Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 463 464 465 466 467 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

sss
post Oct 15 2011, 01:36
Создана #9281

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 02:02)
Если быть честным, то не верится. Железо(пусть и мелкое) у вас было в ямке?

У меня было аналогично: большой эллипс 3кГц один раз взял пятак из такой же ямки и с такой же глубины, но там был песок и вообще не было железа.

Железо было...место в меру замусоренно. А пятак был на дне, до этого по этому месту ходил достаточно опытный тёрочник и поднял несколько пятаков.
Этот не увидел...
ИМХО: никогда не стоит сравнивать, кто сколько нашел за день монет - это удел начинающих. Всё зависит от везучисти и умения владеть прибором... ddd.gif это всё равно, что говорить:... моя лопата лучше - она клад выкапала... cheesy.gif
На мусорку никогда не стоит ходить с большими катушками и макимальными настройками! Не жадничайте снижайте - больше пропустите, будет большое кол-во цветных подбивов от железа и резко падает разделение. Предпочитаю включать "эконом" режим (если у вас есть такой).
Етрак... был случай прошёл опытный товарищь с траком, копнул ямку и дальше пошел. Спрашиваю:... чего там?... отвечает:... железка... Провожу катушкой 9х12" 7кГц. Да железка... в сторонке, а рядом с ямкой чёткое дзинь +80(!) сигнальчик маленький, но чёткий. Копаю ВДИ падает..., тож ямку пришлось выкопать локализация для сей катушки не очень, но там видимо с краю осыпалось т.к. яма была больше штыка, а чешуйку на сей глубине не один прибор не увидит...

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 01:56
Создана #9282

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Smallboy Это так, чтобы верилось...
http://foto.rambler.ru/users/sa300d/albums...b-af55c6bb9960/
А МД - всего лишь древний Кондор, даже не Сиг. И тогда ещё с моно катушкой. Фискарь, если что, длинный, не короткий! И таких ям было в том месте несколько - находка была не единична. Железа небыло вовсе - только очень глубокий цвет. Каждая яма не менее полуметра. trudu.gif А чаще ближе к метру.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 02:01
  + Quote Post

UWH
post Oct 15 2011, 08:08
Создана #9283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 01:56)

Пятак Е2 взять Сигом с полутора - двух штыков Фискаря.
Ого, и вы в это верите? У меня такого ни разу не было, даже на чистом песке(только где взять такое место, пески в Тверской в основном в лесах, а там все находки близко к поверхности и легко цепляются).

Знач так. Хватит тут уже попой ерзать cheesy.gif Все говорят берт Сиг, значит берет. Пятак с глубины полутора штыков при правильном ГБ дает примерно +86+88, как на мелкую жесть, но РВ - ДЛИННЕЕ!!! Глубже может и в чернину свалиться. Я этим летом при свидетелях с глубины больше штыка на ОЧЕНЬ сомнительном сигнале, на чистом месте без турбо своим 7272 дернул копейку Н2, а Вы говорите, что он пятак с полутора штыков не возьмет?! 17.gif
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 09:31
Создана #9284

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Что ж, будем слушать РВ и ждать растянутых.
Надеюсь крыша не поедет от его бесконечного завывания.

товарищи, все ваши рекорды на чистом от железа месте, а вы попробуйте на ярмарке их поставить где 5-7 и более железных сигналов на проводку.

Предварительно выкопать все железо и потом в тишине слушать КТ? Но это тоже самое что пошурфить, а это другое.

Говорите эконом ставить и катушки поменьше на мусоре + чувств. убирать???
но это гарантированная потеря глубины. На траке у конкурента стояла стандартная катушка 11'

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 12:13
Создана #9285

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 01:00)
Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте.
E-track берет.
xterra со штыка.
Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года!

Взять Сигом7272 на мусорном месте с 1.5 штыка пятак Е2 , да легко, уверяю Вас очень просто, для начала убираете весь железный хлам на том месте где лежит пятак ...........

