![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я уже за лицензирование и строгий учёт находок. Плюс лицензирования есть. Сейчас находка принадлежит гусударству, а находчику - 25-50%, в зависимости от связей, толщины отката и возможностей. а после лицензирования - купил путёвку, и все что ни нашел - все твое!!! на 100 процентов! типа охоты, рыбалки... хотя, может статься, что лицензия будет стоить столько, на сколько в верхах, посчитают стоимость той или иной рядовой находки, бесценной для археологов, с руладными песнопениями вышеназванных от науки... а они и семерик рядовой в мильён оценят. Сообщение отредактировано sam_a: Oct 12 2011, 12:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 321 Зарегистрирован: 22-September 10 Пользователь №: 21,502 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Ребята, всем большое человеческое спасибо за помощь!!! Буду пробовать....
-------------------- Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Oct 12 2011, 13:46) Плюс лицензирования есть. Сейчас находка принадлежит гусударству, а находчику - 25-50%, в зависимости ... ... Sam_a, при всем моём уважении... Тема здесь другая. 462 страницы. Необходимую информацию и так трудно найти. То о чём Вы пишите интересно и требует обсуждения, но в другой теме. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Может кто просветит меня по поводу того, чего это железо на 7272М прыгает от -65 до -60 в таком широком диапазоне?
Ведь на терке 74 все железо, если и не прыгает в цветной сектор, то все время сидит в "-6", а уже "-2" - это цветняк. Просто ходил на знакомом поле один товарищ с Траком, вытаскивал 5к ЕII с глубины полтора штыка. Говорит что все сигналы в черном секторе, но если железо в крайнем верхнем углу, то такие глубокие пятаки бьют в уровень, отличающийся всего на пол сантиметра по шкале. То есть железо стабильно у него укладывается левее, пятаки чуть правее. А у Сига сигналы Fe в зоне -85 до -45, и где тут пятаки искать??? То есть что терка, что трак имеют общий знаменатель, а именно, железо стабильно в одном месте, что то цветное цветное - правее. По моему я никогда за ним ничего не доберу. Физически это ощутил. Может мне кто поведает тайну сектора железа на 7272м??? Может я все таки в чем то не разобрался? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В Тёрке, вроде, это и есть проблема - узкий железный сектор. У АКА сектора широкие. Можете потестировать те цели, которые конкретно Вам интересны и копать именно это. Хоть бы и в железе. Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает... Железо разное бывает - вот сектор и широкий!
Я за СЕ добирал Кондором много раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Oct 14 2011, 23:55) Может кто просветит меня по поводу того, чего это железо на 7272М прыгает от -65 до -60 в таком широком диапазоне? Ведь на терке 74 все железо, если и не прыгает в цветной сектор, то все время сидит в "-6", а уже "-2" - это цветняк. Просто ходил на знакомом поле один товарищ с Траком, вытаскивал 5к ЕII с глубины полтора штыка. Говорит что все сигналы в черном секторе, но если железо в крайнем верхнем углу, то такие глубокие пятаки бьют в уровень, отличающийся всего на пол сантиметра по шкале. То есть железо стабильно у него укладывается левее, пятаки чуть правее. А у Сига сигналы Fe в зоне -85 до -45, и где тут пятаки искать??? То есть что терка, что трак имеют общий знаменатель, а именно, железо стабильно в одном месте, что то цветное цветное - правее. По моему я никогда за ним ничего не доберу. Физически это ощутил. Может мне кто поведает тайну сектора железа на 7272м??? Может я все таки в чем то не разобрался? Стандартная реакция любого МД - заносить цветнину в черняк. Мелкую, оловянисто - бронзовую металлопластику иногда отбрасывает до -15, а вот крупную медную или серебрянную монету монету, на предельной глубине забрасывало: стрелка до -75. После снятия небольшой части грунта сигнал возвращается в цветной сектор. В основном это характерно для высоко минерализованного грунта. P.S. Нестоит сравнивать шкалу ВДИ Терки 705 (32 кубика) и Сигнума (180 едениц) т.к. "еденица" шкалы тёрки может содержать от 6 значений ВДИ (в зависимости от сектора и модели самого прибора) на один кубик. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает...
Ну это не интересно. Лучше монеты. А вообще могли же ввести подпрограмму или функцию(кому как угодно), чтобы сжимала спектр как у терок. Назвать это как бы - Track emulation ну вообщем мысль надеюсь понятна?! Или это физически не возможно на платформе 7272 ? Ведь это будут цифровые фильтры, тогда могут пропуски ? Или я не прав? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 00:37) Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает... Ну это не интересно. Лучше монеты. А вообще могли же ввести подпрограмму или функцию(кому как угодно), чтобы сжимала спектр как у терок. Назвать это как бы - Track emulation ну вообщем мысль надеюсь понятна?! Или это физически не возможно на платформе 7272 ? Ведь это будут цифровые фильтры, тогда могут пропуски ? Или я не прав? А с какой целью??? Если надо, как на Тёрке - покупайте Тёрку. Хотите как на Траке - берите Трак. Мне нравится АКА - у меня АКА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Да, но деньги то уже потрачены на сам прибор, потом на прошивку + доп катушки
! -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну раз купили, то осваивайте. Если совсем не сростается - меняйте на другой. Ну если не можете сойтись характерами, то чего мучать себя и машину?
