![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ Apr 2 2012, 00:02) Сделал мне товарищ выносной аккумулятор на Сигнум SFT 7272 М 12 вольт с преобразователем на 9 вольт сразу через бокс питания. Сегодня я первый день ходил с полным зарядом, но вот появились сильные глубокие цоканья на турбо как будто на ржавую жесть. Ставишь режим эконом цоканье пропадают. Не всему ли виной выносной аккум . И как там с силой тока она там играет какую нибудь роль ведь все таки получается аппарат работает постоянно на максимуме, может и чувствительность так уж увеличивается что начинаются частые ложные срабатывания и глюки. Или все же всему виной весенняя почва еще частично промерзшая. Есть ли у кого такой опыт хождения с выносным аккумулятором 12 В с преобразователем на 9 В и как ведет себя при этом прибор.? Не пора ли назад стандартные 6 АА вернуть в бокс, а то что нибудь накроется.? Заранее спасибо за ответ. А смысл? Если Вы ведёте поиск в "Турбо" тогда - да. Пусть ваш товарищ померяет напряжение на выходе стабилизатора при вкл."Турбо" Или проконтролируйте,на мониторе, показания заряда батареи при переходе в "Турбо" Провод, тоже, может оказывать неблагоприятное влияние на работу МД, тем более если Вы используете не стабилизатор, а преобразователь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А я то думаю: чего у меня шерсть дыбом становится?? А собаки вообще как ёжики... Для чего вам такой запас энергии?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 1 2012, 18:39) Руся, советы отличные, в принцыпе всё понятно, как начнёш копать, может раньше меня, попробуй, как отличить какая частота включена, катушками или ещё как, прошил прибор и не представляю на какой частоте он сейчас оставлен, буть другом отпишись. Про уши, у меня напарник, с большим стажем, ходил с беспроводными, номально всё удобно, были в лесу, они у него сели, забыл зарядить, я ему дал простенькие какие-то, были в запасе, с проводом, ходили по старому месту, почему-то он был в шоке, говорит"звук другой, по другому всё слышу", находки пошли, он реально был в шоке, наушники были "блатные", он их сразу продал, примерно за 5-6т.р. , поэтому мой вердикт , для себя, вынесен, только с проводами. Может, конечно из-за прибора, не знаю, у него был какой-то "ХР". Вообще, если у Вас только 2 частоты, то проблемы нет. Просто каждый коп положено и прсто разумно начинать с системного баланса (удержание "+"). Тут МД выставит только правильную частоту и не уйдёт от неё без Вашей команды. Это если 3 частоты, то есть вероятность переключить в ходе копа тумблер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
сегодня был в АКА, так одним глазком увидел ( может и ошибаюсь ) штангу как у фишера 75 под Сиг или Сорекс, как то она на вид не очень
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 2 2012, 13:31) Вообще, если у Вас только 2 частоты, то проблемы нет. Просто каждый коп положено и прсто разумно начинать с системного баланса (удержание "+"). Тут МД выставит только правильную частоту и не уйдёт от неё без Вашей команды. Это если 3 частоты, то есть вероятность переключить в ходе копа тумблер. У меня две частоты, вышел копать, включил прибор, удерживая "+" и какая частота включится, на "14" или на "7", если я не знаю на какой он сейчас выключен, вот что меня вводит в заблуждение. Руся , спасибо что отвечаешь на вопросы, простых обывателей, может и тупые, но всё-таки вопросы. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
частота сама под катушку настроится
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Что и требовалось доказать. Спасибо добрый человек. Я правильно понял, поставил катушку, допустим на "14кц", включил прибор, держа кнопку"+", и он сам настроится под "14" частоту, а если выключил и не меняешь катушку, потом включаешь и кнопку держать не надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
именно так!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(ehu @ Apr 2 2012, 16:48) именно так! Спасибо, за ответ, ещё раз. Ну наконец-то , всё ясно и понятно. Ура. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,104 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 379 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sensor @ Apr 2 2012, 08:24) А смысл? Если Вы ведёте поиск в "Турбо" тогда - да. Пусть ваш товарищ померяет напряжение на выходе стабилизатора при вкл."Турбо" Или проконтролируйте,на мониторе, показания заряда батареи при переходе в "Турбо" Провод, тоже, может оказывать неблагоприятное влияние на работу МД, тем более если Вы используете не стабилизатор, а преобразователь. В том то и дело что поиск веду в большинстве случаев только на турбо. Батарейки улетают за 3 часа так же как и аккумы по 2700 мАч. Поэтому и пошел на выносной гелевый аккумулятор 2 дня отходил пока показывает полный заряд. Проблемы в режиме турбо на относительно мусорных участках поцокивания как на горячие камни, в том году на этих участках земли такого не наблюдал. Вопрос прост прибор берет силу тока столько ,сколько ему необходимо максимум до 350мАч или аккум подает определенную силу тока?