Что нужно сделать - варианта только два; 1-не ходить с Сигом на мусорные места. 2- купить к Сигу второй прибор, с которым можно будет без болезненно вычёсывать мусорки.

На коп катаемся как правило втроём, брательник с тёрка 34 с ДД , друган с XP GM2 + самодел, я с Сигнумом7272 + самодел. Если мы выходим на место где как Вы говорите на каждый мах 5-7 блямков то, у меня с Сигом всегда самый низкий результат, плюс к этому результату в мозгу хаос. Причём заметил что, в начале(первый час копа) Сиг ещё как то держится и не особо уступает, а вот дальше ну ни как. Думаю что это связано с моим состоянием, в начале копа, когда ещё бдительность не притуплённая от звуков....... думаю дальше не чего продолжать и так понятно. В таких местах пересаживаюсь на самодел и отдыхаю как минимум час.

В это лето ходили по мусорному месту, я там на мобилу записал то что выдаёт Сигнум в таких местах, жалко не как не могу эту запись в инет сбросить. Тут на сайте советовали, убавлять чуйку , все эти убавления на записи присутствуют, только вот оператору от этого ни на грамм не легче.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 12:20
Создана #9286

Профи

-----XXXXX

Это уже от человека зависит, как он воспринимает работу МД и на сколько МД его утомляет.
У меня обратный опыт с Сигнумом 7270М. Он на мусоре работает точно лучше Сорекса, может быть лишь не много уступая Кондору.
На сильном мусоре Трак просто не может нормально работать - это дезинформация! ГМП - да, это для него работа, но не Трак!
Но я тоже думаю, что Сиг не вполне подходит для мусора - РВ очень шумит. Я перестроил РВ пониже - так меньше оно меня досаёт. На 80 поставил. А ведь так можно его и почти не заметным сделать - спустить частоту до еле заменого бубнения... Попробовать надо...
Для мусора в АКА скоро будет Беркут.
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 12:37
Создана #9287

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 13:20)
Это уже от человека зависит, как он воспринимает работу МД и на сколько МД его утомляет.

Не совсем с Вами соглашусь, больше это зависит от того что утомляет. В Сигнуме утомляет именно озвучка, она вроде и не плохая, с учётом возможности перестройки частот аппарат достаточно гибок, но гибкость его пока что не во всех плоскостях . Может на РВ программно громкость ввести, тогда и по легче будет.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 12:43
Создана #9288

Профи

-----XXXXX

Да, мы все давно просим громкость РВ регулируемую. Но пка это только Кондор/Беркут
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 12:44
Создана #9289

Профи

-----XXXXX

У меня обратный опыт с Сигнумом 7270М. Он на мусоре работает точно лучше Сорекса, может быть лишь не много уступая Кондору.

У нас с Вами наверно разные были Кондоры. Свой Кондор я бросил на полку заменив его самоделкой, когда же продал его то радовался Вы не поверите как.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 12:48
Создана #9290

Профи

-----XXXXX

Для мусора в АКА скоро будет Беркут.

ИМХО конечно, но если в akalogo.gif не сменят платформу, а только программно попытаются что то видоизменить, то как говорят "мёртвому припарка".

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 12:50
Создана #9291

Профи

-----XXXXX

У меня Кондор третьей генерации - предпоследней. Прошивки всю дорогу обновлял, сейчас последняя стоит. Но вынужден выставить на продажу - нужны деньги на Сорекс-ПРО. Кондора сейчас заменяет 7270М и очень успешно.
Виктор Олегович настроен долго держать платформу нынешнюю.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 15 2011, 12:54
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 12:56
Создана #9292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 13:50)
У меня Кондор третьей генерации - предпоследней. Прошивки всю дорогу обновлял, сейчас последняя стоит. Но вынужден выставить на продажу - нужны деньги на Сорекс-ПРО. Кондора сейчас заменяет 7270М и очень успешно.

Тогда понятно, у меня был один из первых, продал 4 или 5 лет назад.

Опять же ИМХО, но иметь в гараже машины одной марки ........