Я пишу лишь о том, что МД АКА очень мощные, что они прекрасно работают, но их надо уметь использовать. Хотя это касается любой техники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте.
E-track берет. xterra со штыка. Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года! Только не надо про то, что я с прибором не разобрался - чушь. Пятаки до сих пор терками и траками добирают. А я что? впустую ездил выходит? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Oct 14 2011, 22:55) Может кто просветит меня по поводу того, чего это железо на 7272М прыгает от -65 до -60 в таком широком диапазоне? Ведь на терке 74 все железо, если и не прыгает в цветной сектор, то все время сидит в "-6", а уже "-2" - это цветняк. Просто ходил на знакомом поле один товарищ с Траком, вытаскивал 5к ЕII с глубины полтора штыка. Говорит что все сигналы в черном секторе, но если железо в крайнем верхнем углу, то такие глубокие пятаки бьют в уровень, отличающийся всего на пол сантиметра по шкале. То есть железо стабильно у него укладывается левее, пятаки чуть правее. А у Сига сигналы Fe в зоне -85 до -45, и где тут пятаки искать??? То есть что терка, что трак имеют общий знаменатель, а именно, железо стабильно в одном месте, что то цветное цветное - правее. По моему я никогда за ним ничего не доберу. Физически это ощутил. Может мне кто поведает тайну сектора железа на 7272м??? Может я все таки в чем то не разобрался? Потому и прыгает,что есть куда,шкала-то растянута.А на Тёрке весь железный сектор поделен на четыре части,например -8 Тёркиных(705,70,74) соответствуют -90-68("глухое железо") на ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Смотря какой грунт. Не забывайте - Трак совсем другой МД. У него свои принципы работы - не корректно сравнивать возможности Сига и Трака. Тогда можно и с ГПХ посравнивать...
Пятак Е2 взять Сигом с полутора - двух штыков Фискаря. Первое - катушка. Не менее 10" ДД. Нет! Самое первое - место, где есть эти пятаки и на глубине. Если ищем вглубь, то место должно быть не очень захламлено. Берём Сиг и ставим ОУ на максимум, РВ на максимум, КТ -1 или -2 от максимума. Делаем БГ до исчезновения грунта. Ну и всё, копаем... Я так всегда делаю. Только у меня не богатый выбор частот - только 7 КГЦ. Но 4 катухи. 5" ДД, 8" моно, 6*10 ДД, 10" ДД. Вы на том же месте, где Тёрка пятаки цепляет один за другим пролетаете??? Тогда я думаю, что Вы не верно делаете БГ. Но это, как Вы понимаете, мне из-за моего компьютерного стола не очень видно... На месте, конечно, виднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 00:00) Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте. E-track берет. xterra со штыка. Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года! Только не надо про то, что я с прибором не разобрался - чушь. Пятаки до сих пор терками и траками добирают. А я что? впустую ездил выходит? ![]() ![]() на втором штыке выковырнул,грунт весьма не простой,к тому же верх мокрый ![]() Сигнум и говорить нечего.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 01:00) Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте. E-track берет. xterra со штыка. Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года! Только не надо про то, что я с прибором не разобрался - чушь. Пятаки до сих пор терками и траками добирают. А я что? впустую ездил выходит? Вот пятачёк из ямки. Глина/суглинок МО сигнал небольшой но чёткий +81+85. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
РВ зачем на максимум?
