Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сборище кладоискателей в Питере???, съезд, слет или тусовка?

Sанчес
post Jan 27 2012, 00:34
Создана #41

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Беовульф @ Jan 18 2012, 00:09)
лицензия вам ничего не даст, все будет как сейчас, только придется в этом году заплатить за наше хобби.

вся эта затея не с проста, госдума по этому поводу умалкивает. Им плевать на нас, землекопов, но это будет кое кому выгодно. Легкое отмывание денег.
немного вступал в дибаты с Рудольфом, кому интересно, дам ссылку в личку на ту тему.

Если не затруднит скиньте ссылку пожалуйста. А по существу, очередной способ заработать лаве не только на продажах приборов, но и всяческих лицензий, разрешений и т. д.И кто-то хочет быть на коне. Скажите, как его зовут biggrin.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Sake
post Jan 27 2012, 00:51
Создана #42

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Jan 17 2012, 14:28)
Ясно, спасибо! Только толком ничего не объяснено, кто приглашен от официалов, какая программа....Могли бы по профильным копарским сайтам подробную информацию выложить, а то получается какой-то минелабовский междусобойчик sad.gif

Цитата:
Не пойму. "Любителей" и "Профи" тысячи. Сайтов поисковиков сотни. Неужели всем всё "похеру"?! "Кто не с нами, тот против нас!" Разве трудно понять, что ПОДЛЫЕ АМАТОРЫ нас просто сожрут!!!

Здесь дело гораздо сложнее, амбиции многих администраторов и держателей сайтов и форумов по приборному поиску на дух не переносят друг друга, в том числе и наш сайт kladoiskatel.ru Все ссылки, которые были размещены на подобных сайтах были удалены. Так что, боремся за свободу в одиночку.

Попробуйте, разместите ссылку на съезд на другом форуме и понаблюдайте.

Вот как-то так 15.gif а занимаемся все одним и тем-же 17.gif
  + Quote Post

Беовульф
post Jan 27 2012, 00:53
Создана #43

Профи

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

на кладтв есть видеосюжет о законах кладоискательства в Англии.
они платят 6 фунтов в год, все находки которые находят, несут в музеи, там оценивают их. Если нашли клад, там музейщики оценивают его, предлагают купить за озвученную ими сумму. Кладоискатель может согласиться, также может отказаться и оставить его себе.
Вот Рудольф и хочет зделать чтото на подобе как у них.
вообщем есть плюсы.
Единственное что настораживает, это налог. Неизвестно какой он будет.

--------------------
Прошу сообщить мне в ЛС, если выиграл ваш лот!
  + Quote Post

Sake
post Jan 27 2012, 01:14
Создана #44

Пользователь
**

-----X----

Сейчас уже не столь важно сколько хочет срубить Рудольф или ещё кто на данной теме, вопрос совсем в другом "быть или не быть свободному копателю на просторах СНГ". Ну а если вникать полностью в тему, считаю что дело каждого гражданина СНГ ! запрещать или не запрещать заниматься каким-либо безопасным для людей хобби на территории государства, в своём огороде так-же могут запретить копать без разрешительных документов(участковый тут как тут, выписывает штраф). Так могут в любой дом войти и любую историчекую вещь обозначить государственной facepalm.gif Кто будет защищать наши интересы? На сегодняшний день мы(любители приборного поиска) как кость в горле у археологов и они не торопятся с нами вступать в перемирие, не говоря уже о сотрудничестве или уступках. Как там сложится на създе у кладоискателей и что они решат ждать не серьёзно и не тактично, там такие-же копари как и здесь, а вопрос один. Кто запрещает вносить свои предложения и задавать вопросы на съезде? Там обращение ко всем любителям приборного поиска защитить своё хобби, а как и кто куда тянет общее одеяло-вопрос третий.
  + Quote Post

Sake
post Jan 27 2012, 01:30
Создана #45

Пользователь
**

-----X----

[quote=dock,Jan 20 2012, 00:14]
[QUOTE]Фортуна Дата Сегодня, 02:16

Рудольф одновременно преследует несколько целей, направленных на создание как и прежде, шоколадных условий своему бизнесу. В идеале он даже мечтает стать публичной фигурой, а совсем хорошо, если депутатом от общественной организации. Неприкосновенность, то сё, бизнес свой защищать.

