Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hort @ Aug 23 2011, 09:03) тоже думаю в конце осени перепрошить прибор на две частоты,но я живу в Иркутске.Как нибудь можно это решить? как вариант созвон с ![]() С ув. -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,062 Репутация: нет ![]() ![]() |
у кого есть сие чудо скажите пожалуйста,
на какой глубине прибор слышит дробину или шар 2мм или самородок весом менее 0,5 грамм по воздуху / песку / глине / под большим камнем т.к. именно на самородки его и хочу купить, но пугает что частота низковата для мелких объектов, и тестов по мелким объектам вообще нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mi}{a @ Aug 24 2011, 19:40) у кого есть сие чудо скажите пожалуйста, на какой глубине прибор слышит дробину или шар 2мм или самородок весом менее 0,5 грамм по воздуху / песку / глине / под большим камнем т.к. именно на самородки его и хочу купить, но пугает что частота низковата для мелких объектов, и тестов по мелким объектам вообще нету. Боюсь, что тесты по дробинам будут совершенно не корректны. Проводимость сплавов для дроби и золота очень разняца, как я понимаю. Тут тесты надо делать по мелко рубленой люминивой проволоки. А эту дрянь АКА чует глубоко! Но вот какой у Вас там грунт - это бооольшой вопрос. Большой камень скорее всего сильно исказит или заглушит сигнал от самородка. Могу провести тесты беглые на Сорексе и Кондоре в тяжёлой, минерализованной глине. (Сорекс выдаёт СГ от 60 до 300!!!) По Сигу смогу после 28-го. Золото находил в изделиях только. Ну, ясное дело, вес более грамма. P/S Уточнил в сети по-быстрому. Написано, что самая лучшая электропроводимость у чистого серебра. Свинец имеет весьма посредственную проводимость. Так что для теста режте проволоку и рубире рубли/полтины Н-2 или молотобойцев! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 24 2011, 20:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MYURI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 460 Зарегистрирован: 18-February 11 Пользователь №: 26,583 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mi}{a @ Aug 24 2011, 19:40) у кого есть сие чудо скажите пожалуйста, на какой глубине прибор слышит дробину или шар 2мм или самородок весом менее 0,5 грамм по воздуху / песку / глине / под большим камнем т.к. именно на самородки его и хочу купить, но пугает что частота низковата для мелких объектов, и тестов по мелким объектам вообще нету. Брал пару раз МФТ.. Ощущение,что он совсем немного получше, чем старый Кондор с моно катушкой. По мелким целям не катит. Могу потестить на кусочек 0.5г. Кстати-в инструкции к GMT рекомендуют использовать при тестах,при отсутствии золота,именно свинец. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MYURI @ Aug 25 2011, 02:40) Брал пару раз МФТ.. Ощущение,что он совсем немного получше, чем старый Кондор с моно катушкой. По мелким целям не катит. Могу потестить на кусочек 0.5г. Кстати-в инструкции к GMT рекомендуют использовать при тестах,при отсутствии золота,именно свинец. Стоило бы частоту катушки у "взятого пару раз" указать. У МФТ частотность от 1.5кГц до 30кГц. Стандарты катушек АКА 3-7-14кГц. Соответственно "катить по мелочи" в зависимости от частоты катушки будет совсем по разному. С 14кГц задолбался бекасиную дробь на средневековом лесном поселении копать на чётком сильном сигнале. Другое дело, что самородное, а не "пляжное" золото обычно присутствует в грунтах, на которых обычные балансники работают не ахти, хоть какой фирмы. И лучше спецприборы, разработанные именно для поиска золота. Но на безрыбье... везде, где будут работать Терры, Фишеры и прочие подобные, будет работать и МФТ. ЗЫ Проводимость золота 45500000 См/м Проводимость свинца 4810000 См/м Т.е в 10 раз почти ниже. Ближайший по проводимости аналог - Алюминий = 37000000 См/м Высокая частота при поиске "золота" обусловлена не низкой проводимостью, она весьма высока, а тем, что изделия из него обычно "мелкие кривульки", а самородок со спичечную головку уже ценность. А писавших инструкцию к ГМТ можно понять как "ну уж если свинец видит, то золото уж точно" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 25 2011, 03:38) ЗЫ Проводимость золота 45500000 См/м Проводимость свинца 4810000 См/м Т.