоянный

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

У нас зима не отступает, и очередь в птичью столовую не уменьшается. Появилась пара дубоносов, пока не наедятся, в кормушку никого не пускают. biggrin.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
  + Quote Post

Egorkan
post Mar 19 2016, 07:43
Создана #487

Пользователь
**

-----XXX--

Появилась пара дубоносов, пока не наедятся, в кормушку никого не пускают

У нас здесь чемпионы снегири. Крылья в сторону. клюв вперёд, и шипят так грозно. Словом всю остальную пернатую братию разгоняют на раз.
  + Quote Post

Нинука
post Apr 28 2016, 10:18
Создана #488

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Зима прошла, снег растаял. А к нашим кормушкам птички всё прилетают.
И синички и ещё какие-то лесные симпатичные ребята(никак не успеваю их сфотать)

Вопрос к ТС - Сергей, стОит ли подкармливать птичек и летом? Ну, что б дорогу не забывали? Да и привыкают они к руке кормящей, узнают уже меня, слетаются, не боятся smile.gif А за лето забудут sad.gif
Плохо то, что вездесущие голуби всех отгоняют, так и лезут в кормушки, предназначенные для мелких птиц.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Но их ведь тоже жалко. По-своему красивые птицы. Сергей, а есть ли польза, хоть какая, от городских сизарей?
Мне тут пшеницы принесли несколько трёхлитровок и фасоли просроченной (чёрной и белой) несколько пачек. Может, до зимы их приберечь или сейчас скармливать?
Заранее спасибо за ответы. С ув.

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

BPD
post Apr 28 2016, 11:09
Создана #489

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Apr 28 2016, 10:18)
Вопрос к ТС - Сергей, стОит ли подкармливать птичек и летом?..

Доброго дня!
Большинство птиц, столующихся зимой на кормушках, летом переходят на кормление насекомыми, и ими же выкармливают птенцов (синицы - прежде всего). Посему я прекращаю кормить весной - и начинаю с первым снегом. А осенью они мне сами напоминают, стуча в окно - и даже залетая на кухню. Так что не забудут!
user posted image
Что до сизых голубей - это прекрасная добыча для моих любимых ястребов-тетеревятников, поэтому и их кормить следует.. smile.gif Как-то так.. wink.gif

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
  + Quote Post

Нинука
post Apr 28 2016, 11:17
Создана #490

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Сергей, спасибо! (за всё) smile.gif

А вот про фасоль хочу уточнить: птицы вряд ли её смогут проглотить, такую сухую и крупную.
Я решила её замочить и прорастить. Затем измельчить. М.б., засушить потом и оставить до зимы.
Фасоль для лесных птиц не вреднА ли?

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

BPD
post Apr 28 2016, 11:22
Создана #491

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Нинука @ Apr 28 2016, 11:17)
Сергей, спасибо! (за всё) smile.gif

А вот про фасоль хочу уточнить: птицы вряд ли её смогут проглотить, такую сухую и крупную.
Я решила её замочить и прорастить. Затем измельчить. М.б., засушить потом и оставить до зимы.
Фасоль для лесных птиц не вреднА ли?

Думается, не вредна. Что до проращивания и прочего - тут уж сами решайте... smile.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Mart
post Apr 28 2016, 11:37
Создана #492

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Была у меня в детстве мечта - держать дома птичек. И решил я ее осуществить, поймав хотя бы синичку. Много читал литературы о содержании птичек, мечтал. И устроил я ловушку на помойке, соорудив самодельный лучок из сетки для ловли пескарей. Долго сидел в засаде, подманивая хитрых существ арбузными семечками.
И поймал я, этого красивого зинзивера. И стал доставать ее из сетки...
Эта тварь так тяпнула меня за палец - что твой крокодил! Было ужасно больно, а еще больше - обидно! Такая красивая, и такая злая гадина! Ведь я ей ничего плохого не хотел сделать, только с добром шел! Кормил их зимой, гадов! cheesy.gif
От неожиданности я выпустил птичку и она улетела. поливая меня матом на птичьем языке. так рухнули мечты о домашнем птичьем щебете.
Уже через много лет я узнал, что большая синица, она же зинзивер - злющее, зловредное существо, которое убивает всех птичек, которые оказались с ней в одной клетке. Просто заклевывает их до смерти. Волк птичьего мира. Или, скорее, гиена.
Вот так за прекрасной внешностью может скрываться коварное Зло. smile.gif
  + Quote Post

waldburger
post Apr 28 2016, 12:30
Создана #493

Профи

Из: Калининград/Waldburg
Персональная

-----XXXXX

В нашем парке, администрация района установила 10 скворечников. Вопрос такой, удобно ли будет попадать скворцам внутрь жилища птичьего, если под входным отверстием нет никакого ... типа, насеста (не знаю, как называется штука, на которую садится птица, у отверстия которая). Короче, просто стенка с дыркой и всё. Или скворцу всё-равно, он и так влетит???

--------------------
Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси)
  + Quote Post

Maxbout
post Apr 28 2016, 12:41
Создана #494

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

В довесок о скворечниках. Я на даче их осенью чищу и промываю перед зимой. Т.о., скворцы каждый раз прилетают в продезинфицированный за зиму. Но надо ли его чистить? В иных местах висят годами и вряд ли чистят. Так как правильно?

