![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ribakop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 360 Зарегистрирован: 17-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,288 Интересы: . Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
- кто это?
- этой зимой он появится? - стоит ли защищать от него своих питомцев? - если да, то как Добрый вечер Любителям Природы!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F1%F2%F0%E5%E1%FB Сообщение отредактировано Ribakop: Oct 27 2013, 19:01 -------------------- Бог не Выдаст,свинья не съест!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Oct 27 2013, 19:38) Подниму тему (спасибо Калинину) ![]() Прошлой зимой две стайки синичек и воробьев почти полностью выбил такой летун (на фото). Извиняюсь за качество - супруга снимало через стеклопакет. Один раз его спугнул. Полет меня просто поразил - динамика, маневр. В видимости был секунды 2-3. За это время четыре раза сменил высоту, сделал три виража с поворотом на 90 градусов. И все это легко, непринужденно. Супер - летун! Вопросы Знатокам: - кто это? - этой зимой он появится? - стоит ли защищать от него своих питомцев? - если да, то как? Спасибо! ![]() Красавец какой! - Ястреб-перепелятник. Судя по тому, что вижу - взрослая птица. - Редко кочует далеко от своей территории, в Москве часто вижу одних и тех же птиц на местах не один год. Отлетают в основном молодые птицы - так что может появиться вполне.. Густой сосняк, ельник или лиственничник есть по близости? Там он и отсиживается в перерывах между охотой, можно найти по "поедям" - выщипанным птичьим перьям. - ИМХО - не стоит. Хищные птицы - живой памятник Природы, вершина пищевой цепочки и истинное украшение леса. Выбивает они прежде всего молодняк, больных и старых. По сути он выбраковывает худших, оставляя "на племя" самых шустрых и здоровых.. - Все способы отпугивания (типа чучелы Большого Хищника, или кошки и т.д.) отпугнут и мелочь. Можно не отпугивать, а усложнить ему жизнь: затруднить подлет к кормушке "частоколом" из веток, через которые мелочь прошмыгнет - а ястреб - нет. Или из тех же кустов (колючих. типа барбариса - еще лучше), соорудить "укрывища-убежища), куда при опасности будут синицы и прочая мелюзга шмыгать.. А я бы просто любовался этим красавцем: они много тысяч лет соседствуют, разберутся сами.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Oct 27 2013, 22:28) Спасибо за ответ ![]() Все именно так, как Вы предполагаете. Примерно в километре массив 150-200Га ельника. Матерый такой. В нашем поселке такому хищнику еды хватит, и не одному. Около 150 домов, деревья у всех подросли. Сосед про такого или этого говорил - на две недели позже моих у него тоже стайку перебил. В целом, как и писал, за пару лет количество птиц увеличилось просто в несколько раз. Я в них плохо разбираюсь. Сороки например, - раньше раз в неделю увидишь, а сейчас почти каждый день по две-три одновременно. Прошлым летом увидели в траве двух птенцов (один - на фото с женой). Летать не могли. Бегали и верещали. Мы их перенесли в безопасное от кошек место, показали собаке и запретили трогать. А через пару дней они уже короткими перелетами по забору бегали, а еще через пару дней не попрощавшись исчезли ![]() ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Над Подмосковьем висят низкие тучи, время от времени из них то сыпет снег, то сеет мелкий дождь. Холодно и неуютно - даже нам, привыкшим к поиску в любую погоду. А птичья мелочь? День ноябрьский короток, а впереди - снежная зима. Мы пересидим её в квартирах, разглядывая и перебирая свои находки. Пернатые же целыми днями будут жаться к жилью, выискивая съедобные кусочки и заглядывая к нам в окна. Пора кормить птиц, коллеги!
