Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сборище кладоискателей в Питере???, съезд, слет или тусовка?

Басмач
post Jan 28 2012, 11:50
Создана #61

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Для меня лично наше увлечение ценно свободой.А если начнут придумывать правила какие то кеклики тогда что.Вступать никуда не буду и платить тоже не буду,а подойдет кто в лесу с просьбой показать лицензию.там и останется.
Хоть я и не богатырь. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

hook
post Jan 28 2012, 11:54
Создана #62

Профи

-----XXXXX

ничего не выйдет из этого, и уж во всяком случае ничего хорошего ДЛЯ НАС не выйдет...логика у отцов-основателей-продавцов очень проста и понятна.-

1.неизбежен естественный спад спроса на приборы вообще, и новые в частности.

2.спрос вообще может обнулиться в результате принятия какого-нить драконовского закона, который так и напрашивается, глядя на дыры в городищах и предметы оттуда на оценку-продажу в широком доступе.

3.жить продолжать хочется хорошо...ЧТО ДЕЛАТЬ?

1.создать видимость самоорганизации, стать представителем власти в этих вопросах, заодно и денег на лицензиях слупить...

мне это чем-то напоминает комитет "свободная германия", так кажется, созданный из пленных немцев...

а вообще-дельное предложение есть-федерации копарей строем вступить в "народный фронт" и "единую россию", пропиарив это как следует.выгода-налицо.глядишь, и от государства что-нибудь ущипнуть удастся..

Ко всем с Уважением

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

копырь
post Jan 28 2012, 14:13
Создана #63

Профи

Из: 1-й наукоград РФ

-----XXX--

С удовольствеем вступлю в Федерацию копателей, буду оплачивать взносы, получу корочку. И что после этого с ней делать. Хвастаться, показывать органам или повесить в рамочку. Сначала должны быть законные, подзаконные акты с целью регистрации как "партия, федерация, клуб любителей старины, поисковиков, и.т.д", а потом думать.
  + Quote Post

ZLOI PARTIZAN
post Jan 28 2012, 14:51
Создана #64

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: XT-705

-----XXXX-

съезд этот-преждевременное и добровольное возложение ярма на наши плечи.Что даст членство именно нам,кроме членских взносов,выкупа лицензии-фермеру по барабану корочка которой ты будешь перед носом его махать,да и лесничему тоже.Все так и останется-на карачках,да с оглядкой.Лицам которые все это затеяли,глубоко по барабану рядовой искатель.Лично от меня этой возьне-пендаль.
  + Quote Post

Сеня
post Jan 28 2012, 15:00
Создана #65

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hook @ Jan 28 2012, 12:54)
ничего не выйдет из этого, и уж во всяком случае ничего хорошего ДЛЯ НАС не выйдет...логика у отцов-основателей-продавцов очень проста и понятна.-

1.неизбежен естественный спад спроса на приборы вообще, и новые в частности.

2.спрос вообще может обнулиться в результате принятия какого-нить драконовского закона, который так и напрашивается, глядя на дыры в городищах и предметы оттуда на оценку-продажу в широком доступе.

3.жить продолжать хочется хорошо...ЧТО ДЕЛАТЬ?

1.создать видимость самоорганизации, стать представителем власти в этих вопросах, заодно и денег на лицензиях слупить...

мне это чем-то напоминает комитет "свободная германия", так кажется, созданный из пленных немцев...

а вообще-дельное предложение есть-федерации копарей строем вступить в "народный фронт" и "единую россию", пропиарив это как следует.выгода-налицо.глядишь, и от государства что-нибудь ущипнуть удастся..

Ко всем с Уважением

Ильюха! Добавить нечего! Давай + влеплю!

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jan 28 2012, 15:15
Создана #66

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Да каких поисковиков они приглашали? У нас из 4-х поисковых отрядов (Ленинградская, Новгородская области) ни бойцов, ни командиров не звали. Сам только сегодня узнал о данном мероприятии. Когда бизнес ищет диалог со властью, это выгодно только бизнесу и чинушам. А архи всё под себя подмять хотят ну и флаг им в руки. Лес большой авось не встретимся.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

homyak
post Jan 28 2012, 15:24
Создана #67

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Чую будет напряг для нашего брата, с одной стороны архи поджимают, с другой комерсанты мля!!! dry.gif ну а че, неплохо! обяжут полицаев вылавливать тех, у кого корочек нету, и кирдык! штраф, изъятие прибора, ну как с ,,осаго,, хочешь не хочешь, а имей! или же ездить не позволят, думаю ежели это начинание прорежет, то со временем начнут доить копаря по всем правилам, будем платить и за то что грунт переворачиваем, и хрен его знает за что еще ranting.gif но придумают! это как пить дать, ничего хорошего, по моему, нас впереди не ждет. smile.gif
  + Quote Post

pike605
post Jan 28 2012, 16:56
Создана #68

Профи

Из: Ингрии

Номер карты: 4276***5226

-----XXXXX

Повторю здесь то, что писал про ФРК (Федерация Рудольфа Кавчика) в другом месте. Только там часть обсуждения уже потерта, а потом потрут и это. Бизнес... только он рядится в овечью шкуру, дабы обрести сочувствующих...

