Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 457 458 459 460 461 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Русланыч
post Sep 1 2011, 16:55
Создана #9161

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Всем привет . У меня вопрос к знающим коллегам . Если в проводе на Сиге ( переломиться , оборвёться ) хоть один проводок , то М.Д. будет нормально работать . Или при включении М.Д. будет надпись на экране . ( К работе не готов ) .
Последние время что то мой дружёк стал больно шумноват . Грешу на блок питания и кассету . То зарядка нормальная , то почти села . Кассету потеребишь , опять зарядка нормуль . 13.gif Такое ощущение , что где то хреновый контакт . smlb.gif А так , вроде монетки ищет . Только , спать ложишься , а в мозгу ещё блямканье эхом шумит . В наушниках хожу . sad.gif

Сообщение отредактировано Русланыч: Sep 1 2011, 16:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mart
post Sep 2 2011, 10:00
Создана #9162

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Sep 1 2011, 17:55)
Всем привет . У меня вопрос к знающим коллегам . Если в проводе на Сиге ( переломиться , оборвёться ) хоть один проводок , то М.Д. будет нормально работать . Или при включении М.Д. будет надпись на экране . ( К работе не готов ) .
   Последние время что то мой дружёк стал больно шумноват . Грешу на блок питания и кассету . То зарядка нормальная , то почти села . Кассету потеребишь , опять зарядка нормуль .  13.gif Такое ощущение , что где то хреновый контакт .  smlb.gif А так , вроде монетки ищет . Только , спать ложишься , а в мозгу ещё блямканье эхом шумит . В наушниках хожу .  sad.gif

Шумноват - понятие нефизичное. Надо точное определение "Шумноватости". Может катушка накрылась, может надо чуйку снизить - глюки идут, может место замусоренное и мд трындычит по 30 сигналов на проводку, может надо разогнуть штырьки в соединении кабеля катушки с блоком... А по поводу зарядки батарей - был такой глюк - вставляешь новые и вдруг пишет - "разряжены". Это нехороший признак, следом жди накроется что то в мд. Следом сразу будет поломка. А пока - пощёлкаешь включить-выключить и вроде опять заряд батарей появился.

Сообщение отредактировано Mart: Sep 2 2011, 10:01
  + Quote Post

Русланыч
post Sep 2 2011, 19:39
Создана #9163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 2 2011, 11:00)
Шумноват - понятие нефизичное. Надо точное определение "Шумноватости". Может катушка накрылась, может надо чуйку снизить - глюки идут, может место замусоренное и мд трындычит по 30 сигналов на проводку, может надо разогнуть штырьки в соединении кабеля катушки с блоком... А по поводу зарядки батарей - был такой глюк - вставляешь новые и вдруг пишет - "разряжены". Это нехороший признак, следом жди накроется что то в мд. Следом сразу будет поломка. А пока - пощёлкаешь включить-выключить и вроде опять заряд батарей появился.

Поломка www.gif . Ну ладно блок батареек отходит . Подложим , подогнём , оттянем . Это мы смогём . А всё таки если внутри провода произойдёт обрыв . Как ведёт себя М,Д. Влияет ли это на работу , глубину обн.целей . ? sad.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Sep 2 2011, 19:51
Создана #9164

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 2 2011, 11:00)

Для начала я бы посоветовал попробовать походить с другой катухой.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Mart
post Sep 2 2011, 19:56
Создана #9165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Sep 2 2011, 20:51)
Для начала я бы посоветовал попробовать походить с другой катухой.

Прежде, до того, как мы начнём ему советовать, ему стоило бы конкретно и чётко описать "шумность" прибора. Из его объяснений я ничего не понял. Диагностировать невозможно.
  + Quote Post

Русланыч
post Sep 2 2011, 20:23
Создана #9166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 2 2011, 20:56)
Прежде, до того, как мы начнём ему советовать, ему стоило бы конкретно и чётко описать "шумность" прибора. Из его объяснений я ничего не понял. Диагностировать невозможно.

