Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 450 451 452 453 454 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Jun 9 2011, 12:43
Создана #9021

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ Jun 8 2011, 14:10)
для начинающих, чтоб не выкопали весь цветмет, и не бросили увлекательнейщее занятие поиска biggrin.gif

Для начинающих, это скорее может злом оказаться. Начинают от лени копать только монетные "стрелки" начитавшись на фореме. А годограф требует по началу копать как раз "на звук". Т.е. любое подозрение, набирая тем самым аналитическую базу соотношения звука и картинки. И лишь при такой наработанной базе, он становится сильным помошником. НИКАКИЕ учебные картинки не смогут заменить наработанный опыт.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Копец
post Jun 9 2011, 12:44
Создана #9022

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Jun 5 2011, 12:21)
Часов в 5-6 вечера при заходящем солнце.

Вчера смоделировал ситуацию, все равно бликов нету..
Потом вспомнил, что еще по зиме купил матовую пленку для экранов смартфонов и КПК (6" размер) и заклеил Сигу всю морду, с заходом пленки под половинки корпуса. Может в этом дело?
  + Quote Post

Камеshек
post Jun 9 2011, 13:42
Создана #9023

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 9 2011, 13:44)
Для начинающих, это скорее может злом оказаться. Начинают от лени копать только монетные "стрелки" начитавшись на фореме. А годограф требует по началу копать как раз "на звук". Т.е. любое подозрение, набирая тем самым аналитическую базу соотношения звука и картинки. И лишь при такой наработанной базе, он становится сильным помошником.  НИКАКИЕ учебные картинки не смогут заменить наработанный опыт.

согласен pioneer.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 9 2011, 17:14
Создана #9024

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ Jun 9 2011, 13:45)
Вчера смоделировал ситуацию, все равно бликов нету..
Потом вспомнил, что еще по зиме купил матовую  пленку для экранов смартфонов и КПК (6" размер) и заклеил Сигу всю морду, с заходом пленки под половинки корпуса. Может в этом дело?

Да, наверное в этом. У меня, если экран ловил солнце, то кроме него ни чего не было видно. А из-за высокой травы было тяжело перемещаться по-отношению к солнцу. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

volodya
post Jun 9 2011, 17:40
Создана #9025

Постоянный

-----XX---

Для начинающих, это скорее может злом оказаться. Начинают от лени копать только монетные "стрелки" начитавшись на фореме. А годограф требует по началу копать как раз "на звук". Т.е. любое подозрение, набирая тем самым аналитическую базу соотношения звука и картинки. И лишь при такой наработанной базе, он становится сильным помошником.  НИКАКИЕ учебные картинки не смогут заменить наработанный опыт.

Сергей прав на 200%. Первичен звук.
  + Quote Post

глас
post Jun 9 2011, 17:56
Создана #9026

Старожил

-----XX---

Скорее всего даже не от лени, а от непонимания. На мусоре работать приходится практически только на звук.
  + Quote Post

Камеshек
post Jun 9 2011, 21:09
Создана #9027

Профи

-----XXXXX

вот смотрите, столкнулся со следующей ситуацией: прохожу по одному и тому же месту в одном и том же направлении ( срузу надо сказать , что место замусоренное) 5-10-15 раз в наушниках гул железа, тут вдруг на n-цатый раз блямк цветнина проскочила, копнул и точно цель есть) катуха 6х10 ДД. Просто интересно может кто сталкивался, может чего не так делаю??? почему цветняк видится иногда со 2 прохода иногда с 22 17.gif ? Или это норма жизни?

--------------------
  + Quote Post

глас
post Jun 9 2011, 21:34
Создана #9028

Старожил

-----XX---

QUOTE(Камеshек @ Jun 9 2011, 22:10)
вот смотрите, столкнулся со следующей ситуацией: прохожу по одному и тому же месту в одном и том же направлении ( срузу надо сказать , что место замусоренное) 5-10-15 раз в наушниках гул железа, тут вдруг на n-цатый раз блямк цветнина проскочила, копнул и точно цель есть) катуха 6х10 ДД. Просто интересно может кто сталкивался, может чего не так делаю??? почему цветняк видится иногда со 2 прохода иногда с 22 17.gif ? Или это норма жизни?

Это нормальное явление. При проскальзывании малейшего писка, я кружу около этого места со всех сторон с очень маленькой амплитудой движения катушки пока не зацеплю цель более-менее уверенно. Последний раз серебряшку 20 коп с трудом выцепил только с одной стороны, с другой железо давило. Поэтому на мусоре мне интереснее искать, там никогда не вычистить все.
  + Quote Post

Евлампий
post Jun 9 2011, 21:38
Создана #9029

Профи

Из: KРай

-----XXXXX

"Под действием лунных приливов земная кора совершает упругие, без запаздывания, полусуточные колебания с амплитудой порядка 20 см." Как в бетономешалке, там предметы и переворачиваются с ребра на плоскость biggrin.gif
Тоже с такими фактами сталкивался, много переменных факторов: влажность грунта, утрамбованность и т.д. и т.п.... 14.gif

--------------------
"Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
  + Quote Post

Камеshек
post Jun 9 2011, 21:53
Создана #9030

Профи

-----XXXXX

вот не вычистить все - это правильно , это по нашему 14.gif а то многие там говорят ВСЯ РОССИЯ ПЕРЕКОПАНА 16.gif frize.gif НА 2 ШТЫКА cheesy.gif я вот думаю чушь все это, лет через двести еще будут монголов поднимать и удивляться, что деньги можно из металла делать , а не из г...на , как сейчас frize.gif Спасибо за консультацию smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Alien
post Jun 16 2011, 01:04
Создана #9031

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Камеshек @ Jun 9 2011, 22:10)

Желательно в одном и том же месте поиска поменять направление движения на перпендикулярное - возможно снова появятся находки.

