Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 488 489 490 491 492 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Sensor
post Apr 2 2012, 08:24
Создана #9781

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Б.А.А. @ Apr 2 2012, 00:02)
Сделал мне товарищ выносной аккумулятор на Сигнум SFT 7272 М 12 вольт с преобразователем на 9 вольт сразу через бокс питания. Сегодня я первый день ходил с полным зарядом, но вот появились сильные глубокие цоканья на турбо как будто на ржавую жесть. Ставишь режим эконом цоканье пропадают. Не всему ли виной выносной аккум . И как там с силой тока она там играет какую нибудь роль ведь все таки получается аппарат работает постоянно на максимуме, может и чувствительность так уж увеличивается что начинаются частые ложные срабатывания и глюки. Или все же всему виной весенняя почва еще частично промерзшая. Есть ли у кого такой опыт хождения с выносным аккумулятором 12 В с преобразователем на 9 В и как ведет себя при этом прибор.? Не пора ли назад стандартные 6 АА вернуть в бокс, а то что нибудь накроется.?
Заранее спасибо за ответ.

А смысл? Если Вы ведёте поиск в "Турбо" тогда - да. Пусть ваш товарищ померяет напряжение на выходе стабилизатора при вкл."Турбо" Или проконтролируйте,на мониторе, показания заряда батареи при переходе в "Турбо" Провод, тоже, может оказывать неблагоприятное влияние на работу МД, тем более если Вы используете не стабилизатор, а преобразователь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Apr 2 2012, 08:44
Создана #9782

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

А я то думаю: чего у меня шерсть дыбом становится?? А собаки вообще как ёжики... Для чего вам такой запас энергии?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2012, 12:31
Создана #9783

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 1 2012, 18:39)
Руся, советы отличные, в принцыпе всё понятно, как начнёш копать, может раньше меня, попробуй, как отличить какая частота включена, катушками или ещё как, прошил прибор и не представляю на какой частоте он сейчас оставлен, буть другом отпишись. Про уши, у меня напарник, с большим стажем, ходил с беспроводными, номально всё удобно, были в лесу, они у него сели, забыл зарядить, я ему дал простенькие какие-то, были в запасе, с проводом, ходили по старому месту, почему-то он был в шоке, говорит"звук другой, по другому всё слышу", находки пошли, он реально был в шоке, наушники были "блатные", он их сразу продал, примерно за 5-6т.р. , поэтому мой вердикт , для себя, вынесен, только с проводами. Может, конечно из-за прибора, не знаю, у него был какой-то "ХР".

Вообще, если у Вас только 2 частоты, то проблемы нет. Просто каждый коп положено и прсто разумно начинать с системного баланса (удержание "+"). Тут МД выставит только правильную частоту и не уйдёт от неё без Вашей команды. Это если 3 частоты, то есть вероятность переключить в ходе копа тумблер.
  + Quote Post

ehu
post Apr 2 2012, 15:13
Создана #9784

Пользователь
**

-----X----

сегодня был в АКА, так одним глазком увидел ( может и ошибаюсь ) штангу как у фишера 75 под Сиг или Сорекс, как то она на вид не очень
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Apr 2 2012, 15:35
Создана #9785

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 2 2012, 13:31)
Вообще, если у Вас только 2 частоты, то проблемы нет. Просто каждый коп положено и прсто разумно начинать с системного баланса (удержание "+"). Тут МД выставит только правильную частоту и не уйдёт от неё без Вашей команды. Это если 3 частоты, то есть вероятность переключить в ходе копа тумблер.

