Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 487 488 489 490 491 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

GoTH
post Mar 19 2012, 22:49
Создана #9761

Профи

Из: Волгоградская обл.

Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro

-----XX---

Хм... А что это за прошивка такая? Или я не в теме? на Сиге МФТ у меня 1.0с.
Хоть и пару дней назад пришел. И кто знает, что там сделали с доработками по звуку. Где это настраивать? Мне обещали поправить прибор и добавить что то в прошивке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 20 2012, 06:59
Создана #9762

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(GoTH @ Mar 19 2012, 23:49)
Хоть и пару дней назад пришел. И кто знает, что там сделали с доработками по звуку. Где это настраивать? Мне обещали поправить прибор и добавить что то в прошивке.

А вы не ошиблись? Это тема по 7272 и 7272М, а не про МФТ. И перестаньте искать косяки, их не было. Только жалость по потраченным денюжкам движет вашими фантазиями. Если там обещали - сделали, раз вы не видите.

Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 20 2012, 06:59

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

AaSs
post Mar 20 2012, 07:36
Создана #9763

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(GoTH @ Mar 19 2012, 23:49)

Ни кого не слушайте. Вы в этой теме полноправно. Новая прошивка это работа над ошибками на приборах серии SFT. На вашем они учтены и исправлены. И если прибор у Вас недавно, советую ходить bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif на заводских настройках. Они оптимальны. Остальные подстройки для гурманов. Полезны когда прибор полностью освоен и вы сами знаете, что хотите. Удачи. 14.gif

Сообщение отредактировано AaSs: Mar 20 2012, 07:37

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 20 2012, 09:15
Создана #9764

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Mar 20 2012, 08:36)
Ни кого не слушайте. Вы в этой теме полноправно. Новая прошивка это работа над ошибками на приборах серии SFT. На вашем они учтены и исправлены. И если прибор у Вас недавно, советую ходить bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif  на заводских настройках. Они оптимальны.  Остальные подстройки для гурманов. Полезны когда прибор полностью освоен и вы сами знаете, что хотите. Удачи. 14.gif

Вы в курсе, что у товарища МФТ? Не запутывайте дальше ни его ни себя.

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Mar 30 2012, 11:50
Создана #9765

Профи

-----XXXXX

Вопрос к братве. Купил 7272 , полтора года назад, настроил по советам Землеройка, в этой теме они на 185стр. по моему, отходил сезон, всё вроде устраивало, регулировал только "рв", "кт", баланс, теперь прошил до "м", есть ли где-нибуть настройки такие-же, Землеройка или ещё чьи, для 7272"м".
  + Quote Post

Руся
post Mar 30 2012, 12:05
Создана #9766

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Mar 30 2012, 12:50)
Вопрос к братве. Купил 7272 , полтора года назад, настроил по советам Землеройка, в этой теме они на 185стр. по моему, отходил сезон, всё вроде устраивало, регулировал только "рв", "кт", баланс, теперь прошил до "м", есть ли где-нибуть настройки такие-же, Землеройка или ещё чьи, для 7272"м".

Получается, что за полтора года Вы не разобрались с МД??? 12.gif Неужели Вы так и не поняли смысла этих настроек, а просто слепо следовали чужим советам? А если эти советы ошибочны или не применимы в конкретной ситуации? Вообще, там и настраивать особо нечего. Обратите внимание, что при переходе в эконом нужно делать БГ.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Mar 30 2012, 15:09
Создана #9767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 30 2012, 13:05)
Получается, что за полтора года Вы не разобрались с МД??? 12.gif Неужели Вы так и не поняли смысла этих настроек, а просто слепо следовали чужим советам? А если эти советы ошибочны или не применимы в конкретной ситуации? Вообще, там и настраивать особо нечего. Обратите внимание, что при переходе в эконом нужно делать БГ.

В настройках не то чтобы не разобрался, скорее старался прочуствовать прибор, в основном на слух, думаю у меня это получилось, много находил на казалось бы выбитых местах, всегда ходил на -35 до+ 84, разобрался для чего нужен частый баланс, на слх слышал когда баланс сбился, в минусах чешую и домонголов находил, в глубокие настройки скорее боялся лезть, меня устраивало, а если там и настраивать то особо не чего, Руся распиши, что где и как, люди в долгу не остануться. smile.gif Вы заметили, что про такие настройки, о которых вы пишите в курсе человек 10, а приборов продано , думаю десятки тысяч, видел многих кто ходит на заводских настройках и боиться лишний раз кнопку нажать, поэтому лучше помочь людям, под ситуацию настроить прибор, чем говорить "вы ещё не разобрались".
  + Quote Post

infinity_Ob
post Mar 30 2012, 19:24
Создана #9768

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 30 2012, 13:05)

