![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 19:47) да в том то и дело что я с работы сорвался ( бросил гружёную машину на 3 кольце ) и помчался перепрошивать, а про частоты и забыл, ну мне так молча всё сделали, отдали прибор и попрощались. А уже когда домой приехал, только и задумался " А какую чистоту мне установили???" Вот теперь и придётся ещё раз везти МД Ясно, т.е. цель была не получить вторую частоту, а получить прошивку повыше. У меня вопрос стоял несколько иначе - прошивал прибор именно из-за 14кГц. И какие у вас теперь аальтернативы: если вторая частота 3кГц окажется, то будете военщиком, если 14кГц то по средним векам пойдете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ну посмотрим, я вообще подумывал 9х12 3 кГц брать, для рубликов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,104 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 379 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensor @ Apr 3 2012, 08:26) Ток зависит от нагрузки, а время работы от ёмкости аккумулятора. Если Ваш прибор потребляет 350мА соответственно и аккумулятор его выдаёт. Если Вам стабилизатор паял опытный радиолюбитель на выходе его стоят электролитический и неполярный конденсаторы, чтобы снять наводку с провода идущего от стабилизатора до МД. А подбивы, скорее всего, из- за влажного грунта. Где нужна глубина, на относительно чистых участках, я использую 15ДД 3кГц, очень стабильная катушка и с отстройкой от грунта проблемы нет. Удачи! Понял спасибо. Но вот насчет этого я не знаю (электролитический и неполярный конденсаторы,). А что есть разница и от этого может зависеть работа МД.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Всё занимаюсь сравнениями своих Сорекс ПРО и 7272М. Приборы по воздуху дают очень близкие результаты. Заметил, что Сиг немного сильнее осаживается в режиме Эко, чем ПРО. В режимах макс. разделения (ММ + ОУ 4 + Эко) приборы вновь дают почти см в см по воздуху.
Предельные возможности Сига несколько больше. Зато ПРО отлично управляется, прост и удобен. Вопрос самый простой - какой МД оставить? Видимо, решить сможет только поле. З.Ы. Я проверил, что происходит при включении трёхчастотного СФТ с неправильным положением тумблера. МД предательски верно определяет частоту и делает БГ. Но чуйка падает и ВДИ просто мимо кассы. Сообщение отредактировано Руся: Apr 4 2012, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 4 2012, 23:41) ... З.Ы. Я проверил, что происходит при включении трёхчастотного СФТ с неправильным положением тумблера. МД предательски верно определяет частоту и делает БГ. Но чуйка падает и ВДИ просто мимо кассы. Как определить правильное положение тумблера? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Apr 3 2012, 17:04) А скажите коллеги,кто ставил дополнительный тумблер на третью частоту,сколько времени этот процесс занимает,за полдня можно управится? Мне прошили за полдня. Но для этого нужно позвонить по телефону 8(495)621-04-81, спросить Владимира Александровича и договориться о дне и времени. Если сможете доставить прибор в фирму до 10 часов утра, ваши шансы на быструю прошивку будут достаточно высоки. Удачи. Кстати, как Ваш "Джип Вранглер"(на аватарке), ещё бегает? ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Apr 5 2012, 08:46 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:03) Как определить правильное положение тумблера? К разъему датчика 0 к выключателю 14кГц,у меня было так![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Apr 3 2012, 18:51) Ясно, т.е. цель была не получить вторую частоту, а получить прошивку повыше. У меня вопрос стоял несколько иначе - прошивал прибор именно из-за 14кГц. И какие у вас теперь аальтернативы: если вторая частота 3кГц окажется, то будете военщиком, если 14кГц то по средним векам пойдете? ![]() Интересно, почему все думают если 3 кГц, то по войне, а империя? ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Apr 5 2012, 10:44) Интересно, почему все думают если 3 кГц, то по войне, а империя? ![]() ![]() ![]() AaSs Так у Вас есть тумблер на 3 частоты или МД прошит на 2? Меня беспокоит не то, как определить положение, ведь там подписано + я ещё на своём блоке нацарапал, для верности, а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 10:48) ![]() ![]() AaSs Так у Вас есть тумблер на 3 частоты или МД прошит на 2? Меня беспокоит не то, как определить положение, ведь там подписано + я ещё на своём блоке нацарапал, для верности, а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ![]() БГ надо правильно делать и в каком смысле хр-й грунт: глина,чернозем, суглинок, песок,гравий...... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 11:48) AaSs Так у Вас есть тумблер на 3 частоты или МД прошит на 2? Меня беспокоит не то, как определить положение, ведь там подписано + я ещё на своём блоке нацарапал, для верности, а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ![]() У меня три частоты с тумблером. Меток не видел. Или просто не обратил внимания. Когда вёз домой после прошивки, умудрился свернуть переключалку на тумблере. Когда ремонтировал мог тумблер развернуть. Надо-же, ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дмитрий А |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,502 Зарегистрирован: 25-January 11 Из: Москва,Сзао Пользователь №: 25,545 Металлоискатель: 6000pro,XLT,DFX,V3i Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 12:51) У меня три частоты с тумблером. Меток не видел. Или просто не обратил внимания. Когда вёз домой после прошивки, умудрился свернуть переключалку на тумблере. Когда ремонтировал мог тумблер развернуть. Надо-же, Уводов БГ(фазы) нет зловещих ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано дмитрий А: Apr 5 2012, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Apr 5 2012, 12:30) БГ надо правильно делать и в каком смысле хр-й грунт: глина,чернозем, суглинок, песок,гравий...... Плохой грунт - весенняя раскисшая глина, поле, нашпигованное уддобрениями. Тут тоже может быть применена 3 КГц. Но не из-за целей поиска, а из-за невозможности нормально работать с высокой и средней частотой. AaSs Мне сделали наклейку с указаниями частот. Н полке у мастера лежало ещё несколько СФТ с тумблерами и все с наклейками. Ну понятно, что наклейка слетит быстро, вот я и процарапал частоты. Если тумблер провернулся, то советую Вам просто по ВДИ понять его положения. Отталкнуться Вы можете от моей таблички, которая затерялась в ветке среди флуда. Ну или по памяти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:20) Мне прошили за полдня. Но для этого нужно позвонить по телефону 8(495)621-04-81, спросить Владимира Александровича и договориться о дне и времени. Если сможете доставить прибор в фирму до 10 часов утра, ваши шансы на быструю прошивку будут достаточно высоки. Удачи. Кстати, как Ваш "Джип Вранглер"(на аватарке), ещё бегает? ![]() Конечно позвоню как поеду,машин пока стоит на очередных ремонтно-модернизациооных работах,снега еще до фига,можно пока покрутить гайки -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Apr 5 2012, 09:03) Как определить правильное положение тумблера? На каком из положений катушка даст фазу по ферриту наиболее близкую к нулю. то и правильное. На неправильном. фазы на моём приборе чумные были, типа +36 QUOTE(Руся @ Apr 5 2012, 11:48) а бросится ли в глаза несанкционированное перекючение тумблера в процессе копа? ![]() Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об ветку. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2012, 23:17) На каком из положений катушка даст фазу по ферриту наиболее близкую к нулю. то и правильное. На неправильном. фазы на моём приборе чумные были, типа +36 Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об ветку. ![]() Если так, то ладно - должен я заметить такой фокус. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Apr 5 2012, 23:17) На каком из положений катушка даст фазу по ферриту наиболее близкую к нулю. то и правильное. На неправильном. фазы на моём приборе чумные были, типа +36 Саш, как думаешь, "бросится ли в глаза" резкое изменение БГ прибора, градусов так на 30. Если не в глаза, то по ушам "бросится", и ещё как. У тебя чистый грунт начнёт сигналить как металл. Проверено на личном опыте, переключением об ветку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cumo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 18-October 11 Пользователь №: 34,953 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Apr 6 2012, 12:55) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Компакт-диск это НЕ ФЕРРИТ. По нему БГ не делается, а проверяется. Феррит можно найти в шнурах питания для компа, например. Утолщение возле штекера это ОН. Обрежте выньте и вот ОН. Сделайте БГ и проведите диском возле катушки, будет стрела возле нуля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКТЮБА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Татарстан Пользователь №: 34,411 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ Apr 3 2012, 22:26) Понял спасибо. Но вот насчет этого я не знаю (электролитический и неполярный конденсаторы,). А что есть разница и от этого может зависеть работа МД.? без конденсаторов преобразователь не собираеться. Я тоже пользуюсь выносным источником, очень доволен Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikIP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,213 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АКТЮБА @ Apr 7 2012, 16:44) без конденсаторов преобразователь не собираеться. Я тоже пользуюсь выносным источником, очень доволен Какие номиналы использовали? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:58 | |
![]() |