![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 10 2015, 20:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:04) Дуплянок вот наколотил малость. Заготовки. Одной не хватает. Уже в работе. Да это же улья... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 10 2015, 20:14
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2015, 21:08) Да это же улья... Могут и пчёлки заселиться, и оски, и шершни. Ничего страшного. Это всё тоже полезные насекомые, пчёлки медком побалуют да и вообще классные опылители для сада-огорода, а оски и шершни участок от вредителей хорошо зачищают. Всё в дело пойдёт. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Mar 10 2015, 20:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:14) Могут и пчёлки заселиться, и оски, и шершни. Ничего страшного. Это всё тоже полезные насекомые, пчёлки медком побалуют да и вообще классные опылители для сада-огорода, а оски и шершни участок от вредителей хорошо зачищают. Всё в дело пойдёт. Короче этакая многофункциональная общага для насекомо-птичьих представителей фауны и природы. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 10 2015, 20:35
Создана
|
|
Профи Группа: Staff Сообщений: 22,190 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1923 кг |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2015, 21:18) Короче этакая многофункциональная общага для насекомо-птичьих представителей фауны и природы. Да-да, всё а-ля-натюрель, жизнь в гармонии с природой. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 10 2015, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 21:35) Да-да, всё а-ля-натюрель, жизнь в гармонии с природой. Похоже, не за горами давно ожидаемый труд от герр стаффа... ..."Как я чуть не выжил в мАсквачкале, или люблю я в деревне друзей настоящих" Сергей, пора Вам за авторское перо взяться, у Вас столько, я думаю, накопилось -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 10 2015, 21:15
Создана
|
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:05) Похоже, не за горами давно ожидаемый труд от герр стаффа... ..."Как я чуть не выжил в мАсквачкале, или люблю я в деревне друзей настоящих" Сергей, пора Вам за авторское перо взяться, у Вас столько, я думаю, накопилось Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Mar 10 2015, 21:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 22:15) Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь Предлагаю наши усилия объединить. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 10 2015, 23:27
Создана
|
|
QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:40) Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь Предлагаю наши усилия объединить. Думаю у нас разные представления о вредителях. И методы борьбы с ними тоже разные. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Kerkinitida |
Mar 11 2015, 00:49
Создана
|
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 22:15) Накопилось, накопилось, в том числе и про разных вредителей, тараканов, клопов и прочих кровососов, от которых порой житья нет, а они всё лезут и лезут из всех щелей со своими гнилыми закидонами. QUOTE(Нинука @ Mar 10 2015, 22:40) Ну согласна! Ну на все 100! Я ведь давно этим здесь занимаюсь Предлагаю наши усилия объединить. Нинука, объединяй свои усилия где-то подальше и с другими, а то для тебя чревато может всё закончится. И молодец, что с моим мужем на "ВЫ" , так и продолжай впредь. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| c i g a n |
Mar 11 2015, 01:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 21:04) Дуплянок вот наколотил малость. Заготовки. Одной не хватает. Уже в работе. ![]() Вначале планировал традиционно с деревянной крышей сбацать. ![]() Но потом решил сделать вечную крышу и покрыл изоляционной резиной (которой разные нефтепроводы обматывают). В некоторых, особенно глубоких, внутри прикрутил палочки, с которых и птенцов покормить родители могут, и самим птенцам выбраться сподручней на волю. Щели законопатил щепой и пластилином. На всё-провсё 3 дня работы по 3-4ч в день. Надеемся на разных птичек, от дятлов до мухоловок и горихвосток. Летки соответствующие, 3,5-5см, в зависимости на кого расчитано.Осталось только повесить и ждать гостей. Весна идёт, весне дорогу, два дня +10 стоит. ![]() Прикольно ! Серёга, привет Вот Вы там отрываетесь А тут, работа - дом и ровно тоже самое , только наоборот, ну это пока -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 11 2015, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(c i g a n @ Mar 11 2015, 02:32) Прикольно ! Серёга, привет Вот Вы там отрываетесь А тут, работа - дом и ровно тоже самое , только наоборот, ну это пока Нифига себе от нечего делать! Юра, да легче работать, чем эти дуплянки мастырить. То внутрянку вычистить надо, то скос под крышу сделать, то крышу подобрать правильную по ширине прикрутив саморезами и не промахнувшись в края, то дно выпиливать и подгонять, ну и т.д. и т.п. Это на первый взгляд всё легко и просто, а на деле довольно муторно и трудоёмко. А ещё их надо вешать - это ещё та вешалка, ну в смысле гемор и с риском для жизни. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| c i g a n |
