![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Прошу совета....у меня сигнум 7272м открыл вторую частоту на 3 кгц. Дело в том что последнее время копаю по войне. По старине тоже бывает, но лично для меня, это не очень интересно. В чем собственно вопрос, что лучше купить катушку на 3 кгц для сигнума или посмотреть в сторону гарика 2500 с глубинной насадкой....Понимаю, вопрос весьма провокационный, но все же надеюсь на Ваше понимание и развернутый ответ.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
подскажите АКА сигнум 7272 была версия прошивки 1.00 перепрошил на версию 2.00 на 14кгц взял в ака катушку 9.5x12.5 14кгц.Сегодня прошёл по своим местам где ходил со старой прошивкой и со стандартной катушкой 10" DD ни одного сигнала.Выходит перепрошивка или новая катушка мне ничего не дала.А я там собрал не мало только одних чешуек около пятидесяти штук.Вот я и хотел спросить совета может мне поменять катушку 9.5x12.5 14кгц на 15 14кгц но боюсь большая катушка будит хуже видеть мелочь.
Сообщение отредактировано Okuma: Nov 19 2011, 22:33 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Nov 19 2011, 20:39) Зачем вам лишний груз в плече??? Или вы по бразильской системе тренируетесь? Суть вопроса не в том, просто когда выписывал датчик с фирмы, пришел счет, я его оплатил, через неделю привозят датчик, а в накладной писано что датчик 15ДД3кГц с ЗАЩИТОЙ, но ее в посылке НЕТ!!! Мадама которая привезла посылку, на мой вопрос почему нет защиты, ответила мне вопросом-Упаковка целая? Ничего не разбито? Я отвечаю за доставку в целости и сохранности того предмета, который мне дали для перевозки. И еще на датчике должен быть номер заводской и гарантийный талон с печатью предприятия и сроком гарантии. А на датчике только цифра 3 краской нарисована и всё. Может на фирме АКА есть ещё подпольная АКА? На мой вопрос по майлу ответили что защита не выпускается, тогда же зачем в документах писать "с защитой" и деньги за неё драть! Про систему скажу так, что в молодости тренировался по советской системе и сила пока есть махать прибором на котором стоит датчик весом почти 800 грамм, но БЕЗ ЗАЩИТЫ! ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 20 2011, 12:37) Суть вопроса не в том, просто когда выписывал датчик с фирмы, пришел счет, я его оплатил, через неделю привозят датчик, а в накладной писано что датчик 15ДД3кГц с ЗАЩИТОЙ, но ее в посылке НЕТ!!! Мадама которая привезла посылку, на мой вопрос почему нет защиты, ответила мне вопросом-Упаковка целая? Ничего не разбито? Я отвечаю за доставку в целости и сохранности того предмета, который мне дали для перевозки. И еще на датчике должен быть номер заводской и гарантийный талон с печатью предприятия и сроком гарантии. А на датчике только цифра 3 краской нарисована и всё. Может на фирме АКА есть ещё подпольная АКА? На мой вопрос по майлу ответили что защита не выпускается, тогда же зачем в документах писать "с защитой" и деньги за неё драть! Про систему скажу так, что в молодости тренировался по советской системе и сила пока есть махать прибором на котором стоит датчик весом почти 800 грамм, но БЕЗ ЗАЩИТЫ! ![]() Аууууууууу!!!! Представители АКА, где Вы? ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 07:18) Аууууууууу!!!! Представители АКА, где Вы? ![]() На 15дд защиты нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Heilrussland @ Nov 19 2011, 21:48) Прошу совета....у меня сигнум 7272м открыл вторую частоту на 3 кгц. Дело в том что последнее время копаю по войне. По старине тоже бывает, но лично для меня, это не очень интересно. В чем собственно вопрос, что лучше купить катушку на 3 кгц для сигнума или посмотреть в сторону гарика 2500 с глубинной насадкой....Понимаю, вопрос весьма провокационный, но все же надеюсь на Ваше понимание и развернутый ответ. Это не совет, это моё мнение. Не претендую на то, что оно единственно верное. Первый мой прибор Кондор. Второй Гаррет 2500. Последний Сигнум с тремя частотами. Кондор не считал достаточно продуктивным, хотя на слёте под Подольском занял с ним третье место(2002 или 2003г). Гарика взял с намёком на глубинную насадку по войне. Прибор у меня не пошёл ни по старине ни по войне. Хаять его не имею право, так как мой друг с таким же прибором показывает поисковые чудеса. До глубинной насадки дело не дошло. Она не показывает глубину и размер объекта, нет дискриминации. Для поиска с глубинной насадкой необходимы идеальные условия – отсутствие верхового металломусора. Трудно отличить верховой осколок от глубинной каски. Сейчас и по войне и по старине эксплуатирую большой 3Гц эллипс. Доволен. Но считаю Кондор по войне лучший. Своё мнение не навязываю. Удачи. Сообщение отредактировано AaSs: Nov 21 2011, 08:50 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Благодарю.......исчерпывающий ответ. значит остановимся на Сигнуме, чему я даже рад. Хороший прибор.