1. Я против ФРК, потому что, выступая по сути в противоправном поле, можно самостоятельно спровоцировать агрессию другой стороны (т.е. архов и государства).

2. Рудольф Кавчик по примеру "каpтоведов" решил стать смотрящим по РФ. Те (каpтоведы) уже все поделили, теперь этот хочет всех под себя. Если вы внимательно читали программу "съезда", то 90% повестки дня - это Минелаб-Минелаб-Минелаб. Сегодня по программе вообще ничего, кроме Минелаба, нет.

3. Никакая корочка не даст никаких преимуществ. Бред. По встречке могут ездить только те машины, которым это разрешено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Заниматься арх.разведкой могут только архи, имеющие ОЛ (открытый лист). Без ОЛ археологу при разведке или раскопках (т.е. сразу - противозаконных) не помогут никакие корочки. Желающие могут прочесть положение о выдаче ОЛ тут: http://www.archaeolog.ru/media/otkr_listy/...a-polojenie.doc

4. Членство в ФРК явно будет платным. Но никакой реальной помощи ФРК оказать не сможет.
Заплатить (и получить РЕАЛЬНУЮ отдачу) есть смысл только если:
1) Осуществляется ГОСУДАРСТВЕННОЕ лицензирование поиска.
2) Нанимается СПЕЦИАЛИСТ (по сути - адвокат, работающий по именно этому виду прАва), который известен и собаку съел в данной области.
Вот это - единственно обоснованные причины заплатить. Но в обоих случаях сумма будет не 100, и даже не 1000 рублей.
А платить хоть 100, хоть даже 1000 р. за привилегию быть фыркнутым (т.е. членом ФРК), которая перед гос.органами совершенно ничем не поможет, мне не позволяет жаба. Душит - выкидывать деньги на ветер.

Итого.
ЗАКОН - вот ключевое понятие того, что можно и что нельзя что на встречке, что в поле. Сами архи давно и публично говорят, что их бы в РФ устроила английская модель, но пока, в обозримом будущем, она НЕВОЗМОЖНА по разным причинам. Значит законодательно все останется по-старому и никакие корочки (даже сотрудника краеведческого музея, если вы ими обзаведетесь) вам не помогут.

Мечтатели (т.е. те, кто станут рядовыми фыркнутыми), готовые помочь Кавчику стать самым главным копарем страны, могут это делать сколько угодно. Только учитывайте, что ФРК создается не для того, чтобы вы имели какой-то иммунитет от властей. Возможно, будете иметь скидку 3% на Минелаб.

Сообщение отредактировано pike605: Jan 28 2012, 16:58

--------------------
Канал YouTube/Rutube :: "Вода Находки Реконструкция"
  + Quote Post

MrBig
post Jan 28 2012, 17:05
Создана #69

Бывалый

Из: Московская обл.

-----X----

М-да!
Плохая перспектива наклевывается.
Если Рудольфу удастся под себя это все подмять, то жди беды.

Скидку он свою пусть засунет куда подальше - я прибор себе заказывал заграницей и новый буду там же заказывать. Намного дешевле получилось.

Лицензировать деятельность и регистрировать приборы заставят всех поголовно, в противном случае, будут приборы отбирать.

Понятно, что быстро такие дела не делаются. Пройдет еще минимум год, пока они смогут создать законодательную базу для своих дел. Ну, а потом - все! Отбегались! 16.gif
И самое плохое, что противопоставить мы ничего не можем. 13.gif

Сообщение отредактировано MrBig: Jan 28 2012, 17:08
  + Quote Post

Harmua Hukka
post Jan 28 2012, 17:19
Создана #70

Старожил

Из: ПГТ

Металлоискатель: TM808-GTI2500

-----XXX--

Лицензия на приборы??? biggrin.gif
А мы с щупами бегать будем. 14.gif
Или их тоже лицензировать? А как быть с подводным поиском? Спец. отряды создадут и сетями отлавливать будут...
Смешно. Так и федерацию букинистов создадут, чтобы книжные полки лицензировать. Бизнес должен оставаться бизнесом, а не вымогательством денег и лохотроном. А пока английской модели нет и разговаривать о лицензировании нечего. Сначала базу нужно подготовить. Вопросов больше чем ответов.

