![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Oct 28 2011, 00:21) Вот а те, кто замерял, говорят, что ничего в глубине не изменилось. Да и те, кто прошивают тоже ничего про увеличение глубины в грунте не говорили. Это все домыслы хозяев прошитых приборов.. которые замеров до не делали. У этой прошивки много преимуществ, но никак не увеличение глубины в грунте. П.С. без обиняков. Только с копа. Ходил по своему месту, где брал уделы Семена. Место вычистили двумя Сигами со старой прошивкой и ГМП в ноль. Сегодня прибором с новой прошивкой выдернул мелкий крестик. Причем там, где точно ходили. Так что.... Катуха 10" 6кГц, на 13кт турбо. Сообщение отредактировано infinity_Ob: Oct 31 2011, 06:39 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элизбар @ Oct 30 2011, 20:47) Уважаемые форумчане . Помогите разобраться с сиг 7272м катушка 7кгц 10. Хожу с ним с мая 2011. 1. Отстраиваю БГ, 5кЕ2 бьет 74-76 , на этой отсройке по воздуху максимум 25 см убираю в минус 4-6 ед БГ глубина вроде улучшается и 5кЕ2 по воздуху 30 см. Если подогнать БГ под 80-82 то глубина поиска падает ощутимо, хотя и так находки чуть больше пол штыка, правда достаточно мусорные участки. Убрал БГ на 10-15 ед. вроде стал искать глубже штык и чуть больше(деньга), Подскажите где искать 45 см по воздуху на монету 25 мм(по паспорту) т.е на каких настройках Ходите на заводских программах, или меняете настройки? "45" это на максимуме. грубо, включить 4-ю заводскую, сделать БГ по куску красного кирпича (цветочному горшку красной глины), и мерять по воздуху (сам уже запутался в ТТХ всех моделей). Но "25см" на 5кЕ2 это фигня какая-то. 1. Включите прибор с удержанием кнопки "меню", до появления надписи "заводские настройки. 2. После полной загрузки, выключите, и включите с удержанием кнопки "+", до появления надписи "частота датчика ****" 3. Прибор определит частоту датчика и перейдёт в режим баланса. Неподвижно лежащий прибор сбалансируйте куском кирпича (горшком) красной обожжёной глины. 4. Выйдите из БГ, включите 4-ю программу, выставьте в ней КТ=14 и меряйте (без помех внешних, иначе хрен поймёте). У меня и дома удаётся, но ночью и в определённом направлении катушки. Но лучше в поле. Если не поможет - в АКА на ремонт. В принципе с жалобами на хрип и выключения, скорее всего всё равно туда. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ulf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 23-October 08 Из: РО Пользователь №: 6,245 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, а старичок 7270 получит какие нибудь бонусы в виде нового М/М, новой организации меню? Спасибо.
-------------------- Умение и воля- куются в поле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Железо 7270 не очень потянет новый ММ. Всем светит продажа 7270 и покупка МФТ.
Утверждения про то, что Сигнум не видик монеты глубже 30 см - полная лажа и не соответствуют действительности. Даже 7270 М глубже, чем любой другой МД АКА. Спецом всё это проверял - 7270М 10" ДД 7 КГц - 45 см по совковому пятаку 1931 года даёт! не умеете - учитесь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элизбар |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,415 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Oct 30 2011, 20:11) Ходите на заводских программах, или меняете настройки? "45" это на максимуме. грубо, включить 4-ю заводскую, сделать БГ по куску красного кирпича (цветочному горшку красной глины), и мерять по воздуху (сам уже запутался в ТТХ всех моделей). Но "25см" на 5кЕ2 это фигня какая-то. 1. Включите прибор с удержанием кнопки "меню", до появления надписи "заводские настройки. 2. После полной загрузки, выключите, и включите с удержанием кнопки "+", до появления надписи "частота датчика ****" 3. Прибор определит частоту датчика и перейдёт в режим баланса. Неподвижно лежащий прибор сбалансируйте куском кирпича (горшком) красной обожжёной глины. 4. Выйдите из БГ, включите 4-ю программу, выставьте в ней КТ=14 и меряйте (без помех внешних, иначе хрен поймёте). У меня и дома удаётся, но ночью и в определённом направлении катушки. Но лучше в поле. Если не поможет - в АКА на ремонт. В принципе с жалобами на хрип и выключения, скорее всего всё равно туда. Большое спасибо за консультацию. Сделал как Вы сказали. В итоге на программе4 КТ14 5кЕ2 ВДИ 81-82, глубина по воздуху 40 см 2к Елиз. глубина 30 см учитывал наличие сигнала при проводке в обе стороны. Данные результаты нормальные или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alvares |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 21-September 09 Пользователь №: 12,112 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элизбар @ Oct 31 2011, 18:13) Большое спасибо за консультацию. Сделал как Вы сказали. В итоге на программе4 КТ14 5кЕ2 ВДИ 81-82, глубина по воздуху 40 см 2к Елиз. глубина 30 см учитывал наличие сигнала при проводке в обе стороны. Данные результаты нормальные или нет? С включенным турбо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Konina |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,394 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Центр раша Пользователь №: 7,110 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Львовичь - обрати внимание на конструктив нового прибора от Турков - интересное решение и ,видимо, тщательно продуманное . В твоём случае - батарейный блок с регулируемым расположением решил бы ещё задачу по балансировке МД под любой датчик .