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 07:06) На 15дд защиты нет . Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии? Про номер датчика и про гарантию (талон гарантийный) так и не ответили! Что? Получается датчик левый? И если крякнет, замене не подлежит? Не хотите отвечать на форуме- пишите в личку! ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lygr |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 28-August 11 Пользователь №: 33,295 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 12:09) Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии? Нет защит и никогда небыло, скорее всего и не будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 13:09) Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии? Про номер датчика и про гарантию (талон гарантийный) так и не ответили! Что? Получается датчик левый? И если крякнет, замене не подлежит? Не хотите отвечать на форуме- пишите в личку! ![]() Вы датчик покупали на фирме? В связи с особенностью корпусов 15"ДД, наклейки для них, включающие частоту и номер, пошли в серию только недавно. До этого долгое время они шли в таком виде, в котором датчик получили Вы. На работоспособность и качества, это поверьте не сказывается. "Крякнет", замене подлежит. Поверьте, у нас есть возможность определить дату выпуска и без номера. По "бабкам за защиту", её стоимость ОТДЕЛЬНО указана в счёте? Какая сумма счёта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 12:21) Вы датчик покупали на фирме? В связи с особенностью корпусов 15"ДД, наклейки для них, включающие частоту и номер, пошли в серию только недавно. До этого долгое время они шли в таком виде, в котором датчик получили Вы. На работоспособность и качества, это поверьте не сказывается. "Крякнет", замене подлежит. Поверьте, у нас есть возможность определить дату выпуска и без номера. По "бабкам за защиту", её стоимость ОТДЕЛЬНО указана в счёте? Какая сумма счёта? Посылка отправлена по Накл.№ЕА145907040RU от 07.11.2011, в счете писано "ДатчикДД15" и от руки шариковой ручкой +защита, цена 5500, доставка 650 итого 6150. Не верите! Дайте номер факса сброшу сей документ в таком виде какой он есть! со всеми подписями и печатью! -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 18:43) Посылка отправлена по Накл.№ЕА145907040RU от 07.11.2011, в счете писано "ДатчикДД15" и от руки шариковой ручкой +защита, цена 5500, доставка 650 итого 6150. Не верите! Дайте номер факса сброшу сей документ в таком виде какой он есть! со всеми подписями и печатью! Верим. По всей видимости это ошибка бухгалтерии. У датчика 15дд нет защиты. Его стоимость 5500р... без всего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 17:50) Верим. По всей видимости это ошибка бухгалтерии. У датчика 15дд нет защиты. Его стоимость 5500р... без всего. Теперь все понятно! Спасибо за информацию! Теперь вопрос по существу: гдето на форуме встретилось, что 9,5х12.5 7кГц по своим параметрам намного лучше штатного датчика 10ДД 7кГц. Так ли это? И в чем это выражается? Благодарю заранее за ответ! ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 20:40) Теперь все понятно! Спасибо за информацию! Теперь вопрос по существу: гдето на форуме встретилось, что 9,5х12.5 7кГц по своим параметрам намного лучше штатного датчика 10ДД 7кГц. Так ли это? И в чем это выражается? Благодарю заранее за ответ! ![]() Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии хорошей штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2011, 20:55) Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии хорошей штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты. Немного вклинюсь с вопросом. А если есть штатный 10"ДД на 7кГц, насколько прироста (пусть субъективно) даст 9.5х12.5"ДД на 14кГц по чешуе, особенно удельной? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Nov 21 2011, 21:12) Немного вклинюсь с вопросом. А если есть штатный 10"ДД на 7кГц, насколько прироста (пусть субъективно) даст 9.5х12.5"ДД на 14кГц по чешуе, особенно удельной? Пару см. НО! 14 КГц может зацепить сложные цели успешнее, чем 7 - чешуя на ребре. Тут ещё от грунта не мало зависит, как я понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 21:21) Пару см. НО! 14 КГц может зацепить сложные цели успешнее, чем 7 - чешуя на ребре. Тут ещё от грунта не мало зависит, как я понимаю. Тока 9.5х12.5"ДД на 14кГц шумная на отдельных грунтах... и в яму плохо лезет. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2011, 20:55) Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии ХОРОШЕЙ штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты. Несёт ли слово "хорошая" смысл классификации катушек? ![]() ![]() Сообщение отредактировано AaSs: Nov 22 2011, 08:11 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(AaSs @ Nov 22 2011, 08:09) Несёт ли слово "хорошая" смысл классификации катушек? ![]() ![]() В самом деле, а как отличить, хорошая штатная катушка или плохая? ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Nov 21 2011, 23:53) Тока 9.5х12.5"ДД на 14кГц шумная на отдельных грунтах... и в яму плохо лезет. ![]() Может некорректный вопрос, а шумная это как понимать? -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 09:03 | |
![]() |