Блин , хорошая идея . Поставить другую каушку . Я что то не додумался . smile.gif У меня из за чего возникли подозрения . М.Д. собран , провод натянут не болтаеться . Трехонёшь М.Д в руках . начинает пищать . Провод пошевелишь , опять блямкает . Очень тяжело постоянно слушать сигналы от почвы . Чуйкуи и глубину не уменьшаю принципиально . Потому что сверху всё выбито . И находки все с глубины .
Интересно . Какой ресурс у провода от катушки . При правильном использовании . М.Д после копа разбераю полностью . ddd.gif

Уж десять лет копаю с Акашными М.Д. все слабые места их знаю . Или просто мнительный очень стал . smlb.gif

Сообщение отредактировано Русланыч: Sep 2 2011, 20:28
  + Quote Post

Mart
post Sep 2 2011, 20:46
Создана #9167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Sep 2 2011, 21:23)
Блин , хорошая идея  . Поставить другую каушку . Я что то не додумался .  smile.gif У меня из за чего возникли подозрения . М.Д. собран , провод натянут не болтаеться . Трехонёшь М.Д в руках . начинает пищать . Провод пошевелишь , опять блямкает . Очень тяжело постоянно слушать сигналы от почвы . Чуйкуи и глубину не уменьшаю принципиально . Потому что сверху всё выбито . И находки все с глубины .
  Интересно . Какой ресурс у провода от катушки . При правильном использовании . М.Д после копа разбераю полностью .  ddd.gif

Уж десять лет копаю с Акашными М.Д. все слабые места их знаю . Или просто мнительный очень стал .  smlb.gif

Русланыч, я ща материться буду, при всём уважении. Тужился час, выдавливая цитируемый текст и почти ничего дельного не написал! biggrin.gif Почему не написать хотя бы так:
"Мой мд 7272М при использовании катушки 15дд 3 кгц выдаёт ненормальное количество фантомов. Фантомы не прекращаются и в том случае, когда я подымаю датчик высоко над землёй. также, фантомы идут при встряхивании катушки и при постукивании по кабелю. Фантомит он и при ударах по стерне, а также в дождливую погоду." Это так сложно?
Опять - что значит ДРУГУЮ катушку? Другу с такой же частотой и размером? Другую с другой частотой и размером? Что означают слова "чуйку и глубину не уменьшаю принципиально"? Что такое "не уменьшать глубину?
чегой-то у меня настроение хреновое...а тут ещё Русланыч хрень какую-то пишет... cheesy.gif Вот и достлось - и поделом! Учитесь выражать свои мысли. (Нажраться, что ли...) sad.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Sep 3 2011, 07:14
Создана #9168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Sep 2 2011, 21:46)
Русланыч, я ща материться буду, при всём уважении. Тужился час, выдавливая цитируемый текст и почти ничего дельного не написал! biggrin.gif  Почему не написать хотя бы так:
"Мой мд 7272М при использовании катушки 15дд 3 кгц выдаёт ненормальное количество фантомов. Фантомы не прекращаются и в том случае, когда я подымаю датчик высоко над землёй. также, фантомы идут при встряхивании катушки и при постукивании по кабелю. Фантомит он и при ударах по стерне, а также в дождливую погоду." Это так сложно?
Опять - что значит ДРУГУЮ катушку? Другу с такой же частотой и размером? Другую с другой частотой и размером? Что означают слова "чуйку и глубину не уменьшаю принципиально"? Что такое "не уменьшать глубину?
чегой-то у меня настроение хреновое...а тут ещё Русланыч хрень какую-то пишет... cheesy.gif  Вот и достлось - и поделом! Учитесь выражать свои мысли. (Нажраться, что ли...) sad.gif

cheesy.gif Я рад , что из за меня . Кто то захотел выпить . Хотел по простому изложить свои проблемы с м.д. Перестарался cheesy.gif
  + Quote Post

Metalist
post Sep 11 2011, 00:21
Создана #9169

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

Разьясните плиз.
Тоже решил перепрошить свой сигнум остановился на частотах 7 и 15кгц.
Я так понимаю что установят тумблер переключения частот , ну а если в дальнейшем я захочу походить с катухой 3кгц что она уже фурычить не будет??
Что вообще даёт этот тумблер( только упрощает переобувания катух) или ещё что

Сообщение отредактировано Metalist: Sep 11 2011, 00:21

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

sss
post Sep 11 2011, 10:20
Создана #9170

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Поставьте на 3 частоты и не парьтесь! smile.gif
Тумблер подсоединяет чего-то, для корректности показаний ВДИ... wacko.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Русланыч
post Sep 11 2011, 10:35
Создана #9171

Профи

-----XXXXX

На счёт ВДИ , не знаю . Но то , что переключает на одну из двух доп частот это точно . smile.gif
А плюс . Один прибор , три частоты . Главное при смене катушек вкл. тумблер в нужное положение . Нажать кнопочку , потом Б.Г. и вперёд за находками . Очень удобно . 14кгц. по старине и мелочёвке . 3кгц с 15дд . по полям за царизмом . 7 кгц . в лесу нормально лазить . smile.gif
  + Quote Post

Камеshек
post Sep 11 2011, 12:22
Создана #9172

Профи

-----XXXXX

две частоты вообще без тумблера smile.gif "Прошивка платная. Для приборов "Синум SFT" 7270 - 1500 руб. Для приборов "Сигнум SFT 7272" - 2000 руб. с установкой второй частоты. Для установки третьей частоты на приборы "Сигнум SFT 7272" устанавливается специальный переключатель"
С ув.