--------------------
Ты никогда не будешь моложе, чем сегодня!
  + Quote Post

Сеня
post Jan 28 2012, 17:33
Создана #71

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pike605 @ Jan 28 2012, 17:56)
Повторю здесь то, что писал про ФРК (Федерация Рудольфа Кавчика) в другом месте. Только там часть обсуждения уже потерта, а потом потрут и это. Бизнес... только он рядится в овечью шкуру, дабы обрести сочувствующих...

1. Я против ФРК, потому что, выступая по сути в противоправном поле, можно самостоятельно спровоцировать агрессию другой стороны (т.е. архов и государства).

2. Рудольф Кавчик по примеру "каpтоведов" решил стать смотрящим по РФ. Те (каpтоведы) уже все поделили, теперь этот хочет всех под себя. Если вы внимательно читали программу "съезда", то 90% повестки дня - это Минелаб-Минелаб-Минелаб. Сегодня по программе вообще ничего, кроме Минелаба, нет.

3. Никакая корочка не даст никаких преимуществ. Бред. По встречке могут ездить только те машины, которым это разрешено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Заниматься арх.разведкой могут только архи, имеющие ОЛ (открытый лист). Без ОЛ археологу при разведке или раскопках (т.е. сразу - противозаконных) не помогут никакие корочки. Желающие могут прочесть положение о выдаче ОЛ тут: http://www.archaeolog.ru/media/otkr_listy/...a-polojenie.doc

4. Членство в ФРК явно будет платным. Но никакой реальной помощи ФРК оказать не сможет.
Заплатить (и получить РЕАЛЬНУЮ отдачу) есть смысл только если:
1) Осуществляется ГОСУДАРСТВЕННОЕ лицензирование поиска.
2) Нанимается СПЕЦИАЛИСТ (по сути - адвокат, работающий по именно этому виду прАва), который известен и собаку съел в данной области.
Вот это - единственно обоснованные причины заплатить. Но в обоих случаях сумма будет не 100, и даже не 1000 рублей.
А платить хоть 100, хоть даже 1000 р. за привилегию быть фыркнутым (т.е. членом ФРК), которая перед гос.органами совершенно ничем не поможет, мне не позволяет жаба. Душит - выкидывать деньги на ветер.

Итого.
ЗАКОН - вот ключевое понятие того, что можно и что нельзя что на встречке, что в поле. Сами архи давно и публично говорят, что их бы в РФ устроила английская модель, но пока, в обозримом будущем, она НЕВОЗМОЖНА по разным причинам. Значит законодательно все останется по-старому и никакие корочки (даже сотрудника краеведческого музея, если вы ими обзаведетесь) вам не помогут.

Мечтатели (т.е. те, кто станут рядовыми фыркнутыми), готовые помочь Кавчику стать самым главным копарем страны, могут это делать сколько угодно. Только учитывайте, что ФРК создается не для того, чтобы вы имели какой-то иммунитет от властей. Возможно, будете иметь скидку 3% на Минелаб.

Кирилл! Забей! У нас, копачей своё, к них, торгашей тоже своё! Я уже на питеркладе всё сказал, и в стёртой ветке тоже!

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
  + Quote Post

pike605
post Jan 28 2012, 17:54
Создана #72

Профи

-----XXXXX

Да не люблю я, когда на чужом горбу пытаются в рай въехать.
И еще прикрывают это трогательной заботой о ближнем...

--------------------
  + Quote Post

Maxbout
post Jan 28 2012, 18:14
Создана #73

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

О! blink.gif Только что по ТВ Центр в новостях 19:00 прошёл сюжет о съезде!
Всё довольно выдержанно и корректно. Кирпичников дал интервью.

Вот, только что выложили на сайте канала:

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=e4c42b27...92-f7919a153fe5

Сообщение отредактировано Maxbout: Jan 28 2012, 18:28

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

VetDoctor
post Jan 28 2012, 18:32
Создана #74

Старожил

Из: Выборгский район

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

44 представителя в регионах необходимо? Так надо посодействовать, что бы никто на это не подписался bash.gif и не будет никакой федерации...

--------------------
«I did it for the lulz»
  + Quote Post

Скит
post Jan 28 2012, 21:20
Создана #75

Пользователь
**

-----X----

Опять все деньги в карманах минелаба считают и завидуют.
Никто еще ни о каких взносах и не говорил, а уже все подсчитано...
Да, вероятность что все у них получится с федерацией не сильно большая, но тогда все получится у архов, дожмут то, что пробивают уже пару лет - запрет на продажу МД и их использование.
и будем покупать приборы ночного видения для поиска.
Уверен - не выйдет как прежде по тихому ныкаться поодиночке, повылавливают если закон подправят археологи.
А если минелабовцы подправят закон под нашего брата - будет проще. И не только тем, кто войдет в федерацию, но и обычным копарям, не нарушающим законы.
и специально для Pike605 - думаю если членство будет платным (не факт), то не просто юрист будет помогать членам федерации, а специализирующееся на наших делах адвокатское агенство. Специалисты которого при необходимости или проконсультируют (по телефону или реально), или вытащат из участка, а при необходимосте и в суде помогут.
Думаю и тем кто не вступит в федерацию такие специалисты могут пригодиться и помочь.
Один из аргументов противников федерации - пока поиск не запрещен - зачем дергаться...
Но когда запретят - дергаться будет поздно. На демонстрации никто не пойдет, все тихо пойдут в леса-поля до первой облавы.
Честно говоря негативных сторон не увидел, кроме того, что лагерь копателей поделится на федеральных и вольных копарей.