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

BPD
post Apr 28 2016, 12:56
Создана #495

Профи

-----XXXXX

QUOTE(waldburger @ Apr 28 2016, 12:30)
В нашем парке, администрация района установила 10 скворечников. Вопрос такой, удобно ли будет попадать скворцам внутрь жилища птичьего, если под входным отверстием нет никакого ... типа, насеста (не знаю, как называется штука, на которую садится птица, у отверстия которая). Короче, просто стенка с дыркой и всё. Или скворцу всё-равно, он и так влетит???

Удобно, этот "насест" совсем не нужен. Иногда те же скворцы сидят на нем (на насесте) и поют, презентуя самкам найденное жилище. Но они могут и на соседней ветке петь. А залезают все - без труда, сучков-то под обычными дуплами - нет? smile.gif

QUOTE(Maxbout @ Apr 28 2016, 12:41)
В довесок о скворечниках. Я на даче их осенью чищу и промываю перед зимой. Т.о., скворцы каждый раз прилетают в продезинфицированный за зиму. Но надо ли его чистить? В иных местах висят годами и вряд ли чистят. Так как правильно?

Правильно и нужно - чистить ежегодно: пухоеды, птичьи клещи и прочие паразиты могут годами жить в выстилке гнезда. Сдаем в наем чистое жилье! biggrin.gif

..А убивают в клетках сожителей не большие синицы, а милые и маленькие лазоревки. И под прекрасной внешностью скрывается не Зло (к черту антропоморфизм!), а нормальные звериные инстинкты, заточенные под выживание. У людей в коммуналках и пострашнее вещи происходят, вон там - самое Зло и есть.. cheesy.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

BPD
post Oct 20 2016, 10:34
Создана #496

Профи

-----XXXXX

В древней Первопрестольной столице выпал первый снег. На землю еще не лег, но уже блестит на куполе церквушки за дорогой, прилег на лапы лиственницы и не облетевшие ещё листья кавказской черешни за моим окном. И сразу (в разы!) увеличилось число больших синиц и лазоревок на кормушке, а ведь только вчера её вновь после лета вывесил... 17.gif

user posted imageuser posted image

Вешайте кормушки, короче - и семечек не жалейте! Тогда не так скучно в эту серую погоду вставать будет: за окном вам обеспечен писк, гвалт, шум и безплатный телеканал о жизни птиц зимой.. smile.gif

--------------------
fonariki.ru
  + Quote Post

Байбак
post Oct 20 2016, 10:39
Создана #497

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

Кормлю тоже орлов , ибо на копе набрал подсолнухов , теперь прилетают они на кормёжку . Повадилась сойка , глазастая такая . biggrin.gif
user posted image

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Maxbout
post Oct 23 2016, 11:47
Создана #498

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Многие не могут определить, какая из птиц попалась на глаза на кормушке или в иных обстоятельствах. Ниже каталог пернатых России.

Птицы России https://cloud.mail.ru/public/75LD/xwkKo5M9c

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

sigurds
post Oct 24 2016, 12:24
Создана #499

Старожил

Из: Шамбала

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Oct 20 2016, 10:34)
Тогда не так скучно в эту серую погоду вставать будет: за окном вам обеспечен писк, гвалт, шум и безплатный телеканал о жизни птиц зимой.. smile.gif

Да, это дело дисциплинирует. Когда знаешь что перед пустой кормушкой сидят голодные оглоеды, поневоле рано встаёшь даже в выходные, и только после их кормежки сам начинаешь завтракать.
По поводу агрессивных синиц: забыл я как-то закрыть до конца застеклённое окно лоджии (дверь на балкон была закрыта), одна из синиц залетела на балкон и стала метаться, еле поймал её. Когда аккуратно взял в кулак чтобы выпустить, она с какой-то не синичьей яростью стала клевать пальцы. При этом воробьи их легко гоняют от кормушки.

Кормушка висит уже вторую неделю, дорогу к ней за лето не забыли: повесил поздно вечером, а рано утром уже налетели толпы пернатых, осталось найти сало посвежее для синиц, может и дятлы подтянутся
  + Quote Post

GoWest
post Nov 15 2016, 15:59
Создана #500

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Помогаем. Снимал на мыльницу (к тому же с цифровым зумом), поэтому сорри за качество фоток.
Повешены пара кормух с разнообразным зерновым размолом и семечками, а так же куски говяжьего жира, которые очень по нраву пернатым.

Для начала народный популярный тест "найди кота" вернее кошку. smile.gif
Наша Дамка, увидев небывалое скопление птиц, решила что самое лучшее - это залезть на яблоню и сверху на них прыгнуть. Разумеется всех распугала, никого не дождалась и слезла несолоно хлебавши. Чепушило. А ведь знатная и опытная охотница. 17.gif
Снимок от 13 ноября.

user posted image

Постояльцы.
Кстати, оказывается синичка-лазоревка легко разгоняет десяток больших синиц и лакомится жиром одна. Не раз был свидетелем такого действа. Маленькая, а удаленькая. 15.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

А теперь вопрос знатокам на засыпку.
Горихвостка почему-то не улетела на юг и теперь ошивается у нас около дома, ловя под крышей последних сонных мух и пауков. Почему она не свалила и что с ней будет?
Снимки сделаны 6 ноября, но вчера я её опять видел. Также смешно дёргает хвостиком с оранжевым подхвостьем и ловит каких-то насекомых под крышей. Неужто так и останется зимовать? Горихвостки ведь зимуют кажись в Африке, т.е. это перелётные птицы. Или они всё же остаются на зимовку в умеренных широтах?
Снимки не очень качественные (пасмурно было и к тому же смеркалось), но это точно горихвостка, знаю их хорошо.

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

51 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 19:56
Рейтинг@Mail.ru