Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 461 462 463 464 465 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

lygr
post Oct 9 2011, 20:52
Создана #9241

Старожил

-----X----

QUOTE(sam_a @ Oct 9 2011, 19:31)
Это крупную чешуйку, или стандартную....
я что-то с Нел 12х13 по чешуе потерял в чуйке...

А что нел уже 12х13 для ака делают?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Oct 9 2011, 21:04
Создана #9242

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Тоже жду "мусорную" прошивку...теперь к весне, может и ещё что то придумают интересное... smile.gif

Сообщение отредактировано Mart: Oct 9 2011, 21:07
  + Quote Post

Руся
post Oct 9 2011, 21:16
Создана #9243

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 9 2011, 20:05)
Мы предполагаем , что 6х10дд в совокупности с новым супербыстрым и умным алгоритмом обработки сигналов на замусоренных участках вряд ли будет уступать всему что есть, даже с 5ти дюймовым датчиком , с его очевидным недостатком - смешной глубиной обнаружения. Только не говорите , что это неактуально. Это просто несколько  менее актуально. Например , рассмотрите задачу с замусоренным слоем прикрытым слоем чистой земли или мхом. Возможны еще возражения по части бокового цепляния. Снижайте усиление или ток - другими словами правильно подбирайте чувствительность усилительно детекторного тракта. Решение неидеальное  , но помогает. 5"дд улучшит разделенческий эффект - вместо 5см будет 3-4. Но прикиньте процент таких случаев и сопоставьте их с шириной лопаты.  biggrin.gif   . Не забудьте про смехотворную глубину.
Руся , С ПРО готов . Заходите.получите прибор и инструкции... по части-не заниматься хер..й . biggrin.gif  Важно чтобы Вы его сравнили с 5дд в составе С72.
Может не маятся и сразу сделать 3"дд-хх ddd.gif Как , Руся?

Я уже не в Москве, и когда вернусь не знаю - очень много дел sad.gif
Конечно я бы хотел, чтобы и глубина была, и разделение. Если новые алгоритмы смогут помочь в этом - будет здорово!
У Сорекса и Сигнума такая чуйка, что даже 5" даёт не очень-то смехотворный результат. Примерно как АСЯ со стандартной катушкой, если не глубже. При полнейшем отсутствии глюков и элементарнейшем обращении, и примитивных сигналах. Только вот сканировать маленькой катушкой... это ананизм 17.gif
Может быть я подошлю к Вам Машу, но это будет не ранее 13-го числа. Хотя сейчас меня подгрузили работой и я копаю очень мало. Правда у меня в любой момент может случиться командировка в Москву. Но... даже не знаю... на меня пока не расчитывайте, увы sad.gif Очень хотелось бы потестировать ПРО. Попробую что-нибудь придумать...
Хотя что тут придумывать? Надо просто купить новый Сигнум и Беркут и будет мне счастье! biggrin.gif Ведь в Сигнум скоро будут внедрены ПРОшные штучки?!? Я так понимаю, грядёт новая прошивка Сигнума? А на Сиг тоже будет настраиваемая кнопка??? Тогда и панель менять?
Видите, Виктор Олегович, я Вам не дам расслабиться! cheesy.gif Но я знаю, Вы фанат своего дела и не собираетесь уходить на покой. biggrin.gif
Честно говоря, после 7270М как-то не хочется уже ничего... Ну если только разделение улучшить... ddd.gif Потом может с частотами поиграю. Но для этого уже нужен 7272. Так что мне по-любому покупать новый Сигнум. Надо чтобы МСФТ в Сиге отключался, как в ПРО. Вообще, может С-алгоритм проверочный убрать, а поставить на его место вкл/выкл МСФТ от ПРО??? Он ведь здорово железо выявляет, я успел это проверить.

Сообщение отредактировано Руся: Oct 9 2011, 21:22
  + Quote Post

AaSs
post Oct 10 2011, 08:15
Создана #9244

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Подскажите, как влияет на перезагрузку и баланс грунта грязная катушка? Грязь естественно не кусками. а в пределах разумного. К примеру, как повлияет на баланс грунта лесная глина оставшаяся на катушке местами тонким слоем и между рёбер жёсткости. При балансировке в чернозёмье. Если вопрос поднимался, прошу ссылку. Заранее благодарен.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

AaSs
post Oct 10 2011, 08:27
Создана #9245

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Руся @ Oct 9 2011, 15:30)
Поддерживаю вопрос! Нам бы бло лучше получить мусорный ВТП от АКА! Или есть Нел, ну и всё, достаточно? 6*10  не удовлетворяет в полной мере потребности на мусоре.
...