Mar 11 2015, 13:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,793 Зарегистрирован: 9-June 11 Из: Русь. Пользователь №: 30,846 Металлоискатель: ❼❹ Интересы: $ $ $ Пол: мужской Репутация: 277 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 11 2015, 13:14) Нифига себе от нечего делать! Юра, да легче работать, чем эти дуплянки мастырить. То внутрянку вычистить надо, то скос под крышу сделать, то крышу подобрать правильную по ширине прикрутив саморезами и не промахнувшись в края, то дно выпиливать и подгонять, ну и т.д. и т.п. Это на первый взгляд всё легко и просто, а на деле довольно муторно и трудоёмко. А ещё их надо вешать - это ещё та вешалка, ну в смысле гемор и с риском для жизни. О да Самое трудное это вешать Это дело обязательно бы нужно заснять на видео камеру и в ютуб .... думаю, побьёт все былые рекорды по просмотрам (если конечно будишь сам вешать -------------------- Ищите и обрящете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Степай |
Mar 11 2015, 14:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 924 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Вологодский Пользователь №: 36,110 Металлоискатель: Whites CM GT + Nel Пол: мужской Репутация: 93 кг |
Кормушки были у родителей каждую зиму, сколько себя помню. Живу давно отдельно, традицию семейную продолжаю. Этой зимой в садике озадачили, Дарвинский заповедник проводит акцию "Покормите птиц зимой", в детсаду искали желающих, согласился. Дневник вел еще зимой, рассказ написали, осталось сделать фото. Эти пернатые террористы как чувствуют фотосессию, зимой спокойно с сыном стояли у двери на балкон и смотрели на процесс кормления, они не боялись, сейчас простоял 50 минут, всего 10 снимков, подлетают меня видят и назад. Перекурю и снова в засаду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Mar 12 2015, 23:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(GoWest @ Mar 10 2015, 20:04) Дуплянок вот наколотил малость... ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, не сильно много мы сделали.. десяток всего. Зато в этом году на День Птиц кроме синичников еще и домики для соколков-пустельг вешать будем, и плотики для чаек и уток на карьер затаскивать. А Вам за работу - почет и уважение!! ..Вот так просидишь две недели без "Ревью" - столько всего нового... -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 12 2015, 23:38
Создана
|
|
QUOTE(BPD @ Mar 13 2015, 00:15) В общем, не сильно много мы сделали.. десяток всего. Зато в этом году на День Птиц кроме синичников еще и домики для соколков-пустельг вешать будем, и плотики для чаек и уток на карьер затаскивать. А Вам за работу - почет и уважение!! ..Вот так просидишь две недели без "Ревью" - столько всего нового... Спасибо, но искренне полагаю, что У Вас более благородная цель, ибо помимо помощи пернатым ещё и юному поколению прививаете любовь к природе и помогаете получить первые рукасто-молоткастые навыки. И как вижу у Вас это отлично получается, а это дорогого стоит, уж всяко-разно ценнее и нужнее, чем кол-во дуплянок. Сегодня 6-и метровую лестницу забабахах, а то некоторые дуплянки 10-12кг весят, с такими гирями карабкаться по деревьям совсем не улыбается. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Mar 12 2015, 23:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
![]() ![]() В прошлом году, вешая "пустельжатник", тоже очень боялся шлепнуться - и передавить мелких своих кружковцев. В этом году подросли, - их на дерево погоню.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 13 2015, 00:18
Создана
|
|
QUOTE(BPD @ Mar 13 2015, 00:58) В прошлом году, вешая "пустельжатник", тоже очень боялся шлепнуться - и передавить мелких своих кружковцев. В этом году подросли, - их на дерево погоню.. Такое верхолазание что-то сродни промышленому альпинизму с теми же страхами и рисками. Главное, чтобы юннаты не закончились, пока дуплянки вешать будете. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Mar 13 2015, 00:33
Создана
|
|
Промальпом занимался несколько лет.. Вешал кондиционеры, герметизацией межпанельных швов занимался, и окна на высотках мыл. Но когда это было! Дочке на детское питание зарабатывал - а сейчас двое внуков уже. И весил я тогда намного меньше..
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GoWest |
Mar 13 2015, 18:29
Создана
|
|
Одно понятно, что слово "отдуплился" может теперь употреблять только кто сварганил хоть одну дуплянку в жизни. Остальные идут лесом и... тоже отдупляются там.
-------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
Mar 13 2015, 18:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,993 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1943 кг |
Респект, Сергей, за дуплянки (мне тут птицы передавали, на нашем общем языке).
Титанические. Чуть леток поболе - и археоптериксы могут заселить. У меня вот на участке две пары - я им бочки двухсотлитровые повесил для гнездования. Если серьёзно, то палочку надо под летком приколотить, или хоть полочку какую махонькую, чтоб было за что зацепиться. Птичке ведь осмотреться надо перед нырком к гнезду и после выныривания - мало ли кто подкарауливает, боязно. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 15:24 | |
![]() |