Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

5 страниц < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гусарская шашка (клинок), Оценка. Инфа.

Asturias
post May 11 2022, 14:38
Создана #21

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Елань @ May 11 2022, 07:30)
Похожа на польскую саблю кавалерийскую.
Ваааще мимо. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 14:40
Создана #22

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_Markov @ May 11 2022, 09:00)
Всем ответившим спасибо.
Размеры напишу чуть позже.
Какой залог за нее просить? пишут заинтересованные в фотосесии. А что ответить не знаю 🤷‍♂️

На фотосессию?! Это что "откопанная стюрдесса"? Полагаю, просто на фальшак проверить, Хотя, какой в этом смысл?
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 14:51
Создана #23

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 09:45)
Спасибо,хорошие фото,я вам в личку всё отписал.Осталось только узнать размеры клинка для полноты картины. smiles-pyushie-201.gif
А Вы не стесняйтесь, чего там в личку, прям всем здесь "всё отпишите", Ну чтоб и народу стало с этим девайсом ВСЁ ЯСНО. smile.gif
  + Quote Post

Andrey_Markov
post May 11 2022, 14:59
Создана #24

Пользователь
**

Из: Мексиканский квартал

Металлоискатель: Signum

-----X----

QUOTE(Asturias @ May 11 2022, 14:40)
На фотосессию?! Это что "откопанная стюрдесса"? Полагаю, просто на фальшак проверить, Хотя, какой в этом смысл?

Лично я ни разу не видел, что б кортики|штыкножи|сабли "продавали". Очень много объявлений имено с такими метками - под залог, на фотосессию
Про подлинность, если есть желание - приезжайте, посмотрите.
Про личные сообщения пользователей - это наше личное дело. Я не против что бы писали и тут. Но человек изначально написал и позвонил. Очень приятный, информированный и заинтересованный собеседник.
Я не разглашаю личную переписку. И Вам не советую.

З. Ы. Я опираюсь исходя из той инфы что узнал на саммлере, и ссылок внутри обсуждения + инфа с ревью.

С уважением.

Сообщение отредактировано Andrey_Markov: May 11 2022, 15:06
  + Quote Post

AirController
post May 11 2022, 15:55
Создана #25

Старожил

Из: город на Волге

-----XXXXX

QUOTE(Asturias @ May 11 2022, 14:51)
А Вы не стесняйтесь, чего там в личку, прям всем здесь "всё отпишите", Ну чтоб и народу стало с этим девайсом ВСЁ ЯСНО. smile.gif

Да я объяснил владельцу всё по этому предмету в личку,чтобы не ушел "за муку".Если предмет достанется мне напишу и покажу что это,а пока просто рано.Для Вас ,если есть вопросы вот подсказка ,впрочем ,думается она не нужна и так всё ясно.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 16:15
Создана #26

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andrey_Markov @ May 11 2022, 14:59)
Лично я ни разу не видел, что б кортики|штыкножи|сабли "продавали". Очень много объявлений имено с такими метками - под залог, на фотосессию
Про подлинность, если есть желание - приезжайте, посмотрите.
Про личные сообщения пользователей - это наше личное дело. Я не против что бы писали и тут. Но человек изначально написал и позвонил. Очень приятный, информированный и заинтересованный собеседник.
Я не разглашаю личную переписку. И Вам не советую.

З. Ы. Я опираюсь исходя из той инфы что узнал на саммлере, и ссылок внутри обсуждения + инфа с ревью.

С уважением.

И на то и не там смотрели... Вы меня не правильно поняли - если пишут в лику, то потом об этом "тень на плетень" наводить публично? Вот так.
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 16:23
Создана #27

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 15:55)
Да я объяснил владельцу всё по этому предмету в личку,чтобы не ушел "за муку".Если предмет достанется мне напишу и покажу что это,а пока просто рано.Для Вас ,если есть вопросы вот подсказка ,впрочем ,думается она не нужна и так всё ясно.

