![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
да,и столь важен ли этот новый ММ для Сигов МФТ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jnior @ Dec 15 2011, 22:35) да,и столь важен ли этот новый ММ для Сигов МФТ? ![]() ![]() ![]() Отличия от нынешнего ММ, как я понимаю, только в отсутствии потери предельной глубины. Быстрее ли новый ММ Сига против старого - надо проверять. В Сорексе всё очевидно - этот алгоритм был необходим! Он и быстрее, и глубже. Но есть проблема - много железа новый ММ вытягивает. В Сигнуме же надо сравнивать. А сравнить можем только мы с вами - обычные пользователи. Так что ждём весны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 02:03) ![]() ![]() Отличия от нынешнего ММ, как я понимаю, только в отсутствии потери предельной глубины. Быстрее ли новый ММ Сига против старого - надо проверять. В Сорексе всё очевидно - этот алгоритм был необходим! Он и быстрее, и глубже. Но есть проблема - много железа новый ММ вытягивает. В Сигнуме же надо сравнивать. А сравнить можем только мы с вами - обычные пользователи. Так что ждём весны. ![]() Думаю, при желании можно и не ждать весны по нынешней погоде. Вполне до сих пор можно копать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ Dec 16 2011, 11:27) Думаю, при желании можно и не ждать весны по нынешней погоде. Вполне до сих пор можно копать Наверное, но не в Галиче (Костромском) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 13:48) Наверное, но не в Галиче (Костромском) ![]() ![]() Для теста не нужно удовольствие, нужен только результат теста. Львовичу на заметку, нужно пользоваться теплой погодой и тестировать новый ммусор уже сейчас |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ Dec 15 2011, 19:22) Недавно перепрошил 7272 до 7272м и вот опять в Москву собираться! не надо никуда собираться.перепрошились на 72М,ну и отлично,весной приступайте к освоению новой прошивки.все эти метания и терзания ни к чему хорошему не приведут.ведь все прошивки это не что иное,как улучшение предыдущей версии и чтобы начать ее осваивать,прежде надо убедиться,что вы полностью освоили предыдущую версию.поэтому лучше спокойно изучите то,что у вас имеется,а потом двигайтесь дальше.любая из прошивок АКА в принципе 1,5-2 года актуальна. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,214 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: город на клязьме Пользователь №: 29,050 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ Dec 16 2011, 14:05) Для теста не нужно удовольствие, нужен только результат теста. Львовичу на заметку, нужно пользоваться теплой погодой и тестировать новый ммусор уже сейчас да бог с ним,с новым ММ.вы лучше ветку про новый Пилигрим почитайте.вот где действительно страсти кипят ![]() -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TAE |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-May 09 Из: Гороховец Пользователь №: 10,123 Репутация: нет ![]() ![]() |
фанат, может вы мне подскажете, с какими типами звуковой индикации можно работать в режиме дискриминации в С7272М, у вас ведь такой МД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE не надо никуда собираться.перепрошились на 72М,ну и отлично,весной приступайте к освоению новой прошивки.все эти метания и терзания ни к чему хорошему не приведут.ведь все прошивки это не что иное,как улучшение предыдущей версии и чтобы начать ее осваивать,прежде надо убедиться,что вы полностью освоили предыдущую версию.поэтому лучше спокойно изучите то,что у вас имеется,а потом двигайтесь дальше.любая из прошивок АКА в принципе 1,5-2 года актуальна. А зачем до весны ждать?Я её уже полтора месяца осваиваю,и при такой погоде хоть всю зиму ходи.Не могу сказать что полностью освоил данную прошивку, но уверенно движусь в нужном направлении -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
QUOTE(TAE @ Dec 16 2011, 19:30) фанат, может вы мне подскажете, с какими типами звуковой индикации можно работать в режиме дискриминации в С7272М, у вас ведь такой МД. к сожалению ничего конкретного вам сказать не могу.на М прошился 2 недели назад,до этого ходил 1-ой версией.новую прошивку начну осваивать весной.честно сказать никогда не пользовался режимом дискриминации,хожу на "все металлы."но если сравнивать инструкции касаемо этого пункта,то лично я пришел к выводу,что режимом звуковой индикации и в сиг 72 и в сиге 72М в режиме дискриминации является РВП-КТ. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фанат |
![]()
Создана
|
QUOTE(cooldog @ Dec 16 2011, 22:15) А зачем до весны ждать?Я её уже полтора месяца осваиваю,и при такой погоде хоть всю зиму ходи.Не могу сказать что полностью освоил данную прошивку, но уверенно движусь в нужном направлении ну и правильно,продолжайте двигаться в том же направлении. удачи вам. -------------------- проблемы индейцев вождя не волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jnior |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 22-November 10 Из: Россия Пользователь №: 23,526 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 02:03) ![]() ![]() Отличия от нынешнего ММ, как я понимаю, только в отсутствии потери предельной глубины. Быстрее ли новый ММ Сига против старого - надо проверять. В Сорексе всё очевидно - этот алгоритм был необходим! Он и быстрее, и глубже. Но есть проблема - много железа новый ММ вытягивает. В Сигнуме же надо сравнивать. А сравнить можем только мы с вами - обычные пользователи. Так что ждём весны. ![]() Спасибо за ответ Руся.Будем ждать весну ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кстати о грязи и слякоте.
