![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cooper @ Mar 15 2016, 20:51) Да, вы правы, длиннохвостая синица. Другое название – ополовник, т.е. – половник. Прилетают всегда стайкой, четное количество. Прикольные птички. Всегда чётное количество? Никогда не успевал их пересчитать. Так быстро они прилетают и улетают. При случае попробую посчитать. PS Ни разу не прилетали на кормушку. Только в лесу их встречаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Блин,уже два года одни воробьи.Оккупировали соседский куст жимолости.Весь день в нем сидят-щебечут,на ночь сваливают.Пачка пшена на 3-4 дня.Выйду с кружкой-сразу тишина,примолкли.Насыплю,два раза по крышке кормушки стукну,все-обед.Через минуту-другую их туча.Хлеб не жалуют,другие крупы тоже.Сало-фиг им
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гвоздик @ Mar 15 2016, 23:35) Блин,уже два года одни воробьи.Оккупировали соседский куст жимолости.Весь день в нем сидят-щебечут,на ночь сваливают.Пачка пшена на 3-4 дня.Выйду с кружкой-сразу тишина,примолкли.Насыплю,два раза по крышке кормушки стукну,все-обед.Через минуту-другую их туча.Хлеб не жалуют,другие крупы тоже.Сало-фиг им ![]() ![]() Попробуйте синичек семечками приманить. Только сырыми, не жареными и не солёными, пшено почему-то не едят. Прилетят, и воробьи им не помеха. А пикировщик - это ястреб-перепелятник. То же часто мелочь у кормушки ловит, численность контролирует. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
emkgroup |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,462 Зарегистрирован: 22-November 13 Из: Москва Пользователь №: 61,814 Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705 Пол: мужской Репутация: 499 кг ![]() ![]() |
Вот уже неделю, как толпа синичек перестала прилетать на семечки, только 2 синицы московки, такие с шапочкой. А было штук 20 синиц и много воробьев. Наверно потеплело и какие нибудь козявки ползучие появились, обычно перестают лететь на кормушку когда появляется "живой" корм, а может настала брачная пора и не до еды.
-------------------- Оплата: карта СБ № 4276........7822
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
QUOTE(emkgroup @ Mar 16 2016, 08:03) Вот уже неделю, как толпа синичек перестала прилетать на семечки, только 2 синицы московки, такие с шапочкой. А было штук 20 синиц и много воробьев. Наверно потеплело и какие нибудь козявки ползучие появились, обычно перестают лететь на кормушку когда появляется "живой" корм, а может настала брачная пора и не до еды. Да, уже меньше их прилетает. Но пока снег не сошёл я продолжаю их подкармливать. Тем более опять зима возвращается. Надо будет на рынке обрезков сала прикупить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorkan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,446 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE Появилась пара дубоносов, пока не наедятся, в кормушку никого не пускают У нас здесь чемпионы снегири. Крылья в сторону. клюв вперёд, и шипят так грозно. Словом всю остальную пернатую братию разгоняют на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Зима прошла, снег растаял. А к нашим кормушкам птички всё прилетают.
