![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Пробую ещё раз с фото. Поскольку наглые голубкИ не дают питаться маленьким птичкам,потому как сами кушают очень много и всё содержимое кормушки сжирают моментально. Я придумал данную конструкцию. Купил клетку и вытащил у неё часть прутьев. И теперь маленькие птички спокойно проникают в кормушку,а наглым голубям не остаётся ни чего другого,кроме как сидеть на крыше кормушки с озадаченными мордами. ![]() ![]() загрузить картинку в интернет ![]() залить картинку на форум ![]() image uploader ![]() хостинг картинок без регистрации ![]() загрузить картинку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Что то очень большие получились.
![]() Сообщение отредактировано Dmitriy-dmx: Nov 2 2015, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitriy-dmx @ Nov 2 2015, 17:20) Что то очень большие получились. ![]() Надо было превьюшки вставлять для форума.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Nov 2 2015, 19:09) Надо было превьюшки вставлять для форума.. ![]() Я вроде так и делал. Там столбец из ссылок. Я нажимал на кнопку,копировать,на против ссылки с подписью-превью для форума. И вставлял в сообщение. И почему то вот так получилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dicon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 325 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,896 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Мой небольшой вклад в тему..
![]() К стати, очень рекомендую вот такие кормушки ( второй год - полёт нормальный ![]() У нас продаются в сетевых магазинах. Собственно комплект ручки- подвеса наверх и площадки с "поручнями" для лапок внизу. Навинчивается на обычную пластиковую бутылку. Простенько и эффективно. Синички довольны. Воробьям тоже нравится...! Собственно, на фото всё видно: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
-------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dicon @ Nov 4 2015, 10:08) Здравствуйте, уважаемые. В этом сезоне появился новый посетитель птичьей столовой.Неутомимый поползень, засеял семечками из кормушки все окрестные заборы. ![]() Белую лазоревку, прилетавшую прошедшей зимой, пока не заметили. Поползни у нас в Тульской всю прошлую зиму тоже столовались. Котики пытались их охотить - куда там, поползни очень осторожные и шустрые птички. И симпатичные. ![]() QUOTE(Мачете @ Nov 10 2015, 21:28) Мой небольшой вклад в тему.. ![]() К стати, очень рекомендую вот такие кормушки ( второй год - полёт нормальный ![]() У нас продаются в сетевых магазинах. Собственно комплект ручки- подвеса наверх и площадки с "поручнями" для лапок внизу. Навинчивается на обычную пластиковую бутылку. Простенько и эффективно. Синички довольны. Воробьям тоже нравится...! Собственно, на фото всё видно: С таких кормушек у нас сойки и сороки всё моментально растащат в сельской местности, а в городе - голуби, мелочи ничего не останется, устанешь подсыпать. Так и было у нас той зимой. Задолбало это хамство. Взял другие 5-и литровки и понаделал в них несколько маленьких летков с разных сторон, куда могут только синички, поползни, воробьи и др. мелочь просунуться. Всё встало на свои места. Мелочь довольна, сойки - нет и громко возмущаются. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 10 2015, 20:43) Поползни у нас в Тульской всю прошлую зиму тоже столовались. Котики пытались их охотить - куда там, поползни очень осторожные и шустрые птички. И симпатичные. ![]() С таких кормушек у нас сойки и сороки всё моментально растащат в сельской местности, а в городе - голуби, мелочи ничего не останется, устанешь подсыпать. Так и было у нас той зимой. Задолбало это хамство. Взял другие 5-и литровки и понаделал в них несколько маленьких летков с разных сторон, куда могут только синички, поползни, воробьи и др. мелочь просунуться. Всё встало на свои места. Мелочь довольна, сойки - нет и громко возмущаются. ![]() Нееее.. ![]() Ничего крупнее воробья-синички- снегиря на такую кормушку не "приземлится", в принципе. Обратите внимание, посадочная площадка очень маленькая , как раз под мелочь только... ![]() Кроме того, можно ещё и на, сравнительно, тонкие ветки вешать... С этих кормушек - только мелюзга питается.. ![]() Хотя, когда воробушки прилетят стайкой - только подсыпай.... ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Nov 10 2015, 20:59 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Nov 10 2015, 21:56) Нееее.. ![]() Ничего крупнее воробья-синички- снегиря на такую кормушку не "приземлится", в принципе. Обратите внимание, посадочная площадка очень маленькая , как раз под мелочь только... ![]() Кроме того, можно ещё и на, сравнительно, тонкие ветки вешать... С этих кормушек - только мелюзга питается.. ![]() Хотя, когда воробушки прилетят стайкой - только подсыпай.... ![]() Когда сойки или сороки жрать хотят, а жрать они хотят всегда, по-любому изощрятся, сядут и схавают. ![]() А уж если еда в открытом доступе по-любому склюют. Знаю я их. Насмотрелся. Может голуби-увальни и не присядут, но уж эти сойки-сороки просто задолбают против всех законов физики и геометрии. ![]() Даже если и не смогут сесть - будут до последнего виться рядом и пугать мелюзгу почём зря. А в конце-концов всё равно уничтожат весь запас комушек. Хоть непосредственно из кормушек, хоть спецом просыпят и с земли потом соберут, хоть ещё как, но склюют. Это умные и хитрые птицы, найдут способ как взять зерно, если это самое зерно сыпется свободно откуда-то. