![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 10 2012, 00:35) Их когда прижимает , они у меня с рук едят это сиёхи , когти у них острые когда садяться . Мне когда было лет7, орёл во двор упал килограм 5-7 весом, а мы с другом играем. Друг подбегает о птичка и на руки хвать его, стою и смотрю как когти насквозь его ладони пробивают... как кровь течёт... как он орёт благим матом. Бабушка моя бежит с топором... отрубывает орлу ноги... потом ещё пол часа пытается разжать скрюченые когти...Как давно это было. До сих пор помню. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,454 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Feb 10 2012, 02:06) Мне когда было лет7, орёл во двор упал килограм 5-7 весом, а мы с другом играем. Друг подбегает о птичка и на руки хвать его, стою и смотрю как когти насквозь его ладони пробивают... как кровь течёт... как он орёт благим матом. Бабушка моя бежит с топором... отрубывает орлу ноги... потом ещё пол часа пытается разжать скрюченые когти...Как давно это было. До сих пор помню. Мда чего только не бывает , кошмар какой , да в таком возрасте . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,128 Зарегистрирован: 30-May 11 Из: 23 RUS Пользователь №: 30,501 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Байбак @ Feb 10 2012, 01:08) Мда чего только не бывает , кошмар какой , да в таком возрасте . Только лет в 20 узнал, что у орла это инстиктивная хватка. -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
а я тупо на подоконник кладу сухой хлеб или батон,потом начинается батл между воронами и синицами
![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
Набрел (в своем же компе) на картиночку... Вот, думаю - этим все дело и закончится. Одноглазый вроде и не одноглазый совсем теперь - вроде приоткрывает глазенапу... Синяк, чтоль, прошел? У птицев - синяки бывают? Отожрался, залоснился, в поилке искупался.. не, точно - как потеплеет, выгоню на улицу. А то...
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soyp |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 620 Зарегистрирован: 5-June 09 Пользователь №: 10,311 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
у меня синицы только сыр, колбасу и сало жрут. да еще и стучат в окно, если забываешь кормушку наполнить. совсем оборзели
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Что птичек уже ни кто не кормит? Сегодня реально потеплело, днём был 0 градусов
![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,454 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Feb 13 2012, 23:15) Что птичек уже ни кто не кормит? Сегодня реально потеплело, днём был 0 градусов ![]() Я птичек каждый день кормлю , и где такая погода 0 градусов , на чукотке теплее чем у нас . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хорхор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 568 Зарегистрирован: 7-December 10 Из: Моск.обл Пользователь №: 23,972 Металлоискатель: t-74 Пол: мужской Репутация: 1083 кг ![]() ![]() |
QUOTE(колхозник @ Feb 13 2012, 23:15) Что птичек уже ни кто не кормит? Сегодня реально потеплело, днём был 0 градусов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
А сегодня птичка помогла мне - очень хороши куриные ножки с картофелем под майонезом на противне. Морковки только побольше... Спасла от голода. Спасибо ей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 14 2012, 00:29) А сегодня птичка помогла мне - очень хороши куриные ножки с картофелем под майонезом на противне. Морковки только побольше... Спасла от голода. Спасибо ей. ![]() Бегала когда то эта птичка , кудахтала . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stepan Razin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,423 Зарегистрирован: 11-March 11 Из: Владимирская область Пользователь №: 27,485 Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 14 2012, 00:29) А сегодня птичка помогла мне - очень хороши куриные ножки с картофелем под майонезом на противне. Морковки только побольше... Спасла от голода. Спасибо ей. ![]() Жень-ну ты же знаешь...КУРИЦА НЕ ПТИЦА,БАБА..... ну ты меня понял. ![]() -------------------- Оставь надежду всяк сюда входящий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 14 2012, 00:29) А сегодня птичка помогла мне - очень хороши куриные ножки с картофелем под майонезом на противне. Морковки только побольше... Спасла от голода. Спасибо ей. ![]() Ну нету в вас романтики.. Курица - не птица, конечно... но ножки - не променяю на куриные. Ни за что! ... Покормив синицу сегодня - убъешь вредное засекомое завтра! Мой бывший "одноглазик" с зажившим синяком готовится к выпуску, отъедаясь и почему-то трепя переплеты книжек. Фэнтази ему не ндравится, чтоль? Сообщение отредактировано BPD: Aug 22 2012, 15:45 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Ура, потеплело - и с чистой совестью в свободный полет отправил отожравшегося и подлеченного бывшего "одноглазика". Благодарная птичка, истрепавшая несколько книжек, изрядно напукавшая по углам, на прощанье клюнула в палец и с воплем "Пинь-тарарах!" усвистела... куда бы вы думали? В кормушку! Я этому хмыренку на лапку колечко одел, аллюминевое (которым орнитологи кольцуют) - теперь я его враз признаю..
... Интересно, что он будет своим друзьям врать про недельное отсутствие? Мол, был в плену у великана, но не боялся - а отжирался.. "В чужбине свято наблюдаю Родной обычай старины; На волю птичку выпускаю При светлом празднике весны." А.С. Пушкин Где она, вЯсна-то? Снежишше за окном валит... Сообщение отредактировано BPD: Aug 22 2012, 15:45 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Да вид у этого птица довольно бодрый, по сравнению с первоначальным.