Согласен. Самое главное это оператор прибора. Много есть моментов, которые только сам постигнешь. Прибор это не "черный ящик" - включил, настроил, как сказали и пошел хабар.
Есть интерес, могу свои настройки кинуть. Сейчас уже точно пришел к трем катушкам: 10" 7кГц, 10х6 14 кГц и большой лапоть на 14 кГц. для средних веков оптимал.
  + Quote Post

zai
post Mar 30 2012, 19:32
Создана #9769

Бывалый

Из: СССР

-----XXX--

QUOTE(infinity_Ob @ Mar 30 2012, 20:24)
Согласен. Самое главное это оператор прибора. Много есть моментов, которые только сам постигнешь. Прибор это не "черный ящик" - включил, настроил, как сказали и пошел хабар.
Есть интерес, могу свои настройки кинуть. Сейчас уже точно пришел к трем катушкам: 10" 7кГц, 10х6 14 кГц и большой лапоть на 14 кГц. для средних веков оптимал.

А зачем большой лапоть на 14кГц?
  + Quote Post

AlexNU
post Mar 31 2012, 10:47
Создана #9770

Бывалый

Металлоискатель: XP ORX

-----XXXXX

Вот такой вопрос
Кто нибудь экспериментировал с настройками звука
Вот например крупные медные монеты озвучиваются слишком высоким тоном еле слышным , а на ветру очень плохо слышно

Сообщение отредактировано AlexNU: Mar 31 2012, 10:48
  + Quote Post

Fokyc
post Mar 31 2012, 11:12
Создана #9771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexNU @ Mar 31 2012, 11:47)
Вот такой вопрос
Кто нибудь экспериментировал с настройками звука
Вот например крупные медные монеты озвучиваются слишком высоким тоном еле слышным , а на ветру очень плохо слышно

Наушники вам в помощь. Я вообще не понимаю, как можно искать без них?

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Mar 31 2012, 11:56
Создана #9772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ Mar 30 2012, 16:09)
В настройках не то чтобы не разобрался, скорее старался прочуствовать прибор, в основном на слух, думаю у меня это получилось, много находил на казалось бы выбитых местах, всегда ходил на -35 до+ 84, разобрался для чего нужен частый баланс, на слх слышал когда баланс сбился, в минусах чешую и домонголов находил, в глубокие настройки скорее боялся лезть, меня устраивало, а если там и настраивать то особо не чего, Руся распиши, что где и как, люди в долгу не остануться. smile.gif Вы заметили, что про такие настройки, о которых вы пишите в курсе человек 10, а приборов продано , думаю десятки тысяч, видел многих кто ходит на заводских настройках и боиться лишний раз кнопку нажать, поэтому лучше помочь людям, под ситуацию настроить прибор, чем говорить "вы ещё не разобрались".

Посидел, подумал... А чего мне на Сигнуме написать по настройкам? Я, как истиный маньяк, тупо задираю параметры почти на всю катушку facepalm.gif
Вот примерно так у меня МД настроен в 80%: КТ 12-14, РВ-9, ОУ-6. Длительность КТ ставлю 1-2 кубика. Накопление без мусора 3, на мусоре - 4. Громкость слабых - 8, громкость Фе - 3.
Остальное меняю, но описать сложновато - всё на ощущениях.
На мусоре могу ОУ сбавить до 5-4, РВ до 8-7, КТ - не сбавляю (считаю нет смысла, кроме комфорта, но мне и так норм 14.gif ) Когда совсем туго - Эконоом.

Сообщение отредактировано Руся: Mar 31 2012, 11:57
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Mar 31 2012, 12:21
Создана #9773

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Mar 31 2012, 12:56)
Посидел, подумал... А чего мне на Сигнуме написать по настройкам? Я, как истиный маньяк, тупо задираю параметры почти на всю катушку facepalm.gif
Вот примерно так у меня МД настроен в 80%: КТ 12-14, РВ-9, ОУ-6. Длительность КТ ставлю 1-2 кубика. Накопление без  мусора 3, на мусоре - 4. Громкость слабых - 8, громкость Фе - 3.
Остальное меняю, но описать сложновато - всё на ощущениях.
На мусоре могу ОУ сбавить до 5-4, РВ до 8-7, КТ - не сбавляю (считаю нет смысла, кроме комфорта, но мне и так норм 14.gif ) Когда совсем туго  - Эконоом.