Сам не силен я в этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 2 2012, 16:35) У меня две частоты, вышел копать, включил прибор, удерживая "+" и какая частота включится, на "14" или на "7", если я не знаю на какой он сейчас выключен, вот что меня вводит в заблуждение. Руся , спасибо что отвечаешь на вопросы, простых обывателей, может и тупые, но всё-таки вопросы. Заранее благодарен. Ну я вообще-то точно такой же как и Вы - простой, рядовой копатель ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 2 2012, 20:49) Ну я вообще-то точно такой же как и Вы - простой, рядовой копатель ![]() Ребята, чето тут не так. Изначально в 7272М зашито 2 частоты, у меня например 3 и 7, а 14 ставят дополнительный тумблер. если я например меняю катушки, то включение прибора только через системный баланс, но у меня и катушки под 3 и 7 кГц. Если поставить 14кГц катушку, то прибор просто не настроится на эту частоту. Как то так. Или я не прав? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sensor |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: Россия Пользователь №: 24,007 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ Apr 2 2012, 18:52) В том то и дело что поиск веду в большинстве случаев только на турбо. Батарейки улетают за 3 часа так же как и аккумы по 2700 мАч. Поэтому и пошел на выносной гелевый аккумулятор 2 дня отходил пока показывает полный заряд. Проблемы в режиме турбо на относительно мусорных участках поцокивания как на горячие камни, в том году на этих участках земли такого не наблюдал. Вопрос прост прибор берет силу тока столько ,сколько ему необходимо максимум до 350мАч или аккум подает определенную силу тока?Сам не силен я в этом. Ток зависит от нагрузки, а время работы от ёмкости аккумулятора. Если Ваш прибор потребляет 350мА соответственно и аккумулятор его выдаёт. Если Вам стабилизатор паял опытный радиолюбитель на выходе его стоят электролитический и неполярный конденсаторы, чтобы снять наводку с провода идущего от стабилизатора до МД. А подбивы, скорее всего, из- за влажного грунта. Где нужна глубина, на относительно чистых участках, я использую 15ДД 3кГц, очень стабильная катушка и с отстройкой от грунта проблемы нет. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Крепыш а Вы узнавали, точно ли у Вас стоит 3 кГц а не 14? так как я читал что вроде именно 14 ставят, когда я перепрошивал, неудосужился узнать про чистоты, а вчера съездив за катушкой мне ответили что б привёз прибор, так как незнают какую устанавливали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 15:00) Крепыш а Вы узнавали, точно ли у Вас стоит 3 кГц а не 14? так как я читал что вроде именно 14 ставят, когда я перепрошивал, неудосужился узнать про чистоты, а вчера съездив за катушкой мне ответили что б привёз прибор, так как незнают какую устанавливали Точно, потому что катуху ставил уже 3 кГЦ -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Коллеги, советую иногда просматривать руководства по эксплуатации
![]() ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А скажите коллеги,кто ставил дополнительный тумблер на третью частоту,сколько времени этот процесс занимает,за полдня можно управится?
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
что бы не просматривать инструкцию в пустую, нужно либо знать какая чистота установлена, либо иметь датчики разных частот, в моём случае я не поинтересовался что мне установили и нет датчиков что б проверить, остаётся вариант только ехать в АКА с МД и проверять, так как если захочу купить 10Х6 14 кГц а окажется что у меня там 3 кГц, или наоборот 15 3кГц а окажется что 14 кГц, то попаду ещё на одну поездку и тумблер. Здесь одной инструкцией не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 17:04) что бы не просматривать инструкцию в пустую, нужно либо знать какая чистота установлена, либо иметь датчики разных частот, в моём случае я не поинтересовался что мне установили и нет датчиков что б проверить, остаётся вариант только ехать в АКА с МД и проверять, так как если захочу купить 10Х6 14 кГц а окажется что у меня там 3 кГц, или наоборот 15 3кГц а окажется что 14 кГц, то попаду ещё на одну поездку и тумблер. Здесь одной инструкцией не обойтись. То есть вы не помните, какую частоту сами просили установить второй? ![]() А нафиг она тогда, чтобы было до кучи? Выбор второй частоты обычно делается осмысленно: по средневековью с 3кГц не очень то походишь например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
да в том то и дело что я с работы сорвался ( бросил гружёную машину на 3 кольце ) и помчался перепрошивать, а про частоты и забыл, ну мне так молча всё сделали, отдали прибор и попрощались. А уже когда домой приехал, только и задумался " А какую чистоту мне установили???" Вот теперь и придётся ещё раз везти МД
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:18 | |
![]() |