Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 489 490 491 492 493 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

infinity_Ob
post Apr 3 2012, 18:51
Создана #9801

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 19:47)
да в том то и дело что я с работы сорвался ( бросил гружёную машину на 3 кольце ) и помчался перепрошивать, а про частоты и забыл, ну мне так молча всё сделали, отдали прибор и попрощались. А уже когда домой приехал, только и задумался " А какую чистоту мне установили???" Вот теперь и придётся ещё раз везти МД

Ясно, т.е. цель была не получить вторую частоту, а получить прошивку повыше. У меня вопрос стоял несколько иначе - прошивал прибор именно из-за 14кГц.

И какие у вас теперь аальтернативы: если вторая частота 3кГц окажется, то будете военщиком, если 14кГц то по средним векам пойдете? 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ehu
post Apr 3 2012, 21:10
Создана #9802

Пользователь
**

-----X----

ну посмотрим, я вообще подумывал 9х12 3 кГц брать, для рубликов smile.gif но что то меня гложет что установлена именно 14кГц
  + Quote Post

Б.А.А.
post Apr 3 2012, 22:26
Создана #9803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sensor @ Apr 3 2012, 08:26)
Ток зависит от нагрузки, а время работы от ёмкости аккумулятора. Если Ваш прибор потребляет 350мА соответственно и аккумулятор его выдаёт. Если Вам стабилизатор паял опытный радиолюбитель на выходе его стоят электролитический и неполярный конденсаторы, чтобы снять наводку с провода идущего от стабилизатора до МД. А подбивы, скорее всего, из- за влажного грунта. Где нужна глубина, на относительно чистых участках, я использую 15ДД 3кГц, очень стабильная катушка и с отстройкой от грунта проблемы нет. Удачи!

Понял спасибо. Но вот насчет этого я не знаю (электролитический и неполярный конденсаторы,). А что есть разница и от этого может зависеть работа МД.?
  + Quote Post

Руся
post Apr 4 2012, 22:41
Создана #9804

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Всё занимаюсь сравнениями своих Сорекс ПРО и 7272М. Приборы по воздуху дают очень близкие результаты. Заметил, что Сиг немного сильнее осаживается в режиме Эко, чем ПРО. В режимах макс. разделения (ММ + ОУ 4 + Эко) приборы вновь дают почти см в см по воздуху.
Предельные возможности Сига несколько больше. Зато ПРО отлично управляется, прост и удобен.
Вопрос самый простой - какой МД оставить?
Видимо, решить сможет только поле.

З.Ы. Я проверил, что происходит при включении трёхчастотного СФТ с неправильным положением тумблера. МД предательски верно определяет частоту и делает БГ. Но чуйка падает и ВДИ просто мимо кассы.

Сообщение отредактировано Руся: Apr 4 2012, 22:45
  + Quote Post

AaSs
post Apr 5 2012, 08:03
Создана #9805

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 4 2012, 23:41)
...
З.Ы. Я проверил, что происходит при включении трёхчастотного СФТ с неправильным положением тумблера. МД предательски верно определяет частоту и делает БГ. Но чуйка падает и ВДИ просто мимо кассы.

Как определить правильное положение тумблера? ddd.gif У меня катушки на две частоты. Думал прибор частоту автоматом определяет. Чую подкрадывается паника frize.gif . Не в одной инструкции не прописано как пользоваться тумблером. 49.gif ddd.gif Здесь задавал этот вопрос, но... ddd.gif Если есть ответ буду весьма благодарен. pioneer.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

AaSs
post Apr 5 2012, 08:20
Создана #9806

Старожил

-----XX---

QUOTE(cooldog @ Apr 3 2012, 17:04)
А скажите коллеги,кто ставил дополнительный тумблер на третью частоту,сколько времени этот процесс занимает,за полдня можно управится?

