Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 462 463 464 465 466 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

sam_a
post Oct 12 2011, 12:46
Создана #9261

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Я уже за лицензирование и строгий учёт находок.

Плюс лицензирования есть.
Сейчас находка принадлежит гусударству, а находчику - 25-50%, в зависимости от связей, толщины отката и возможностей.
а после лицензирования - купил путёвку, и все что ни нашел - все твое!!! на 100 процентов!
типа охоты, рыбалки...

хотя, может статься, что лицензия будет стоить столько, на сколько в верхах, посчитают стоимость той или иной рядовой находки, бесценной для археологов, с руладными песнопениями вышеназванных от науки... а они и семерик рядовой в мильён оценят.

Сообщение отредактировано sam_a: Oct 12 2011, 12:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Космас
post Oct 12 2011, 14:05
Создана #9262

Постоянный

-----XXX--

Ребята, всем большое человеческое спасибо за помощь!!! Буду пробовать....

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

AaSs
post Oct 13 2011, 07:53
Создана #9263

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(sam_a @ Oct 12 2011, 13:46)
Плюс лицензирования есть.
Сейчас находка принадлежит гусударству, а находчику - 25-50%, в зависимости ...

...

Sam_a, при всем моём уважении... Тема здесь другая. 462 страницы. Необходимую информацию и так трудно найти. То о чём Вы пишите интересно и требует обсуждения, но в другой теме.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 14 2011, 22:55
Создана #9264

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

Может кто просветит меня по поводу того, чего это железо на 7272М прыгает от -65 до -60 в таком широком диапазоне?
Ведь на терке 74 все железо, если и не прыгает в цветной сектор, то все время сидит в "-6", а уже "-2" - это цветняк.
Просто ходил на знакомом поле один товарищ с Траком, вытаскивал 5к ЕII с глубины полтора штыка. Говорит что все сигналы в черном секторе, но если железо в крайнем верхнем углу, то такие глубокие пятаки бьют в уровень, отличающийся всего на пол сантиметра по шкале.

То есть железо стабильно у него укладывается левее, пятаки чуть правее. А у Сига сигналы Fe в зоне -85 до -45, и где тут пятаки искать???

То есть что терка, что трак имеют общий знаменатель, а именно, железо стабильно в одном месте, что то цветное цветное - правее.

По моему я никогда за ним ничего не доберу. Физически это ощутил. Может мне кто поведает тайну сектора железа на 7272м??? Может я все таки в чем то не разобрался?

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 23:05
Создана #9265

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

В Тёрке, вроде, это и есть проблема - узкий железный сектор. У АКА сектора широкие. Можете потестировать те цели, которые конкретно Вам интересны и копать именно это. Хоть бы и в железе. Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает... Железо разное бывает - вот сектор и широкий!
Я за СЕ добирал Кондором много раз.
  + Quote Post

sss
post Oct 14 2011, 23:35
Создана #9266

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 14 2011, 23:55)
Может кто просветит меня по поводу того, чего это железо на 7272М прыгает от -65 до -60 в таком широком диапазоне?
Ведь на терке 74 все железо, если и не прыгает в цветной сектор, то все время сидит в "-6", а уже "-2" - это цветняк.
Просто ходил на знакомом поле один товарищ с Траком, вытаскивал 5к ЕII с глубины полтора штыка. Говорит что все сигналы в черном секторе, но если железо в крайнем верхнем углу, то такие глубокие пятаки бьют в уровень, отличающийся всего на пол сантиметра по шкале.

То есть железо стабильно у него укладывается левее, пятаки чуть правее. А у Сига сигналы Fe в зоне -85 до -45, и где тут пятаки искать???

То есть что терка, что трак имеют общий знаменатель, а именно, железо стабильно в одном месте, что то цветное цветное - правее.

По моему я никогда за ним ничего не доберу. Физически это ощутил. Может мне кто поведает тайну сектора железа на 7272м??? Может я все таки в чем то не разобрался?