Ваши подсказки давно известны и понятны. Правильно - всё давно понятно и здесь озвучено до Вас. Пусть Вам и достанется. Это наверное будет и хорошо для такой хорошей находки. Если будет желание озвучить своё экспертное видение по данной сабле (что ДО сделки базарить не имеет смысл, это понятно) - будет интересно. Но что-то не верится, что будет продолжение в любом случае... wink.gif
  + Quote Post

AirController
post May 11 2022, 17:01
Создана #28

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Asturias @ May 11 2022, 16:23)
Ваши подсказки давно известны и понятны. Правильно - всё давно понятно и здесь озвучено до Вас. Пусть Вам и достанется. Это наверное будет и хорошо для такой хорошей находки. Если будет желание озвучить своё экспертное видение по данной сабле (что ДО сделки базарить не имеет смысл, это понятно) - будет интересно. Но что-то не верится, что будет продолжение в любом случае... wink.gif

Роберто с удовольствием смотрел несколько видео с Вами по теме русского ХО.Даже мнение поменял о Вас-адекватный,эрудированный,образованный и что немаловажно умеющий интересно рассказать по теме человек.Но что с Вами происходит при общении в чатах!!!Почему вольно или невольно Вы задеваете людей по поводу и без?!!!Мне по этому предмету всё понятно и озвучивать или нет своё мнение о нем оставлю за собой(с автором темы я поделился).Вы в праве высказать своё,и никто Вам не мешает его озвучить публично здесь.А по дальнейшему общению правы,лично с Вами я не готов,по-другому воспитан,увы ddd.gif .
  + Quote Post

Grinkreht
post May 11 2022, 18:13
Создана #29

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 18:01)
Роберто с удовольствием смотрел несколько видео с Вами по теме русского ХО.Даже мнение поменял о Вас-адекватный,эрудированный,образованный и что немаловажно умеющий интересно рассказать по теме человек.Но что с Вами происходит при общении в чатах!!!Почему вольно или невольно Вы задеваете людей по поводу и без?!!!Мне по этому предмету всё понятно  и озвучивать или нет своё мнение о нем оставлю за собой(с автором темы я поделился).Вы в праве высказать своё,и никто Вам не мешает его озвучить публично здесь.А по дальнейшему общению правы,лично с Вами я не готов,по-другому воспитан,увы  ddd.gif .

Позволю ответить себе. Как третьему лицу со стороны smile.gif
Ну то что люди при лице- одни и в ментальном состоянии..обезличенные в сети будучи совершенно другими- это неудивительно. Современному человеку..дан невиданный прежде выбор- быть не только тем кого от нас хотят видеть окружающие и обстоятельства wink.gif Но и местами- кем мы по сути есть..или хотим быть. Может местами видится непривычно грубо..но зато правдивее по существу lupsk.gif Это ни хорошо и не плохо. Это правдивее..как есть жизнь.
По предмету.
Девайс несомненно не частый..но и не уникальный по исполнению. Кому хочется без конкретных привязок\в виде клейм и вензелей\ видеть в этом предмете конкретно русской образец- да на здоровье smile.gif
Был бы позыв..ухватить желанное. Мечты тоже должны сбываться\\
Но это всё же не безвопросный образец. На манер шашки М-27. Которую и без наличия клейм..ни с одной страной не спутать. Ибо- не делали.
В общем- пожелаю потенциальному покупателю..чтоб клинок хоть что-нить рассказал и добавил уверенности в своём приобретении lupsk.gif
П.С. Сам не заинтересован\в поднятии..или принижении цены\ в личку не писал lupsk.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: May 11 2022, 18:15

