![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кладокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,298 Металлоискатель: Gmaxx-2. ACE-350 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
тоже в морозы всегда кормлю птичек. Они до такой степени привыкают, что каждое утро сами стучат в окно... Завтрак просят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
У нас в зиму скворец местный остался, питается у меня на даче черноплодной рябиной и калиной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jdv @ Feb 14 2014, 21:07) У нас в зиму скворец местный остался, питается у меня на даче черноплодной рябиной и калиной Фотография, прямо скажем, не ахти.. И почему-то мне кажется, что это черный дрозд, а не скворец. Посмотрите в моей теме "Анималистика..." - не он ли? Посадка - как у дрозда, хвост - длинный. Помог бы в определении регион встречи - где он зимует-то? ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
Вот какие птички у нас - в Зеленограде водятся
![]() ![]() Даже в местных новостях: http://www.netall.ru/gnn/photo_day/ -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 28 2014, 16:41) Вот какие птички у нас - в Зеленограде водятся ![]() Даже в местных новостях: У нас такой дятел тоже в парке живет. Ничего про него никто не пишет. Не интересно наверное, про олимпийский огонь зато третью неделю талдычут, все чот зажигают его, тащут куда-то всеремя..... ![]() ![]() Мы в семье договорились:в эту зиму-ни крошки на выброс! Все крошки со стола-тут же в кормушку на балкон.Птички уже и не улетают далеко-сидят на дереве в 3-4 метрах,ждут. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кладокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 7-January 10 Пользователь №: 14,298 Металлоискатель: Gmaxx-2. ACE-350 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
каждый день как на работу... сами в окно стучат, попробуй не накорми!!!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 28 2014, 16:41) Вот какие птички у нас - в Зеленограде водятся ![]() QUOTE(Begemot @ Feb 28 2014, 17:28) У нас такой дятел тоже в парке живет. Ничего про него никто не пишет. А что про него писать? Дятел-желна (Dryocopus martius), после того, как короед-типограф пожрал все еловые леса, вполне себе расплодился и вокруг Москвы встречаем практически ежедневно. Даже в черте города - в Бутово, в Щербинке.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 28 2014, 21:47) А что про него писать? Дятел-желна (Dryocopus martius), после того, как короед-типограф пожрал все еловые леса, вполне себе расплодился и вокруг Москвы встречаем практически ежедневно. Даже в черте города - в Бутово, в Щербинке.. ![]() А этого типографа - никто не жрет??? Расплодился, но должны быть естественные регуляторы из птиц. Или это как раз и причина размножения дятлов? - тогда он им быстро "укорот даст". Или не так? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NICOLAY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,979 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,679 Металлоискатель: Репутация: 297 кг ![]() ![]() |
«Знаете , я сегодня почувствовал свою избранность. Шел по улице, там была куча людей, просто толпа народу. Но птица насрала именно на меня».
-------------------- При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 1 2014, 01:13) А этого типографа - никто не жрет??? Расплодился, но должны быть естественные регуляторы из птиц. Или это как раз и причина размножения дятлов? - тогда он им быстро "укорот даст". Или не так? Не так, к большому сожалению. Естественные регуляторы должны и работают в естественных условиях, а у нас.. Причина настоящей катастрофы с еловыми лесами Подмосковья - комплексная: это две теплые подряд зимы и потом - жаркое лето 2010. Именно эти погодные факторы стали "спусковым механизмом" бомбы, заложенной много лет назад. А сама бомба.. На месте сплошных рубок леса принято было сажать деревья, типа "в возмещение". Как правило, вырубки так и бросали, а засаживали там, где проще (на пустошах), и чем проще (елками). Типа, за одно и новогодние деревца посадим.. Но после развала СССР исчезла лесная охрана, и в сомкнутых подросших ельниках короед медленно плодился, захватывая все новые и новые гектары. К слову, пораженное дерево достаточно было просто свалить на землю: короед в упавшем дереве не живет. Но это некому было делать. А в этих ельниках саженных и птицы-то не живут, уж дятлы - точно. Дупла-то они делают или в осинах, или в старых деревьях. ..В общем, сейчас от ельников (даже моих любимых, трехсотлетних на юге МО) мало что осталось, а дохлые деревья вываливаются и громоздятся на земле гигантскими кучами хвороста для костра на всю область. Будет повторение жаркого лета - страшно даже подумать.. ..А сейчас в Московской области даже понятия такого нет - "лес". Все земли со всем, что на них ни есть, принадлежат местной власти - муниципалитетам и т.д. А лесников я в ихних кабинетах что-то не видел. Печально это.. впрочем, как и многое. Остается только на птиц уповать. Кормите их, они - наша единственная надежда.. ![]() ЗЫ: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=314695&hl= Сообщение отредактировано BPD: Mar 1 2014, 09:38 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Эта тварь - типограф, он и сосны начал жрать. Я в Кратово живу, у нас там прекрасный сосновый лес - был, похоже. Через одну уже и сосны без коры стоят.