Стандартная реакция любого МД - заносить цветнину в черняк.
Мелкую, оловянисто - бронзовую металлопластику иногда отбрасывает до -15, а вот крупную медную или серебрянную монету монету, на предельной глубине забрасывало: стрелка до -75. После снятия небольшой части грунта сигнал возвращается в цветной сектор. В основном это характерно для высоко минерализованного грунта.
P.S. Нестоит сравнивать шкалу ВДИ Терки 705 (32 кубика) и Сигнума (180 едениц) т.к. "еденица" шкалы тёрки может содержать от 6 значений ВДИ (в зависимости от сектора и модели самого прибора) на один кубик.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 14 2011, 23:37
Создана #9267

Постоянный

-----X----

Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает...
Ну это не интересно. Лучше монеты.
А вообще могли же ввести подпрограмму или функцию(кому как угодно), чтобы сжимала спектр как у терок. Назвать это как бы - Track emulation ну вообщем мысль надеюсь понятна?!

Или это физически не возможно на платформе 7272 ? Ведь это будут цифровые фильтры, тогда могут пропуски ? Или я не прав?

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 23:46
Создана #9268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 00:37)
Ну наконечники всякие, топоры... Может кто гвозди собирает...
Ну это не интересно. Лучше монеты.
А вообще могли же ввести подпрограмму или функцию(кому как угодно), чтобы сжимала спектр как у терок. Назвать это как бы - Track emulation ну вообщем мысль надеюсь понятна?!

Или это физически не возможно на платформе 7272 ? Ведь это будут цифровые фильтры, тогда могут пропуски ? Или я не прав?

А с какой целью??? Если надо, как на Тёрке - покупайте Тёрку. Хотите как на Траке - берите Трак. Мне нравится АКА - у меня АКА biggrin.gif Перестанет нравится - поменяю.
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 14 2011, 23:50
Создана #9269

Постоянный

-----X----

Да, но деньги то уже потрачены на сам прибор, потом на прошивку + доп катушки
!

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 14 2011, 23:53
Создана #9270

Профи

-----XXXXX

Ну раз купили, то осваивайте. Если совсем не сростается - меняйте на другой. Ну если не можете сойтись характерами, то чего мучать себя и машину?
Я пишу лишь о том, что МД АКА очень мощные, что они прекрасно работают, но их надо уметь использовать. Хотя это касается любой техники.
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 00:00
Создана #9271

Постоянный

-----X----

Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте.
E-track берет.
xterra со штыка.
Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года!
Только не надо про то, что я с прибором не разобрался - чушь.
Пятаки до сих пор терками и траками добирают. А я что? впустую ездил выходит?

--------------------
  + Quote Post

Magik
post Oct 15 2011, 00:11
Создана #9272

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 14 2011, 22:55)

Потому и прыгает,что есть куда,шкала-то растянута.А на Тёрке весь железный сектор поделен на четыре части,например -8 Тёркиных(705,70,74) соответствуют -90-68("глухое железо") на akalogo.gif . Где места больше в -8 или от-90 до -68 ?? 14.gif Так же как на Тёрке -2 интересный сектор,на akalogo.gif 0-20 цветная озвучка ставится,чтоб интересного чего не упустить smile.gif .Как на измерительном приборе-чем растянутей шкала,тем точнее измерения 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 00:13
Создана #9273

Профи

-----XXXXX

Смотря какой грунт. Не забывайте - Трак совсем другой МД. У него свои принципы работы - не корректно сравнивать возможности Сига и Трака. Тогда можно и с ГПХ посравнивать...
Пятак Е2 взять Сигом с полутора - двух штыков Фискаря.
Первое - катушка. Не менее 10" ДД.
Нет! Самое первое - место, где есть эти пятаки и на глубине. Если ищем вглубь, то место должно быть не очень захламлено.
Берём Сиг и ставим ОУ на максимум, РВ на максимум, КТ -1 или -2 от максимума. Делаем БГ до исчезновения грунта. Ну и всё, копаем... Я так всегда делаю. Только у меня не богатый выбор частот - только 7 КГЦ. Но 4 катухи. 5" ДД, 8" моно, 6*10 ДД, 10" ДД.
Вы на том же месте, где Тёрка пятаки цепляет один за другим пролетаете??? Тогда я думаю, что Вы не верно делаете БГ. Но это, как Вы понимаете, мне из-за моего компьютерного стола не очень видно... На месте, конечно, виднее.
  + Quote Post

Magik
post Oct 15 2011, 00:20
Создана #9274

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 00:00)
Хорошо, объясните мне непутевому как мне пятак Е2 взять с глубины полтора штыка. На сложном грунте.
E-track берет.
xterra со штыка.
Что надо сделать для достижения подобных результатов. Я уже как 2 года с 7272 хожу, причем часто бывал и на том поле. Результаты скромные, пара пятаков с глубины 15-20 см. За 2 года!

