![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:04) Дуплянок вот наколотил малость. Заготовки. Одной не хватает. Уже в работе. Да это же улья... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2015, 21:08) Да это же улья... ![]() ![]() Могут и пчёлки заселиться, и оски, и шершни. Ничего страшного. Это всё тоже полезные насекомые, пчёлки медком побалуют да и вообще классные опылители для сада-огорода, а оски и шершни участок от вредителей хорошо зачищают. Всё в дело пойдёт. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:14) Могут и пчёлки заселиться, и оски, и шершни. Ничего страшного. Это всё тоже полезные насекомые, пчёлки медком побалуют да и вообще классные опылители для сада-огорода, а оски и шершни участок от вредителей хорошо зачищают. Всё в дело пойдёт. ![]() Короче этакая многофункциональная общага для насекомо-птичьих представителей фауны и природы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,644 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2015, 21:18) Короче этакая многофункциональная общага для насекомо-птичьих представителей фауны и природы. ![]() Да-да, всё а-ля-натюрель, жизнь в гармонии с природой. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 21:35) Да-да, всё а-ля-натюрель, жизнь в гармонии с природой. ![]() Похоже, не за горами давно ожидаемый труд от герр стаффа... ..."Как я чуть не выжил в мАсквачкале, или люблю я в деревне друзей настоящих" Сергей, пора Вам за авторское перо взяться, у Вас столько, я думаю, накопилось ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:05) Похоже, не за горами давно ожидаемый труд от герр стаффа... ..."Как я чуть не выжил в мАсквачкале, или люблю я в деревне друзей настоящих" Сергей, пора Вам за авторское перо взяться, у Вас столько, я думаю, накопилось ![]() Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 22:15) Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. ![]() Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь ![]() Предлагаю наши усилия объединить. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:40) Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь ![]() Предлагаю наши усилия объединить. Думаю у нас разные представления о вредителях. И методы борьбы с ними тоже разные. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 22:15) Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. ![]() QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:40) Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь ![]() Предлагаю наши усилия объединить. ![]() Нинука, объединяй свои усилия где-то подальше и с другими, а то для тебя чревато может всё закончится. И молодец, что с моим мужем на "ВЫ" , так и продолжай впредь. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 21:04) Дуплянок вот наколотил малость. Заготовки. Одной не хватает. Уже в работе. ![]() Вначале планировал традиционно с деревянной крышей сбацать. ![]() Но потом решил сделать вечную крышу и покрыл изоляционной резиной (которой разные нефтепроводы обматывают). В некоторых, особенно глубоких, внутри прикрутил палочки, с которых и птенцов покормить родители могут, и самим птенцам выбраться сподручней на волю. Щели законопатил щепой и пластилином. На всё-провсё 3 дня работы по 3-4ч в день. ![]() Надеемся на разных птичек, от дятлов до мухоловок и горихвосток. Летки соответствующие, 3,5-5см, в зависимости на кого расчитано.Осталось только повесить и ждать гостей. Весна идёт, весне дорогу, два дня +10 стоит. ![]() ![]() Прикольно ! Серёга, привет ![]() Вот Вы там отрываетесь ![]() А тут, работа - дом и ровно тоже самое , только наоборот, ну это пока ![]() ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(c i g a n @ Mar 11 2015, 02:32) Прикольно ! Серёга, привет ![]() Вот Вы там отрываетесь ![]() А тут, работа - дом и ровно тоже самое , только наоборот, ну это пока ![]() ![]() Нифига себе от нечего делать! Юра, да легче работать, чем эти дуплянки мастырить. ![]() То внутрянку вычистить надо, то скос под крышу сделать, то крышу подобрать правильную по ширине прикрутив саморезами и не промахнувшись в края, то дно выпиливать и подгонять, ну и т.д. и т.п. Это на первый взгляд всё легко и просто, а на деле довольно муторно и трудоёмко. А ещё их надо вешать - это ещё та вешалка, ну в смысле гемор и с риском для жизни. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
