![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Oct 10 2014, 11:36) У вас был еж-Обама. ![]() Псаки.. ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Oct 10 2014, 11:41) ...животным и птицам... Каждый раз, когда слышу это словосочетание, я достаю свой СКС, закладываю патрон, открываю окно, и стреляю в нетленное творение Бартоломео Растрелли - здание Смольного собора. Километра два от окон; не долетает, конечно, но всё равно - варварство, да? Такое же - по отношению к русскому языку и здравому смыслу - как использование словосочетания "животные и птицы". Оно меня бесит своей беЗсмысленностью и антинаучностью. Звери и птицы. Млекопитающие и птицы. Птицы и другие животные. Только так, и никак иначе. ОК, я излил свою ненАвисть, старик Розенталь удовлетворённо хмыкнул на небесах - теперь можно и про ёжиков. Как-то мой знакомый написал серьёзную научную статью "Промискуитет у ежей". Научная работа потрясающей силы... Изучение осложнялось тем, что ежи - животные в основном ночные, все свои дела (в частности - интимные) они предпочитают обделывать в полной темноте. Приятель нашел выход: на исследуемой территории он отловил всех ежей и надел каждому на спину лампочку с батарейкой, самке - красную, самцу, соответственно - синюю. И стал наблюдать. Выяснились поразительные вещи. Во-первых, выяснилось, что ежи в определенный сезон ипуццо чаще, чем питаются. Красные лампочки покрывались синими по нескольку раз за ночь каждую ночь на протяжении пары недель. Во-вторых, что интересно, ежики - существа не только трахолюбивые, но и изменники страшные. Для определения парности, приятель повторно отловил ежиков и прикрепил под каждой лампочкой индивидуальный номер. Ежики формально образовывали пару, но при этом готовы были изменять любимому/любимой направо и налево. В-третьих - присутствие человека, других ежей, а также лис и даже волков совершенно не смущало этих милых зверьков - расцепить их было невозможно физически. В общем, над великой научной работой "Промискуитет у ежей" ржал и по сю пору ржет весь институт... Институт назывался ВНИИОПИЗД им. Житкова (Всесоюзный научно-исследовательский институт охраны природы и заповедного дела). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Oct 10 2014, 15:24) Каждый раз, когда слышу это словосочетание, я достаю свой СКС... Тебе часто говорят, что ты - зануда? ![]() ![]() ..Что до Белого моря и того, чем мы там занимаемся - фильма: http://www.youtube.com/watch?v=ptNIptY0mLw&feature=youtu.be И не стреляй в нас: мы снимаем, как умеем.. ЗЫ: ответ прочитаю через неделю, не обессудь. Нет на море интернета. Да и электричества там нет.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Никогда этого не делайте! cheesy.gif Еж - самое тупое животное на свете. Это единственный представитель класса млекопитающие, у которого совсем нет извилин.
Ёжик - страшный Зверь ![]() ![]() .А до утреней зорьки уже минуты,и солнце вот-вот прорвёт темень небосвода своим первым лучом и озарит утренним свежим сиянием тяжёлые от росы ,но ещё не пожугщие осенью травы....и так дико хочется ещё , ещё пожить...в общем я не забуду этого ни когда ![]() ![]() Пардон за длинную историю,но ёжики -это что то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Кажется, вы не кормите птичек, не смотря на резкое похолодание почти на всей территории необъятной. Иначе я не могу объяснить, почему у меня на кормушке за окном одновременно по три-четыре большие синицы сидят, и еще десятка два ждут терпеливо своей очереди..
![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
12 ноября - сегодня День СИНИЧКИ!
Вешаем кормушки, кормим младших братьев. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tehnovil |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 6-November 14 Пользователь №: 2,323,098 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Красивые и практичные кормушки)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(tehnovil @ Nov 12 2014, 16:00) Красивые и практичные кормушки) Ну дык.. сделайте такую, насыпьте семечек, повесьте несоленого сала - и любуйтесь птичьей возней. А сфотографируете - и мы посмотрим.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Пока у птиц ещё море жратвы, до сих пор какие-то мушки летают, яблок, ягод ещё очень много. Даже жучки-пучки-червячки до сих пор легкодобываемы.
А Вы просто балуете синичек, расслабляются они на халявном корме ![]() Да, еды много, а вот птичек нет. Вчера на рыбалке такая тишина безптичья стояла, аж жутко было, только снегири чивкают, да вОроны крякают разными голосами . Летом такой шум и гам от них. Я жду свиристелей, нравятся они мне. Кормушку повесим когда снега и морозы начнутся. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Коллега.. Людям свойственно делать запасы: набивать полки вареньями и соленьями, холодильники и морозильники всякой всячиной. Подавляющее большинство птиц запасов не делает, синицы не являются исключением. Единственный вид запасов, доступный им - жировые. Корму сейчас в лесу на порядки меньше (99% насекомых или сдохло, или упряталось на зимовку. Синицы - в основном насекомоядные летом, Вы же знаете?)