[QUOTE]

Абсолютно. Все эти межгалактические съезды не более чем преследование личных амбициозных целей с получением в дальнейшем различных преференций. Все просто, как всегда. Сначала самопровозгласимся, потом попытаемся легализоваться и вперед - к чиновничьим высотам со всеми вытекающими...
[/quote]

Всего-лишь в Питере, и интересы копарей всего СНГ. Если завтра диктатура власти решит запретить МД на территории стран содружеств то Ваши амбициозные высказывания они уже не услышат. А то что Рудольф хочет приподнять свой бизнес, нам всем зто присуще и Вам в том числе o4k.gif
  + Quote Post

Sake
post Jan 27 2012, 01:37
Создана #46

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Беовульф @ Jan 27 2012, 03:53)
они платят 6 фунтов в год, все находки которые находят, несут в музеи, там оценивают их. Если нашли клад, там музейщики оценивают его, предлагают купить за озвученную ими сумму. Кладоискатель может согласиться, также может отказаться и оставить его себе.
вообщем есть плюсы.

О налогах как таковых ещё небыло решения и кто Вам не даёт вносить свои предложения в эту тему там? Думаю что ссылку с отзывами отсюда там не примут.
  + Quote Post

vitos-barbos
post Jan 27 2012, 10:36
Создана #47

Бывалый

Из: Москва

-----X----

Представьте, только на секундочку, как Рудольф становится председателем федерации копарей России! А он им станет завтра! Допустим, что у него получится пробить лицензирование с минимальной годовой оплатой. Потом он скажет, что не может и не хочет финансировать из своего кармана здоровенную организацию и введёт членские взносы, как у охотников и рыболовов. Только взносы эти в 1500 руб. не будут. И это можно понять из стоимости его игры "Дневник купца."... Новинки игр 2011 года от самых именитых фирм можно было купить по цене 600 рублей. Так, что стоимость взноса будет не меньше чем стоимость полиса ОСАГО. Потом он сделает рекламный трюк: "При покупке любого прибора минелаб новый член федерации освобождается от уплаты взноса на первый год и лицензия в подарок!" И потекло бабло рекой. Его амбиции зашкаливают, а его жадность беспредельна. Он всех "аматором" пугает, а аматор барыга голимый. Я на их форуме выложил доказательства этого, а Рудольф меня забанил окончательно и бесповоротно и потер все мои сообщения. Это натолкнуло меня на мысль о том, что они замазаны где-то вместе. И поэтому я не хочу, чтобы этот человек представлял мои интересы и был во главе федерации!!!

Сообщение отредактировано vitos-barbos: Jan 27 2012, 11:00
  + Quote Post

vitos-barbos
post Jan 27 2012, 11:16
Создана #48

Бывалый

Из: Москва

-----X----

И ещё. Одного открытого письма президенту, правительству и госдуме, мол есть такие белые копатели,археологи-любители, которые хотят иметь законодательное право копать, не достаточно. Чтобы пролобировать такой закон в госдуме нужно иметь выходы на сильных мира сего и серьёзную финансовую поддержку. Силами и средствами одной компании минелаб это сделать не возможно. Так что придётся Кавчику кооперироваться с другими производителями приборов и учитывать их интересы. А то все его телодвижения попахивают монополизацией бизнеса. И в одиночку, я боюсь он только нагадит всем.
  + Quote Post

MrBig
post Jan 27 2012, 12:08
Создана #49

Бывалый

Из: Московская обл.

-----X----

QUOTE(Беовульф @ Jan 27 2012, 00:53)
вообщем есть плюсы.

Хотелось бы надеяться, что все будет как в цивилизованных странах.
Но у нас же все делается не так, исходя из жадности "просящего".
Очень интересно узнать, чем все это закончится, но дается мне, что ничего хорошего ждать от Рудольфа нельзя.

QUOTE(vitos-barbos @ Jan 27 2012, 10:36)
Потом он сделает рекламный трюк: "При покупке любого прибора минелаб новый член федерации освобождается от уплаты взноса на первый год и лицензия в подарок!"

Как ОСАГО, конечно не сделают, но вот такой вариант - точно будет!
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 27 2012, 12:44
Создана #50

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(Беовульф @ Jan 27 2012, 00:53)
все находки которые находят, несут в музеи, там оценивают их. Если нашли клад, там музейщики оценивают его,

Может мы разные видео смотрели? Отсылают фото, а там уж музейщики думают стоит ли выкупать это или нет. Вы представляете если все находки, читай все калы, нести в музеи что будет творится.
В большинстве, 99% случаев наши находки нафиг никому не нужны.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Horron
post Jan 27 2012, 13:01
Создана #51

