Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Коротаем зиму, Как я птичкам помогаю...

SKOKA
post Jan 23 2025, 12:09
Создана #1001

Профи

Из: Лен обл Г Волхов

-----XXXXX

Дендрокопус -- Классные у Вас фотки. А я вот приезжаю на дачу, дак сфоткать их проблематично. Близко не подпускают, улетают.

--------------------
Хватит спать - пора Копать !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ботов
post Jan 23 2025, 19:14
Создана #1002

Профи

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 2234

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Jan 23 2025, 11:24)
Ну, что до чечёток - то они птицы кочующие. Есть урожай семян берёзы или ольхи - они тут, нет - откочевали. У меня на кормушке тоже не каждый год появляются.
Ястребов у нас в средней полосе только два вида, и пускай они мелочь лопают на здоровье: выбирая слабых и молодняк, "тренируют" остальную популяцию, это птицам только на пользу. Они рядом друг с другом миллионы лет живут, отладили взаимоотношения... wink.gif
Лебеди и ястреба? Перепелятник вообще весит несколько грамм, а лебедь - самая крупная водоплавающая птица. Ни перепелятнику, ни тетеревятнику даже птенцы лебедя "не по зубам", да и "с воды" ястребы не охотятся. Это может быть орлан-белохвост или крупные хищники типа подорлика. Я бы и млеков не стал бы исключать: та же норка из-под воды замечательно охотится на крякв - чем лебедёныш лучше? А воробьиный сычик вообще одна из самых моих любимых птиц - для него воробьёв не жалко... smile.gif
user posted image  user posted image  user posted image  user posted image  user posted image
Вот вам и наш "местный" сычик, и чечётки: их я снимал за окошком у своей кормушки. Кормить птичку - хорошая привычка! (с) smile.gif

А разве орланы белохвосты не рыболовы? я почему то считал что они только рыбой питаются. У нас на Рыбинском водохр. их все больше и больше с каждым годом, а рыбы все меньше и меньше, но это не их вина.. smile.gif Они в основном больную рыбу добывают, селитерную, получается санитары они.
  + Quote Post

Дендрокопус
post Jan 23 2025, 22:29
Создана #1003

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Ботов @ Jan 23 2025, 19:14)
А разве орланы белохвосты не рыболовы? я почему то считал что они только рыбой питаются. У нас на Рыбинском водохр. их все больше и больше с каждым годом, а рыбы все меньше и меньше, но это не их вина.. smile.gif Они в основном  больную рыбу добывают, селитерную, получается санитары они.

Конечно, рыболовы. А ещё падальщики, и мимо подранка утки или плохо летающего молодняка (и линной птицы) тоже не пройдут... то есть не пролетят.

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Я эту птичку хорошо знаю... wink.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Ботов
post Jan 23 2025, 23:15
Создана #1004

Профи

Металлоискатель: X-TERRA 705
Номер карты: 2234

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Jan 23 2025, 22:29)
Конечно, рыболовы. А ещё падальщики, и мимо подранка утки или плохо летающего молодняка (и линной птицы) тоже не пройдут... то есть не пролетят.

user posted image  user posted image  user posted image  user posted image  user posted image

Я эту птичку хорошо знаю... wink.gif

Хорошие снимки, моей оптики не хватает что бы их заснять. Теперь понятно, да в сущности кто же от мяса откажется.. cheesy.gif Когда хожу на рыбалку этот птиц всегда сидит на большом камне у берега, зрение у него видать хорошее рыбу за 200 метров видит.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th July 2025 - 21:37
Рейтинг@Mail.ru