е в 10 раз почти ниже. Ближайший по проводимости аналог - Алюминий = 37000000 См/м Высокая частота при поиске "золота" обусловлена не низкой проводимостью, она весьма высока, а тем, что изделия из него обычно "мелкие кривульки", а самородок со спичечную головку уже ценность. А писавших инструкцию к ГМТ можно понять как "ну уж если свинец видит, то золото уж точно" ![]() Тут есть одна тонкость - самородное золото очень разнообразно по примесям. Бывают самородки высокопробные (в отдельных месторождениях) но бывает природный сплав в котором золота от 30 до 70 процентов - проводимость у него низкая. А в остальном верно. Добавлю ещё что балансники для самородного золота обязательно имеют быстрое восстановление порога (бывает и регулируемое, как у ГМТ). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,062 Репутация: нет ![]() ![]() |
когда по ручейку идешь, обычно копаешь все сигналы, так что дискрим по токопроводности нафиг не нужен, люминивые пробки все собирешь полюбому
я новичек совсем, брал пару раз е-трек побаловаться, там говорят лучший дискрим но под каменистой галькой в 5см, если и слышно дробину, то однозначно не понятно че за сигнал. вопрос сформулирую так : - кусочек алюминевой проволочки, длинной 3 мм по воздуху, на катушке 14кГц на каком расстоянии копаемо слышно (без дискрима) ? а моно катухи 14 кГц бывают на 7272М ? Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 25 2011, 09:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mi}{a @ Aug 25 2011, 10:09) когда по ручейку идешь, обычно копаешь все сигналы, так что дискрим по токопроводности нафиг не нужен, люминивые пробки все собирешь полюбому я новичек совсем, брал пару раз е-трек побаловаться, там говорят лучший дискрим но под каменистой галькой в 5см, если и слышно дробину, то однозначно не понятно че за сигнал. Так если вам не особо нужна идентификация, возьмите прибор специально заточенный под поиск самородного золота. Самый лучший - из серии ![]() ГП но они дорогие. Есть более дешёвая альтернатива - ![]() ![]() Ну а балансники, вообще говоря, более подходят для поиска на вскрытых полигонах золотодобычи. Так глубоко как импульсники в минерализованных грунтах они золото не видят. Мешает мощнейший сигнал от грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
с GPX там тоже не все так красиво
пытаю владельцев на форумах, цифры по мелкому тоже не сказочные 0,5 гр. 10 - 15 см всего то. длинные предметы конечно слышно хорошо, а вот крошки так же хреново... поэтому и вопросы такие : - кусочек алюминевой проволочки, длинной 3 мм по воздуху, на катушке 14кГц на каком расстоянии копаемо слышно (без дискрима) ? а моно катухи 14 кГц бывают на 7272М ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(mi}{a @ Aug 25 2011, 10:36) с GPX там тоже не все так красиво пытаю владельцев на форумах, цифры по мелкому тоже не сказочные 0,5 гр. 10 - 15 см всего то. длинные предметы конечно слышно хорошо, а вот крошки так же хреново... поэтому и вопросы такие : - кусочек алюминевой проволочки, длинной 3 мм по воздуху, на катушке 14кГц на каком расстоянии копаемо слышно (без дискрима) ? а моно катухи 14 кГц бывают на 7272М ? Зачем вам дальность по воздуху если самородки лежат в грунте (как правило, с минерализацией выше средней)? По воздуху...какой-нибудь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ConsTantiNsh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 264 Зарегистрирован: 7-April 10 Из: г. Оренбург Пользователь №: 16,928 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Имею прибор SFT 7272M с второй частотой 3гц. Подскажите какие 2 катушки мне купить:
1. Для чистого старого места, чтобы подымать монеты как можно глубже. (предполагаю 15" 3гц) 2. Для очень сильно замусоренного места и пляжей. (тут даже не знаю, либо 10х6" 7гц, либо 5" нел) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mi}{a @ Aug 25 2011, 10:36) с GPX там тоже не все так красиво пытаю владельцев на форумах, цифры по мелкому тоже не сказочные 0,5 гр. 10 - 15 см всего то. длинные предметы конечно слышно хорошо, а вот крошки так же хреново... поэтому и вопросы такие : - кусочек алюминевой проволочки, длинной 3 мм по воздуху, на катушке 14кГц на каком расстоянии копаемо слышно (без дискрима) ? а моно катухи 14 кГц бывают на 7272М ? Странно. Я вроде читал на форуме, что ДД легче трудную почву переваривают... Или я перепутал? ![]() Моно АКА уже не выпускают - спроса нет. Есть старый запас у "бывалых". 3 мм проволоку аллюминиевую АКА видит просто отлично ![]() ![]() ![]() Что-то Вы, mi}{a, сильно запарились! Ну везде одни и теже вопросы. Вам однозначного ответа не дадут. Дискрим Вам не нужен... ну возьмите Сигнум - там есть режим только РВ (есть и РВМ). Не понравится - легко продать. Потом можно Блисстул, но его, боюсь, продать будет сложнее. Ну а можно и ГМП - тоже будет легко продать, если не пойдёт. Сиг Вам надо брать с 12.5*9.5 14 КГц катушкой, вероятно. Сообщение отредактировано Руся: Aug 25 2011, 13:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Руся спасибо за ответ по существу
