Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 472 473 474 475 476 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

О.Федор
post Nov 19 2011, 20:48
Создана #9461

Постоянный

Из: Moscow

Металлоискатель: Garrett PD 6500 i

-----XXXX-

Прошу совета....у меня сигнум 7272м открыл вторую частоту на 3 кгц. Дело в том что последнее время копаю по войне. По старине тоже бывает, но лично для меня, это не очень интересно. В чем собственно вопрос, что лучше купить катушку на 3 кгц для сигнума или посмотреть в сторону гарика 2500 с глубинной насадкой....Понимаю, вопрос весьма провокационный, но все же надеюсь на Ваше понимание и развернутый ответ.

--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Okuma
post Nov 19 2011, 21:12
Создана #9462

Профи

Из: Моск обл.Ногинск р-н

-----XXXXX

подскажите АКА сигнум 7272 была версия прошивки 1.00 перепрошил на версию 2.00 на 14кгц взял в ака катушку 9.5x12.5 14кгц.Сегодня прошёл по своим местам где ходил со старой прошивкой и со стандартной катушкой 10" DD ни одного сигнала.Выходит перепрошивка или новая катушка мне ничего не дала.А я там собрал не мало только одних чешуек около пятидесяти штук.Вот я и хотел спросить совета может мне поменять катушку 9.5x12.5 14кгц на 15 14кгц но боюсь большая катушка будит хуже видеть мелочь.

Сообщение отредактировано Okuma: Nov 19 2011, 22:33

--------------------
Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 20 2011, 12:37
Создана #9463

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Smallboy @ Nov 19 2011, 20:39)
Зачем вам лишний груз в плече??? Или вы по бразильской системе тренируетесь?

Суть вопроса не в том, просто когда выписывал датчик с фирмы, пришел счет, я его оплатил, через неделю привозят датчик, а в накладной писано что датчик 15ДД3кГц с ЗАЩИТОЙ, но ее в посылке НЕТ!!! Мадама которая привезла посылку, на мой вопрос почему нет защиты, ответила мне вопросом-Упаковка целая? Ничего не разбито? Я отвечаю за доставку в целости и сохранности того предмета, который мне дали для перевозки. И еще на датчике должен быть номер заводской и гарантийный талон с печатью предприятия и сроком гарантии. А на датчике только цифра 3 краской нарисована и всё. Может на фирме АКА есть ещё подпольная АКА? На мой вопрос по майлу ответили что защита не выпускается, тогда же зачем в документах писать "с защитой" и деньги за неё драть! Про систему скажу так, что в молодости тренировался по советской системе и сила пока есть махать прибором на котором стоит датчик весом почти 800 грамм, но БЕЗ ЗАЩИТЫ! ranting.gif

--------------------
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 21 2011, 06:18
Создана #9464

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Крепыш @ Nov 20 2011, 12:37)
Суть вопроса не в том, просто когда выписывал датчик с фирмы, пришел счет, я его оплатил, через неделю привозят датчик, а в накладной писано что датчик 15ДД3кГц с ЗАЩИТОЙ, но ее в посылке НЕТ!!! Мадама которая привезла посылку, на мой вопрос почему нет защиты, ответила мне вопросом-Упаковка целая? Ничего не разбито? Я отвечаю за доставку в целости и сохранности того предмета, который мне дали для перевозки. И еще на датчике должен быть номер заводской и гарантийный талон с печатью предприятия и сроком гарантии. А на датчике только цифра 3 краской нарисована и всё. Может на фирме АКА есть ещё подпольная АКА? На мой вопрос по майлу ответили что защита не выпускается, тогда же зачем в документах писать "с защитой" и деньги за неё драть! Про систему скажу так, что в молодости тренировался по советской системе и сила пока есть махать прибором на котором стоит датчик весом почти 800 грамм, но БЕЗ ЗАЩИТЫ! ranting.gif

Аууууууууу!!!! Представители АКА, где Вы? 13.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2011, 07:06
Создана #9465

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 07:18)
Аууууууууу!!!! Представители АКА, где Вы? 13.gif

На 15дд защиты нет .
  + Quote Post

AaSs
post Nov 21 2011, 08:46
Создана #9466

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Heilrussland @ Nov 19 2011, 21:48)
Прошу совета....у меня сигнум 7272м открыл вторую частоту на 3 кгц. Дело в том что последнее время копаю по войне. По старине тоже бывает, но лично для меня, это не очень интересно. В чем собственно вопрос, что лучше купить катушку на 3 кгц для сигнума или посмотреть в сторону гарика 2500 с глубинной насадкой....Понимаю, вопрос весьма провокационный, но все же надеюсь на Ваше понимание и развернутый ответ.