12.gif У Вас тогда с прибором,что-то не в порядке 18.gif .Сегодня Кондором 2 коп 1900 г.
на втором штыке выковырнул,грунт весьма не простой,к тому же верх мокрый 14.gif ,а про
Сигнум и говорить нечего....
  + Quote Post

sss
post Oct 15 2011, 00:46
Создана #9275

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Smallboy @ Oct 15 2011, 01:00)
E-track берет.
xterra со штыка.

Вот пятачёк из ямки.
Глина/суглинок МО сигнал небольшой но чёткий +81+85.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 00:56
Создана #9276

Постоянный

-----X----

РВ зачем на максимум?
Чтоб мне потом посматривали в спину и крутили у виска всю жизнь? РВ и так с ума сводит, что он может дать для находок с предельных глубин ? Разве что правильно опознать сразу поверхностный устойчивый цветной сигнал, который при подкопке сваливается в железо?

Пятак Е2 взять Сигом с полутора - двух штыков Фискаря.
Ого, и вы в это верите? У меня такого ни разу не было, даже на чистом песке(только где взять такое место, пески в Тверской в основном в лесах, а там все находки близко к поверхности и легко цепляются).

Первое - катушка. Не менее 10" ДД.
стоит 9.5x12.5 3 кГц. Как раз для крупной империи и частота и размер поболее, почти как стандартная катушка Трака.
Нет! Самое первое - место, где есть эти пятаки и на глубине. Если ищем вглубь, то место должно быть не очень захламлено
Незахламлено? на ярмарке 18-19 веков, смеетесь что ли, 5-7 блямков железом гарантировано при одном взмахе. Грунт, черная земля, ниже суглинок. Площадка примерно 50 на 50 метров в центре поля, низина, вполне возможно что народ в 18 веке ходил проваливаясь в грязь и затаптывая пятаки E2(сугубо мне показалось).
Берём Сиг и ставим ОУ на максимум, РВ на максимум, КТ -1 или -2 от максимума.
Да, KT делал -1,-2 от максимума. РВ=3, (может РВ мал, для глубинных целей, неужели с опытом РВ сможет давать информацию о глубине!?)
Делаем БГ до исчезновения грунта.
Делал уже 1000 раз на том же полю. За 2 года!
Делаю так. Наугад подношу катушку к грунту, если линия непрямая и не совмещается с горизонтальной осью координат, переделываю где то рядом качаю катушку. Проверяю место, где сделан удачный баланс, есть ли железо, как правило его нет.
Только у меня не богатый выбор частот - только 7 КГЦ.
Доплатил 7 тыс. за М-прошивку и катушку на 3 кГц. После встречи с траководом думаю, а стоило ли?
Понимаете, вот просто так отбрехаться "не нравится АКА, берите Трак,терку" - это любой дурак может. А то что деньги я все вкладываю и вкладываю в прибор, а сейчас оказывается мы только приблизились к Траку(реально еще далеко до него). По деньгам получается как БУ Трак, только мозгоё-сва натерпелся сполна.
Весит - почти как Трак.
Батареи жрет, почти как Трак. с 3 кГц катушкой, процентов на 40 возросло энергопотребление. Как у трака стало.
МД АКА очень мощные
По песку и без железа - о да!!!
МД АКА очень мощные, что они прекрасно работают
Замочил я его в дождик водой, сразу заглючил. причем пару раз, приходилось разбирать, чистить. Прям как "моделист -конструктор"(знаете такой журнал был в советское время). Причем Ваша реплика ни о чем по большому счету, больше подходит как массовый гипноз для рядового обывателя.