Руся и том спасибо, люди посмотрят, тоже самое скажут. Пиши ещё, засвети , что да как под разные частоты и катушки, смотришь многие разбираться начнут, если будет от чего оттолкнуться. Держи заранее благодарность. Извиняюсь поблагодарить пока не имею возможности. 18.gif

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Mar 31 2012, 12:25
  + Quote Post

infinity_Ob
post Apr 1 2012, 09:03
Создана #9774

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(zai @ Mar 30 2012, 20:32)
А зачем большой лапоть на 14кГц?

Под "большим лаптем" имелось, разумеется 12,5x9,5".
Зачем он нужен на 14кГц даже не буду объяснять.
Мы вот местечко нашли прошлым сезоном старое такое. 14.gif Вот там и попробуем новые катухи. Напарник взял "руль" Nellовский на свой Фишак блэк, а я вот лапоть болльшой на 14кГц. вот и сравним.

Сообщение отредактировано infinity_Ob: Apr 1 2012, 09:20
  + Quote Post

infinity_Ob
post Apr 1 2012, 09:06
Создана #9775

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2012, 12:12)

Согласен. Ходил поначалу без них. Сейчас даже и не представляю, как можно искать без ушей. Чешую с пол-штыка без них не взять
  + Quote Post

Руся
post Apr 1 2012, 12:41
Создана #9776

Профи

-----XXXXX

QUOTE(infinity_Ob @ Apr 1 2012, 10:06)
Согласен. Ходил поначалу без них. Сейчас даже и не представляю, как можно искать без ушей. Чешую с пол-штыка без них не взять

Взять, но Сигнум, конечно, очень нуждается в наушниках. Всем остальным АКА не столь принципиально, а вот Сигнуму необходимо! Пока нет беспроводных ушей АКА я мучаюсь так. dry.gif

Михалыч мл. Под частоту разницы нет.
Я меняю настройки:
1. От предмета поиска.
2. От грунта.
3. От загруженности площадки (мусор).
4. От степени лентяйничества cheesy.gif (редкий вариант, использую дискрим)

Единственное, при высокой частоте приходится активнее включать фильтр ЛСД. Но стараюсь его держать выкл или пониже, как и ЭМП.
Паша Фокус писал, что при глубинном поиске на низкой частоте есть смысл длительность КТ ставить чуть выше середины шкалы. Сам я пока не пробовал - у меня в личном пользовании 3 КГц пока нет.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post Apr 1 2012, 17:39
Создана #9777

Профи

-----XXXXX

Руся, советы отличные, в принцыпе всё понятно, как начнёш копать, может раньше меня, попробуй, как отличить какая частота включена, катушками или ещё как, прошил прибор и не представляю на какой частоте он сейчас оставлен, буть другом отпишись. Про уши, у меня напарник, с большим стажем, ходил с беспроводными, номально всё удобно, были в лесу, они у него сели, забыл зарядить, я ему дал простенькие какие-то, были в запасе, с проводом, ходили по старому месту, почему-то он был в шоке, говорит"звук другой, по другому всё слышу", находки пошли, он реально был в шоке, наушники были "блатные", он их сразу продал, примерно за 5-6т.р. , поэтому мой вердикт , для себя, вынесен, только с проводами. Может, конечно из-за прибора, не знаю, у него был какой-то "ХР".

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Apr 1 2012, 17:47
  + Quote Post

AlexNU
post Apr 1 2012, 18:03
Создана #9778

Бывалый

Металлоискатель: XP ORX

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2012, 12:12)

А кто сказал что без наушников
я без них никогда и не копал всегда в наушниках

Значит вы видимо не знаете что такое сильный ветер
  + Quote Post

Б.А.А.
post Apr 1 2012, 23:02
Создана #9779

Профи

-----XXXXX

Сделал мне товарищ выносной аккумулятор на Сигнум SFT 7272 М 12 вольт с преобразователем на 9 вольт сразу через бокс питания. Сегодня я первый день ходил с полным зарядом, но вот появились сильные глубокие цоканья на турбо как будто на ржавую жесть. Ставишь режим эконом цоканье пропадают. Не всему ли виной выносной аккум . И как там с силой тока она там играет какую нибудь роль ведь все таки получается аппарат работает постоянно на максимуме, может и чувствительность так уж увеличивается что начинаются частые ложные срабатывания и глюки. Или все же всему виной весенняя почва еще частично промерзшая. Есть ли у кого такой опыт хождения с выносным аккумулятором 12 В с преобразователем на 9 В и как ведет себя при этом прибор.? Не пора ли назад стандартные 6 АА вернуть в бокс, а то что нибудь накроется.?
Заранее спасибо за ответ.
  + Quote Post

AaSs
post Apr 2 2012, 03:00
Создана #9780

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Сила!!! Представляю какие глюки будут если автомобильный аккумулятор за собой таскать. ggf.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:12
Рейтинг@Mail.ru