Это не совет, это моё мнение. Не претендую на то, что оно единственно верное. Первый мой прибор Кондор. Второй Гаррет 2500. Последний Сигнум с тремя частотами. Кондор не считал достаточно продуктивным, хотя на слёте под Подольском занял с ним третье место(2002 или 2003г). Гарика взял с намёком на глубинную насадку по войне. Прибор у меня не пошёл ни по старине ни по войне. Хаять его не имею право, так как мой друг с таким же прибором показывает поисковые чудеса. До глубинной насадки дело не дошло. Она не показывает глубину и размер объекта, нет дискриминации. Для поиска с глубинной насадкой необходимы идеальные условия – отсутствие верхового металломусора. Трудно отличить верховой осколок от глубинной каски. Сейчас и по войне и по старине эксплуатирую большой 3Гц эллипс. Доволен. Но считаю Кондор по войне лучший. Своё мнение не навязываю. Удачи.

Сообщение отредактировано AaSs: Nov 21 2011, 08:50

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

О.Федор
post Nov 21 2011, 09:26
Создана #9467

Постоянный

Из: Moscow

Металлоискатель: Garrett PD 6500 i

-----XXXX-

Благодарю.......исчерпывающий ответ. значит остановимся на Сигнуме, чему я даже рад. Хороший прибор.

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 21 2011, 12:09
Создана #9468

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 07:06)
На 15дд защиты нет .

Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии? Про номер датчика и про гарантию (талон гарантийный) так и не ответили! Что? Получается датчик левый? И если крякнет, замене не подлежит? Не хотите отвечать на форуме- пишите в личку! pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Nov 21 2011, 12:12
Создана #9469

Старожил

-----X----

QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 12:09)
Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии?

Нет защит и никогда небыло, скорее всего и не будет sad.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2011, 12:21
Создана #9470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 13:09)
Так все таки защита не выпускается, или нет в наличии? Про номер датчика и про гарантию (талон гарантийный) так и не ответили! Что? Получается датчик левый? И если крякнет, замене не подлежит? Не хотите отвечать на форуме- пишите в личку! pioneer.gif

Вы датчик покупали на фирме? В связи с особенностью корпусов 15"ДД, наклейки для них, включающие частоту и номер, пошли в серию только недавно. До этого долгое время они шли в таком виде, в котором датчик получили Вы. На работоспособность и качества, это поверьте не сказывается. "Крякнет", замене подлежит. Поверьте, у нас есть возможность определить дату выпуска и без номера.
По "бабкам за защиту", её стоимость ОТДЕЛЬНО указана в счёте? Какая сумма счёта?
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 21 2011, 17:43
Создана #9471

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 12:21)
Вы датчик покупали на фирме? В связи с особенностью корпусов 15"ДД, наклейки для них, включающие частоту и номер, пошли в серию только недавно. До этого долгое время они шли в таком виде, в котором датчик получили Вы. На работоспособность и качества, это поверьте не сказывается. "Крякнет", замене подлежит. Поверьте, у нас есть возможность определить дату выпуска и без номера.
По "бабкам за защиту", её стоимость ОТДЕЛЬНО указана в счёте? Какая сумма счёта?

Посылка отправлена по Накл.№ЕА145907040RU от 07.11.2011, в счете писано "ДатчикДД15" и от руки шариковой ручкой +защита, цена 5500, доставка 650 итого 6150. Не верите! Дайте номер факса сброшу сей документ в таком виде какой он есть! со всеми подписями и печатью!

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 21 2011, 17:50
Создана #9472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 18:43)
Посылка отправлена по  Накл.№ЕА145907040RU от 07.11.2011, в счете писано "ДатчикДД15" и от руки шариковой ручкой +защита, цена 5500, доставка 650 итого 6150. Не верите! Дайте номер факса сброшу сей документ в таком виде какой он есть! со всеми подписями и печатью!