![]() ![]() ![]() За моим окошком - шум, писк и гам. А у Вас? ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 626 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
Жор у них в этом году нереальный, повесил кормушку в начале ноября, когда днём +12 и червячки ещё ползают - выметают пшено за час, в выходные по 3-4 раза добавляю пшено. Что-то пернатые совсем обленились
![]() После переезда в новую квартиру в марте ещё застал стаю снегирей, в этом пока не прилетали, кормятся рябиной, которой много под окном, хлебом и пшеном что-то брезгуют. Никто не знает чем их можно "угостить"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(sigurds @ Nov 21 2013, 15:05) Жор у них в этом году нереальный, повесил кормушку в начале ноября, когда днём +12 и червячки ещё ползают - выметают пшено за час, в выходные по 3-4 раза добавляю пшено. Что-то пернатые совсем обленились ![]() После переезда в новую квартиру в марте ещё застал стаю снегирей, в этом пока не прилетали, кормятся рябиной, которой много под окном, хлебом и пшеном что-то брезгуют. Никто не знает чем их можно "угостить"? ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Закуплен мешок семечек для синичек..скоро начну прикорм.. пока снега нет ..но земля мёрзлая..Птичек жалко..им тяжело зимой..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что немного не в тему - а белки желуди едят? Я вместе с птицами кормлю четырех белок, они прожорливые, а самое главное - бестолковые. Все орехи не съеденные тащат из кормушки и прячут везде, потом о "нычках" забывают....
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 21 2013, 19:23) Извиняюсь, что немного не в тему - а белки желуди едят? Я вместе с птицами кормлю четырех белок, они прожорливые, а самое главное - бестолковые. Все орехи не съеденные тащат из кормушки и прячут везде, потом о "нычках" забывают.... Это не бестолковость - это одно из проявлений удивительного механизма эволюции. Белки не находят огромное в процентном отношении число своих "нычек" - что позволяет нычкам прорастать и становиться лесом. Скажем, птичка кедровка (у неё - самое звучное и совершенно зубодробительно-ступенчатое латинское наименование) не находит до 98% спрятанных ею кедровых орешков - и именно благодаря ей кедр распространяется в ареале своего произрастания. Кедрачи кедровые стланики, покрывающие десятки тысяч квадратных километров сибирских и дальневосточных территорий - дело "рук" (точнее - клюва и генетически обусловленной забывчивости) именно кедровки. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,524 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Подмосковье Пользователь №: 9,826 ![]() Пол: женский Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 21 2013, 19:38) Это не бестолковость - это одно из проявлений удивительного механизма эволюции. Белки не находят огромное в процентном отношении число своих "нычек" - что позволяет нычкам прорастать и становиться лесом. Скажем, птичка кедровка (у неё - самое звучное и совершенно зубодробительно-ступенчатое латинское наименование) не находит до 98% спрятанных ею кедровых орешков - и именно благодаря ей кедр распространяется в ареале своего произрастания. Кедрачи кедровые стланики, покрывающие десятки тысяч квадратных километров сибирских и дальневосточных территорий - дело "рук" (точнее - клюва и генетически обусловленной забывчивости) именно кедровки. А желуди они едят? А то я на фундуке разорюсь скоро ![]() -------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Nov 21 2013, 19:23) Извиняюсь, что немного не в тему - а белки желуди едят? Я вместе с птицами кормлю четырех белок, они прожорливые, а самое главное - бестолковые. Все орехи не съеденные тащат из кормушки и прячут везде, потом о "нычках" забывают.... QUOTE(elle @ Nov 21 2013, 19:48) А желуди они едят? А то я на фундуке разорюсь скоро ![]() Какой хороший человек в тему зашел.. ![]() ..Едят, конечно - когда орехов рядом нет. И тоже прячут - а их "нычки" находят мыши, кабаны, те же сойки.. и лопают с удовольствием (в Битцевском лесопарке зимой по следам постоянно отмечаются несколько кабанчиков, исправно посещающих птичьи кормушки и все из-под них вычищающие).. Или те желуди прорастают: я своим юннатам показывал дубы, проросшие в сотнях метров от взрослых, плодоносящих деревьев: то - птичья работа, желуди бегать не могут по причине отсутствия у них ножков.. ![]() ..В общем, "Делай добро - и бросай его в воду".. ну, или в кормушку, как в нашем случае.. ![]() Вот коллега еще выложил в "Саксаульнике" ролик про экстремальное кормление: http://www.liveinternet.ru/community/4707634/post261402187/ ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MICHALICH |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: Урал Пользователь №: 62,031 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня с помощью зимой нашим пернатым друзьям отработана такая схема: только я открываю гараж-так сразу все местные синички и воробьи как по команде слетаются.Садятся на ворота и в глаза давай мне смотреть. Ну а я уже готов-в кармане всегда семечки. Вот и пируем вместе пока мотор прогревается.
