![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GoTH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,070 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 38,188 Металлоискатель: Signum Pro/Sorex Pro Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Хм... А что это за прошивка такая? Или я не в теме? на Сиге МФТ у меня 1.0с.
Хоть и пару дней назад пришел. И кто знает, что там сделали с доработками по звуку. Где это настраивать? Мне обещали поправить прибор и добавить что то в прошивке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Mar 19 2012, 23:49) Хм... А что это за прошивка такая? Или я не в теме? на Сиге МФТ у меня 1.0с. Хоть и пару дней назад пришел. И кто знает, что там сделали с доработками по звуку. Где это настраивать? Мне обещали поправить прибор и добавить что то в прошивке. А вы не ошиблись? Это тема по 7272 и 7272М, а не про МФТ. И перестаньте искать косяки, их не было. Только жалость по потраченным денюжкам движет вашими фантазиями. Если там обещали - сделали, раз вы не видите. Сообщение отредактировано Fokyc: Mar 20 2012, 06:59 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GoTH @ Mar 19 2012, 23:49) Хм... А что это за прошивка такая? Или я не в теме? на Сиге МФТ у меня 1.0с. Хоть и пару дней назад пришел. И кто знает, что там сделали с доработками по звуку. Где это настраивать? Мне обещали поправить прибор и добавить что то в прошивке. Ни кого не слушайте. Вы в этой теме полноправно. Новая прошивка это работа над ошибками на приборах серии SFT. На вашем они учтены и исправлены. И если прибор у Вас недавно, советую ходить ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Mar 20 2012, 07:37 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ Mar 20 2012, 08:36) Ни кого не слушайте. Вы в этой теме полноправно. Новая прошивка это работа над ошибками на приборах серии SFT. На вашем они учтены и исправлены. И если прибор у Вас недавно, советую ходить ![]() ![]() Вы в курсе, что у товарища МФТ? Не запутывайте дальше ни его ни себя. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Вопрос к братве. Купил 7272 , полтора года назад, настроил по советам Землеройка, в этой теме они на 185стр. по моему, отходил сезон, всё вроде устраивало, регулировал только "рв", "кт", баланс, теперь прошил до "м", есть ли где-нибуть настройки такие-же, Землеройка или ещё чьи, для 7272"м".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Mar 30 2012, 12:50) Вопрос к братве. Купил 7272 , полтора года назад, настроил по советам Землеройка, в этой теме они на 185стр. по моему, отходил сезон, всё вроде устраивало, регулировал только "рв", "кт", баланс, теперь прошил до "м", есть ли где-нибуть настройки такие-же, Землеройка или ещё чьи, для 7272"м". Получается, что за полтора года Вы не разобрались с МД??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 30 2012, 13:05) Получается, что за полтора года Вы не разобрались с МД??? ![]() В настройках не то чтобы не разобрался, скорее старался прочуствовать прибор, в основном на слух, думаю у меня это получилось, много находил на казалось бы выбитых местах, всегда ходил на -35 до+ 84, разобрался для чего нужен частый баланс, на слх слышал когда баланс сбился, в минусах чешую и домонголов находил, в глубокие настройки скорее боялся лезть, меня устраивало, а если там и настраивать то особо не чего, Руся распиши, что где и как, люди в долгу не остануться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 30 2012, 13:05) Получается, что за полтора года Вы не разобрались с МД??? ![]() Согласен. Самое главное это оператор прибора. Много есть моментов, которые только сам постигнешь. Прибор это не "черный ящик" - включил, настроил, как сказали и пошел хабар. Есть интерес, могу свои настройки кинуть. Сейчас уже точно пришел к трем катушкам: 10" 7кГц, 10х6 14 кГц и большой лапоть на 14 кГц. для средних веков оптимал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zai |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 129 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: СССР Пользователь №: 6,620 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Mar 30 2012, 20:24) Согласен. Самое главное это оператор прибора. Много есть моментов, которые только сам постигнешь. Прибор это не "черный ящик" - включил, настроил, как сказали и пошел хабар. Есть интерес, могу свои настройки кинуть. Сейчас уже точно пришел к трем катушкам: 10" 7кГц, 10х6 14 кГц и большой лапоть на 14 кГц. для средних веков оптимал. А зачем большой лапоть на 14кГц? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Вот такой вопрос
Кто нибудь экспериментировал с настройками звука Вот например крупные медные монеты озвучиваются слишком высоким тоном еле слышным , а на ветру очень плохо слышно Сообщение отредактировано AlexNU: Mar 31 2012, 10:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexNU @ Mar 31 2012, 11:47) Вот такой вопрос Кто нибудь экспериментировал с настройками звука Вот например крупные медные монеты озвучиваются слишком высоким тоном еле слышным , а на ветру очень плохо слышно Наушники вам в помощь. Я вообще не понимаю, как можно искать без них? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ Mar 30 2012, 16:09) В настройках не то чтобы не разобрался, скорее старался прочуствовать прибор, в основном на слух, думаю у меня это получилось, много находил на казалось бы выбитых местах, всегда ходил на -35 до+ 84, разобрался для чего нужен частый баланс, на слх слышал когда баланс сбился, в минусах чешую и домонголов находил, в глубокие настройки скорее боялся лезть, меня устраивало, а если там и настраивать то особо не чего, Руся распиши, что где и как, люди в долгу не остануться. ![]() Посидел, подумал... А чего мне на Сигнуме написать по настройкам? Я, как истиный маньяк, тупо задираю параметры почти на всю катушку ![]() Вот примерно так у меня МД настроен в 80%: КТ 12-14, РВ-9, ОУ-6. Длительность КТ ставлю 1-2 кубика. Накопление без мусора 3, на мусоре - 4. Громкость слабых - 8, громкость Фе - 3. Остальное меняю, но описать сложновато - всё на ощущениях. На мусоре могу ОУ сбавить до 5-4, РВ до 8-7, КТ - не сбавляю (считаю нет смысла, кроме комфорта, но мне и так норм ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 31 2012, 11:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 31 2012, 12:56) Посидел, подумал... А чего мне на Сигнуме написать по настройкам? Я, как истиный маньяк, тупо задираю параметры почти на всю катушку ![]() Вот примерно так у меня МД настроен в 80%: КТ 12-14, РВ-9, ОУ-6. Длительность КТ ставлю 1-2 кубика. Накопление без мусора 3, на мусоре - 4. Громкость слабых - 8, громкость Фе - 3. Остальное меняю, но описать сложновато - всё на ощущениях. На мусоре могу ОУ сбавить до 5-4, РВ до 8-7, КТ - не сбавляю (считаю нет смысла, кроме комфорта, но мне и так норм ![]() Руся и том спасибо, люди посмотрят, тоже самое скажут. Пиши ещё, засвети , что да как под разные частоты и катушки, смотришь многие разбираться начнут, если будет от чего оттолкнуться. Держи заранее благодарность. Извиняюсь поблагодарить пока не имею возможности. ![]() Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Mar 31 2012, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zai @ Mar 30 2012, 20:32) А зачем большой лапоть на 14кГц? Под "большим лаптем" имелось, разумеется 12,5x9,5". Зачем он нужен на 14кГц даже не буду объяснять. Мы вот местечко нашли прошлым сезоном старое такое. ![]() Сообщение отредактировано infinity_Ob: Apr 1 2012, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2012, 12:12) Наушники вам в помощь. Я вообще не понимаю, как можно искать без них? Согласен. Ходил поначалу без них. Сейчас даже и не представляю, как можно искать без ушей. Чешую с пол-штыка без них не взять |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(infinity_Ob @ Apr 1 2012, 10:06) Согласен. Ходил поначалу без них. Сейчас даже и не представляю, как можно искать без ушей. Чешую с пол-штыка без них не взять Взять, но Сигнум, конечно, очень нуждается в наушниках. Всем остальным АКА не столь принципиально, а вот Сигнуму необходимо! Пока нет беспроводных ушей АКА я мучаюсь так. ![]() Михалыч мл. Под частоту разницы нет. Я меняю настройки: 1. От предмета поиска. 2. От грунта. 3. От загруженности площадки (мусор). 4. От степени лентяйничества ![]() Единственное, при высокой частоте приходится активнее включать фильтр ЛСД. Но стараюсь его держать выкл или пониже, как и ЭМП. Паша Фокус писал, что при глубинном поиске на низкой частоте есть смысл длительность КТ ставить чуть выше середины шкалы. Сам я пока не пробовал - у меня в личном пользовании 3 КГц пока нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Руся, советы отличные, в принцыпе всё понятно, как начнёш копать, может раньше меня, попробуй, как отличить какая частота включена, катушками или ещё как, прошил прибор и не представляю на какой частоте он сейчас оставлен, буть другом отпишись. Про уши, у меня напарник, с большим стажем, ходил с беспроводными, номально всё удобно, были в лесу, они у него сели, забыл зарядить, я ему дал простенькие какие-то, были в запасе, с проводом, ходили по старому месту, почему-то он был в шоке, говорит"звук другой, по другому всё слышу", находки пошли, он реально был в шоке, наушники были "блатные", он их сразу продал, примерно за 5-6т.р. , поэтому мой вердикт , для себя, вынесен, только с проводами. Может, конечно из-за прибора, не знаю, у него был какой-то "ХР".
Сообщение отредактировано Михалыч мл.: Apr 1 2012, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexNU |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-June 09 Пользователь №: 10,244 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Mar 31 2012, 12:12) Наушники вам в помощь. Я вообще не понимаю, как можно искать без них? А кто сказал что без наушников я без них никогда и не копал всегда в наушниках Значит вы видимо не знаете что такое сильный ветер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,104 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 379 кг ![]() ![]() |
Сделал мне товарищ выносной аккумулятор на Сигнум SFT 7272 М 12 вольт с преобразователем на 9 вольт сразу через бокс питания. Сегодня я первый день ходил с полным зарядом, но вот появились сильные глубокие цоканья на турбо как будто на ржавую жесть. Ставишь режим эконом цоканье пропадают. Не всему ли виной выносной аккум . И как там с силой тока она там играет какую нибудь роль ведь все таки получается аппарат работает постоянно на максимуме, может и чувствительность так уж увеличивается что начинаются частые ложные срабатывания и глюки. Или все же всему виной весенняя почва еще частично промерзшая. Есть ли у кого такой опыт хождения с выносным аккумулятором 12 В с преобразователем на 9 В и как ведет себя при этом прибор.? Не пора ли назад стандартные 6 АА вернуть в бокс, а то что нибудь накроется.?
Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сила!!! Представляю какие глюки будут если автомобильный аккумулятор за собой таскать.
![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 08:12 | |
![]() |