«.httpNokta GoldenGate Plus 3D Metal Detector://www.kellyco detectors.com/nokia/n ... engate.php»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элизбар |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,415 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alvares @ Nov 3 2011, 11:00) С включенным турбо? Да с включенным турбо. хотя по отношению к моему прибору разницы не заметил с турбо и без турбо глубина не меняется. Я с турбо практически не хожу т.к все поиски идут по замусоренным местам. Мой напарник с теркой 705 находит в среднем в 2-3 раза больше по количеству монет. Уважаемые производители когда же появиться прошивка для мусора? И как убрать громкость РВ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Где можно посмотреть видео с работой сига или сорекса в режиме нового металла мусора.
С, уважением -------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элизбар @ Nov 3 2011, 17:47) Да с включенным турбо. хотя по отношению к моему прибору разницы не заметил с турбо и без турбо глубина не меняется. Я с турбо практически не хожу т.к все поиски идут по замусоренным местам. Мой напарник с теркой 705 находит в среднем в 2-3 раза больше по количеству монет. Уважаемые производители когда же появиться прошивка для мусора? И как убрать громкость РВ? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 3 2011, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элизбар @ Nov 3 2011, 17:47) Да с включенным турбо. хотя по отношению к моему прибору разницы не заметил с турбо и без турбо глубина не меняется. Я с турбо практически не хожу т.к все поиски идут по замусоренным местам. Мой напарник с теркой 705 находит в среднем в 2-3 раза больше по количеству монет. Уважаемые производители когда же появиться прошивка для мусора? И как убрать громкость РВ? Поддержу Русю в недоумении. ![]() Хочется рассказать байку-притчу. Так вот, жило-было довольно богатое урочище (хотя и маленькое по количеству домов). Когда сверху практически все было собрано мои коллеги год назад решили на наиболее интересных местах снять 5-10 см верхнего слоя земли. Сказано - сделано. По отзывам коллег и судя по количеству ямок покопали они там весьма плодотворно. Я не участвовал в том празднике жизни, но так получилось, что приехал на это же место спустя пару недель после его зачистки. Поскольку все урочище заросло высокой травой решил походить по пятну со снятым верхним слоем (площадь была примерно 20х10 м). В итоге поднял около 15 монет и еще столько же иных цветных целей. В этом году я с компанией наведался туда еще раз. С этого пятна подняли еще пять монет... ![]() А еще на этом урочище в последний раз поднял очень неплохой килевидный крестик. И что примечательно - на домовом пятне, с которого подняли клад пятаков и которое было выхожено круче, чем остальное урочище. ![]() ЗЫ так что разбирайтесь там в своих "консерваториях", но дело точно не в приборе. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(элизбар @ Nov 3 2011, 17:47) Да с включенным турбо. хотя по отношению к моему прибору разницы не заметил с турбо и без турбо глубина не меняется. Я с турбо практически не хожу т.к все поиски идут по замусоренным местам. Мой напарник с теркой 705 находит в среднем в 2-3 раза больше по количеству монет. Уважаемые производители когда же появиться прошивка для мусора? И как убрать громкость РВ? Ни разу ни один терочник не смог найти больше чем я в совместном выезде. И я не бил их по голове и не привязывал к дереву. Всегда, в лучшем случае, было максимум треть от моих находок. Хотите верьте хотите нет. мне в принципе всё равно. Уверен, вы просто не поняли прибора и не умеете с ним работать. Терки рядом с ним близко даже не подойдут по эффективности. Гарантия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MORG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,310 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что опять вмешиваюсь в др. тему...Ну глубину то конечно прибор берет -о-го-го... (Монеты-очень глубоко "Сигом" на днях "цеплял"... но на чистой территории). Уже писал на форум не раз...но все равно...перепрошил я 7270..под самую-самую последнюю прошивку-"М"...и М-Мусоры добавились и поменьше-"кушать" прибор стал.(.если выставить определенные настройки)...ну , а толку? Мне интересно, тут кто-то писал, что монету прибор "видел " на лежащем куске чуть ли не чугунка...Уж поделитесь (если не сложно) как можно прибор настроить так умело...Все равно хожу, прибор "орет" на любую чернягу... (это ни какой не РВ -его убрал...чуть-ли не до нуля) Другие ребята ходят...и с минелабами и др. приборами...тишина...Есть ли "разделение" нормальное в "Сигах" или нет? рядом лежат монета и небольшой кусок металла..монету прибор не видит вообще. Просто приборы АКА всегда устраивали...и менять этот прибор - не хочу...но вот не понятные вещи...смущают.