..Корму мало, жировые запасы расходуются ежедневно. Мои птицы толстенькими и красивенькими зиму встретят - говорят, она будет достаточно жесткой. Но доживет до весны лишь малый процент того, что сейчас бесится и пищит на моей кормушке за окном. Многолетние наблюдения, кольцевание на станции юннатов и ежегодные учеты подтверждают это. Доживет мало - но больше, чем на Вашей кормушке. "Пока толстый сохнет - худой сдохнет", правда? ..Мы изменили вокруг себя все. Изменили, загрязнили, вырубили, отравили и загадили. Мы - это человечество в целом. Но все, что мы едим, на чем сидим, ездим и вообще пользуемся - взято из природы: из живой, из неживой ли - не суть важно. Мы живем за счет природы.. неужели сложно хоть горстью семечек сказать ей "спасибо"? Ведь птицам - и синантропам, и обычным "диким" каждая зима - экстрим, экзамен на выживание. Горсть семечек - синица прожила еще один день, сыч сожрал синицу - прожил неделю. Весной - уханье совы, цификанье синиц - и твое малое в том участие.. ..Просто повесьте кормушку. На любом орнитологическом сайте в сто раз лучше меня объяснят, как и зачем это нужно делать. http://www.rbcu.ru/forum/forum14/topic968/ -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Нет! Кормушку до снегов не повешу категорически. Может в ваших городских условиях они и актуальны сейчас, а в деревне - нет!
У наших птиц есть своя столовая, куда выкидываются пищевые отходы, кусочки хлеба и прочее съедобное. Опять же они подъедают еду наших котиков. Жирные они или нет - не взвешивала. У меня перед глазами наш сад и мне прекрасно видно когда, как что и какие птицы кормятся. Так что свои высокопарные слова про природу поберегите для детишек впечатлительных. Насекомых ещё полно. Одних только комаров-толкунцов (или не знаю, что за мошки кучками толкутся) под каждым деревом облаком висят. Ягод на деревьях тьма-тьмущая , пущай жрут. А эти синички-воробушки пропитание себе всегда найдут и без ваших кормушек, им и помоек городских хватает. Раз Вы такой добренький до птиц - подите в лесах для них кормушки ставьте. А то повесите около окошка для жирных городских наглых птичек кормухи и радуетесь ![]() Хм... синички. Меня больше дятлы волнуют, зелёные. Вот лишь бы эти прекрасные птицы не голодали, а не какие-то воробьи. Лучше дятлов накормите. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
У меня до леса - 600 метров. Я, собственно, лесных птиц кормлю. Кроме синиц у меня каждую зиму кормятся чижи, чечетки, снегири и зеленушки (фотографии есть в моей теме "Анималистика - мое зимнее хобби"). Что до слов - высокопарных ли, или просто по теме сказанных - я не только говорю, но и делаю. И в отличии от Вас я - орнитолог, посвятивший изучению птиц не один год (и во Всероссийском орнитологическом обществе состою, и в Союзе охраны птиц России). Спорить с дилетантами можно и нужно, конечно - иногда получается в чем-то людей переубедить. В Вашем случае я этого делать не стану, зная Вашу любовь к спорам ради спора, - не первый год знаком, хоть и не лично. Впрочем, у нас с Вами достаточно общих знакомых..
![]() ..Если Вас волнуют зеленые дятлы - повесьте большой кусок несоленого сала на дерево, на веревке. Очень дятлы эти сало любят ![]() Сообщение отредактировано BPD: Nov 13 2014, 14:08 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузнечик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
-------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bardak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 22-July 11 Пользователь №: 32,176 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Приветствую, тема хорошая, зделал вот так, за зиму от 8 до 12 банок примерно получается, смесь пшено геркулес, нежаренные семки и тд.
![]() ![]() -------------------- Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте, с наступившим Новым годом!
Извините за качество фотографий, фотографировал из дома через окно. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухтарминский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,129 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: F Пользователь №: 5,400 Металлоискатель: Terra - 7x Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
-------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitriy-dmx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 2,324,237 Металлоискатель: MFT7272Pro 2.6 DEUS Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Люди подскажите как голубей от кормушки отвадить.Они такой огромной стаей налетают на кормушку,что хоть мешок семечек высыпай,за 5 минут сожрут. И другим птичкам кушать не дают.Уже и кормушки разные делал,что бы они не могли туда залезть.Бесполезно. Все равно лезут.
Кормушка на балконе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Аналогичная проблема. Борьба с воронами, воробьями и котами ради блага синиц. Кошки и вороны сдирают сало с веток. Если воробьёв ещё как-то можно охладить подвижными конструкциями кормушек, то с напором котов и ворон бороться невозможно.
Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 19 2015, 17:34 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:18 | |
![]() |