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(GoWest @ Nov 10 2015, 21:12) Когда сойки или сороки жрать хотят, а жрать они хотят всегда, по-любому изощрятся, сядут и схавают. ![]() А уж если еда в открытом доступе по-любому склюют. Знаю я их. Насмотрелся. Может голуби-увальни и не присядут, но уж эти сойки-сороки просто задолбают против всех законов физики и геометрии. ![]() Даже если и не смогут сесть - будут до последнего виться рядом и пугать мелюзгу почём зря. А в конце-концов всё равно уничтожат весь запас комушек. Хоть непосредственно из кормушек, хоть спецом просыпят и с земли потом соберут, хоть ещё как, но склюют. Это умные и хитрые птицы, найдут способ как взять зерно, если это самое зерно сыпется свободно откуда-то. ![]() У всех своя специфика... ![]() У нас соек и сорок нет. (в смысле, около кормушки. я, во всяком случае, не видел). А снизу , на земле крупных птиц пугают коты, которые любуются вкусненькими воробушками и синичками или собачонки, которые гоняют кошек.... Самое удивительное, что мелюзга не очень то обращает внимание на них, приноровились.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Oct 23 2015, 10:58) ![]() А недавно под окошко к нам залезла дура-кошка! ![]() ..Прямо напротив кормушки уселась, на уровне второго этажа на лиственницу. И смотрела, смотрела, смотрела на кормящихся синичек. "Лишь то беда, висят они высоко: отколь и как она к ним ни зайдет, хоть видит око, да зуб неймет"... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/3174/ © Calend.ru -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь за фотографии. Ибо сделаны на кусок сала из засады. Сразу и не поймёшь что это за шарик там сидит. А это не шарик, а отъевшаяся на кости с мясом синичка.
![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Nov 12 2015, 11:11) Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Хороший день в календаре. Мне синички нравятся... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Nov 12 2015, 12:11) ... Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. ... Ух, ты! Сергей, спасибо за напоминание ![]() Сегодня домой возвращаюсь, и ноги сами, почему-то, направились через газон, к деревьям возле подъезда, где наши жители давно кормушки развесили. Посмотрела - они пустые, только в одной семечки лежат и воробышки вокруг тусят. (раньше видела там и синичек и других пичуг, а летом не очень любимых мной голубей). Принесла и насыпала туда корм. Для попугайчиков, "ВАКА+" называется. А теперь вот немного переживаю - сгодится ли такой корм для диких птичек? Да ещё он на год просрочен ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Конечно, сгодимся! А я на рынке специально покупаю семечки "для птичек" - мелкие, дешевые и, конечно, не жареные. И там же - обрезки сала несоленого. Лопают - за милую душу!
![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Nov 12 2015, 16:11) Конечно, сгодимся! А я на рынке специально покупаю семечки "для птичек" - мелкие, дешевые и, конечно, не жареные. И там же - обрезки сала несоленого. Лопают - за милую душу! ![]() Сергей, спасибо за поощрение ![]() А про "обрезки сала"...вот ведь не дотумкала ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане, у меня вопрос: 1. на кормушки прилетел дятел, поедает сало, не солёное- 2 дня? Ему можно?
2. Чем кормить лесных? ( птиц) , белки. у меня в меню только семечки из магаза, хлеб и крупы не едят, корм для попугаев- ешь сама., яблоки свежие ( дачные ) не к носу. ( клюву). Орехи у нас дорогие. На даче, лиса мышкует у яблонь. Чем, кого кормить? С ув. http://savepic.org/7992218.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(jdv @ Nov 25 2015, 21:49) Добрый вечер форумчане, у меня вопрос: 1. на кормушки прилетел дятел, поедает сало, не солёное- 2 дня? Ему можно? 2. Чем кормить лесных? ( птиц) , белки. у меня в меню только семечки из магаза, хлеб и крупы не едят, корм для попугаев- ешь сама., яблоки свежие ( дачные ) не к носу. ( клюву). Орехи у нас дорогие. На даче, лиса мышкует у яблонь. Чем, кого кормить? С ув. http://savepic.org/7992218.jpg Сало для дятла - это нормально, ему - можно.. ![]() ..На вопрос "Чем кормить птиц зимой в кормушке" Яндекс Всемогущий дает 73 тысячи ответов, на любой вкус и кошелек. А у меня - несоленое сало + семечки "для птиц" с рынка по 200 р/кг, - на месяц хватает.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 13:55 | |
![]() |