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 19:20
Создана #30

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 17:01)
Роберто с удовольствием смотрел несколько видео с Вами по теме русского ХО.Даже мнение поменял о Вас-адекватный,эрудированный,образованный и что немаловажно умеющий интересно рассказать по теме человек.Но что с Вами происходит при общении в чатах!!!Почему вольно или невольно Вы задеваете людей по поводу и без?!!!Мне по этому предмету всё понятно  и озвучивать или нет своё мнение о нем оставлю за собой(с автором темы я поделился).Вы в праве высказать своё,и никто Вам не мешает его озвучить публично здесь.А по дальнейшему общению правы,лично с Вами я не готов,по-другому воспитан,увы  ddd.gif .
Спасибо за добрые и не очень слова про Роберто. Если до сих пор не понятно, то Вы "по другому воспитаны" безусловно. Ибо я точно не позволил бы себе публичный намёк на то, что все выше написавшие свои мнения мало чего стОят, так как только Вы знаете истину, и поведали её ТС в личке. А остальным может и поведаете, а может и нет... Если вещь купите, звёзды хорошо сложатся или настроение возникнет... В этом между нами и действительная разница. Что найдёте повод спрыгнуть с темы, я даже не сомневался.
P.S. Всё дело в том, что не будет Вам нам ничего нового поведать, ибо с саблями такого типа возились и на Ганзе и Олег в своём "определителе" во взаимодействии со всеми с кем возможно. Так и останется не то европейским, не то на раннего Александра №1. Такое в оружееведении бывает. Но можно и дальше "лохматить бабушку". Кому как нравится.
  + Quote Post

Одиссей с Итаки
post May 11 2022, 19:22
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Лично у меня нет сомнений в оригинальности предмета. Видел много новоделов разной степени откровенности, но к этому предмету у меня нет вопросов.
Насчёт модели сразу не подскажу, может что-то в справочниках найду. У меня лично впечатление польского происхождения, но может быть и русской и австрийской и даже французской. Очень многие модели копировались, не говоря уж о культурном и не очень ( это я о трофеях) обмене... Взять те же французские сабли образца 1821 и 1822 года - у кого только не было похожих... Ну и сабли английские 1796 года, прусские 1811 года, шведские 1831 года - надо быть весьма подкованным, чтобы в отсутствие клейм отличить их.
Ну а по цене каждый сам решает, сколько он готов предложить за тот или иной предмет. От кошелька зависит, а главное от того, "зацепил" предмет или нет. Коллекционеры увлечённые люди, а не бизнесмены
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 19:27
Создана #32

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 17:01)
Роберто с удовольствием смотрел несколько видео с Вами по теме русского ХО.

Роберто не в курсе, что у него есть видео по теме русского ХО. Совсем-совсем. Я тоже не видел. "Откуда дровишки," "Интересно девки пляшут!" (фольклор) smile.gif
  + Quote Post

Asturias
post May 11 2022, 19:29
Создана #33

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Одиссей с Итаки @ May 11 2022, 19:22)
Лично у меня нет сомнений в оригинальности предмета. Видел много новоделов разной степени откровенности, но к этому предмету у меня нет вопросов.
Насчёт модели сразу не подскажу, может что-то в справочниках найду. У меня лично впечатление польского происхождения, но может быть и русской и австрийской и даже французской. Очень многие модели копировались, не говоря уж о культурном и не очень ( это я о трофеях) обмене... Взять те же французские сабли образца 1821 и 1822 года - у кого только не было похожих... Ну и сабли английские 1796 года, прусские 1811 года, шведские 1831 года - надо быть весьма подкованным, чтобы в отсутствие клейм отличить их.
Ну а по цене каждый сам решает, сколько он готов предложить за тот или иной предмет. От кошелька зависит, а главное от того, "зацепил" предмет или нет. Коллекционеры увлечённые люди, а не бизнесмены
Про оригинальность тут вообще не обсуждения. Вам названия справочников подсказать? И страницу где смотреть?
  + Quote Post

Andrey_Markov
post May 11 2022, 19:40
Создана #34

Пользователь
**

Из: Мексиканский квартал

Металлоискатель: Signum

-----X----

Я думал мы тут мнениями обмениваемся, информацией и немножко спорим.

2Asturias, внесу небольшую ясность, AirContoller, позвонил до моего прочтения лички. Не знаю от куда номер (может где я сам тут выкладывал). Предмет изначально не собирался выставляться на форуме - инфа и оценка в приоритете.
Конечно, появились заинтересованные, и я повторюсь - до субботы он в резерве - я сообщу все детали при любом исходе.

2all ребятки, спасибо за информативные ответы и заинтересованность, всем кто написал - ответил, надеюсь не обидел.