Верим.
По всей видимости это ошибка бухгалтерии. У датчика
15дд нет защиты. Его стоимость 5500р... без всего.
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 21 2011, 19:40
Создана #9473

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Lvovich @ Nov 21 2011, 17:50)
Верим.
По всей видимости это ошибка бухгалтерии. У датчика
15дд нет защиты. Его стоимость 5500р... без всего.

Теперь все понятно! Спасибо за информацию! Теперь вопрос по существу: гдето на форуме встретилось, что 9,5х12.5 7кГц по своим параметрам намного лучше штатного датчика 10ДД 7кГц. Так ли это? И в чем это выражается? Благодарю заранее за ответ!
lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 21 2011, 19:55
Создана #9474

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Крепыш @ Nov 21 2011, 20:40)
Теперь все понятно! Спасибо за информацию! Теперь вопрос по существу: гдето на форуме встретилось, что 9,5х12.5 7кГц по своим параметрам намного лучше штатного датчика 10ДД 7кГц. Так ли это? И в чем это выражается? Благодарю заранее за ответ!
lol.gif

Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии хорошей штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

infinity_Ob
post Nov 21 2011, 20:12
Создана #9475

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2011, 20:55)
Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии хорошей штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты.

Немного вклинюсь с вопросом. А если есть штатный 10"ДД на 7кГц, насколько прироста (пусть субъективно) даст 9.5х12.5"ДД на 14кГц по чешуе, особенно удельной?
  + Quote Post

Руся
post Nov 21 2011, 20:21
Создана #9476

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(infinity_Ob @ Nov 21 2011, 21:12)
Немного вклинюсь с вопросом. А если есть штатный 10"ДД на 7кГц, насколько прироста (пусть субъективно) даст 9.5х12.5"ДД на 14кГц по чешуе, особенно удельной?

Пару см. НО! 14 КГц может зацепить сложные цели успешнее, чем 7 - чешуя на ребре. Тут ещё от грунта не мало зависит, как я понимаю.
  + Quote Post

sss
post Nov 21 2011, 23:53
Создана #9477

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 21 2011, 21:21)
Пару см. НО! 14 КГц может зацепить сложные цели успешнее, чем 7 - чешуя на ребре. Тут ещё от грунта не мало зависит, как я понимаю.

Тока 9.5х12.5"ДД на 14кГц шумная на отдельных грунтах... и в яму плохо лезет. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

AaSs
post Nov 22 2011, 08:09
Создана #9478

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Nov 21 2011, 20:55)
Нет, не так. "Намного лучше" он быть не может. По глубине примерно одинаковы, элипс по замерам в глине чуть глубже, на уровне "сигнал чётче". Основное преимущество элипса, это захват при сканировании, что очень повышает КПД на полях. В бурьяне и траве, легче протаскивать 10"ДД. В общем, при наличии ХОРОШЕЙ штатной 10"ДД, смысла докупать на ту же частоту элипс 12.5х9.5"ДД нет. Только на другие частоты.

Несёт ли слово "хорошая" смысл классификации катушек? ddd.gif Новые катушки все одинаковые (кроме бракованных) или есть определённые рамки типа: хорошие, не очень и хреновые? Как определить хорошая ли катушка? Землеройк, я не цепляюсь за слова. Просто очень дорожу Вашим мнением. pioneer.gif

Сообщение отредактировано AaSs: Nov 22 2011, 08:11

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 22 2011, 11:24
Создана #9479

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(AaSs @ Nov 22 2011, 08:09)
Несёт ли слово "хорошая" смысл классификации катушек? ddd.gif  Новые катушки все одинаковые (кроме бракованных) или есть определённые рамки типа: хорошие, не очень и хреновые?  Как определить хорошая ли катушка? Землеройк, я не цепляюсь за слова. Просто очень дорожу Вашим мнением. pioneer.gif

В самом деле, а как отличить, хорошая штатная катушка или плохая? www.gif

--------------------
  + Quote Post

Крепыш
post Nov 22 2011, 11:28
Создана #9480

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(sss @ Nov 21 2011, 23:53)
Тока 9.5х12.5"ДД на 14кГц  шумная на отдельных грунтах... и в яму плохо лезет.  smile.gif

Может некорректный вопрос, а шумная это как понимать?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 09:03
Рейтинг@Mail.ru