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 13:02
Создана #9293

Профи

-----XXXXX

А помоему запросто - Геленваген и Е-класс. Самое То, что надо. А можно ещё кабрик Мерсовский - с женой покататься, развеятся.
Видите, одна марка, а какие разные машины, задачи и возможности!
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 13:12
Создана #9294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 14:02)
А помоему запросто - Геленваген и Е-класс. Самое То, что надо. А можно ещё кабрик Мерсовский - с женой покататься, развеятся.
Видите, одна марка, а какие разные машины, задачи и возможности!

Вы об этой весовой категории, но думается что akalogo.gif ещё только подало заявку, а уж примут или нет........в любом случае решать будем мы с Вами, пользователи.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 13:17
Создана #9295

Профи

-----XXXXX

А мы же и так сравниваем АКА с ведущими Мировыми брендами - Вайтс, Фишер, Минилаб. Вот люди пишут выше про сравнения с Траком. Я сам не раз ходил вместе с СЕ, а я был с Кондором и имел успех. Так что, как мне кажется, АКА уже не первый год среди лучших МД Мира. А самого лучшего, наверное, быть и не может. У всех свой конёк, свои достоинства и недостатки.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 15 2011, 13:34
Создана #9296

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

На следующей неделе в С72МФТ старый программный блок М/М будет заменен на супербыстрый - новый . От С-ПРО. Похоже неплохо получилось. Думаем народ оценит. Пока бесплатно. Насчет С72М - у нас не 10 рук ... но будет.
Будем глумится над Е- Траком. Шутка. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 13:38
Создана #9297

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович, если вы это внедрите в 7270М, то будет просто супер-пупер-мега-классно!!!
Тааак.... я опять в тупике.... Ну и зачем мне тогда покупать сейчас С-ПРО??? Что делать, как жить???...
  + Quote Post

ятаган
post Oct 15 2011, 13:39
Создана #9298

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 14:17)
А мы же и так сравниваем АКА с ведущими Мировыми брендами - Вайтс, Фишер, Минилаб. Вот люди пишут выше про сравнения с Траком.

Ходили по лесу в это лето, я проверил участочек 1х2 метра и прошел дальше, а вот с этреком там же человек обнаружил дробинку и ещё чего то таких размеров. На тесте в Рязанке помоему Сиг по мелкому железу проиграл fisherlogo.gif , и у меня такой же казус был, собрал толпу (Е-Трек, самодел, т-34), заявил что монета при чём на 100% был уверен, в результате только т-34 сомневалась, а вот другие двое посмеялись со словами ну-ну, результат ржавая железка.

Как мне кажется, у Сига два +; 1- на не сложном и без железа грунте показывает действительно впечатляющие результаты. 2- возможность перестраивать под себя.
Больше к сожалению + не вижу.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 15 2011, 13:48
Создана #9299

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 15 2011, 14:39)
Ходили по лесу в это лето, я проверил участочек 1х2 метра и прошел дальше, а вот с этреком там же человек обнаружил дробинку и ещё чего то таких размеров.  На тесте в Рязанке помоему Сиг по мелкому железу проиграл  fisherlogo.gif , и у меня такой же казус был, собрал толпу (Е-Трек, самодел, т-34), заявил что монета при чём на 100% был уверен, в результате только т-34 сомневалась,  а вот другие двое посмеялись со словами ну-ну, результат ржавая железка.

Как мне кажется, у Сига два +; 1- на не сложном и без железа грунте показывает действительно впечатляющие результаты. 2- возможность перестраивать под себя.
Больше к сожалению + не вижу.

Не парьтесь . Еще немного и мы выведем Вас в безусловные лидеры. biggrin.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 13:49
Создана #9300

Профи

-----XXXXX

Обнаружение дробинки, это важно, конечно, но не очень показательно.
Меня больше волнует вопрос - сколько цвета уползает в чернину, если такое происходит.
АКА не стоит на месте - готов новый ММ!!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 15:59
Рейтинг@Mail.ru