Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 476 477 478 479 480 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

jnior
post Dec 15 2011, 21:35
Создана #9541

Постоянный

Из: Россия

-----X----

да,и столь важен ли этот новый ММ для Сигов МФТ? lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2011, 01:03
Создана #9542

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(jnior @ Dec 15 2011, 22:35)
да,и столь важен ли этот новый ММ для Сигов МФТ?  lupsk.gif

cheesy.gif А вот это очень интересный вопрос! Тут бы проверить, провести сравнительные тесты. Но это уже только весной. Не торопитесь ставить новый ММ - предупреждают же не зря про не испытанность! 49.gif
Отличия от нынешнего ММ, как я понимаю, только в отсутствии потери предельной глубины. Быстрее ли новый ММ Сига против старого - надо проверять. В Сорексе всё очевидно - этот алгоритм был необходим! Он и быстрее, и глубже. Но есть проблема - много железа новый ММ вытягивает. В Сигнуме же надо сравнивать. А сравнить можем только мы с вами - обычные пользователи. Так что ждём весны. facepalm.gif
  + Quote Post

maddoc
post Dec 16 2011, 10:27
Создана #9543

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 02:03)
cheesy.gif А вот это очень интересный вопрос! Тут бы проверить, провести сравнительные тесты. Но это уже только весной. Не торопитесь ставить новый ММ - предупреждают же не зря про не испытанность! 49.gif
Отличия от нынешнего ММ, как я понимаю, только в отсутствии потери предельной глубины. Быстрее ли новый ММ Сига против старого - надо проверять. В Сорексе всё очевидно - этот алгоритм был необходим! Он и быстрее, и глубже. Но есть проблема - много железа новый ММ вытягивает. В Сигнуме же надо сравнивать. А сравнить можем только мы с вами - обычные пользователи. Так что ждём весны. facepalm.gif

Думаю, при желании можно и не ждать весны по нынешней погоде. Вполне до сих пор можно копать
  + Quote Post

Руся
post Dec 16 2011, 12:48
Создана #9544

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Dec 16 2011, 11:27)
Думаю, при желании можно и не ждать весны по нынешней погоде. Вполне до сих пор можно копать

Наверное, но не в Галиче (Костромском) sad.gif Да и к тому же, я стараюсь уже получать максимум удовольствия от самого процесса, а в такую слякоть и грязь... dry.gif
  + Quote Post

maddoc
post Dec 16 2011, 13:05
Создана #9545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 13:48)
Наверное, но не в Галиче (Костромском) sad.gif Да и к тому же, я стараюсь уже получать максимум удовольствия от самого процесса, а в такую слякоть и грязь... dry.gif

Для теста не нужно удовольствие, нужен только результат теста.
Львовичу на заметку, нужно пользоваться теплой погодой и тестировать новый ммусор уже сейчас
  + Quote Post

фанат
post Dec 16 2011, 18:13
Создана #9546

Профи

Из: город на клязьме

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Dec 15 2011, 19:22)
Недавно перепрошил 7272 до 7272м и вот опять в Москву собираться!

не надо никуда собираться.перепрошились на 72М,ну и отлично,весной приступайте к освоению новой прошивки.все эти метания и терзания ни к чему хорошему не приведут.ведь все прошивки это не что иное,как улучшение предыдущей версии и чтобы начать ее осваивать,прежде надо убедиться,что вы полностью освоили предыдущую версию.поэтому лучше спокойно изучите то,что у вас имеется,а потом двигайтесь дальше.любая из прошивок АКА в принципе 1,5-2 года актуальна.

--------------------
проблемы индейцев вождя не волнуют.
  + Quote Post

фанат
post Dec 16 2011, 18:23
Создана #9547

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Dec 16 2011, 14:05)
Для теста не нужно удовольствие, нужен только результат теста.
Львовичу на заметку, нужно пользоваться теплой погодой и тестировать новый ммусор уже сейчас

да бог с ним,с новым ММ.вы лучше ветку про новый Пилигрим почитайте.вот где действительно страсти кипят cheesy.gif .на наших глазах создается МЕГА-прибор,всего за 12 т.руб.а если серьезно,то сейчас никто не будет делать тесты.скорее всего это будет весной и думаю,что в конце апреля,в начале мая мы получим этот новый ММ.