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Камеshек
post Sep 11 2011, 12:24
Создана #9173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Sep 11 2011, 01:21)
Разьясните плиз.
Тоже решил перепрошить свой сигнум остановился  на частотах 7 и 15кгц.
Я так понимаю что установят тумблер переключения частот , ну а если в дальнейшем  я захочу походить с катухой 3кгц что она уже фурычить не будет??
Что вообще даёт этот тумблер( только упрощает переобувания катух) или ещё что

7кГц и 15 кГц устанавливаются программно, а вот если захотите еще и 3 частоту , тогда тумблер smile.gif
С ув.

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Metalist
post Sep 11 2011, 20:41
Создана #9174

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

спасибо всем за ответы , теперь разобрался smile.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

idru
post Sep 13 2011, 23:54
Создана #9175

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

С молчаливого согласия АФФТАРА предлагаю занести в тематическую галерею нетленки cheesy.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2512014

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Mart
post Sep 16 2011, 17:20
Создана #9176

Профи

-----XXXXX

Виктор Олегович! Я отправил Вам два письма - одно по элктронной почте 2 недели назад, одно в личке - недавно. Как бы узнать по результату?
  + Quote Post

Mart
post Sep 18 2011, 07:23
Создана #9177

Профи

-----XXXXX

Вот и я "дождался" - просто ошеломлён. Суть в чём - вчера иду на копе, машу клюшкой и вдруг - бац! - отлетает подлокотник. Ни с того ни с сего - не бил о берёзу, не запускал в воздух, не наваливал в машине на него груз. Сразу же вспомнилось - не верил людям о том, что некая партия аппаратов из очень непрочной пластмассы - тема про переломы сигнумов. У меня перебывало 4 сигнума, никаких проблем с этим не было. И вдруг! Отвалился прямо у блока. Самое плохое, что "рога" составляют единое целое с блоком, так бы чёрт сними - заменил и всё. Теперь отдал напарнику-кулибину чтобы тот вставил алюминиевую пластину и посадил рога на винтики. Без подлокотника невозможно ходить, рука просто отваливается - вчера ощутил... Что то Виктор Олегович совсем пропал...как бы он прокомментировал по поводу вот таких поломок и пластика на мд. sad.gif Считается ли такая поломка гарантийной?

Сообщение отредактировано Mart: Sep 18 2011, 07:24
  + Quote Post

Руся
post Sep 18 2011, 09:59
Создана #9178

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Mart Фигасе! А ведь чела, который подобное описывал все чуть-ли не зачмырили! Не хорошо... Может после обращений "бывалых" что-то изменят к лучшему? Я как раз и денег на новый Сиг поднакоплю к улучшениям...
  + Quote Post

Mart
post Sep 18 2011, 14:29
Создана #9179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 18 2011, 10:59)
Mart Фигасе! А ведь чела, который подобное описывал все чуть-ли не зачмырили! Не хорошо... Может после обращений "бывалых" что-то изменят к лучшему? Я как раз и денег на новый Сиг поднакоплю к улучшениям...

Я признаю свою ошибку. Я был не прав. Думаю что какая-то партия приборов из очень хрупкой, не пластичной пластмассы. Иного вывода сделать не могу. То, что я сам был свидетель и участник этого происшествия заставило меня пересмотреть свои выводы. На месте фирмы я бы заявил, что владельцы мд сами виноваты и играли мд в гольф...или скакали на них в пьяном виде. Но так как я не скакал на мд в пьяном виде, не бил его о берёзу и обращался не хуже и не лучше прежних трёх лет эксплуатации подобных аппаратов заставляет меня думать то, что я озвучил. Увы...
  + Quote Post

cooldog
post Sep 18 2011, 19:49
Создана #9180

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

Видать и правда плохая пластмасса,я на свой наступил и то не сразу отвалился,пару дней подержался

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 20:48
Рейтинг@Mail.ru