З. Ы. Доберусь до дома = скину длину и ширину клинка|общую. Толщину в разных места.

Всем бобра

Сообщение отредактировано Andrey_Markov: May 11 2022, 19:43
  + Quote Post

AirController
post May 11 2022, 19:52
Создана #35

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Asturias @ May 11 2022, 19:20)
Спасибо за добрые и не очень слова про Роберто. Если до сих пор не понятно, то Вы "по другому воспитаны" безусловно. Ибо я точно не позволил бы себе публичный намёк на то, что все выше написавшие свои мнения мало чего стОят, так как только Вы знаете истину, и поведали её ТС в личке. А остальным может и поведаете, а может и нет... Если вещь купите, звёзды хорошо сложатся или настроение возникнет... В этом между нами и действительная разница. Что найдёте повод спрыгнуть с темы, я даже не сомневался.
P.S. Всё дело в том, что не будет Вам нам ничего нового поведать, ибо с саблями такого типа возились и на Ганзе и Олег в своём "определителе" во взаимодействии со всеми с кем возможно. Так и останется не то европейским, не то на раннего Александра №1. Такое в оружееведении бывает. Но можно и дальше "лохматить бабушку". Кому как нравится.

Ну вот опять,у меня просто нет слов... alko_2464.gif приличных,а неприличные отпускать в адрес незнакомых лиц в отличие от Вас не приучен.Не буду упражняться в острословии с Вами ,оставляю эту "развлекуху" с киданием фекалиями в оппонента Вам cdira.gif
  + Quote Post

свитер в брюки
post May 11 2022, 19:56
Создана #36

Постоянный

-----X----

Просто давно решили что если на гарде солнышко-цветочек то это русский эфес, но лучше бы там А1 был
  + Quote Post

Grinkreht
post May 11 2022, 21:56
Создана #37

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(свитер в брюки @ May 11 2022, 20:56)
Просто давно решили что если на гарде солнышко-цветочек то это русский эфес, но лучше бы там А1 был

Был здесь на ресурсе один некогда увлечённый человек smile.gif
Ник Купидон\Ильдар в мирской жизни\. Он таки обирал разные запчасти- конкретно с таким изображением..солнышко-цветочек. По его мнению..все предметы такой отметиной- имели отношение к башкирскому народу image046.gif
Сам он из тех краёв и обирал инфу по своему краю и народности. Нарыл где-то инфу по этому солнце-цветочку и придерживался той версии\\
Так что- у каждого своя вера и правда. smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Asturias
post May 12 2022, 01:55
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AirController @ May 11 2022, 19:52)
Ну вот опять,у меня просто нет слов...  alko_2464.gif  приличных,а неприличные отпускать в адрес незнакомых лиц в отличие от Вас не приучен.Не буду упражняться в острословии с Вами ,оставляю эту "развлекуху" с киданием фекалиями в оппонента Вам  cdira.gif

Опять слова-слова и поза...
  + Quote Post

Asturias
post May 12 2022, 01:56
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(свитер в брюки @ May 11 2022, 19:56)

Скорее всего русская.
  + Quote Post

Asturias
post May 12 2022, 02:10
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ May 11 2022, 21:56)
Был здесь на ресурсе один некогда увлечённый человек smile.gif
Ник Купидон\Ильдар в мирской жизни\. Он таки обирал разные запчасти- конкретно с таким изображением..солнышко-цветочек. По его мнению..все предметы  такой отметиной- имели отношение к башкирскому народу image046.gif
Сам он из тех краёв и обирал инфу по своему краю и народности. Нарыл где-то инфу по этому солнце-цветочку и придерживался той версии\\
Так что- у каждого своя вера и правда.  smile.gif
Ильдар ещё и рекон в прошлом. Когда-то был вполне вменяемым, но потом кукухой поехал на башкирском национализме. Уже несколько лет назад начал нести дичь, а потом вообще пропал из сообществ, в которых сидел. Тогда осваивал гранты на развитие всего башкирского,,, Национальные башкирские костюмы в основном.
  + Quote Post

5 страниц < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 15:09
Рейтинг@Mail.ru