один из немногих полезных ответов, от человека с реальным опытом. брать похоже буду именно элипс 12.5*9.5 14 КГц , т.к. интенсивность поля на малых глубинах у элипса выше. по поводу моно \ DD их не зря обзывают метла \ воронка по форме сигнала... и у воронки он обычно глубже. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 25 2011, 14:56) Странно. Я вроде читал на форуме, что ДД легче трудную почву переваривают... Или я перепутал? ![]() Моно АКА уже не выпускают - спроса нет. Есть старый запас у "бывалых". 3 мм проволоку аллюминиевую АКА видит просто отлично ![]() ![]() ![]() Что-то Вы, mi}{a, сильно запарились! Ну везде одни и теже вопросы. Вам однозначного ответа не дадут. Дискрим Вам не нужен... ну возьмите Сигнум - там есть режим только РВ (есть и РВМ). Не понравится - легко продать. Потом можно Блисстул, но его, боюсь, продать будет сложнее. Ну а можно и ГМП - тоже будет легко продать, если не пойдёт. Сиг Вам надо брать с 12.5*9.5 14 КГц катушкой, вероятно. У ДД на однородно минерализованном грунте сигнал грунта по амплитуде меньше чем у концентрика примерно на порядок (за счёт этого меньше снос слабых целевых сигналов сигналом грунта) но что касается сигналов от перепадов минерализации и ГК они примерно одинаковы. Основная проблема при поиске самородного золота с балансником именно эти сигналы. Да, кстати, Миха по ходу дела путает концентрические датчики для балансных приборов (в просторечии "моно")и монолуп - для импульсных. Их сравнивать нельзя. У импульсника есть возможность работать с одной обмоткой (или с двумя но пространственно совмещёнными как угодно) так как приём отклика от цели осуществляется после спада тока в обмотке. Сиг для поиска самородного золота лучше не брать вообще...это сродни забиванию гвоздей микроскопом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
а что тогда взять на мелкие самородки ?
мож все таки сиг 7272 дооснастить катушкой элипс 14кГц, небольшого размера (типа снайперка) , теоретически у импульсников GPX схожие результаты получаются, тока вот копать с АКА раз в 5 больше прийдется.... но я согласен ![]() Сообщение отредактировано mi}{a: Aug 25 2011, 16:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(mi}{a @ Aug 25 2011, 17:00) а что тогда взять на мелкие самородки ? мож все таки сиг 7272 дооснастить катушкой элипс 14кГц, небольшого размера (типа снайперка) , теоретически у импульсников GPX схожие результаты получаются, тока вот копать с АКА раз в 5 больше прийдется.... но я согласен ![]() Для мелкого самородного золота: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Fisher Gold Bug 2 однозначно нет, под камнями он слепой ваще
еврика голд по мелочи ничем не лучше моего е-трек , по WHITE`S GOLDMASTER GMT ничего не знаю еще, но спасибо за совет, попробую про него отзывы поискать, и цена у него 25 000 руб, как раз в мой бюджет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(mi}{a @ Aug 25 2011, 17:44) Fisher Gold Bug 2 однозначно нет, под камнями он слепой ваще еврика голд по мелочи ничем не лучше моего е-трек , по WHITE`S GOLDMASTER GMT ничего не знаю еще, но спасибо за совет, попробую про него отзывы поискать, и цена у него 25 000 руб, как раз в мой бюджет. Что значит "под камнями слепой вообще"? Может вы хотите 2-мм дробинки с глубины 15 см доставать из грунта изобилующего магнетитом и ГК?- ну так это невозможно, ни с каким прибором. Ни с ГПХ ни с ГМТ ни с Трэком. А по мелочи у Трэка против выше означенных высокочастотных приборов для самородного золота шансов нет никаких. Попробуйте занюхать Трэком двухмиллиметровую дробинку просто положенную на грунт...ничего не выйдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mi}{a |
![]()
Создана
|
Влади вы судя по подписи владеете АКА и Жуком
как считаете АКА на 14кГц с катушкой элипс 9" на полуграмовые крошки бдинькнет, или тот же Жук однозначно лучше ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 10:19 | |
![]() |