Пользователь
**

-----X----

вот вы гоните на архиологов, а зря, я был на городище, очень ценное городище, (нет не копал, просто там побродили с гидом )так там "наш брат" так поработал плакать хотелось, кае ямки незакопаные там ячейки в полный профиль, и где это всё. закон нуже и я считаю за городища надо нагинать, а вот в поле и в лесочке нас нечего трогать и закон нужен по приборному поиску однозначно, плохо только, что "дач на Соломоновых островах" всякие пендосы понастроят и обложат нас данью что бы дачи эти содержать...
  + Quote Post

seres
post Jan 27 2012, 13:02
Создана #52

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Я совершенно не против создания федерации/общества и тд любителей приборного поиска, я только за, но я против того, что этот так называемый съезд кладоискателей(в кавычках) просто навязывается и преподносится таким образом - нате жрите.. бандерлоги..
..за вас всё решено.. на третий день фуршет и презентация..
"К участию в дискуссии приглашены представители поисковых клубов России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии..."
Несколько сотен тысяч кладоискателей (не только причём из майнлабовских Клуба и форума) хотели бы знать о ком идёт речь, из каких клубов приглашены сии представители, ху из ху? То есть, кто от нашего имени(кладоискателей/представителей клубов) будет выбирать нам же председателя? Ни опросов, ни списка ничего.. стьянна.. И несколько забавно даже.. 29-го утром проснулись миллион копарей, а упс.. во те на, за утренним кофе по зомбоящику - с Заключительным словом выступает Председатель Федерации приборного поиска России.. Во шок-то будет у комерадов.. Хотя, собственно, не удивляет. Выборы они всегда такие самовыборные выборы в этой стране.. Что-то меня копоболезнь, однако, штоль ломает, всякую пакость строчу.. про председателефф, про выборы..
С уважением ко всем форумчанам. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Дабах
post Jan 27 2012, 13:20
Создана #53

Профи

-----XXXXX

А я вот думаю - настоящий копарь-поисковик - это анархист-индивидуалист и во всяких там сообществах он не нуждается.....
  + Quote Post

чегевара
post Jan 27 2012, 22:46
Создана #54

Постоянный

Из: Дикое поле

-----XXXXX

Готовьтесь к лицензированию МД, покупки красных корочек с цветными фото,
внесение членских взносов. И коп в строго отведённых местах. Что то не очень весёлые перспективы.
  + Quote Post

чегевара
post Jan 27 2012, 22:55
Создана #55

Постоянный

Из: Дикое поле

-----XXXXX

Вот отчёт Скита:

27 января 2012 г состоялся первый общероссийский съезд кладоискателей под эгидой фирмы Минелаб.
На съезде присутствовало чуть больше 50 человек, зато из многих городов: Сахалин, Чита, Иркутск, Ярославль, Н.Новгород, Москва, Минск и еще пару городов – не записал я. Были представители Минелаба из Ирландии, а также приехал поисковик из Филадельфии.
В президиуме были Бизимов СА и Филипчук С.Ф (представители Минелаба из Иркутска), Курочкин Виктор - Юрист, который и будет помогать регистрировать Федерацию, Черный Дмитрий (Южно-Сахалинск) представляющий золотодобычу.
Разговор почти сразу зашел о создании Федерации приборного поиска России.
Юрист объяснил, что это не так просто, требуется иметь не менее 44 представительств во всех регионах России. И что пока нет четких правил, регламентирующих поиск. Есть непонятные и неполные. Его тезисы: Приборный поиск не запрещен, кроме арх.памятников, главная линия федерации – строгое соблюдение законов, правила - на основе иностранных правил, необходимость правовой базы, необходимость создания Перечня памятников культуры
Затем выступил Черный Дмитрий (Южно-Сахалинск) представляющий золотодобычу, и рассказал что закон о золотодобыче пока так и не позволяет свободно вести старательство, но проект есть и тоже выдвигается на рассмотрение.
Выступила Шейла из компании Минелаб, Ирландия. Рассказала о положении с поиском в Англии, Америке и Австралии.
Разумеется там тоже не полная анархия, а нормальные законы, с запретом на археологических памятниках, со своими федерациями и организациями (Чуть не профсоюзом…)
Та же лицензия в Австралии выдается по заявке через Интернет и стоит 15 долларов.
Находки, если они интересны историкам, оценивает суд или национальный музей и половину стоимости отдается нашедшему, половина хозяину земли.
Привели цифры, что количество заявлений о находках после введения закона выросло на 45%.
Имеется общая база данных, выпускается толстенный ежегодный каталог.
От академии наук выступила Зеленцова Ольга, высказала мнение, что кладоискатели вырывают находки из комплекса, как страницу из книги. Даже если находку сдать в музей – как страницу книги сдать, бесполезно. Привела фотки громадных шурфов и ям из Тамбовской области, цифры разрушенных АКР называли большие.
И еще их главное мнение – Памятник не обязательно выявленный, может быть и невыявленный,. И бесполезны списки памятников. Типа наткнулся на черепки-кости, фибулы – все, бросай копать, иди к археологам. Что в принципе логично.
Был еще профессор археологии, также спорил о том, что мы все разрушаем.
И говорил, что все найденные и ненайденные редкости – собственность государство.
И если нашел – отдай ученым безвозмездно. А то типа приносят в музей и просят денег за то, что и так принадлежит государству.
Но не требовал абсолютного запрета.
Говорил о возможном сотрудничестве.
От организации Аматор были парень с девушкой. Иван Стасюк. Все его предложения – те что и на сайте, 4 пункта жесткого ограничения.
В итоге диспута пришли к мнению, что полный запрет бесполезен и невозможен, но контроль и ограничения нужны. Это и архи и копатели подтвердили.