Мне прошили за полдня. Но для этого нужно позвонить по телефону 8(495)621-04-81, спросить Владимира Александровича и договориться о дне и времени. Если сможете доставить прибор в фирму до 10 часов утра, ваши шансы на быструю прошивку будут достаточно высоки. Удачи.
Кстати, как Ваш "Джип Вранглер"(на аватарке), ещё бегает? 14.gif

Сообщение отредактировано AaSs: Apr 5 2012, 08:46

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Apr 5 2012, 08:48
Создана #9807

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:03)
Как определить правильное положение тумблера? ddd.gif У меня катушки на две частоты. Думал прибор частоту автоматом определяет. Чую подкрадывается паника frize.gif . Не в одной инструкции не прописано как пользоваться тумблером. 49.gif  ddd.gif Здесь задавал этот вопрос, но... ddd.gif  Если есть ответ буду весьма благодарен. pioneer.gif
К разъему датчика 0 к выключателю 14кГц,у меня было так
  + Quote Post

Крепыш
post Apr 5 2012, 09:44
Создана #9808

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(infinity_Ob @ Apr 3 2012, 18:51)
Ясно, т.е. цель была не получить вторую частоту, а получить прошивку повыше. У меня вопрос стоял несколько иначе - прошивал прибор именно из-за 14кГц.

И какие у вас теперь аальтернативы: если вторая частота 3кГц окажется, то будете военщиком, если 14кГц то по средним векам пойдете? 14.gif

Интересно, почему все думают если 3 кГц, то по войне, а империя? an.gif

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2012, 10:48
Создана #9809

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Apr 5 2012, 10:44)
Интересно, почему все думают если 3 кГц, то по войне, а империя? an.gif

cheesy.gif А хреновый грунт??? 14.gif

AaSs Так у Вас есть тумблер на 3 частоты или МД прошит на 2? Меня беспокоит не то, как определить положение, ведь там подписано + я ещё на своём блоке нацарапал, для верности, а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ddd.gif
  + Quote Post

Крепыш
post Apr 5 2012, 11:30
Создана #9810

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 10:48)
cheesy.gif А хреновый грунт??? 14.gif

AaSs Так у Вас есть тумблер на 3 частоты или МД прошит на 2? Меня беспокоит не то, как определить положение, ведь там подписано + я ещё на своём блоке нацарапал, для верности, а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ddd.gif

БГ надо правильно делать и в каком смысле хр-й грунт: глина,чернозем, суглинок, песок,гравий......

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

AaSs
post Apr 5 2012, 11:51
Создана #9811

Старожил

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 11:48)

У меня три частоты с тумблером. Меток не видел. Или просто не обратил внимания. Когда вёз домой после прошивки, умудрился свернуть переключалку на тумблере. Когда ремонтировал мог тумблер развернуть. Надо-же, 17.gif весь прошлый сезон успешно отмахал прибором и даже не догадывался, что есть "засада". Грызут сомнения, может сезон мог быть ещё успешней? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

дмитрий А
post Apr 5 2012, 11:58
Создана #9812

Профи

Из: Москва,Сзао

Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 12:51)
У меня три частоты с тумблером. Меток не видел. Или просто не обратил внимания.  Когда вёз домой после прошивки, умудрился свернуть переключалку на тумблере. Когда ремонтировал мог тумблер развернуть. Надо-же, 17.gif  весь прошлый сезон успешно отмахал прибором и даже не догадывался, что есть "засада". Грызут сомнения, может сезон мог быть ещё успешней? ddd.gif
Уводов БГ(фазы) нет зловещих 14.gif Если нет-значит тумблер где надо smile.gif

Сообщение отредактировано дмитрий А: Apr 5 2012, 12:23
  + Quote Post

Руся
post Apr 5 2012, 12:16
Создана #9813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Apr 5 2012, 12:30)
БГ надо правильно делать и в каком смысле хр-й грунт: глина,чернозем, суглинок, песок,гравий......

Плохой грунт - весенняя раскисшая глина, поле, нашпигованное уддобрениями. Тут тоже может быть применена 3 КГц. Но не из-за целей поиска, а из-за невозможности нормально работать с высокой и средней частотой.