Чтоб мне потом посматривали в спину и крутили у виска всю жизнь? РВ и так с ума сводит, что он может дать для находок с предельных глубин ? Разве что правильно опознать сразу поверхностный устойчивый цветной сигнал, который при подкопке сваливается в железо? Пятак Е2 взять Сигом с полутора - двух штыков Фискаря. Ого, и вы в это верите? У меня такого ни разу не было, даже на чистом песке(только где взять такое место, пески в Тверской в основном в лесах, а там все находки близко к поверхности и легко цепляются). Первое - катушка. Не менее 10" ДД. стоит 9.5x12.5 3 кГц. Как раз для крупной империи и частота и размер поболее, почти как стандартная катушка Трака. Нет! Самое первое - место, где есть эти пятаки и на глубине. Если ищем вглубь, то место должно быть не очень захламлено Незахламлено? на ярмарке 18-19 веков, смеетесь что ли, 5-7 блямков железом гарантировано при одном взмахе. Грунт, черная земля, ниже суглинок. Площадка примерно 50 на 50 метров в центре поля, низина, вполне возможно что народ в 18 веке ходил проваливаясь в грязь и затаптывая пятаки E2(сугубо мне показалось). Берём Сиг и ставим ОУ на максимум, РВ на максимум, КТ -1 или -2 от максимума. Да, KT делал -1,-2 от максимума. РВ=3, (может РВ мал, для глубинных целей, неужели с опытом РВ сможет давать информацию о глубине!?) Делаем БГ до исчезновения грунта. Делал уже 1000 раз на том же полю. За 2 года! Делаю так. Наугад подношу катушку к грунту, если линия непрямая и не совмещается с горизонтальной осью координат, переделываю где то рядом качаю катушку. Проверяю место, где сделан удачный баланс, есть ли железо, как правило его нет. Только у меня не богатый выбор частот - только 7 КГЦ. Доплатил 7 тыс. за М-прошивку и катушку на 3 кГц. После встречи с траководом думаю, а стоило ли? Понимаете, вот просто так отбрехаться "не нравится АКА, берите Трак,терку" - это любой дурак может. А то что деньги я все вкладываю и вкладываю в прибор, а сейчас оказывается мы только приблизились к Траку(реально еще далеко до него). По деньгам получается как БУ Трак, только мозгоё-сва натерпелся сполна. Весит - почти как Трак. Батареи жрет, почти как Трак. с 3 кГц катушкой, процентов на 40 возросло энергопотребление. Как у трака стало. МД АКА очень мощные По песку и без железа - о да!!! МД АКА очень мощные, что они прекрасно работают Замочил я его в дождик водой, сразу заглючил. причем пару раз, приходилось разбирать, чистить. Прям как "моделист -конструктор"(знаете такой журнал был в советское время). Причем Ваша реплика ни о чем по большому счету, больше подходит как массовый гипноз для рядового обывателя. Вы на том же месте, где Тёрка пятаки цепляет один за другим пролетаете??? Ну да, траковод-конкурент за день поднял 2 пятака+ еще штук 7 монет поменьше. Это уже в конце сентября сего года. А сколько я ходил по тому полю(в частности и по этой площадке 50x50) в 2010 году, наверное можно из москвы до питера дойти. Тогда я думаю, что Вы не верно делаете БГ Ну не могу же я все время ошибаться с БГ. Тем более я технический специалист. Тем более эксперименты ставил с закапыванием и разными режимами работы. Все это я уже проходил. Но это, как Вы понимаете, мне из-за моего компьютерного стола не очень видно... На месте, конечно, виднее. Чувствую, что после Трака мне на том месте делать нечего. Разве что шурфить, а это тяжело, в таком случае, "где моя Аська". -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Oct 15 2011, 01:46) Вот пятачёк из ямки. Глина/суглинок МО сигнал небольшой но чёткий +81+85. Если быть честным, то не верится. Железо(пусть и мелкое) у вас было в ямке? У меня было аналогично: большой эллипс 3кГц один раз взял пятак из такой же ямки и с такой же глубины, но там был песок и вообще не было железа. -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Magik @ Oct 15 2011, 01:20) ![]() ![]() на втором штыке выковырнул,грунт весьма не простой,к тому же верх мокрый ![]() Сигнум и говорить нечего.... А как это проверить? Что с прибором то не так может быть? Было что то один раз, насадку 15 дюймов 7кГц поставил, с глубины 34 см взял 2к АIII, специально линейкой замерял. Впечатлило, но грунт то был песок и без железа. -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Smallboy Простите, но похоже на истерическое состояние...
Про полтота - два штыка - я не верю, я так копаю. В Тверской копаю много - там один песок и есть. Ну в той части, где мои владения - ближе к Псковской. Торопец. Суглинка даже мало. РВ - важнейший параметр, который и делает погоду при глубинном поиске. Если вы всю дорогу смотрите кто там вам в след у виска пальцем крутят, то с копом не надо было и начинать - это изначально занятие для двинутых. Вы хотите окупить МД??? И вообще, все вложения в коп? Тогда я вам не совечик. Если на месте много железа, то катушку лучше бы поменьше, но и ваша, тем более низкочастотная, пойдёт. Подрежте только длительность КТ в доп меню до середины шкалы или даже поменьше. То, что вы специалист технический - это, конечно хорошо, только почему до сих пор с МД не разобрались??? До уровня Трака Сиг не тянут - у них разные принципы работы - тянуть не возможно! Это как вертолёт и самолёт, что лучше? Разные задачи и возможности. Smallboy Вам главное успокоиться и не нервничать. А то есть ощущение, что Вы не далече от нервного срыва... Траковод 2 пятака и 7 монет поменьше... это что, предмет завести??? Стоило вообще на коп ездить за этим. Понимаю, если бы 2 рубля Пети и ещё пару десятков серебрушек Лизы, а Вы в пролёте... тогда да, можно и попереживать. Найдите новое, хорошее место и колотите его вдумчиво. С полноценным РВ на максимуме, оглушая им конкурентов проклятущих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 00:46) А с какой целью??? Если надо, как на Тёрке - покупайте Тёрку. Хотите как на Траке - берите Трак. Мне нравится АКА - у меня АКА ![]() С целью урезать диапазон, как у терок. А что вы так "шуганулись"? Вы случаем не программист АКА? -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 23:03 | |
![]() |