У меня две частоты, вышел копать, включил прибор, удерживая "+" и какая частота включится, на "14" или на "7", если я не знаю на какой он сейчас выключен, вот что меня вводит в заблуждение. Руся , спасибо что отвечаешь на вопросы, простых обывателей, может и тупые, но всё-таки вопросы. Заранее благодарен.
  + Quote Post

ehu
post Apr 2 2012, 15:38
Создана #9786

Пользователь
**

-----X----

частота сама под катушку настроится
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Apr 2 2012, 15:45
Создана #9787

Профи

-----XXXXX

Что и требовалось доказать. Спасибо добрый человек. Я правильно понял, поставил катушку, допустим на "14кц", включил прибор, держа кнопку"+", и он сам настроится под "14" частоту, а если выключил и не меняешь катушку, потом включаешь и кнопку держать не надо?
  + Quote Post

ehu
post Apr 2 2012, 15:48
Создана #9788

Пользователь
**

-----X----

именно так!
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Apr 2 2012, 16:03
Создана #9789

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ehu @ Apr 2 2012, 16:48)
именно так!

Спасибо, за ответ, ещё раз. Ну наконец-то , всё ясно и понятно. Ура. smile79.gif
  + Quote Post

Б.А.А.
post Apr 2 2012, 17:52
Создана #9790

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sensor @ Apr 2 2012, 08:24)
А смысл? Если Вы ведёте поиск в "Турбо" тогда - да. Пусть ваш товарищ померяет напряжение на выходе стабилизатора при вкл."Турбо" Или проконтролируйте,на мониторе, показания заряда батареи при переходе в "Турбо" Провод, тоже, может оказывать неблагоприятное влияние на работу МД, тем более если Вы используете не стабилизатор, а преобразователь.

В том то и дело что поиск веду в большинстве случаев только на турбо. Батарейки улетают за 3 часа так же как и аккумы по 2700 мАч. Поэтому и пошел на выносной гелевый аккумулятор 2 дня отходил пока показывает полный заряд. Проблемы в режиме турбо на относительно мусорных участках поцокивания как на горячие камни, в том году на этих участках земли такого не наблюдал. Вопрос прост прибор берет силу тока столько ,сколько ему необходимо максимум до 350мАч или аккум подает определенную силу тока?Сам не силен я в этом.
  + Quote Post

Руся
post Apr 2 2012, 20:49
Создана #9791

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Apr 2 2012, 16:35)
У меня две частоты, вышел копать, включил прибор, удерживая "+" и какая частота включится, на "14" или на "7", если я не знаю на какой он сейчас выключен, вот что меня вводит в заблуждение. Руся , спасибо что отвечаешь на вопросы, простых обывателей, может и тупые, но всё-таки вопросы. Заранее благодарен.

Ну я вообще-то точно такой же как и Вы - простой, рядовой копатель smile.gif
  + Quote Post

Крепыш
post Apr 3 2012, 04:05
Создана #9792

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Apr 2 2012, 20:49)
Ну я вообще-то точно такой же как и Вы - простой, рядовой копатель smile.gif

Ребята, чето тут не так. Изначально в 7272М зашито 2 частоты, у меня например 3 и 7, а 14 ставят дополнительный тумблер. если я например меняю катушки, то включение прибора только через системный баланс, но у меня и катушки под 3 и 7 кГц. Если поставить 14кГц катушку, то прибор просто не настроится на эту частоту. Как то так. Или я не прав?

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

Sensor
post Apr 3 2012, 08:26
Создана #9793

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Б.А.А. @ Apr 2 2012, 18:52)
В том то и дело что поиск веду в большинстве случаев только на турбо. Батарейки улетают за 3 часа так же как и аккумы по 2700 мАч. Поэтому и пошел на выносной гелевый аккумулятор 2 дня отходил пока показывает полный заряд. Проблемы в режиме турбо на относительно мусорных участках поцокивания как на горячие камни, в том году на этих участках земли такого не наблюдал. Вопрос прост прибор берет  силу тока столько ,сколько ему необходимо максимум до 350мАч или аккум подает определенную силу тока?Сам не силен я в этом.