AaSs Мне сделали наклейку с указаниями частот. Н полке у мастера лежало ещё несколько СФТ с тумблерами и все с наклейками. Ну понятно, что наклейка слетит быстро, вот я и процарапал частоты. Если тумблер провернулся, то советую Вам просто по ВДИ понять его положения. Отталкнуться Вы можете от моей таблички, которая затерялась в ветке среди флуда. Ну или по памяти smile.gif
  + Quote Post

cooldog
post Apr 5 2012, 21:41
Создана #9814

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:20)
Мне прошили за полдня. Но для этого нужно позвонить по телефону 8(495)621-04-81, спросить Владимира Александровича и договориться о дне и времени. Если сможете доставить прибор в фирму до 10 часов утра, ваши шансы на быструю прошивку будут достаточно высоки. Удачи.
Кстати, как Ваш "Джип Вранглер"(на аватарке), ещё бегает? 14.gif

Конечно позвоню как поеду,машин пока стоит на очередных ремонтно-модернизациооных работах,снега еще до фига,можно пока покрутить гайки

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 5 2012, 22:17
Создана #9815

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:03)
Как определить правильное положение тумблера?

На каком из положений катушка даст фазу по ферриту наиболее близкую к нулю. то и правильное. На неправильном. фазы на моём приборе чумные были, типа +36

QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 11:48)
а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ddd.gif

Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об ветку. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Руся
post Apr 6 2012, 10:57
Создана #9816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2012, 23:17)
На каком из положений катушка даст фазу по ферриту наиболее близкую к нулю. то и правильное. На неправильном. фазы на моём приборе чумные были, типа +36
Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об веткуsmile.gif

Если так, то ладно - должен я заметить такой фокус. smile.gif
  + Quote Post

AaSs
post Apr 6 2012, 12:55
Создана #9817

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2012, 23:17)
Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об ветку.  smile.gif

17.gif Был у меня такой прыжок БГ. Влияние тумблера не заподозрил. ddd.gif Думал глюк. Вручную БГ снизил до привычного и дальше пошёл. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif Компакт-диск сойдёт за феррит? Зкемлеройку, как всегда, низкий поклон за умные мысли. pioneer.gif И всем сочувствующим тоже. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Cumo
post Apr 6 2012, 16:04
Создана #9818

Постоянный

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Apr 6 2012, 12:55)
17.gif Был у меня такой прыжок БГ. Влияние тумблера не заподозрил. ddd.gif  Думал глюк. Вручную БГ снизил до привычного и дальше пошёл. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  Компакт-диск сойдёт за феррит? Зкемлеройку, как всегда, низкий поклон за умные мысли. pioneer.gif И всем сочувствующим тоже. pioneer.gif

Компакт-диск это НЕ ФЕРРИТ. По нему БГ не делается, а проверяется. Феррит можно найти в шнурах питания для компа, например. Утолщение возле штекера это ОН. Обрежте выньте и вот ОН. Сделайте БГ и проведите диском возле катушки, будет стрела возле нуля.
  + Quote Post

АКТЮБА
post Apr 7 2012, 15:44
Создана #9819

Пользователь
**

Из: Татарстан

-----X----

QUOTE(Б.А.А. @ Apr 3 2012, 22:26)
Понял спасибо. Но вот насчет этого я не знаю (электролитический и неполярный конденсаторы,). А что есть разница и от этого может зависеть работа МД.?

без конденсаторов преобразователь не собираеться. Я тоже пользуюсь выносным источником, очень доволен

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

GarikIP
post Apr 7 2012, 16:15
Создана #9820

Бывалый

Из: Подмосковье

-----X----

QUOTE(АКТЮБА @ Apr 7 2012, 16:44)
без конденсаторов преобразователь не собираеться. Я тоже пользуюсь выносным источником, очень доволен

Какие номиналы использовали?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:58
Рейтинг@Mail.ru