Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 468 469 470 471 472 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

sss
post Oct 23 2011, 01:26
Создана #9381

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(MORG @ Oct 23 2011, 01:20)
Доброй ночи всем! Ребята, подскажите, хожу на 3ей программе (дискрим -40+86), но постоянно слышится и не слабо, сигнал от черняги...здоровое железо - я понимаю...может фонить...но не большое то... почему выдает сигналы? Как будто бы хожу не на дискриме, а на на всех металлах..."уши устают" не хило..от такого. Громкость Fe убрал...пороговый фон снизил. При включении Mмусора...конечно, звуков от черняги меньше, но я то на 3ей программе, хожу просто по полю, где мусора железного почти нет, но на любую железку, которая попадает под катушку, прибор все равно реагирует - как при вкл. Все металлы. Может кто подскажет, что нужно подстроить?

Т.е. пока звуков Сига вы не поняли... звук изначально двойной: РВ (реальное время) - тон определяющий наличия металлического предмета под катушкой и КТ (короткий тон) - звук по тональности которого определяется: чёрный/цветной.
В дискриме над любым металическим обьектом РВ слышится постоянно! Видимо вы и путайте железо с РВ! Мозг на мусорке выносит... sad.gif
В "М" версии можно выставить в дискриме звук РВ-КТ и убавить РВ до 0, только звук будет отрывистым и с небольшим опазданием... wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 23 2011, 13:28
Создана #9382

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 23 2011, 02:26)
В "М" версии можно выставить в дискриме звук РВ-КТ и убавить РВ до 0, только звук будет отрывистым и с небольшим опазданием...  wacko.gif

РВП-КТ, Сергей.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Oct 23 2011, 21:34
Создана #9383

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Oct 23 2011, 02:26)
В "М" версии можно выставить в дискриме звук РВ-КТ и убавить РВ до 0,

Убавляется что , усиление или громкость ?. Я на своём С7272 на мусорном ковре РВ делаю 0, но вот пользы, как мёртвому припарка. По крайней мере моим ушам легче не становится ни на грамм.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

sss
post Oct 23 2011, 21:44
Создана #9384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 23 2011, 14:28)
РВП-КТ, Сергей.

Нет, Сергей я не ошибся! smile.gif В "М" версии в дискриме можно выставлять любой звук... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Oct 24 2011, 14:17
Создана #9385

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Итак, опять возник вопрос по настройкам 7272М, человек прислал мне письмо, по его просьбе я выкладываю свои соображения и свои настройки прибора, чтобы всем пригодилось. Землеройк уже много писал об этом, другие коллеги, и я немного приложил руки - но - новое это хорошо забытое старое. Итак:
Гервое что делаем - грунтовый баланс. Входим в режим баланса, ищем чистое место, где линия баланса на экране не свивается в клубки, нашли - видим ровную линию. Приподнимаем прибор над землёй на 40 см. медленно движем вниз. Сыграла мелодия - нажали кнопку баланса. проверили балансировку - подняли прибор над землёй, встряхнули. Если пошли фантомные сигналы - проверили соединение катушки с блоком, почистили и разжали штырьки клеммы. Не исчезли. Включили баланс, подняв прибор на уровень пояса, нажать ввод. это вошли в ручной режим балансировки. Отщёлкнули кнопкой "вверх" на 2-3 деления. Фантомы должны исчезнуть. Примечание - глубина чувствительности тоже чуть уменьшится, ненамного. Хотите чтобы брал глубже - миритесь с фантомами - их легко отсеять. они всегда дают вди 84. Дальше Смотрим режим поиска и основные параметры. У меня: Общее усиление:максимум. Накопление:4 . рв-кт. Фильтры лсг и отстройка от помех выключены. Режим нормальный. Подстройка автобаланс и подавление горячих камней выключены. КТ - 11. Я стандартно ставлю кт 11, - это почему-то как грань между резко нарастающими фантомами и чувствительностью прибора. Ставишь выше кт - фантомы сразу наваливаются. Исключение составила катушка 15 дд 3кгц, которую мне прислали из АКА - я выводил прибор на максимум по кт, а она практически не фантомила. Землеройк чего-то там поколдовал... 14.gif biggrin.gif Да - забыл про усиление слабых сигналов - ну где-то посередине. В общем-то ничего экстраординарного, если только сказать пару слов про использование программ(1-2-3-4) Итак: 1-ю не использую никогда. 2-ю уже забыл когда использовал, два года назад видимо...когда только привыкал к прибору и шум зело пугал. smile.gif 3-я программа основная, ходить только на ней. И никаких дискримов! В дискриме велик шанс пропустить тихий глубинный сигнал, или сомнительный чермет-цветняк. Используем наушники! Без наушников прибор использовать непрофессионально. Разговоры о том, что наушники некомфорт, я непрофессиональный копатель и мне так фи- являются тупыми, девчачьими и при мне их говорить нельзя. Не зауважаю. 14.gif biggrin.gif Без наушников 30 процентов тихих сигналов вы не услышите. Кстати - отсутствием наушников частенько грешат бывшие терочники, там сигнал очень громкий, привыкли бродить без ушей. Кстати сказать - с наушниками и срок разрядки батарей увеличивается.
Программа 4 - никогда не использую. Режим турбо можно и так включить, и приходится это делать нередко. НО! - будьте осторожны с турбо, если у вас осталось заряда "на донышке", при включении турбо прибор может сразу перейти в режитм "батареи разряжены". Тут или вы выкидываете эти батареи и вставляете новые, или отсоединяете кабель от блока, выключаете и включаете прибор, затем отключаете турбо. И ходите с этими батареями ещё час-два. Замечу - большие катушки тратят энергию больше, маленькие, типа малого эллипса - меньше. Режим мм1 (металломусор) - использую очень редко, очень. Когда включаешь его - как глохнешь. Отсекает всё что можно и нельзя. Не шутите с этим режимом... Режим S включаю нечасто, предпочитаю копать, пусть даже и на 99 процентов знаю, что это чернина. Иногда это даёт неожиданный результат.
Ну вот вроде и всё по настройкам. Может кто то дополнит, или будут вопросы - пишите.