c i g a n |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 11 2015, 13:14) Нифига себе от нечего делать! Юра, да легче работать, чем эти дуплянки мастырить. ![]() То внутрянку вычистить надо, то скос под крышу сделать, то крышу подобрать правильную по ширине прикрутив саморезами и не промахнувшись в края, то дно выпиливать и подгонять, ну и т.д. и т.п. Это на первый взгляд всё легко и просто, а на деле довольно муторно и трудоёмко. А ещё их надо вешать - это ещё та вешалка, ну в смысле гемор и с риском для жизни. ![]() ![]() О да ![]() Самое трудное это вешать ![]() ![]() ![]() Это дело обязательно бы нужно заснять на видео камеру и в ютуб .... думаю, побьёт все былые рекорды по просмотрам (если конечно будишь сам вешать ![]() -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Степай |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Кормушки были у родителей каждую зиму, сколько себя помню. Живу давно отдельно, традицию семейную продолжаю. Этой зимой в садике озадачили, Дарвинский заповедник проводит акцию "Покормите птиц зимой", в детсаду искали желающих, согласился. Дневник вел еще зимой, рассказ написали, осталось сделать фото. Эти пернатые террористы как чувствуют фотосессию, зимой спокойно с сыном стояли у двери на балкон и смотрели на процесс кормления, они не боялись, сейчас простоял 50 минут, всего 10 снимков, подлетают меня видят и назад. Перекурю и снова в засаду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:04) Дуплянок вот наколотил малость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, не сильно много мы сделали.. десяток всего. Зато в этом году на День Птиц кроме синичников еще и домики для соколков-пустельг вешать будем, и плотики для чаек и уток на карьер затаскивать. А Вам за работу - почет и уважение!! ![]() ..Вот так просидишь две недели без "Ревью" - столько всего нового... ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Mar 13 2015, 00:15) ![]() В общем, не сильно много мы сделали.. десяток всего. Зато в этом году на День Птиц кроме синичников еще и домики для соколков-пустельг вешать будем, и плотики для чаек и уток на карьер затаскивать. А Вам за работу - почет и уважение!! ![]() ..Вот так просидишь две недели без "Ревью" - столько всего нового... ![]() Спасибо, но искренне полагаю, что У Вас более благородная цель, ибо помимо помощи пернатым ещё и юному поколению прививаете любовь к природе и помогаете получить первые рукасто-молоткастые навыки. И как вижу у Вас это отлично получается, а это дорогого стоит, уж всяко-разно ценнее и нужнее, чем кол-во дуплянок. ![]() Сегодня 6-и метровую лестницу забабахах, а то некоторые дуплянки 10-12кг весят, с такими гирями карабкаться по деревьям совсем не улыбается. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Mar 13 2015, 00:58) В прошлом году, вешая "пустельжатник", тоже очень боялся шлепнуться - и передавить мелких своих кружковцев. В этом году подросли, - их на дерево погоню.. ![]() Такое верхолазание что-то сродни промышленому альпинизму с теми же страхами и рисками. ![]() Главное, чтобы юннаты не закончились, пока дуплянки вешать будете. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Промальпом занимался несколько лет.. Вешал кондиционеры, герметизацией межпанельных швов занимался, и окна на высотках мыл. Но когда это было! Дочке на детское питание зарабатывал - а сейчас двое внуков уже. И весил я тогда намного меньше..
![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Одно понятно, что слово "отдуплился" может теперь употреблять только кто сварганил хоть одну дуплянку в жизни. Остальные идут лесом и... тоже отдупляются там.
![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
Респект, Сергей, за дуплянки (мне тут птицы передавали, на нашем общем языке).
Титанические. Чуть леток поболе - и археоптериксы могут заселить. У меня вот на участке две пары - я им бочки двухсотлитровые повесил для гнездования. Если серьёзно, то палочку надо под летком приколотить, или хоть полочку какую махонькую, чтоб было за что зацепиться. Птичке ведь осмотреться надо перед нырком к гнезду и после выныривания - мало ли кто подкарауливает, боязно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 23:50 | |
![]() |