И синички и ещё какие-то лесные симпатичные ребята(никак не успеваю их сфотать) Вопрос к ТС - Сергей, стОит ли подкармливать птичек и летом? Ну, что б дорогу не забывали? Да и привыкают они к руке кормящей, узнают уже меня, слетаются, не боятся ![]() ![]() Плохо то, что вездесущие голуби всех отгоняют, так и лезут в кормушки, предназначенные для мелких птиц. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но их ведь тоже жалко. По-своему красивые птицы. Сергей, а есть ли польза, хоть какая, от городских сизарей? Мне тут пшеницы принесли несколько трёхлитровок и фасоли просроченной (чёрной и белой) несколько пачек. Может, до зимы их приберечь или сейчас скармливать? Заранее спасибо за ответы. С ув. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 28 2016, 10:18) Вопрос к ТС - Сергей, стОит ли подкармливать птичек и летом?.. Доброго дня! Большинство птиц, столующихся зимой на кормушках, летом переходят на кормление насекомыми, и ими же выкармливают птенцов (синицы - прежде всего). Посему я прекращаю кормить весной - и начинаю с первым снегом. А осенью они мне сами напоминают, стуча в окно - и даже залетая на кухню. Так что не забудут! ![]() Что до сизых голубей - это прекрасная добыча для моих любимых ястребов-тетеревятников, поэтому и их кормить следует.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Сергей, спасибо! (за всё) ![]() А вот про фасоль хочу уточнить: птицы вряд ли её смогут проглотить, такую сухую и крупную. Я решила её замочить и прорастить. Затем измельчить. М.б., засушить потом и оставить до зимы. Фасоль для лесных птиц не вреднА ли? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Apr 28 2016, 11:17) Сергей, спасибо! (за всё) ![]() А вот про фасоль хочу уточнить: птицы вряд ли её смогут проглотить, такую сухую и крупную. Я решила её замочить и прорастить. Затем измельчить. М.б., засушить потом и оставить до зимы. Фасоль для лесных птиц не вреднА ли? Думается, не вредна. Что до проращивания и прочего - тут уж сами решайте... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Была у меня в детстве мечта - держать дома птичек. И решил я ее осуществить, поймав хотя бы синичку. Много читал литературы о содержании птичек, мечтал. И устроил я ловушку на помойке, соорудив самодельный лучок из сетки для ловли пескарей. Долго сидел в засаде, подманивая хитрых существ арбузными семечками.
И поймал я, этого красивого зинзивера. И стал доставать ее из сетки... Эта тварь так тяпнула меня за палец - что твой крокодил! Было ужасно больно, а еще больше - обидно! Такая красивая, и такая злая гадина! Ведь я ей ничего плохого не хотел сделать, только с добром шел! Кормил их зимой, гадов! ![]() От неожиданности я выпустил птичку и она улетела. поливая меня матом на птичьем языке. так рухнули мечты о домашнем птичьем щебете. Уже через много лет я узнал, что большая синица, она же зинзивер - злющее, зловредное существо, которое убивает всех птичек, которые оказались с ней в одной клетке. Просто заклевывает их до смерти. Волк птичьего мира. Или, скорее, гиена. Вот так за прекрасной внешностью может скрываться коварное Зло. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
В нашем парке, администрация района установила 10 скворечников. Вопрос такой, удобно ли будет попадать скворцам внутрь жилища птичьего, если под входным отверстием нет никакого ... типа, насеста (не знаю, как называется штука, на которую садится птица, у отверстия которая). Короче, просто стенка с дыркой и всё. Или скворцу всё-равно, он и так влетит???
-------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
В довесок о скворечниках. Я на даче их осенью чищу и промываю перед зимой. Т.о., скворцы каждый раз прилетают в продезинфицированный за зиму. Но надо ли его чистить? В иных местах висят годами и вряд ли чистят. Так как правильно?
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Apr 28 2016, 12:30) В нашем парке, администрация района установила 10 скворечников. Вопрос такой, удобно ли будет попадать скворцам внутрь жилища птичьего, если под входным отверстием нет никакого ... типа, насеста (не знаю, как называется штука, на которую садится птица, у отверстия которая). Короче, просто стенка с дыркой и всё. Или скворцу всё-равно, он и так влетит??? Удобно, этот "насест" совсем не нужен. Иногда те же скворцы сидят на нем (на насесте) и поют, презентуя самкам найденное жилище. Но они могут и на соседней ветке петь. А залезают все - без труда, сучков-то под обычными дуплами - нет? ![]() QUOTE(Maxbout @ Apr 28 2016, 12:41) В довесок о скворечниках. Я на даче их осенью чищу и промываю перед зимой. Т.о., скворцы каждый раз прилетают в продезинфицированный за зиму. Но надо ли его чистить? В иных местах висят годами и вряд ли чистят. Так как правильно? Правильно и нужно - чистить ежегодно: пухоеды, птичьи клещи и прочие паразиты могут годами жить в выстилке гнезда. Сдаем в наем чистое жилье! ![]() ..А убивают в клетках сожителей не большие синицы, а милые и маленькие лазоревки. И под прекрасной внешностью скрывается не Зло (к черту антропоморфизм!), а нормальные звериные инстинкты, заточенные под выживание. У людей в коммуналках и пострашнее вещи происходят, вон там - самое Зло и есть.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
В древней Первопрестольной столице выпал первый снег. На землю еще не лег, но уже блестит на куполе церквушки за дорогой, прилег на лапы лиственницы и не облетевшие ещё листья кавказской черешни за моим окном. И сразу (в разы!) увеличилось число больших синиц и лазоревок на кормушке, а ведь только вчера её вновь после лета вывесил...