Ток зависит от нагрузки, а время работы от ёмкости аккумулятора. Если Ваш прибор потребляет 350мА соответственно и аккумулятор его выдаёт. Если Вам стабилизатор паял опытный радиолюбитель на выходе его стоят электролитический и неполярный конденсаторы, чтобы снять наводку с провода идущего от стабилизатора до МД. А подбивы, скорее всего, из- за влажного грунта. Где нужна глубина, на относительно чистых участках, я использую 15ДД 3кГц, очень стабильная катушка и с отстройкой от грунта проблемы нет. Удачи!
  + Quote Post

ehu
post Apr 3 2012, 15:00
Создана #9794

Пользователь
**

-----X----

Крепыш а Вы узнавали, точно ли у Вас стоит 3 кГц а не 14? так как я читал что вроде именно 14 ставят, когда я перепрошивал, неудосужился узнать про чистоты, а вчера съездив за катушкой мне ответили что б привёз прибор, так как незнают какую устанавливали
  + Quote Post

Крепыш
post Apr 3 2012, 15:33
Создана #9795

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 15:00)
Крепыш а Вы узнавали, точно ли у Вас стоит 3 кГц а не 14? так как я читал что вроде именно 14 ставят, когда я перепрошивал, неудосужился узнать про чистоты, а вчера съездив за катушкой мне ответили что б привёз прибор, так как незнают какую устанавливали

Точно, потому что катуху ставил уже 3 кГЦ

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

AaSs
post Apr 3 2012, 15:46
Создана #9796

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Коллеги, советую иногда просматривать руководства по эксплуатации 49.gif используемых приборов. Там много полезного можно найти. Например в пункте "Замена датчика" вкратце всё о замене датчика и о том какая частота используется на приборе. Посмотрите "Меню параметров", как в главном меню выбрать параметры поиска, где на нижней строчке ваша используемая частота. Согласен, что инструкция немного суховата на рекомендации. Однако, все необходимые настройки там есть. Удачи на копе. 14.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

cooldog
post Apr 3 2012, 16:04
Создана #9797

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

А скажите коллеги,кто ставил дополнительный тумблер на третью частоту,сколько времени этот процесс занимает,за полдня можно управится?

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

ehu
post Apr 3 2012, 16:04
Создана #9798

Пользователь
**

-----X----

что бы не просматривать инструкцию в пустую, нужно либо знать какая чистота установлена, либо иметь датчики разных частот, в моём случае я не поинтересовался что мне установили и нет датчиков что б проверить, остаётся вариант только ехать в АКА с МД и проверять, так как если захочу купить 10Х6 14 кГц а окажется что у меня там 3 кГц, или наоборот 15 3кГц а окажется что 14 кГц, то попаду ещё на одну поездку и тумблер. Здесь одной инструкцией не обойтись.
  + Quote Post

infinity_Ob
post Apr 3 2012, 18:23
Создана #9799

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ehu @ Apr 3 2012, 17:04)
что бы не просматривать инструкцию в пустую, нужно либо знать какая чистота установлена, либо иметь датчики разных частот, в моём случае я не поинтересовался что мне установили и нет датчиков что б проверить, остаётся вариант только ехать в АКА с МД и проверять, так как если захочу купить 10Х6 14 кГц а окажется что у меня там 3 кГц, или наоборот 15 3кГц а окажется что 14 кГц, то попаду ещё на одну поездку и тумблер. Здесь одной инструкцией не обойтись.

То есть вы не помните, какую частоту сами просили установить второй? 12.gif
А нафиг она тогда, чтобы было до кучи?
Выбор второй частоты обычно делается осмысленно: по средневековью с 3кГц не очень то походишь например.
  + Quote Post

ehu
post Apr 3 2012, 18:47
Создана #9800

Пользователь
**

-----X----

да в том то и дело что я с работы сорвался ( бросил гружёную машину на 3 кольце ) и помчался перепрошивать, а про частоты и забыл, ну мне так молча всё сделали, отдали прибор и попрощались. А уже когда домой приехал, только и задумался " А какую чистоту мне установили???" Вот теперь и придётся ещё раз везти МД
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:18
Рейтинг@Mail.ru