Руся, интересно Ваше мнение, и вообще отзывы по поводу катушки 6х10. Прошу ссылку если такие существуют. В спецтемах ничего не нашёл lupsk.gif . Интересует снайпер akalogo.gif для "мусорок".
С уважением.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Сергей Евгеньевич
post Oct 10 2011, 09:02
Создана #9246

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

-----X----

С уважением к тем кто,занят делом и производит продукт.Присоединяюсь к просьбе включить в ПРОшивки к Сигу переключение сфт -мсфт.Уже начал копить на последний Сиг.Но хотелось ,чтоб побыстрее в массы.Да и Беркут тоже ускорить.
А вот сейчас совсем не в тему.Тороплю из-за архов опять житья не дают ,правителям нашим:"Говорят подавайте лицензирование на владение мд".Так еще к весне им подать,чтоб сезон дескать мы не начинали.И вроде как председатель правительства ведется на это.Вот и хочется приобрести ПРОшку в железе поскорее.А то с такой жизнью,придется вспоминать куда тыкать паяльником,да на самиздат переходить.Если оне и сайты самделов не прикроют.Прошу простить -что не по теме.

--------------------
Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
  + Quote Post

Magik
post Oct 10 2011, 11:02
Создана #9247

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Евгеньевич @ Oct 10 2011, 09:02)
С уважением к тем кто,занят делом и производит продукт.Присоединяюсь к просьбе включить в ПРОшивки к Сигу переключение сфт -мсфт.Уже начал копить на последний Сиг.Но хотелось  ,чтоб побыстрее в массы.Да и Беркут тоже ускорить.
А вот сейчас совсем не в тему.Тороплю из-за архов опять житья не дают ,правителям нашим:"Говорят подавайте лицензирование на владение мд".Так еще  к весне им подать,чтоб сезон дескать мы не начинали.И вроде как председатель правительства ведется на это.Вот и хочется приобрести ПРОшку в железе поскорее.А то с такой жизнью,придется вспоминать куда тыкать паяльником,да на самиздат переходить.Если оне и сайты самделов не прикроют.Прошу простить -что не по теме.

Ничего они не прикроют,да и лицензирование на каком основании вводить-то???
Если только всю землю АКРом обьявят,что в принципе не реально.А кому на это глубоко на@рать,как рыли АКРы,так и дальше будут их рыть,попробуй докажи.Тут всё зависит
от нашей с Вами совести-будем мы дальше заниматься любимым делом или по нашей же вине нам это занятие прикроют.За "свиноройство" мы сами должны своих не воспитанных коллег наказывать. Без организации,со своим уставом не обойтись-рано или поздно всё равно задавят. gfgt.gif Извиняюсь,что не в теме.
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 10 2011, 11:17
Создана #9248

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Oct 10 2011, 09:15)
Подскажите, как влияет на перезагрузку и баланс грунта грязная катушка? Грязь естественно не кусками. а в пределах разумного. К примеру, как повлияет на баланс грунта лесная глина оставшаяся на катушке местами тонким слоем и между рёбер жёсткости. При балансировке в чернозёмье. Если вопрос поднимался, прошу ссылку. Заранее благодарен.

По идее- никак.
  + Quote Post

sam_a
post Oct 10 2011, 13:09
Создана #9249

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

подавайте лицензирование на владение мд.....
с такой жизнью,придется вспоминать куда тыкать паяльником,да на самиздат переходить.

это будет плохой задумкой.
если лицензирование на МД вступит в силу, то металлодетектор может получить статус "спецсредства". и на это статейка в законе найдется.
как всегда будет страдать простой потребитель, обычный народ...
  + Quote Post

Руся
post Oct 10 2011, 16:38
Создана #9250

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Oct 10 2011, 14:09)
это будет плохой задумкой.
если лицензирование на МД вступит в силу, то металлодетектор может получить статус "спецсредства". и на это статейка в законе найдется.
как всегда будет страдать простой потребитель, обычный народ...

А нефиг обычному народу покупать МД! mad.gif Это и есть спецсредство. Я уже за лицензирование и строгий учёт находок. 49.gif
AaSs Я уже много раз писал про работу на мусоре с разными ВТП и разными МД АКА. В большенстве случаев на загруженой площадке хватает 6*10. Сорексу только не хватает - слепнет и с ней. Но. это ПОКА.
5" Нел только для очень специфичных мест - перегруженные металлом площадки - сплошной ковёр железа. Сложное место! На такие места редко кто суётся с МД.
Новый ММ должен сильно помочь в работе на сплошных коврах из металла. Я это уже проверял - очень здорово! Но теперь ММ ещё доработали. а я, похоже, в пролёте с возможностью тестировать sad.gif 13.gif
Беркут/Кондор особо не нуждаются в 5" ДД Нел. Сигу она нужна в особо трудных местах. Сорексу нужна даже на не самом сложном мусоре.
После выхода и массовой установки нового ММ ситуация поменяется. На сколько? Это только со временем узнаем.
  + Quote Post