-------------------- Карта СБ 427..........394.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(elle @ Nov 21 2013, 18:48) А желуди они едят? А то я на фундуке разорюсь скоро ![]() Белки желуди ЖРУТ! Во время созревания желудей я на большом дубе долгое время видела трех белок, до тех пор, пока все желуди не кончились - они там паслись. -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 9 2013, 18:30) Белки желуди ЖРУТ! Во время созревания желудей я на большом дубе долгое время видела трех белок, до тех пор, пока все желуди не кончились - они там паслись. И вот после этого самое время повесить под дубом тем кормушку - для птиц и зверей.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жаль, но белки в город на мою кормушку зайти не смогут по определению: две дороги и отсутствие деревьев делают их визит ко мне - невозможным.. Но я уже в третий раз с начала "подкормочного сезона" прикупил на рынке очередную порцию семечек - килограмм семь синицы уже слопали, не считая сала (хорошо в мясной лавке обрезки несоленого сала продают совсем дешево). А в лес за дорогу пойду, насыплю семечек в карман - там их и белки, и поползни, и сойки лопают за милую душу... ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Повесил кормушку, как у BPD, рядом с домом на дереве, повадился летать дятел, по повадкам видать самец, нагловато ведёт себя, жрёт всё подряд, даже студень с горчицей хавает, боюсь не к добру это, не сдох ба.
![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Strelec @ Dec 9 2013, 20:59) Повесил кормушку, как у BPD, рядом с домом на дереве, повадился летать дятел, по повадкам видать самец, нагловато ведёт себя, жрёт всё подряд, даже студень с горчицей хавает, боюсь не к добру это, не сдох ба. ![]() Какой-то "неправильный" дятел.. ![]() .. Кусище сала надо подвесить. На дачу к моим друзьям даже зеленый дятел прилетал за салом. Сало - наше все! ![]() ![]() ![]() ЗЫ: у самца большого пестрого дятла - красная поперечная полоска на башке, как на фото. У ихних теток голова просто черная сверху.. ![]() Сообщение отредактировано BPD: Dec 10 2013, 17:34 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elle |
![]()
Создана
|
А что еще вредно птицам? Гречкой их можно кормить? Мои белки прониклись сухофруктами. А еще воруют корм у кошек - тоже волнуюсь, можно ли им. (корм нормальный, кэтчоу...)
-------------------- Fortuna non Fiskars, in manus non recipe!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(elle @ Dec 10 2013, 18:34) А что еще вредно птицам? Гречкой их можно кормить? Мои белки прониклись сухофруктами. А еще воруют корм у кошек - тоже волнуюсь, можно ли им. (корм нормальный, кэтчоу...) Да любые семена и семечки, на все найдутся "любители". А универсальная подкормка - это подсолнуха семечки, лучше - мелкие, еще лучше - дробленые: тогда мелюзге их раздалбливать проще будет. Ну и сало.. ![]() ..Можно и гречку, но я её сам ем.. ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strelec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,417 Зарегистрирован: 19-July 09 Из: М.о. Пользователь №: 11,093 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Да, надо конечно поосторожней с прикормом птичек.
"Дятлы переносят ежедневно более десяти тысяч ударов. Ученые из Китая сделали вывод, что череп и клюв дятла содержат эластичные ткани, которые гасят вибрации. Также мозг дятла плотно упакован в череп, что позволяет избежать столкновений мозга и черепа. Благодаря всему этому голова у дятла никогда не болит." Вот такой вроде прилетает, голова чёрная, тётка, но крупная, долбится со страшной силой. Сало с верёвки рвёт ужасно, как волк мясо. Забавная птица. ![]() -------------------- Ничто великое в мире не совершалось без страстей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
muhomor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 416 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,404 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:15 | |
![]() |