Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 498 499 500 501 502 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

владмир
post May 1 2012, 09:47
Создана #9981

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

[quote=Руся,May 1 2012, 00:19]

Всёже надо в АКА вводить контроль качества... Досадно читать про всякие косяки, особенно когда люди из "дальнего подмосковья".
а жо делать лЮдям с дальней переферии. 17.gif facepalm.gifили там не люди. 15.gif

Сообщение отредактировано владмир: May 1 2012, 09:58

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 10:23
Создана #9982

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Продолжение. Я в шоке, думал что легко справлюсь с этой задачей, не тут то было, вылез очередной косяк.

Если кто то собирается на перепрошивку и ПОКУПКУ ДОП. КАТУШЕК для Сигнумов 7272 , ДЕЛАЙТЕ ЭТО КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО. 1- Обязательно нужна родная катушка. 2- Дополнительная катушка должна подбираться(а не так как в akalogo.gif впиндюрили первую попавшуюся). 3- Если вы решили прикупить катушку без похода в akalogo.gif с прибором, то вернее всего выбросите деньги на ветер, хотя может так получиться что звёзды на небе удачно сойдутся и вам повезёт.

Это всё касается Сигнума SFT7272 и только его, за МФТ не говорю.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 10:30
Создана #9983

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Ятаган, во первых смена датчика через +. Потом БГ проводить надо более тщательно, а не так - то ли да, то ли нет... Если уж есть в этом какие либо сомнения, то сначала сбросьте ОУ до 1, только потом поднимайте. Результат будет очевиден. И всегда держать усиления на максимуме не имеет смысла, только где это нужно. Весенние грунты ох как нестабильны.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 10:35
Создана #9984

Профи

-----XXXXX

Мля, какой контроль качества??? Там обычно дают то, что просит покупатель. Только покупатель не всегда прав в данном случае.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 10:37
Создана #9985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 11:30)
Ятаган, во первых

Я говорю о тех вещах которые в приборе не измены, должны выставляться на фирме. Фирма за это взяла 2700 р. Деньги нормальные, согласен, но только тогда когда работа выполнена. В моём случае работа выполнена на от....сь.

Сообщение отредактировано ятаган: May 1 2012, 10:44

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 10:49
Создана #9986

Профи

-----XXXXX

Не могу с вами согласиться: очень много SFT перепрошито у нас. Всё работает замечательно. Только когда настройки подбираются оптимальные. И датчики.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 10:51
Создана #9987

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 11:35)
Мля, какой контроль качества??? Там обычно дают то, что просит покупатель. Только покупатель не всегда прав в данном случае.

Если покупатель будет информирован в должной мере то и покупки он будет делать со знанием для чего. На форуме информируют , что Сигнум с последней прошивкой, да ещё с кучей катушек, просто супер которому нет равных. Но к сожалению не кто не говорит о подводных камнях.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 10:55
Создана #9988

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 11:49)
Не могу с вами согласиться: очень много SFT перепрошито у нас. Всё работает замечательно. Только когда настройки подбираются оптимальные. И датчики.

В этом случае да, всё реально. Но тогда миф о том, что наконец то akalogo.gif научилась делать катушки развеян. Как не крути а без поездки на фирму не получится. Да и то не всегда удачно, я как образец.

Сообщение отредактировано ятаган: May 1 2012, 10:57

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 11:23
Создана #9989

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 1 2012, 11:55)
В этом случае да, всё реально. Но тогда миф о том, что наконец то  akalogo.gif научилась делать катушки развеян. Как не крути а без поездки на фирму не получится. Да и то не всегда удачно, я как образец.

Ни за одной вещью для своего Сига и для АКА коллег не ездил. Мифы создаём мы сами. И почему-то каждый второй пытается их же и раскрыть. Когда я писал про настройки, я имел ввиду настройки прибора вами, а не на фирме. У них стандартная программа.