Космас
post Oct 12 2011, 08:09
Создана #9251

Постоянный

-----XXX--

Доброй утро! Может вопрос не по теме, за что сразу извиняюсь. Являюсь счастливым обладателем сига 7272м. К нему покупал катушка на 3 кГц 15ДД(использовалась два раза крайне бережно и аккуратно). Вчера подключил ее к прибору (с удержанием +, ну все как положено) но отбалансироваться не удалось. рисует огромные окружности по центру, чуйку снижал не помогает. Что делать? Возможно ли в АКА обменять(документов на нее нет)
С, уважением

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

lygr
post Oct 12 2011, 08:15
Создана #9252

Старожил

-----X----

QUOTE(Космас @ Oct 12 2011, 08:09)
подключил ее к прибору (с удержанием +, ну все как положено) но отбалансироваться не удалось. рисует огромные окружности по центру, чуйку снижал не помогает. Что делать?

На эл. помеху очень похоже (ЛЭП, кабель в земле).
В другом месте не пробовали включать?
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 12 2011, 08:31
Создана #9253

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ Oct 12 2011, 09:09)
Доброй утро! Может вопрос не по теме, за что сразу извиняюсь. Являюсь счастливым обладателем сига 7272м. К нему покупал катушка на 3 кГц 15ДД(использовалась два раза крайне бережно  и аккуратно). Вчера подключил ее к прибору (с удержанием +, ну все как положено) но отбалансироваться не удалось. рисует огромные окружности по центру, чуйку снижал не помогает. Что делать? Возможно ли в АКА обменять(документов на нее нет)
С, уважением

Факт наличия большой электромагнитной помехи. Если менять ориетацию датчика в пространстве можно добиться значительного снижения уровня ЭМП.
  + Quote Post

Космас
post Oct 12 2011, 09:02
Создана #9254

Постоянный

-----XXX--

Включал прибор в абсолютно разных местах, с разными настройками, результат один и тот же. Катушка 9,5х12,5 7 кГц, балансируется на УРА. В тех же местах.
Так что мне попробовать сделать?

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Oct 12 2011, 09:41
Создана #9255

Старожил

-----X----

QUOTE(Космас @ Oct 12 2011, 09:02)
Так что мне попробовать сделать?

Осмотреть разъём на наличие грязи и развести штырьки.
Больше в голову ничего не приходит.
  + Quote Post

Русланыч
post Oct 12 2011, 09:47
Создана #9256

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Может у Вас за спиной рюкзачёк был , а в нём лежит другая катушка ?
И М.Д. у Вас на три частоты или на две . Тумблерок может не переключили . smile.gif
  + Quote Post

Космас
post Oct 12 2011, 11:10
Создана #9257

Постоянный

-----XXX--

За спиной ничего не было. Мд 3 частотник, но там все в норме, тумблер на своем месте. А как именно штырки разводить(на МД или на катушке) Где можно посмотреть или почитать более детально

--------------------
  + Quote Post

lygr
post Oct 12 2011, 11:24
Создана #9258

Старожил

-----X----

QUOTE(Космас @ Oct 12 2011, 11:10)
За спиной ничего не было. Мд 3 частотник, но там все в норме, тумблер на своем месте. А как именно штырки разводить(на МД или на катушке) Где можно посмотреть или почитать более детально

Штырьки на МД.
При смене катушек они дают усадку, т.к. гнездо одной катушки м.б. уже чем у другой. В результате чего не контакт.
Процедура не частая, но иногда необходимая.
Тонким ножом, при отключенном приборе, слегка развести половинки штырька, зазор д.б. не более 1мм.
Только аккуратнее не переборщите, некоторые умудрялись ломать штырьки.
Сначала ограничьтесь осмотром, если половинки не сомкнуты, то там и разводить нечего.
  + Quote Post

Magik
post Oct 12 2011, 11:38
Создана #9259

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ Oct 12 2011, 11:10)

Попробуйте пошевелить штекер катушки при не полностью затянутой гайке(чтобы был не большой люфт)если не помогает,то и подгибать там ничего не надо,бесполезно-если только плохой контакт в самом штекере.Тем более с другой катушкой всё работает.Осмотрите катушку
на наличие трещин компаунда(заливки).Ну а то,что вы описываете-действительно похоже на сильную помеху.Если есть возможность,проверьте на другом МД. ddd.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Oct 12 2011, 12:36
Создана #9260

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

Помехи от неисправности катушки на экране БГ, имеют обычно вид линий, как бы выстреливая линиями баланса. Круг крутящийся в центре от неисправности не встречал ни разу, это внешняя помеха. Чем ниже частота, тем менее прибор устойчив к таким помехам.

1. Медленно поворачиваясь вокруг с катушкой на уровне груди, посмотрите, уменьшается "круг" в каком-то из направлений и увеличивается ли. Если это есть - 100% помеха.
2. Сдвиньте рабочую частоту в меню.
3. Включите режим АФ.
4. Снизте общее усиление.

Либо уйдите из зоны помехи.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 22:45
Рейтинг@Mail.ru