Вы на том же месте, где Тёрка пятаки цепляет один за другим пролетаете???

Ну да, траковод-конкурент за день поднял 2 пятака+ еще штук 7 монет поменьше. Это уже в конце сентября сего года. А сколько я ходил по тому полю(в частности и по этой площадке 50x50) в 2010 году, наверное можно из москвы до питера дойти.

Тогда я думаю, что Вы не верно делаете БГ
Ну не могу же я все время ошибаться с БГ. Тем более я технический специалист. Тем более эксперименты ставил с закапыванием и разными режимами работы. Все это я уже проходил.

Но это, как Вы понимаете, мне из-за моего компьютерного стола не очень видно... На месте, конечно, виднее.
Чувствую, что после Трака мне на том месте делать нечего. Разве что шурфить, а это тяжело, в таком случае, "где моя Аська".

--------------------
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 01:02
Создана #9277

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 15 2011, 01:46)
Вот пятачёк из ямки.
Глина/суглинок МО сигнал небольшой но чёткий +81+85.

Если быть честным, то не верится. Железо(пусть и мелкое) у вас было в ямке?

У меня было аналогично: большой эллипс 3кГц один раз взял пятак из такой же ямки и с такой же глубины, но там был песок и вообще не было железа.

--------------------
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 01:13
Создана #9278

Постоянный

-----X----

QUOTE(Magik @ Oct 15 2011, 01:20)
12.gif У Вас тогда с прибором,что-то не в порядке 18.gif .Сегодня Кондором 2 коп 1900 г.
на втором штыке выковырнул,грунт весьма не простой,к тому же верх мокрый 14.gif ,а про
Сигнум и говорить нечего....

А как это проверить? Что с прибором то не так может быть?
Было что то один раз, насадку 15 дюймов 7кГц поставил, с глубины 34 см взял 2к АIII, специально линейкой замерял. Впечатлило, но грунт то был песок и без железа.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 15 2011, 01:17
Создана #9279

Профи

-----XXXXX

Smallboy Простите, но похоже на истерическое состояние...
Про полтота - два штыка - я не верю, я так копаю.
В Тверской копаю много - там один песок и есть. Ну в той части, где мои владения - ближе к Псковской. Торопец. Суглинка даже мало.
РВ - важнейший параметр, который и делает погоду при глубинном поиске.
Если вы всю дорогу смотрите кто там вам в след у виска пальцем крутят, то с копом не надо было и начинать - это изначально занятие для двинутых.
Вы хотите окупить МД??? И вообще, все вложения в коп? Тогда я вам не совечик.
Если на месте много железа, то катушку лучше бы поменьше, но и ваша, тем более низкочастотная, пойдёт. Подрежте только длительность КТ в доп меню до середины шкалы или даже поменьше.
То, что вы специалист технический - это, конечно хорошо, только почему до сих пор с МД не разобрались???
До уровня Трака Сиг не тянут - у них разные принципы работы - тянуть не возможно! Это как вертолёт и самолёт, что лучше? Разные задачи и возможности.
Smallboy Вам главное успокоиться и не нервничать. А то есть ощущение, что Вы не далече от нервного срыва...
Траковод 2 пятака и 7 монет поменьше... это что, предмет завести??? Стоило вообще на коп ездить за этим. Понимаю, если бы 2 рубля Пети и ещё пару десятков серебрушек Лизы, а Вы в пролёте... тогда да, можно и попереживать.
Найдите новое, хорошее место и колотите его вдумчиво. С полноценным РВ на максимуме, оглушая им конкурентов проклятущих.
  + Quote Post

Smallboy
post Oct 15 2011, 01:17
Создана #9280

Постоянный

-----X----

QUOTE(Руся @ Oct 15 2011, 00:46)
А с какой целью??? Если надо, как на Тёрке - покупайте Тёрку. Хотите как на Траке - берите Трак. Мне нравится АКА - у меня АКА biggrin.gif Перестанет нравится - поменяю.

С целью урезать диапазон, как у терок.
А что вы так "шуганулись"? Вы случаем не программист АКА?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 23:03
Рейтинг@Mail.ru