![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BPD @ Feb 15 2012, 12:36) Ура, потеплело - и с чистой совестью в свободный полет отправил отожравшегося и подлеченного бывшего "одноглазика". Благодарная птичка, истрепавшая несколько книжек, изрядно напукавшая по углам, на прощанье клюнула в палец и с воплем "Пинь-тарарах!" усвистела... куда бы вы думали? В кормушку! Я этому хмыренку на лапку колечко одел, аллюминевое (которым орнитологи кольцуют) - теперь я его враз признаю.. ... Интересно, что он будет своим друзьям врать про недельное отсутствие? Мол, был в плену у великана, но не боялся - а отжирался.. "В чужбине свято наблюдаю Родной обычай старины; На волю птичку выпускаю При светлом празднике весны." А.С. Пушкин Где она, вЯсна-то? Снежишше за окном валит... Романтично, да. Только вот эта синица - не знаю, как насчёт вредителей - одна из самых злобных и жестоких птиц. На уровне сороки. "В литературе о комнатных птицах неизменно повторяется утверждение о недопустимости содержания больших синиц с другими синицами, а также и с другими мелкими насекомоядными птичками. Это правило объясняют тем, что большие синицы нападают на более слабых птиц , расклевывают им головки и выедают мозги " (С) Надеюсь вам она мозги не выклевала.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Feb 15 2012, 21:48) Романтично, да. Только вот эта синица - не знаю, как насчёт вредителей - одна из самых злобных и жестоких птиц. На уровне сороки. "В литературе о комнатных птицах неизменно повторяется утверждение о недопустимости содержания больших синиц с другими синицами, а также и с другими мелкими насекомоядными птичками. Это правило объясняют тем, что большие синицы нападают на более слабых птиц , расклевывают им головки и выедают мозги " (С) Надеюсь вам она мозги не выклевала.... ![]() Жизнь вообще штука доволно жесткая, и птичья - не исключение. Большая синица - хоть и большая... но маленькая, всего-то несколько граммов. И жрать ей надо - постоянно, и белково - бо она, как Вы правильно заметили - насекомоядная. Поэтому при недостатке оного белка башку соседям по клетке вскроет мигом (к слову, и лазоревка - тож), и сожрет их (мозги т.е.) .. Это не имеет отношения ни к злобности, ни к жестокости - с этим к двуногим прямоходячим. Птицы - просто хотят жрать. Мне мозги? Я вроде с ней в полке книжной не сидел.. И не такие красавцы (и красавицы) мне их клевали - обошлось, при своих остался... вроде. ![]() Старую историю вспомнил.. Бредем по тундре. Рюкзаки - килограммов по 40, да ружья, да болотники, да проваливаешься до колена - и трескаешься смаху об лед мерзлоты вечной.. Югорский полуостров, короче. Ранняя весна, середина июня. А под ногами - кулички снуют, путаются, орут - совсем не боятся. Один такой совсем обалдел - с кулак размером, а в ноги бросился и попытался меня за сапог клюнуть. Чего, мол, по моему гнездовому участку ходишь? Я от неожиданности.... ну, в общем - я в луже, рюкзак меня трестнул по башке, все мокрое и мат-перемат до острова Вайгач слышный, который торчит через пролив прям перед нами. -"Вот, ......., наглая птица" - говорю я напарнику. Тот аккуратно снимает и ставит рюкзак на кочку, садится, вытирает пот, закуривает и речет: "Сергей.... Она - не наглая, она - ДОВЕРЧИВАЯ"... Хочу весну. Тундру. И чтоб - доверчивые... Сообщение отредактировано BPD: Aug 22 2012, 15:47 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
Похоже зима заходит на второй круг, так что ещё придётся птичек покормить.
![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колхозник |
![]()
Создана
|
QUOTE(колхозник @ Feb 19 2012, 21:39) Похоже зима заходит на второй круг, так что ещё придётся птичек покормить. ![]() ![]() А вот пришла киска в надежде поживится свежим мяском, после не большой фотосесии отправилась искать удачу в другом месте. ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Она всегда рядом ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Снова здравствуйте... Простите за "Ап" темы - просто ряд наблюдений за авифауной окрестностей заставил..
Четко ориентируясь на наступившую весну и длинну светового дня, заорали (пока потихоньку) синицы и прочая мелкая птичья сволочь. Радуются, понимаешь - ну и мы не исключение, той же весне рады.. не то слово! Перезимовали! Слава те, Господи.. ..Но вот в лесу сегодня, в нашем Бутово, на прогулке с псом заглядывали во все кормушки подряд. Семечки у меня кончились где-то на четвертой - в остальных - пусто. Как орнитолог - орнитологам: для перезимовавших вроде уже птиц сейчас - самое хреновое время: дел у них прибавилось - орать на всех, петь, участки гнездовые будущие столбить.. А вот корму - неа, не прибавилось. И до схода снега не прибавится.. ..На мою кормушку они прилетают уже не так интенсивно, как месяц назад. Но прилетают, и жрут.. Не бросайте это дело еще чуть-чуть, пожалуйста! Спасибо, что заглянули в тему. Еще раз - с весной всех!!! ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th July 2025 - 07:14 | |
![]() |