Далее было голосование о создании Федерации (единогласно), утвержден Устав федерации, Принята резолюция, избрано правление из 5 человек.
Зеленцова Ольга от вхождения в правление отказалась, сославшись на то, что человек казенный, полномочий от ученого совета не получала. Вместо нее включили директора частного музея из Иркутска.
Также была принята резолюция по золотодобыче, поможет она чем – не знаю.
Вот пока итоги съезда в моем изложении. Извините за не сильно интересный формат изложения.
Мнение практически всех присутствующих – прошло все нормально, диалог состоялся, сотрудничество возможно!
Теперь будут создаваться региональные представительства.
  + Quote Post

ezz
post Jan 27 2012, 22:59
Создана #56

Профи

Из: Питер

-----XXXXX

В подавляющем большинстве народ пассивен, права свои отстаивать не хочет, предпочитает критиковать и отсиживаться. Т.ч. готовиться видимо придётся к тому, чего достойны.
  + Quote Post

dock
post Jan 27 2012, 23:49
Создана #57

Бывалый

-----X----

Что-то тетя Шейла не то говорит... Какие организации, федерации, профсоюзы!? Кому тетя голову морочит? Зайдите на любые сайты американских трежехантеровских клубов. Сколько там людей прописано? Правильно. До ста. Редко больше. А сколько сидит людей ( реальных копарей ) на тех же американских тематических форумах? Правильно. Многие тысячи. Улавливаете суть? Нет там у людей желая гуртиться, ну нет. Менталитет другой. Законы, как и у нас - есть. Не хуже, не лучше. Правда частную собственность сильно уважают. Чревато.
Наличие любых клубных корочек с проплаченными член.взносами - не панацея от должностных лиц. Как известно, и к столбу можно д...ся, если очень сильно захотеть.
Проблема не в законах ( нормативно-правовая база и сейчас есть), а в их соблюдении. Упыри бомбящие архипамятники были во все времена. И будут. И никакие законы им не указ.
Мораль: не нарушай закон, знай свои права - и будет тебе счастье, копай на здоровье без всяких федераций-медераций. Как говорится: не буди лихо - пока тихо. А то реально дофедератяться, что всю страну объявят арх.памятником, что согласитесь, не безпричинно в отличии от новодельной Америки Австралии. У нас и не такое могут... 17.gif
Вопрос: А зачем мне куда-то объединятся, если я ничего не нарушаю, существующем положением дел доволен и права свои знаю? А вот перспективой пугать не надо! Закон блюсти надо!
  + Quote Post

Сергей Филяк
post Jan 28 2012, 01:32
Создана #58

Старожил

Из: СПБ
Почётный посетитель

-----XXX--

Так же , как и на загнивающем западе, у нас на десяток реальных копарей - тысяча пи...болов в интернете. Что там у себя скит написал, можно будет прочитать в официальном отчете на майнлабовском сайте. Мне он прямо там на месте начал обьяснить , что наш старый сервис-центр в Питере, больше не нужен - все будут бесплатно чинить в новом офисе. Я молчал, но через десять минут его обьяснений, предложил ему подумать - почему он без остановки мелет языком , а я молчу?
Может тот кто молчит, просто напросто что-то не то знает?
Не входя в президиум федерации.... biggrin.gif .
В 17-00 все начали расходиться,
до 18-00 мы(без всяких отлитых в бронзе, вместе со шляпой) , в узком кругу попили шампанского,
до 21-00 попили винца за будущее здоровье участников конференции ,
потом немножко водочки до 24-00 тоже в еще более узком кругу,
Завтра продолжим....., презентация нового офиса Майнлаб в Питере, всего в двадцати минутах хотьбы от нашего старого майнлабовского представительства в Питере smile.gif . Как старый .... нет опытный скрипач, поеду посмотрю - чего могут новые.
  + Quote Post

Skara
post Jan 28 2012, 10:39
Создана #59

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

ПОка все говорят, можно спокойно делать свое дело.
  + Quote Post

Колдун в отставке
post Jan 28 2012, 10:52
Создана #60

Старожил

Из: тёмного леса

-----XXXXX

Интересно,чем всё кончится....
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:30
Рейтинг@Mail.ru