Вот из описанного вами что можно воспринять как образец? То что вы даже с балансом не разобрались, зато сразу выводы стали делать. Катушка на 14кгц очень восприимчива к весенним грунтам. Поэтому балансировать нужно очень тщательно. А для того чтобы это сделать, нужно скинуть на минимум ОУ и потом поднять на столько, чтобы не было глюков. Как раз моё замечание выше по этому поводу вы проигнорировали. А от этого надо толкаться.

Выбор датчика вопрос очень тонкий. Потому как одному нужно одно, а второму другое. Кому-то надо всё. И как раз последнему легче всего - не надо выёживаться с выбором. Есть на все случаи жизни.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 11:59
Создана #9990

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 12:23)
Вот из описанного вами что можно воспринять как образец? То что вы даже с балансом не разобрались, зато сразу выводы стали делать. Катушка на 14кгц очень восприимчива к весенним грунтам. Поэтому балансировать нужно очень тщательно. А для того чтобы это сделать, нужно скинуть на минимум ОУ и потом поднять на столько, чтобы не было глюков. Как раз моё замечание выше по этому поводу вы проигнорировали. А от этого надо толкаться.

А с ним и не нужно разбираться, нужно выйти нажать кнопку и баланс должен встать на место( как это было с 10 7кГц). Катушка десятка была и по фазе и по балансу настроена в паре с прибором. Катушку 9х12 14кГЦ тоже можно настроить под прибор и она тоже будет работать, но при этом придётся выкинуть десятку.
А для того что бы можно было свободно цеплять любые катушки, они должны совпадать по фазе , а в случае с Сигнумом 7272 ещё и по балансу . Проверяя свои 10 и 9х12 утверждаю, что фаза и баланс у них не совпадают и очень кардинально.

Сообщение отредактировано ятаган: May 1 2012, 12:01

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 1 2012, 16:04
Создана #9991

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 1 2012, 12:59)
А с ним и не нужно разбираться, нужно выйти нажать кнопку и баланс должен встать на место( как это было с 10 7кГц). Катушка десятка была и по фазе и по балансу настроена в паре с прибором. Катушку 9х12 14кГЦ тоже можно настроить под прибор и она тоже будет работать, но при этом придётся выкинуть десятку.
А для того что бы можно было свободно цеплять любые катушки, они должны совпадать по фазе , а в случае с Сигнумом 7272 ещё и по балансу .  Проверяя свои 10 и 9х12 утверждаю, что фаза и баланс у них не совпадают и очень кардинально.

wacko.gif Вообще уже не понимаю ничего. Я с каушками не заморачивался ни разу. 9*12 14 КГц купил вместе с ПРО и теперь без проблем она рабтает на СФТ. Фаза, БГ, СГ у меня не просто разные на разных катушках, а разные в течении дня поискового и в разных концах поля. Сегдня делал БГ раз 50 17.gif Барин проводил серъёзные ландшафтные работы и грунт весь перемешан мрачно facepalm.gif Но Сигнум тут не виноват же!? ddd.gif
З.Ы. А защита начинает разваливаться. Правда и одну лопату ухайдокал уже cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: May 1 2012, 16:08
  + Quote Post

serg_v
post May 1 2012, 16:22
Создана #9992

Профи

-----XXX--

Руся,не буду умничать(пользуюсь МФТ),но заметил фаза БГ зависит от температуры окружающей среды и влажности грунта.(сам отстраиваюсь часто на ручном БГ).Смена катушек,ну это само сабой ,требует индивидуальной настройки БГ.

Сообщение отредактировано serg_v: May 1 2012, 16:23
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 16:38
Создана #9993

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 1 2012, 17:04)
wacko.gif Вообще уже не понимаю ничего. Я с каушками не заморачивался ни разу. 9*12 14 КГц купил вместе с ПРО и теперь без проблем она рабтает на СФТ. Фаза, БГ, СГ у меня не просто разные на разных катушках, а разные в течении дня поискового и в разных концах поля. Сегдня делал БГ раз 50 17.gif Барин проводил серъёзные ландшафтные работы и грунт весь перемешан мрачно facepalm.gif Но Сигнум тут не виноват же!? ddd.gif
З.Ы. А защита начинает разваливаться. Правда и одну лопату ухайдокал уже cheesy.gif

Когда вы включаете телевизор вы знаете какую программу хотите, нажимаете на кнопочку и получаете то что желаете и вам не интересно, а что происходит там в этом ящике. Но для того что бы вы могли получить именно то что желаете, наладчик должен отладить этот самый ящик. По МД- Когда одна катушка на выходе даёт 60мв а вторая 2вольта ddd.gif ну извините, я не знаю что ещё сказать.

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 1 2012, 21:01
Создана #9994

Профи

-----XXXXX

Сегодня поставил катушку 9-12, 14кгц, всё нормально, через некоторое время пошли глюки, прибор стал фонить и звенеть везде, черезх пять минут всё прошло , потом опять тоже самое, поменял катушку на 7кгц,6-10, всё повторилось, то работает нормально, то постаянно сигнализирует, баланс и удержание "s" делал как положено, может кто сталкивался с такой батвой.
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 21:47
Создана #9995

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ May 1 2012, 22:01)
Сегодня поставил катушку 9-12, 14кгц, всё нормально, через некоторое время пошли глюки, прибор стал фонить и звенеть везде, черезх пять минут всё прошло , потом опять тоже самое, поменял катушку на 7кгц,6-10, всё повторилось, то работает нормально, то постаянно сигнализирует, баланс и удержание "s" делал как положено, может кто сталкивался с такой батвой.

Каждый второй сталкивается... Плавает баланс, плавает.

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 1 2012, 21:49
Создана #9996

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 22:47)
Каждый второй сталкивается... Плавает баланс, плавает.

Как лечится, или совсем ни как . С уважением.
  + Quote Post

Fokyc
post May 1 2012, 21:53
Создана #9997

Профи

-----XXXXX

Балансировать более чётко, не поднимать усиление выше необходимого. Пользоваться ЛСГ.

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 1 2012, 21:55
Создана #9998

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 1 2012, 22:53)
Балансировать более чётко, не поднимать усиление выше необходимого. Пользоваться ЛСГ.

И на том спасибо.
  + Quote Post

nosferatu
post May 1 2012, 22:22
Создана #9999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 1 2012, 17:38)
Когда вы включаете телевизор вы знаете какую программу хотите, нажимаете на кнопочку и получаете то что желаете и вам не интересно, а что происходит там в этом ящике. Но для того что бы вы могли получить именно то что желаете, наладчик должен отладить этот самый ящик. По МД- Когда одна катушка на выходе даёт 60мв а вторая 2вольта ddd.gif ну извините, я не знаю что ещё сказать.

дружище, не толките тут воду в ступе, позвоните а АКА, уверен, что разберетесь что к чему, тем более диагностику вы уже произвели самостоятельно

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

ятаган
post May 1 2012, 23:08
Создана #10000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 1 2012, 23:22)
дружище, не толките тут воду в ступе, позвоните а АКА, уверен, что разберетесь что к чему, тем более диагностику вы уже произвели самостоятельно

Спасибо за совет. Но понимаете, к сожалению не успел об них соскучится так как был там 27ого. Да и бесплатная гарантия мне вновь обойдётся в пату тысяч и сутки времени. Попробуем своими силами .

PS. Если как вы выражаетесь "не толочь воду в ступе" то она там протухнет cheesy.gif
В офисе интересовался на счёт баланса, на то что у моей 10ке 60мв сказали - это ещё хорошо. На вопрос а сколько будет критично для Сига, сказали 150мв. И в это самое время впихивали катуху с балансом 250мв 14.gif . Только у нас так можно наверно, в другой стране думаю встречались бы в суде. Я понимаю, деньги вложены и их надо возвращать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:16
Рейтинг@Mail.ru