--------------------
  + Quote Post

TAE
post Dec 16 2011, 18:30
Создана #9548

Пользователь
**

Из: Гороховец

----------

фанат, может вы мне подскажете, с какими типами звуковой индикации можно работать в режиме дискриминации в С7272М, у вас ведь такой МД.
  + Quote Post

cooldog
post Dec 16 2011, 21:15
Создана #9549

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

не надо никуда собираться.перепрошились на 72М,ну и отлично,весной приступайте к освоению новой прошивки.все эти метания и терзания ни к чему хорошему не приведут.ведь все прошивки это не что иное,как улучшение предыдущей версии и чтобы начать ее осваивать,прежде надо убедиться,что вы полностью освоили предыдущую версию.поэтому лучше спокойно изучите то,что у вас имеется,а потом двигайтесь дальше.любая из прошивок АКА в принципе 1,5-2 года актуальна.

А зачем до весны ждать?Я её уже полтора месяца осваиваю,и при такой погоде хоть всю зиму ходи.Не могу сказать что полностью освоил данную прошивку, но уверенно движусь в нужном направлении

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

фанат
post Dec 16 2011, 21:34
Создана #9550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TAE @ Dec 16 2011, 19:30)
фанат, может вы мне подскажете, с какими типами звуковой индикации можно работать в режиме дискриминации в С7272М, у вас ведь такой МД.

к сожалению ничего конкретного вам сказать не могу.на М прошился 2 недели назад,до этого ходил 1-ой версией.новую прошивку начну осваивать весной.честно сказать никогда не пользовался режимом дискриминации,хожу на "все металлы."но если сравнивать инструкции касаемо этого пункта,то лично я пришел к выводу,что режимом звуковой индикации и в сиг 72 и в сиге 72М в режиме дискриминации является РВП-КТ.

--------------------
  + Quote Post

фанат
post Dec 16 2011, 21:37
Создана #9551

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cooldog @ Dec 16 2011, 22:15)
А зачем до весны ждать?Я её уже полтора месяца осваиваю,и при такой погоде хоть всю зиму ходи.Не могу сказать что  полностью освоил данную прошивку, но уверенно движусь в нужном направлении

ну и правильно,продолжайте двигаться в том же направлении.
удачи вам.

--------------------
  + Quote Post

jnior
post Dec 18 2011, 10:24
Создана #9552

Постоянный

Из: Россия

-----X----

QUOTE(Руся @ Dec 16 2011, 02:03)

Спасибо за ответ Руся.Будем ждать весну smile.gif
  + Quote Post

Этруск
post Dec 19 2011, 23:40
Создана #9553

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

Кстати о грязи и слякоте.
Лазил по пахоте во время дождика ,цветных целей было очень мало,да и на том месте их конкретно подвыбили.Когда дождик лил верхний слой чернозёма был влажный,дождик чуть прекращался и вода заметно сразу впитывалась в землю.Получалось, сверху слой земли во время дождя 7-8см сплошная каша,а ниже грунт посуше.Минирелизация грунта наверно средняя или чуть выше,как мне показалось.
Чуйка была на максимуме,ну соответственно и ложняки заметно увеличились при задевании комков грязи.
Так ,а теперь вопросы к знатокам:
1.В таких условиях чуйка прибора МД к цели заметно падает и должно ли так быть?
2.На серебрянную монетку д=20мм,залегающую на глубине больше 30см,какую катушку лучше взять из 15дюймовых,3кГЦ или 6,5кГц?

Сообщение отредактировано Этруск: Dec 19 2011, 23:45

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Руся
post Dec 20 2011, 00:16
Создана #9554

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 00:40)
Кстати о грязи и слякоте.
Лазил по пахоте во время дождика ,цветных целей было очень мало,да и на том месте их конкретно подвыбили.Когда дождик лил верхний слой чернозёма был влажный,дождик чуть прекращался и вода заметно сразу впитывалась в землю.Получалось, сверху слой земли во время дождя  7-8см сплошная каша,а ниже грунт посуше.Минирелизация грунта наверно средняя или чуть выше,как мне показалось.
Чуйка была на максимуме,ну соответственно и ложняки заметно увеличились при задевании комков грязи.
Так ,а теперь вопросы к знатокам:
1.В таких условиях чуйка прибора МД к цели заметно падает и должно ли так быть?
2.На серебрянную монетку д=20мм,залегающую на глубине больше 30см,какую катушку лучше взять из 15дюймовых,3кГЦ или 6,5кГц?