ЗЫ. Правильно ниже написал коллега Следопыт - многое зависит от модели датчика. У меня вообще нет стандартной катушки. Основная у меня большой эллипс 14 кгц. По мусоркам - малый эллипс 7 кгц. И для чистых мест - 15 дд 3кгц. Они и балансируются с разными особенностями. и даже звучат по разному - отттенки отличаются. И устойчивость к фантомам разная.

Сообщение отредактировано Mart: Oct 24 2011, 14:34
  + Quote Post

Следопыт
post Oct 24 2011, 14:25
Создана #9386

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 24 2011, 15:17)
Может кто то дополнит, или будут вопросы - пишите.

Использую две программы. Мусорную и для обычного поиска, которые идут попеременно. Т.е. №1, 3 - для обычного поиска, №2, 4 - мусорная. В итоге если в искомом районе мусорные пятна сменяются более-менее чистыми местами адаптация прибора к месту производится одним нажатием кнопки "Программы".

Ну и в зависимости от типа катушки и условий поиска нивелирую настройки программ применительно к конкретному месту.

Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 24 2011, 14:26

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

MORG
post Oct 24 2011, 18:25
Создана #9387

Пользователь
**

Из: Подмосковье

-----X----

sss Спасибо за ответ, будем учиться . smile.gif
  + Quote Post

ДмитрийV
post Oct 24 2011, 22:21
Создана #9388

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Mart @ Oct 24 2011, 15:17)
КТ - 11. Я стандартно ставлю кт 11, - это почему-то как грань между резко нарастающими фантомами и чувствительностью прибора. Ставишь выше кт - фантомы сразу наваливаются.

КТ - 11 соответствует значению чувствительности F на немодернизированной версии 7272. Так вот я всегда (уже 2 года) легко и практически без фантомов хожу на S (что = 12 в прошивке М) и S+Турбо, практически во всех условиях поиска. Катушка штатная 10 д., 6,5 КГц.
Означает ли это, что увеличилась фантомность прибора в версии М? К тому же еще весной Сергей писал что в новой версии ПО ток в режиме турбо был снижен.
Собственно я так и не прошился пока до версии М, думаю и не нахожу подтверждения росту "голой чуйки" пока не услышал отзывов о существенных изменениях (кроме добавления частот).
А все "примочки" типа: "Фильтры лсг и отстройка от помех выключены. Подстройка автобаланса и подавление горячих камней выключены." - я вижу вы ими тоже не пользуетесь.
  + Quote Post

maddoc
post Oct 24 2011, 22:30
Создана #9389

Профи

-----XXXXX

Здравствуйте. Дня 4 назад откопался нормально, в штатном режиме. Собрался на коп, решил включить сегодня прибор. И вот, экран загорается на короткое время и гаснет. И ничего. В чем может быть дело? Везти в ремонт?
  + Quote Post

Mart
post Oct 24 2011, 22:34
Создана #9390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ДмитрийV @ Oct 24 2011, 23:21)
КТ - 11 соответствует значению чувствительности F на немодернизированной версии 7272. Так вот я всегда (уже 2 года) легко и практически без фантомов хожу на S (что = 12 в прошивке М) и S+Турбо, практически во всех условиях поиска. Катушка штатная 10 д., 6,5 КГц.
Означает ли это, что увеличилась фантомность прибора в версии М? К тому же еще весной Сергей писал что в новой версии ПО ток в режиме турбо был снижен.
Собственно я так и не прошился пока до версии М, думаю и не нахожу подтверждения росту "голой чуйки" пока не услышал отзывов о существенных изменениях (кроме добавления частот).
А все "примочки" типа: "Фильтры лсг и отстройка от помех выключены. Подстройка автобаланса и подавление горячих камней выключены." -  я вижу вы ими тоже не пользуетесь.