Уж ответьте-Знатоки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,097 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Качество работы на мусоре оцениваю не по тэстам, а по реальным находкам на выбитых местах. Меня устраивает.
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 4 2011, 09:35) Качество работы на мусоре оцениваю не по тэстам, а по реальным находкам на выбитых местах. Меня устраивает. ![]() Полностью согласен! Уж сколько народу пыжится сделать некую имитацию мусора, но всё это далеко от реальности. MORG Всё зависит от конкретного места. И от размера целей. Если монета будек крупная, относительно железок, лежащих рядом и даже выше (ближе к ВТП), то Сиг выделет именно цветняк. А если действительно гора чугунины и в ней 1/4 коп Н2... ну тогда это только Т-705 сможет почуять ![]() ![]() Мусор сильно рубит любой МД. Но разные МД, а уж тем более, разных производителей, будут всё равно добирать друг за другом - потому что разные у них способы обработки сигнала! ![]() ![]() То, что Сиг на мусоре шумит - увы, неизбежно. Если только в режиме РВП-КТ + дискрим. Но тогда только в "ушах". Мне РВП-КТ совсем не информативен - не понимаю сигналы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Народ знающий обьясни.Попалось аномальное моле где постоянно орёт РВ канал,заглушить можно только сделав РВ=0.БГ сделать не возможно линия сворачивается в клубок,даже при задранном датчике к небу.У брата XLT так у него тоже орал,пришлось чуйку убирать на минимум.Подробно место изучать не стали посчитав,что накрылась электронника,но ошиблись.
Высоковольтки рядом нет. Что это было?! -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ Nov 6 2011, 14:29) Народ знающий обьясни.Попалось аномальное моле где постоянно орёт РВ канал,заглушить можно только сделав РВ=0.БГ сделать не возможно линия сворачивается в клубок,даже при задранном датчике к небу.У брата XLT так у него тоже орал,пришлось чуйку убирать на минимум.Подробно место изучать не стали посчитав,что накрылась электронника,но ошиблись. Высоковольтки рядом нет. Что это было?! Скорее всего вы попали на место где проходит трубопровод и стоит КИП, к трубе подключается электричество чтобы если не ошибаюсь не гнила., или чего то измеряла. Я сам однажды попал на такой участок, годограф такие кренделя вырисовывал, думал что накрылся прибор. Только когда отошел на 50 м от огорода в кустах увидел табличку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mixail-vrn @ Nov 6 2011, 18:14) Скорее всего вы попали на место где проходит трубопровод и стоит КИП, к трубе подключается электричество чтобы если не ошибаюсь не гнила., или чего то измеряла. Я сам однажды попал на такой участок, годограф такие кренделя вырисовывал, думал что накрылся прибор. Только когда отошел на 50 м от огорода в кустах увидел табличку. Ясно буду иметь ввиду,разберусь как нибуть ,если окажусь ещё раз на том поле. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MORG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Подмосковье Пользователь №: 21,310 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Руся, спасибо за ответ...да металл то не большой... и монетка не "катин " пятак...С таким "пятачком" все было бы просто...но тут дело то в том, что черные сигналы под катушкой "кричат" постоянно даже на дискриме , а если на всех металлах ходить, то это вобще-попа,...как так? Вот я и спрашивал о "разделении" металлов...это фантастика в "Сигнумах" или нет?. Хожу не на очень замусоренных территориях Подмосковья...кое-где мусора нет вообще, но как только под "катушку" попадает "чермет", прибор сразу дает сигнал...На фига это ребята Мне нужно? Где так называемое "отсекание" черняги? Куски металла (опять же повторяюсь) не большие...просто любой черный металл орет под катушкой ....Вот хоть ты что угодно делай
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ealeks |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-October 11 Из: Россия.город Тверь. Пользователь №: 35,423 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
ребята а у сига нормальный дискрим как он ведёт себя где много мусора. и по траве когда роса глюки бывают.
-------------------- Моя единственная карта СБ 4276........8181
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:04 | |
![]() |