![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2012, 12:12) В грунте всё будет зависеть от грунта, наличия рядом металла. положения. Это понятно. На ММ или основном? А это не очень понятно. Меряли на основном режиме у Ф или на ММ? Надо знать, т.к. ММ это совершенно другая математика на том же железе. Т.е. практически другой прибор. Но я в нём постоянно сейчас работаю, не заметил отклонений от прежнего. кроме большего подкапывания железа. Правда на МФТ. ЗЫ Лучше Вам сравнить с обычным М неоткопанные цели с явным ВДИ разного числа. На обычном "норме". Тогда всё будет однозначнее. Все в обычном режиме. В обоих случаях. Настройки у 2.0 и 2.0ф были одинаковы, вплоть до чувствительности КТ и РВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Вчера был in Moscow, перепрошил свой С7272 до М2.00f. Возник вопрос, может кто в курсах. Контролирую ток в датчике с помощью не хитрого устройства(катушка со стрелочным индикатором), чем больше ток тем сильнее отклонение стрелки. Проверил после прошивки, режим турбо действительно увеличивает поле( показания индикатора). В режиме эконом относительно нормы ни каких изменений нет, переключаю в доп меню на эконом а изменений не наблюдаю. Вопрос, 1 - я что то не так делаю? 2 - в СFT этот режим не работает ? 3 - или с прошивкой косяк именно у меня?
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE Контролирую ток в датчике с помощью не хитрого устройства(катушка со стрелочным индикатором фотку можно, ради интереса как это выглядит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 28 2012, 12:26) Вчера был in Moscow, перепрошил свой С7272 до М2.00f. Возник вопрос, может кто в курсах. Контролирую ток в датчике с помощью не хитрого устройства(катушка со стрелочным индикатором), чем больше ток тем сильнее отклонение стрелки. Проверил после прошивки, режим турбо действительно увеличивает поле( показания индикатора). В режиме эконом относительно нормы ни каких изменений нет, переключаю в доп меню на эконом а изменений не наблюдаю. Вопрос, 1 - я что то не так делаю? 2 - в СFT этот режим не работает ? 3 - или с прошивкой косяк именно у меня? А может Вы напругу измеряйте, а не ток ? ![]() Тут токовые клещи с Fраб.-20кГц нужны... ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Я измеряю поле излучаемое датчиком(бесконтактно), оно зависит от тока и напряжения. Уменьшая то или другое уменьшаем и излучаемое поле. У меня в экономе ни чего с полем не происходит, а хотелось бы иметь на борту такую возможность. Может что не понял по инструкции, потому и спрашиваю. Тем не менее, переходя в режим "эконом" поле не меняется, остаётся один в один как в "норма".
Сообщение отредактировано ятаган: Apr 28 2012, 14:06 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 28 2012, 14:04) Я измеряю поле излучаемое датчиком(бесконтактно), оно зависит от тока и напряжения. Уменьшая то или другое уменьшаем и излучаемое поле. У меня в экономе ни чего с полем не происходит, а хотелось бы иметь на борту такую возможность. Может что не понял по инструкции, потому и спрашиваю. Тем не менее, переходя в режим "эконом" поле не меняется, остаётся один в один как в "норма". А БГ ты после перехода в эконом режим делал? Попробуй,может по этому. Сообщение отредактировано Этруск: Apr 28 2012, 20:04 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Пробовал, не помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 28 2012, 21:11) Пробовал, не помогло. Ток в катушку определённо должен в экономе меньше идти. Я замерял именно общее потребление прибора. потребление блока электроники при этом на всех режимах одно и то же, а вот с катушкой меняется. Если память не изменяет (не ручаюсь за точность, давно мерял), то с 3кГц что-то около: эконом 80 мАм норм 160 мАм турбо 230мАм Из них 40мАм на блок. Это на МФТ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 29 2012, 00:42) Ток в катушку определённо должен в экономе меньше идти. Это на МФТ. За МФТ думаю что всё в порядке, а вот СФТ........ по крайней мере у меня изменений ноль. Жаль ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 28 2012, 20:11) Пробовал, не помогло. Тогда только цеплять к батарейному отсеку обычный мультиметр и замерять потребляемый ток в разных режимах,но это пол дела. Ну а должна при этом изменяться интенсивность излучения катушки,то по логике должна.Сдесь либо замеры не верны,либо мы поверхностно знакомы с законами физики,Львович пускай просвятит, наверно выдаст очередную формулу зависимости излучамого поля от тока датчика и толщины провода в катушке. ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Apr 29 2012, 01:06) Тогда только цеплять к батарейному отсеку обычный мультиметр и замерять потребляемый ток в разных режимах,но это пол дела. Ну а должна при этом изменяться интенсивность излучения катушки,то по логике должна.Сдесь либо замеры не верны,либо мы поверхностно знакомы с законами физики,Львович пускай просвятит, наверно выдаст очередную формулу зависимости излучамого поля от тока датчика и толщины провода в катушке. ![]() По сути, в СФТ изначально заложено две ступени регулировки "норм" и "турбо", чтоб реализовать 3-ю нужны изменения в железе, а их вернее всего нет ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Apr 29 2012, 00:16) По сути, в СФТ изначально заложено две ступени регулировки "норм" и "турбо", чтоб реализовать 3-ю нужны изменения в железе, а их вернее всего нет ![]() А это бабушка на двое сказала,если прибор имеет программное управление и не предусмотреть гибкое управление ключами или цифровыми резисторами(не знаю,что там стоит) это просто преступление или халатность,а может безграмотность схемотехника или программиста.В чём я сомневаюсь ![]() Сообщение отредактировано Этруск: Apr 29 2012, 07:08 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 29 2012, 00:58) За МФТ думаю что всё в порядке, а вот СФТ........ по крайней мере у меня изменений ноль. Жаль ![]() Не должно быть такого. Я в Сочи мменно с СФТ был прошлой зимой, когда первые М испытывали. И только в Эко смог ходить на прибое. Надо замерить именно общее потребление прибора. Вот если оно не меняется, тогда странно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
По идее, в приборах
![]() (постоянной составляющей нет) имеем максимальный ток датчика а при уменьшении длительности одной полуволны ток будет падать, при очень коротких импульсах одной из полуволн - будет большая постоянная составляющая (тока она не создаёт) и маленькое действующее переменное напряжение раскачки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Был сегодня в полях, на Сигнума нацепил 9х12 14кГц. Сразу оговариваюсь, адаптацию датчика проводил(кнопку S при включении удерживал). Ещё в поле заметил такой косяк, если цель(даже не больших размеров) близко к датчику то прибор её видит крайне плохо, такое чувство что прибор давится. Пока ехали домой переваривал в чём причина и пришел к выводу что большой разбаланс датчика. Дома сразу решил проверить и действительно мои догадки подтвердились. Вольт/деление неизменно на обоих замерах, время/деление для удобства выставлял под частоту. Верхняя осциллограмма это датчик 9х12 14 кГц = приблизительно 250 мв. Соответственно на 6 ноге AD8531A(входного.ус.) = 2 ВОЛЬТА.
![]() А эта от родного датчика 10 7 кГц = приблизительно 60 мв. ![]() Уважаемый Львович, подскажите как мне быть. Перепрошивка и покупка катушки была 27 апреля 2012. Сообщение отредактировано ятаган: Apr 30 2012, 00:16 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Для ятаган
Странная картина вырисовывается, первое, что приходит на ум: на МД не переключен тумблер на 14кГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Цепь от тумблера в этом положении прозванивается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Да, прозванивается на коротко.
Сообщение отредактировано ятаган: Apr 29 2012, 23:50 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Похоже, что при 14кГц нерезонансная работа. Может все таки цепь тумблера?
Тогда видимо Вам опять в Москву ехать. Сообщение отредактировано GarikIP: Apr 29 2012, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 13:28 | |
![]() |