Лазил по пахоте во время дождика ,цветных целей было очень мало,да и на том месте их конкретно подвыбили.Когда дождик лил верхний слой чернозёма был влажный,дождик чуть прекращался и вода заметно сразу впитывалась в землю.Получалось, сверху слой земли во время дождя 7-8см сплошная каша,а ниже грунт посуше.Минирелизация грунта наверно средняя или чуть выше,как мне показалось. Чуйка была на максимуме,ну соответственно и ложняки заметно увеличились при задевании комков грязи. Так ,а теперь вопросы к знатокам: 1.В таких условиях чуйка прибора МД к цели заметно падает и должно ли так быть? 2.На серебрянную монетку д=20мм,залегающую на глубине больше 30см,какую катушку лучше взять из 15дюймовых,3кГЦ или 6,5кГц? Сообщение отредактировано Этруск: Dec 19 2011, 23:45 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 00:40) Кстати о грязи и слякоте. Лазил по пахоте во время дождика ,цветных целей было очень мало,да и на том месте их конкретно подвыбили.Когда дождик лил верхний слой чернозёма был влажный,дождик чуть прекращался и вода заметно сразу впитывалась в землю.Получалось, сверху слой земли во время дождя 7-8см сплошная каша,а ниже грунт посуше.Минирелизация грунта наверно средняя или чуть выше,как мне показалось. Чуйка была на максимуме,ну соответственно и ложняки заметно увеличились при задевании комков грязи. Так ,а теперь вопросы к знатокам: 1.В таких условиях чуйка прибора МД к цели заметно падает и должно ли так быть? 2.На серебрянную монетку д=20мм,залегающую на глубине больше 30см,какую катушку лучше взять из 15дюймовых,3кГЦ или 6,5кГц? Надо смотреть какая из частот будет лучше работать в таких условиях. Предполагаю, что 3 КГц. Но, возможно, что лучшие результаты может дать катушка чуть поменьше - она на почяву меньше отвлекаться должна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 20 2011, 00:16) Надо смотреть какая из частот будет лучше работать в таких условиях. Предполагаю, что 3 КГц. Но, возможно, что лучшие результаты может дать катушка чуть поменьше - она на почяву меньше отвлекаться должна. ![]() 1.А по воздуху какая 15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц? 2.В грунте у какай частоты будет приоритет на туже цель?(Или блин всё будет зависить какой степени менирилизация грунта!) Сообщение отредактировано Этруск: Dec 20 2011, 00:53 -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 01:35) ![]() 1.А по воздуху какая какая 15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц? 2.В грунте у какай частоты будет приоритет на туже цель?(Или блин всё будет зависить какой степени менирилизация грунта!) Я бы сам плюсанул того, кто выложет замеры чуйки, да хоть по воздуху, 15шки с разными частотами. А ещё лучше 12*9 во всех трёх частотах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 00:35) ![]() 1.А по воздуху какая 15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц? 2.В грунте у какай частоты будет приоритет на туже цель?(Или блин всё будет зависить какой степени менирилизация грунта!) По-воздуху на такую цель разницы нет(проверял на Кондоре),а вот в грунте 3кГц заметно глубже возьмёт,причём чем сильней минерализация,тем больше разница ![]() ************************************************* [quote=Руся@Dec 20 2011, 00:47] Я бы сам плюсанул того, кто выложет замеры чуйки, да хоть по воздуху, 15шки с разными частотами. А ещё лучше 12*9 во всех трёх частотах. [quote] ************************************************* 15" есть 3кГц и 6,5-как раз при диаметре цели 20мм(медь,серебро) дальность обнаружения одинаковая,вплоть до капсюля "центробой,а вот крупней 20мм,3кГц берёт по-дальше(хоть по-воздуху,хоть в грунте). П.С. По низкопроводящим(если это не кольцо)3-х кГерцовке я бы поставил-неуд,6,5 на много лучше.А вот 14кГц такого диаметра по-моему не делают ![]() Сообщение отредактировано Magik: Dec 20 2011, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
14 КГц 15" я думаю умумукаешься балансировать.
Уже имел опыт не возможности использования высокой частоты на галичесчкой мокрой глине в сочетании с неольшим ММ. БГ неуд. 7 КГц пахала уверено. 20 мм - это у нас полтиник получается серебряный? Я буду брать 9*12 3 КГц только из-за возможности попадания на сложный грунт - имею надежду помочь Сигу и Сорексу не терять чуйку в таких местах. Просто обычный Сорекс весной в галической глине тяжеловато работал иногда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 20 2011, 18:37) 14 КГц 15" я думаю умумукаешься балансировать. Уже имел опыт не возможности использования высокой частоты на галичесчкой мокрой глине в сочетании с неольшим ММ. БГ неуд. 7 КГц пахала уверено. 20 мм - это у нас полтиник получается серебряный? Я буду брать 9*12 3 КГц только из-за возможности попадания на сложный грунт - имею надежду помочь Сигу и Сорексу не терять чуйку в таких местах. Просто обычный Сорекс весной в галической глине тяжеловато работал иногда. Не,20мм,это пятнашек Николаевский или Советский(серебро)они одинаковые.Я по Николаевскому мерил.Полтинник-где-то 27мм,вот на него уже ощущается разница-3кГц глубже берёт,особенно в глине минерализованной(кстати в ней и тестил осенью,краснющая как кирпич). У нас тут местность холмистая,сопки ес-но весной первые оттаивают,гольная глина,с примесью магнетитового песка,да ещё и мокрая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BIGMARA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 480 Зарегистрирован: 16-September 09 Из: -ТУШИНО- Пользователь №: 12,046 Металлоискатель: XP-DEUS. Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Всем привет .Ну что же мне взять МФТ или СФТ помогите прошу. В чем разница и какой проще в обращении ??
-------------------- Любите природу МАТЬ ВАШУ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:50 | |
![]() |