Да кто это вам сказал, что 11 это F? 9 на 7272М соответствует S на 7272! Об это ещё Львович писал в самом начале обсуждения 7272М. Поэтому слова об увеличении фантомности совершенно не соответствуют реальности. Чуйка выше процентов на 30, чем у 7272.
  + Quote Post

Mart
post Oct 24 2011, 22:37
Создана #9391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Oct 24 2011, 23:30)
Здравствуйте. Дня 4 назад откопался нормально, в штатном режиме. Собрался на коп, решил включить сегодня прибор. И вот, экран загорается на короткое время и гаснет. И ничего. В чем может быть дело? Везти в ремонт?

Ну кто вам скажет вот так, через форум, не видя прибора, не держа его в руках? Проверьте контакты, батареи. И в ремонт...везите или шлите...а что ещё сделать-то можно? ddd.gif
  + Quote Post

maddoc
post Oct 24 2011, 22:46
Создана #9392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 24 2011, 23:37)
Ну кто вам скажет вот так, через форум, не видя прибора, не держа его в руках? Проверьте контакты, батареи. И в ремонт...везите или шлите...а что ещё сделать-то можно? ddd.gif

Странно это как-то. Недавно работал, теперь не работает. Проверял 2 комплекта аккумуляторов. Если не заработает к утру, повезу завтра вместо копа в АКА.
  + Quote Post

lygr
post Oct 24 2011, 22:50
Создана #9393

Старожил

-----X----

QUOTE(maddoc @ Oct 24 2011, 22:46)
Странно это как-то. Недавно работал, теперь не работает. Проверял 2 комплекта аккумуляторов. Если не заработает к утру, повезу завтра вместо копа в АКА.

Проверьте на нормальных батарейках, оттяните слегка пластинки в штанге - с которыми контачит батарейный блок.
А если не поможет не огорчайтесь, поездка в АКА не только ремонт, но и много полезной, новой информации.
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 24 2011, 22:56
Создана #9394

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Oct 24 2011, 23:46)

Кассета другая есть? Попробовать с другой и другими элементами. Осмотреть кассету, на предмет плохого контакта. Вставить, нажать пальцем без крышки и включить. Если включится - контакт. Если нет, понажимать и пошатать кассету с кнопкой включения в положении "вкл", если включается/выключается - контакт.
Если контакт - вытянуть плоскогубцами немного пластинки в блоке вверх.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

AaSs
post Oct 24 2011, 23:53
Создана #9395

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(lygr @ Oct 24 2011, 23:50)
Проверьте на нормальных батарейках, оттяните слегка пластинки в штанге - с которыми контачит батарейный блок.
А если не поможет не огорчайтесь, поездка в АКА не только ремонт, но и много полезной, новой информации.

К примеру, из Новосибирска трое суток "полезной" информации в поезде. cheesy.gif А если серьёзно, у меня тоже была беда с контактами. Соединение пружинки и клёпки даже подзеленело малость. Выявилось так как говорит многоуважаемый Землеройк. Вылечилось заменой кассеты.

Сообщение отредактировано AaSs: Oct 24 2011, 23:55

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

sss
post Oct 25 2011, 00:09
Создана #9396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Oct 24 2011, 23:56)
Кассета другая есть? Попробовать с другой и другими элементами. Осмотреть кассету, на предмет плохого контакта.

Был однажды косяк с кассетой, осмотр не помог... визуально контакт был, а вот тестер не показывал! Вылечил -быстрой пропайкой с флюсом. Самый простой способ проверки напряжения (без вольтметра) - лизнуть клемы кассеты с АКБ, щипит - значит есть напряжение... smile.gif Иногда достаточно прокрутить элементы в гнёздах и контакт востанавливается...

--------------------
  + Quote Post

maddoc
post Oct 25 2011, 00:16
Создана #9397

Профи

-----XXXXX

Бесполезно. Перепробовал два свежезаряженых комплекта аккумуляторов и две разные кассеты. На полсекунды загорается экран и тут же гаснет. И все. Завтра поеду в Москву чиниться
  + Quote Post

Космас
post Oct 25 2011, 15:53
Создана #9398

Постоянный

-----XXX--

Когда будет можно перепрошить сиг 7272М под новый металломусор, и сколько будет стоить?
Спасибо.

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

rubeb
post Oct 25 2011, 16:22
Создана #9399

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Космас @ Oct 25 2011, 16:53)
Когда будет можно перепрошить сиг 7272М под новый металломусор, и сколько будет стоить?
Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу
  + Quote Post

Юрвас
post Oct 25 2011, 18:49
Создана #9400

Старожил

-----XXXXX

Тоже присоединяюсь...

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 23:09
Рейтинг@Mail.ru