Надо смотреть какая из частот будет лучше работать в таких условиях. Предполагаю, что 3 КГц. Но, возможно, что лучшие результаты может дать катушка чуть поменьше - она на почяву меньше отвлекаться должна.
  + Quote Post

Этруск
post Dec 20 2011, 00:35
Создана #9555

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Руся @ Dec 20 2011, 00:16)
Надо смотреть какая из частот будет лучше работать в таких условиях. Предполагаю, что 3 КГц. Но, возможно, что лучшие результаты может дать катушка чуть поменьше - она на почяву меньше отвлекаться должна.

lupsk.gif ну условия там будут получше,до весны это дело отложу,но надо подготовится.
1.А по воздуху какая 15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц?
2.В грунте у какай частоты будет приоритет на туже цель?(Или блин всё будет зависить какой степени менирилизация грунта!)

Сообщение отредактировано Этруск: Dec 20 2011, 00:53

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Руся
post Dec 20 2011, 00:47
Создана #9556

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 01:35)
lupsk.gif ну условия там будут получше,до весны это дело отложу,но надо подготовится.
1.А по воздуху какая какая 15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц?
2.В грунте у какай частоты будет приоритет на туже цель?(Или блин всё будет зависить какой степени менирилизация грунта!)

Я бы сам плюсанул того, кто выложет замеры чуйки, да хоть по воздуху, 15шки с разными частотами. А ещё лучше 12*9 во всех трёх частотах.
  + Quote Post

Magik
post Dec 20 2011, 16:14
Создана #9557

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Этруск @ Dec 20 2011, 00:35)
1.А по воздуху какая  15Д катушка будет дальше чувствовать серебренную монетку Д=20мм,3кГц или 6,5кГц?

По-воздуху на такую цель разницы нет(проверял на Кондоре),а вот в грунте 3кГц заметно глубже возьмёт,причём чем сильней минерализация,тем больше разница wink.gif
[quote=Руся@Dec 20 2011, 00:47]
Я бы сам плюсанул того, кто выложет замеры чуйки, да хоть по воздуху, 15шки с разными частотами. А ещё лучше 12*9 во всех трёх частотах.
[quote]
15" есть 3кГц и 6,5-как раз при диаметре цели 20мм(медь,серебро) дальность обнаружения одинаковая,вплоть до капсюля "центробой,а вот крупней 20мм,3кГц берёт по-дальше(хоть по-воздуху,хоть в грунте).
П.С. По низкопроводящим(если это не кольцо)3-х кГерцовке я бы поставил-неуд,6,5 на много лучше.А вот 14кГц такого диаметра по-моему не делают ddd.gif .

Сообщение отредактировано Magik: Dec 20 2011, 16:17
  + Quote Post

Руся
post Dec 20 2011, 18:37
Создана #9558

Профи

-----XXXXX

14 КГц 15" я думаю умумукаешься балансировать.
Уже имел опыт не возможности использования высокой частоты на галичесчкой мокрой глине в сочетании с неольшим ММ. БГ неуд. 7 КГц пахала уверено.
20 мм - это у нас полтиник получается серебряный?
Я буду брать 9*12 3 КГц только из-за возможности попадания на сложный грунт - имею надежду помочь Сигу и Сорексу не терять чуйку в таких местах. Просто обычный Сорекс весной в галической глине тяжеловато работал иногда.
  + Quote Post

Magik
post Dec 20 2011, 19:29
Создана #9559

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 20 2011, 18:37)
14 КГц 15" я думаю умумукаешься балансировать.
Уже имел опыт не возможности использования высокой частоты на галичесчкой мокрой глине в сочетании с неольшим ММ. БГ неуд. 7 КГц пахала уверено.
20 мм - это у нас полтиник получается серебряный?
Я буду брать 9*12 3 КГц только из-за возможности попадания на сложный грунт - имею надежду помочь Сигу и Сорексу не терять чуйку в таких местах. Просто обычный Сорекс весной в галической глине тяжеловато работал иногда.

Не,20мм,это пятнашек Николаевский или Советский(серебро)они одинаковые.Я по Николаевскому мерил.Полтинник-где-то 27мм,вот на него уже ощущается разница-3кГц глубже берёт,особенно в глине минерализованной(кстати в ней и тестил осенью,краснющая как кирпич).
У нас тут местность холмистая,сопки ес-но весной первые оттаивают,гольная глина,с примесью магнетитового песка,да ещё и мокрая13.gif ,вот с 3 кГцовкой там ещё можно работать,выше-труба,только с поверхности собирать facepalm.gif .
  + Quote Post

BIGMARA
post Dec 21 2011, 15:24
Создана #9560

Постоянный

Из: -ТУШИНО-

Металлоискатель: XP-DEUS.

-----X----

Всем привет .Ну что же мне взять МФТ или СФТ помогите прошу. В чем разница и какой проще в обращении ??

--------------------
Любите природу МАТЬ ВАШУ
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru