![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЮлияМ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 15-June 19 Из: Ярцево Смол. обл. Пользователь №: 2,382,296 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: женский Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
наш первый с мужем прибор -
![]() ![]() ![]() ![]() в итоге выбрали тёрку, ни разу не пожалели)) правда, для моего росточка 152 см уж больно штанга длинная ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Коплю деньги на дом!
Урааааааа! 11.11.22 ДОМ купила! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,267 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Я не советую брать первым прибором какую-нибудь новичковую клюшку. Через 3 дня вы ее перерастете и что тогда? Тем более многие места выбиты хорошими приборами, после которых мала вероятность поднять что-либо. Лучший вариант это полупроф или даже проф. прибор, если есть кому подсказать по настройке.
Сообщение отредактировано asgo: Jul 27 2019, 23:17 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saaadman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 2-February 18 Пользователь №: 2,371,840 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Мой первый был самоделка, после него ещё очень много самодельных. Так же были, Кондор, СЕ, Сигнумы СФТ и МФТ, Тёрки 5я и 7я, 7я и сейчас в наличии, ПР-507, Следопыт, Эквинокс 600 в наличии. Есть с чем сравнивать. Но от самодела до сих пор не отказался, благо я их сам делаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ZlayKissa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 19 Пользователь №: 2,382,996 Пол: мужской Номер карты: 2282 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Терка 705 👍💪
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, пожалуйста, напомните в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flijson |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 10-September 18 Пользователь №: 2,376,553 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Первый makro multi kruzer, только взял, хожу привыкаю пока все нравится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihail.B |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-July 19 Пользователь №: 2,382,648 Металлоискатель: ace-350evro Пол: мужской Номер карты: 4276.......2710 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
асе250-асе-350 затем сигнум мфт и снова асе-350 )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ну вот, товарищ выше написал, что прошелся по кругу, начиная с АСЕ 350... и снова к ней вернулся. Лично у меня еще проще: как начинал с "аськи" (АСЕ 250), так и остаюсь с нею, гуляя на равных с друзьями с "деусами", "фишерами -75-ми" и прочими "минелабами" (окромя GPX). Нормальный прибор, а для вышеуказанных, как раз дедушка Гаррет и придумал принцип IB VLF, на котором базируется и авторская "аська" - кто-нить оспаривать будет?
Вот я и не подпрыгиваю, так... прикупил несколько катушек, кое-чего и сам намотал, и хожу, радуюсь. https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html - мой диобол в известном каталоге Сообщение отредактировано Yura_Sk: Aug 15 2019, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mihail.B |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 6-July 19 Пользователь №: 2,382,648 Металлоискатель: ace-350evro Пол: мужской Номер карты: 4276.......2710 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Aug 15 2019, 11:04) Ну вот, товарищ выше написал, что прошелся по кругу, начина с АСЕ 350... и снова к ней вернулся. Лично у меня еще проще: как начинал с "аськи" АСЕ 250, так и остаюсь с нею, гуляя на равных с друзьями с "деусами", "фишерами -75-ми" и прочими "минелабами" (окромя GPX). Нормальный прибор, а для вышеуказанных, как раз дедушка Гаррет и придумал принцип IB VLF, на котором базируется и авторская "аська" - кто-нить оспаривать будет? Вот я и не подпрыгиваю, так... прикупил несколько катушек, кое-чего и сам намотал, и хожу, радуюсь. https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html - мой диобол в известном каталоге У меня было два прибора просто ася и сигнум,отец с аськой ходил а я с сигнумом,отца не стало в 16 году,а сигнум по обстоятельствам пришлось продать,поэтому хожу с асе,но она мее нравиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
topshot |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 14-November 18 Из: Тюменская область Пользователь №: 2,377,871 Пол: мужской Номер карты: 5745 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Первый прибор был сорекс 7280, ух помню сколько надежд рухноло после двух копов
![]() Следующий Сигнум МФТ 7272, уже сложнее, но в течении трех месяцев начал что то понимать. Потом Дэус, по мусорки понравился, но бесила его идентификация и АКБ в минус, хороший мусорный приборчик. Потом опять купил сигнум, он наверное и останется. Видимо первым себе мозг сломал и понеслось ![]() А да, есть еще беркут 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vazkiller |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 24-July 19 Пользователь №: 2,382,932 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Все зависит от денег, но первый прибор обычно берут "пробным" - понравится коп или нет. Но в то же время он же(первый прибор) и является первым "кирпичиком" который закладывает фундамент в ваше сознание всего этого мероприятия(копа), копать все подряд или только монеты...., 18 из 20 железо или 4 из 4 хорошие цели... Осознавая это я взял е-трак, о чем после первого копа не жалею!
П.С. Но душить жабу в себе, придется по-любому ![]() Сообщение отредактировано Vazkiller: Aug 16 2019, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanNN |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 8-May 19 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,381,578 Металлоискатель: AKA Sorex PRO Пол: мужской Номер карты: 4276842012297259 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Первым прибором была ася 350, сейчас перешел на сорекс про)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МишаНивавод |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 224 Зарегистрирован: 22-September 16 Из: Купчино Пользователь №: 2,354,029 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ака Юниор-Ася-2500ый-Пилигрим-705ая.
Сейчас - всё больше щуп!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 754 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Aug 15 2019, 11:04) Ну вот, товарищ выше написал, что прошелся по кругу, начиная с АСЕ 350... и снова к ней вернулся. Лично у меня еще проще: как начинал с "аськи" (АСЕ 250), так и остаюсь с нею, гуляя на равных с друзьями с "деусами", "фишерами -75-ми" и прочими "минелабами" (окромя GPX). Нормальный прибор, а для вышеуказанных, как раз дедушка Гаррет и придумал принцип IB VLF, на котором базируется и авторская "аська" - кто-нить оспаривать будет? Вот я и не подпрыгиваю, так... прикупил несколько катушек, кое-чего и сам намотал, и хожу, радуюсь. https://bosporan-kingdom.com/020-2001/225.html - мой диобол в известном каталоге Вам ,товарищ,просто сильно повезло ,с географическими широтами!))) А в средней полосе, нашей необъятной, очень даже устал подпрыгивать! Семь лет с аськой , две торнады ушатал! Ещё каких-то три года назад, даже не задумывался о замене. А последние два сезона, просто провал, по сравнению с терками-деусами.Хотя в прошлом и музейного уровня находки были. Неделю назад пересел на ORX.Осваиваю.Всем добра. -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(macfrost @ Aug 13 2018, 15:50) Подскажите, из любых металлоискателей можно самоделку сделать? Гаррет, можно как то улучшить? Если в схему не лезть, то можно самодельной катушкой увеличить частоту, глубину и вообще ориентировать на пляжное золото (подробности в моих регистрационных данных). Если напокупать разных катушек - то тоже улучшения будут, в плане многозадачности, но это мы не рассматриваем, поскольку очевидно. Если лезть в схему, то первое улучшение - это сделать регулировку громкости, вариантов множество, лично я, в торце штанги поместил переменное сопротивление на 47 Ом и врезал его в разрыв цепи динамика. ![]() Кроме того, что тоже легко делается, можно перевести "аську" на питание от единственного аккумулятора 18650, на картинке видно, что под подлокотником есть контейнер для этого аккумулятора. Тогда "аську" можно питать и по-старому, а можно от от указанного аккумулятора. Чтобы тонко настроить "аську" (АСЕ 250, АСЕ 350 и евро), нужно понимать ее схему. Я мог бы написать кое-чего на тему подгонки под конкретную катушку, отстройки от грунта и увеличения "чуйки", но это отдельный длинный разговор, так что воздержусь. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 7 2019, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
QUOTE(molotok @ Aug 27 2019, 18:25) Вам, товарищ, просто сильно повезло, с географическими широтами!))) А в средней полосе, нашей необъятной, очень даже устал подпрыгивать! Семь лет с "аськой", две "НЕЛ Торнады" ушатал! Ещё каких-то три года назад, даже не задумывался о замене. А последние два сезона, просто провал, по сравнению с "терками-деусами". Хотя, в прошлом и музейного уровня находки были. Неделю назад пересел на ORX. Осваиваю. Всем добра. -Удач с освоением дорогущей новинки, а я пока воздержусь. Тут много народа ходит, места благословенные (Керчь), есть с кем посоревноваться. "Аська" не уступает. Взять тот же "Деус" - я беру катушку чуть большего размера - и охват больше и чуйка выше, да еще "бэллтон" в помощь, ну, и побеждаю (с ORX пока не пересекался)... 705 даже не рассматриваю - не то что на равных, а перешкаливаю значительно, если австралиец на той же частоте и с родной катушкой. С "Голден маск 4 про" - вроде тоже на равных, но если с тем медленно въедливо ходить, то могу и проиграть (и им владеет настоящий профессионал, эксперт по монетам Боспора, автор многих публикаций), но тоже как-то не беспокоит (все равно могу потом прийти с "НЕЛ Атака" и еще чего-нить выкопать, если раньше не унюхал ни мой, ни болгарский прибор, чему экземпели уже бывали. А могу раздухариться и по сантиметрам все пробить самодельным импульсным глубинником). Так что "ася" и... всё, и ничего не нада ![]() ![]() За 3 выхода на свежевспаханное поле. Не густо, но и этому рад. Ранние "советы" лежали через метр. Катушка - родная для АСЕ 350 (но у меня АСЕ 250). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Sep 8 2019, 16:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 754 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 7 2019, 01:49) -Удач с освоением дорогущей новинки, а я пока воздержусь. Тут много народа ходит, места благословенные (Керчь), есть с кем посоревноваться. "Аська" не уступает. Взять тот же "Деус" - я беру катушку чуть большего размера - и охват больше и чуйка выше, да еще "бэллтон" в помощь, ну, и побеждаю (с ORX пока не пересекался)... 705 даже не рассматриваю - не то что на равных, а перешкаливаю значительно, если австралиец на той же частоте и с родной катушкой. С "Голден маск 4 про" - вроде тоже на равных, но если с тем медленно въедливо ходить, то могу и проиграть (и им владеет настоящий профессионал, эксперт по монетам Боспора, автор многих публикаций), но тоже как-то не беспокоит (все равно могу потом прийти с "НЕЛ Атака" и еще чего-нить выкопать, если раньше не унюхал ни мой, ни болгарский прибор, чему экземпели уже бывали. А могу раздухариться и по сантиметрам все пробить самодельным импульсным глубинником). Так что "ася" и... всё, и ничего не нада ![]() ![]() За 3 выхода на свежевспаханное поле. Не густо, но и этому рад. Ранние "советы" лежали через метр. Катушка - родная для АСЕ 350 (но у меня АСЕ 250). А,ну ежели так,(за три выхода),тогда конечно.Я бы тоже не менял! Скажу больше, завязал бы нахер! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано molotok: Sep 10 2019, 19:40 -------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AdVolatum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 14-September 19 Из: Лабинск Пользователь №: 2,383,805 Пол: мужской Номер карты: 9200 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Garrett и только Garrett из метелок))
Mainlab возможно и лучше ,но не удалось мне с ними походить) -------------------- Где необходимость — там и возможность.
[FONT=Courier] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serjk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-March 19 Из: курск Пользователь №: 2,380,356 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
терка 705
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wertel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 23-April 12 Из: Сибирь Пользователь №: 42,351 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Sep 7 2019, 05:49) -Удач с освоением дорогущей новинки, а я пока воздержусь. Тут много народа ходит, места благословенные (Керчь), есть с кем посоревноваться. "Аська" не уступает. Взять тот же "Деус" - я беру катушку чуть большего размера - и охват больше и чуйка выше, да еще "бэллтон" в помощь, ну, и побеждаю (с ORX пока не пересекался)... 705 даже не рассматриваю - не то что на равных, а перешкаливаю значительно, если австралиец на той же частоте и с родной катушкой. Как уже сказали выше, вам просто повезло с грунтом, с нашим сибирским грунтом Аська практически слепа, хоть какую катушку обувай. И на равных с т705, Ф75 вы здесь не походите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nadibin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 222 Зарегистрирован: 24-February 19 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 2,379,966 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
У меня первым был китаец,потом самодельный Терминатор трио,сейчас хожу с Голден маск Сварог. И похоже я нашел свой прибор,менять его пока не собираюсь.
-------------------- |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th September 2025 - 00:19 | |
![]() |