--------------------
Удачи в поисках!
Вячеслав (Скит)
www.ckit.ru
  + Quote Post

Кряжик
post Jan 28 2012, 21:48
Создана #76

Старожил

Из: СЗАО Сев.Тушино

-----XXX--

QUOTE(Скит @ Jan 28 2012, 21:20)
и специально для Pike605 - думаю если членство будет платным (не факт), то не просто юрист будет помогать членам федерации, а специализирующееся на наших делах адвокатское агенство. Специалисты которого при необходимости или проконсультируют (по телефону или реально), или вытащат из участка, а при необходимосте и в суде помогут.
Думаю и тем кто не вступит в федерацию такие специалисты могут пригодиться и помочь.

покажите мне то юридическое,адвокатское агенство которое безвозмездно будет оказывать помощь федерации или вольным копарям!!сам юрист и есть их много у меня,но благотворительностью еще никто не занимался!! podmig.gif
так что по любому будут взносы,обещания гор золотых,а на деле будет надежда как и было!!только на себя или на друзей,знакомых смогущих помочь!!
вот она тяжелая Российской действительности!!
у нас привыкли брать всякие законы по зарубежным аналогам!!а вот закон о археологической и культурной ценности предметов не могут взять с Английского!!так значит это никому не надо или кому то выгодно!!
  + Quote Post

pike605
post Jan 28 2012, 22:17
Создана #77

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скит @ Jan 28 2012, 22:20)
и специально для Pike605 - думаю если членство будет платным (не факт), то не просто юрист будет помогать членам федерации, а специализирующееся на наших делах адвокатское агенство.
Слава, про то, что качественный (реально качественный, тот, кто может добиться результата) юрист не будет работать бесплатно, я просто знаю по жизни (из другой области). "Где деньги, Зин?"
И это правильно! Действительно за все нужно платить (ИМХО кроме дружбы, любви и еще некоторых аспектов).
Так за какую широкую улыбку юрист ФКР реально и по делу поможет БЕСПЛАТНО? Что, у Рудольфа настолько обворожительная? smile.gif
Не смеши...

Сообщение отредактировано pike605: Jan 28 2012, 22:18

--------------------
  + Quote Post

чегевара
post Jan 28 2012, 22:21
Создана #78

Постоянный

Из: Дикое поле

-----XXXXX

Да и на что будет опираться адвокат при защите?
Закона разрешающего кладоискательство нет.
  + Quote Post

Sake
post Jan 28 2012, 22:53
Создана #79

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

QUOTE(чегевара @ Jan 29 2012, 01:21)
Да и на что будет опираться адвокат при защите?
Закона разрешающего кладоискательство нет.

Когда с подачи археологов на территории СНГ будет законодательно запрещено продавать, использовать и т.д. МД, заниматься раскопками т.е. кладоискательством, а так-же запрещено продавать или обменивать артефакты имеющиеся на руках и обязательно сдать государству т.е. археологам вот тогда адвокатам вообще не на что будет опираться.
  + Quote Post

Локки
post Jan 28 2012, 23:57
Создана #80

Бывалый

Из: 29

-----X----

QUOTE(Скит @ Jan 28 2012, 21:20)
Опять все деньги в карманах минелаба считают и завидуют.
Никто еще ни о каких взносах и не говорил, а уже все подсчитано...
Да, вероятность что все у них получится с федерацией не сильно большая, но тогда все получится у архов, дожмут то, что пробивают уже пару лет - запрет на продажу МД и их использование.
и будем покупать приборы ночного видения для поиска.
Уверен - не выйдет как прежде по тихому ныкаться поодиночке, повылавливают если закон подправят археологи.
А если минелабовцы подправят закон под нашего брата - будет проще. И не только тем, кто войдет в федерацию, но и обычным копарям, не нарушающим законы.
Один из аргументов противников федерации - пока поиск не запрещен - зачем дергаться...
Но когда запретят - дергаться будет поздно. На демонстрации никто не пойдет, все тихо пойдут в леса-поля до первой облавы.
Честно говоря негативных сторон не увидел, кроме того, что лагерь копателей поделится на федеральных и вольных копарей.

Тоесть с корочками будет белый а без черный lupsk.gif
  + Quote Post

6 страниц « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:34
Рейтинг@Mail.ru