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Mar 1 2014, 10:48) Эта тварь - типограф, он и сосны начал жрать. Я в Кратово живу, у нас там прекрасный сосновый лес - был, похоже. Через одну уже и сосны без коры стоят. ![]() ЗЫ: http://lesovedenie.livejournal.com/8630.html ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
..Ну вот, почти перезимовали - и снова на улице метет. И почти пережившие непогодь синицы снова налетели на кормушку. Правда, сейчас их заметно меньше, чем в начале зимы - но мы помогли выжить сильнейшим! Не зря же у тех же больших синиц столько птенцов вылупляется, и аж по две кладки за лето.. "Все, что нас не убивает - делает нас сильнее", это и про птиц можно сказать.
..Но притормозившая весна дает нам шанс пойти немного дальше: предоставить перезимовавшим птицам-синицам и прилетающим вскоре с юга мухоловкам, зарянкам и другим дуплогнездникам такие дефицитные в наше время квартиры. Ведь любой из нас может найти пару часов времени, шершавую доску и десяток гвоздей? Вот и я нашел.. Правда, я еще и детский труд эксплуатирую, поскольку второй год веду юннатский кружок. И прямо на занятиях мы пилим и сверлим, и уже в это воскресенье повесим очередной десяток синичников и даже один домишко для сокола-пустельги.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Присоединяйтесь! Сделайте мир вокруг себя звонче и ярче, ведь это так просто... ![]() Сообщение отредактировано BPD: Mar 19 2014, 11:19 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
В этом году почти кормить не пришлось, холодов и снега всего две недели было. Во дворе грецкий орех растёт, не все орехи осенью падают, некоторая часть всю зиму понемногу падает. Утром на машине выехал-вечером заехал. Вот и корма полно.
![]() На днях дятел прилетал орехи долбить, размером как воробей. Таких не когда не видел. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(колхозник @ Mar 19 2014, 21:18) В этом году почти кормить не пришлось, холодов и снега всего две недели было. Во дворе грецкий орех растёт, не все орехи осенью падают, некоторая часть всю зиму понемногу падает. Утром на машине выехал-вечером заехал. Вот и корма полно. ![]() На днях дятел прилетал орехи долбить, размером как воробей. Таких не когда не видел. ![]() Такой? Малый пестрый дятел (Dendrocopos minor) ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Такой вопрос возник. А не является ли прикармливание птичек, дезадаптацией их к природным условиям, не разучатся ли они привыкнув к халяве, добывать себе пищу естественным путём? Перестанут жрать вредителей и превратятся в трутней сидящих у кормушек, ведь и летом лесные кормушки битком набиты и зерном и хлебом.
Ко мне на кормушку только снигири, да синички прилетают, иногда дятлы, масла сливочного подолбить ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,624 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 408 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Mar 20 2014, 07:17) а вот как не надо кормить Лет 12-14 мне было. Отец, вспомнив своё военное детство, когда птиц дома держал, приносил мне две весны подряд по птенцу вороны. Я их выкармливал, учил летать, ну и после они улетали, так жили у меня совершенно свободно... Но колечко на лапку им на дорожку цеплял отец. Сколько было радости от общения с подрастающей вороной! Её забавные отношения с домашними животными, игра со мной, воровство ключей, а я по крышам за ней... масса позитивных воспоминаний. Дети с других дворов приходили с воронами играть. До чего умная птица! С тех пор ворон люблю, хоть и ругают их некоторые за, якобы, сорность, да и стреляют отдельные чудаки на букву "м".... А теперь про "кормить". Мусор прошлым июнем выносил во дворе на Гороховой и нашел вороненка. Сын говорит - давай возьмём. Взял, детство вспомнив. Почти две недели кормил.... Треклятое самомнение и самоуверенность, которые всегда подводят. И расслабленность... Короче говоря, дал воды, не просто каплю с руки, а в блюдце. Попила...и не стало птенца. А ведь я знал, стоило только память освежить, хотя бы в том же тырнете, хоть звонком отцу. ![]() Сообщение отредактировано SeeVa: Mar 20 2014, 08:20 -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SeeVa @ Mar 20 2014, 08:19) Лет 12-14 мне было. Отец, вспомнив своё военное детство, когда птиц дома держал, приносил мне две весны подряд по птенцу вороны. Я их выкармливал, учил летать, ну и после они улетали, так жили у меня совершенно свободно... Но колечко на лапку им на дорожку цеплял отец. Сколько было радости от общения с подрастающей вороной! Её забавные отношения с домашними животными, игра со мной, воровство ключей, а я по крышам за ней... масса позитивных воспоминаний. Дети с других дворов приходили с воронами играть. До чего умная птица! С тех пор ворон люблю, хоть и ругают их некоторые за, якобы, сорность, да и стреляют отдельные чудаки на букву "м".... А теперь про "кормить". Мусор прошлым июнем выносил во дворе на Гороховой и нашел вороненка. Сын говорит - давай возьмём. Взял, детство вспомнив. Почти две недели кормил.... Треклятое самомнение и самоуверенность, которые всегда подводят. И расслабленность... Короче говоря, дал воды, не просто каплю с руки, а в блюдце. Попила...и не стало птенца. А ведь я знал, стоило только память освежить, хотя бы в том же тырнете, хоть звонком отцу. ![]() Всегда мечтал держать дома ворона, но ни тех что на голову гадют, а настоящего ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Да, дятел такой. Он так скакал, что поймать в фокус не удалось
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:18 | |
![]() |