![]() ![]() ![]() Вешайте кормушки, короче - и семечек не жалейте! Тогда не так скучно в эту серую погоду вставать будет: за окном вам обеспечен писк, гвалт, шум и безплатный телеканал о жизни птиц зимой.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,459 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3321 кг ![]() ![]() |
Кормлю тоже орлов , ибо на копе набрал подсолнухов , теперь прилетают они на кормёжку . Повадилась сойка , глазастая такая .
![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Многие не могут определить, какая из птиц попалась на глаза на кормушке или в иных обстоятельствах. Ниже каталог пернатых России.
Птицы России https://cloud.mail.ru/public/75LD/xwkKo5M9c -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 626 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Oct 20 2016, 10:34) Тогда не так скучно в эту серую погоду вставать будет: за окном вам обеспечен писк, гвалт, шум и безплатный телеканал о жизни птиц зимой.. ![]() Да, это дело дисциплинирует. Когда знаешь что перед пустой кормушкой сидят голодные оглоеды, поневоле рано встаёшь даже в выходные, и только после их кормежки сам начинаешь завтракать. По поводу агрессивных синиц: забыл я как-то закрыть до конца застеклённое окно лоджии (дверь на балкон была закрыта), одна из синиц залетела на балкон и стала метаться, еле поймал её. Когда аккуратно взял в кулак чтобы выпустить, она с какой-то не синичьей яростью стала клевать пальцы. При этом воробьи их легко гоняют от кормушки. Кормушка висит уже вторую неделю, дорогу к ней за лето не забыли: повесил поздно вечером, а рано утром уже налетели толпы пернатых, осталось найти сало посвежее для синиц, может и дятлы подтянутся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
Помогаем. Снимал на мыльницу (к тому же с цифровым зумом), поэтому сорри за качество фоток.
Повешены пара кормух с разнообразным зерновым размолом и семечками, а так же куски говяжьего жира, которые очень по нраву пернатым. Для начала народный популярный тест "найди кота" вернее кошку. ![]() Наша Дамка, увидев небывалое скопление птиц, решила что самое лучшее - это залезть на яблоню и сверху на них прыгнуть. Разумеется всех распугала, никого не дождалась и слезла несолоно хлебавши. Чепушило. А ведь знатная и опытная охотница. ![]() Снимок от 13 ноября. ![]() Постояльцы. Кстати, оказывается синичка-лазоревка легко разгоняет десяток больших синиц и лакомится жиром одна. Не раз был свидетелем такого действа. Маленькая, а удаленькая. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь вопрос знатокам на засыпку. Горихвостка почему-то не улетела на юг и теперь ошивается у нас около дома, ловя под крышей последних сонных мух и пауков. Почему она не свалила и что с ней будет? Снимки сделаны 6 ноября, но вчера я её опять видел. Также смешно дёргает хвостиком с оранжевым подхвостьем и ловит каких-то насекомых под крышей. Неужто так и останется зимовать? Горихвостки ведь зимуют кажись в Африке, т.е. это перелётные птицы. Или они всё же остаются на зимовку в умеренных широтах? Снимки не очень качественные (пасмурно было и к тому же смеркалось), но это точно горихвостка, знаю их хорошо. ![]() ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 19:56 | |
![]() |