Сообщение отредактировано Alien: Jun 16 2011, 01:05

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Камеshек
post Jun 16 2011, 09:13
Создана #9032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Alien @ Jun 16 2011, 02:05)
Желательно в одном и том же месте поиска поменять направление движения на перпендикулярное - возможно снова появятся находки.

спасибо, во всех направлениях уже ходил, даже зигзагами cheesy.gif , но видимо как как написано в постах выше есть еще куча факторов, в том числе и лунные колебания походу frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Mart
post Jun 16 2011, 11:04
Создана #9033

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ Jun 16 2011, 10:14)
спасибо, во всех направлениях уже ходил, даже зигзагами cheesy.gif , но видимо как как написано в постах выше есть еще куча факторов, в том числе и лунные колебания походу frize.gif

Ещё- скорость движения катушки. На сильно замусоренных местах скорость надо резко снижать и обнюхивать очень, очень медленно. Я последний год стал специализироваться по совку, а там стиль такой: быстро иду с катушкой 6х10, пока где-то не прозвучит сигнал цветняка..мозг уже автоматически его воспринимает, я следую туда, где зазвенело, и начинаю медленно-медленно разнюхивать со всех сторон. Иногда до 8-10 подходов к сигналу, пока определишь - оно или не оно. И если есть сомнения - копаю. Также, часто, совки не дают чёткой стрелы (у них она почти вертикальна, особенно у копеечек, похоже на сигнал от чешуи), если есть сигнал цветнины, а годограф рисует странные кругляшки, плоски и чёрт-те-что - копать всё равно. Значит монета лежит или очень глубоко, или, вдобавок к этому, на ребре. Медно-никелевые совки вообще почти вертикальный годограф и сигнал интересный - он чуть с дребезжинкой, цветной, да, но этакий глуховатый. Вот чернина, дающая цветной сигнал, звучит очень сухо, хлёстко, это про небольшую махрястую чернину и жесть. Крупная чернина вычисляется по РВ - сильный нарастающий звук и потом хлёсткий сигнал цветнины. Сигналы 7272 и 7272М чётко различаются - у 7272М более резкие, тонкие сигналы, особенно с большими катушками. И фантом у них звучит не так как у 72727 - у того легко по звучанию спутать с нормальным цветным сигналом и различаешь лишь по значению вди - 84-86, у 7272М сигнал фантома очень резкий, сухой и щёлкающий.
Не надо забывать и про то, что даже миллиметры отступдения от точки могут дать пропуск объекта -сигнал будет слабым и не очень опытный оператор легко его пропустит, притом все ждут, что сигнал должен быть двусторониим, туда-сюда, а он часто совсем не двусторонний - сюда ведёшь цветной, обратно - чёрный. Это нормально для мусорок. Не надо забывать ставить накопление 4 - некторые почему то ставят накопление 1, это по меньшей мере глупо, так как на сильно замусоренных площадях следующий сигнал забивает предыдущий и вы не успеваете увидеть на годографе объект, годограф стирается. Недостаточно даже 2 или 3, надо накопление 4.. Я не зря акцентировал внимание на поиске совков - империю искать легко - крупный, мощный сигнал, с чёткой стрелой - чего проще....НО - если империя лежит глубоко, если лежит на ребре, то к ней применимы те же подходы, что и при поиске совка. Повторюсь - годограф не есть идол, не надо упираться в него - звуковой сигнал на первом месте, ориентирйтесь на него, и если даже годограф рисует крюкозябры, а сигнал цветной - копать. Копать однозначно.
  + Quote Post

Камеshек
post Jun 16 2011, 13:28
Создана #9034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jun 16 2011, 12:05)
Ещё- скорость движения катушки. На сильно замусоренных местах скорость надо резко снижать и обнюхивать очень, очень медленно. Я последний год стал специализироваться по совку, а там стиль такой: быстро иду с катушкой 6х10, пока где-то не прозвучит сигнал цветняка..мозг уже автоматически его воспринимает, я следую туда, где зазвенело, и начинаю медленно-медленно разнюхивать со всех сторон. Иногда до 8-10 подходов к сигналу, пока определишь - оно или не оно. И если есть сомнения - копаю. Также, часто, совки не дают чёткой стрелы (у них она почти вертикальна, особенно у копеечек, похоже на сигнал от чешуи), если есть сигнал цветнины, а годограф рисует странные кругляшки, плоски и чёрт-те-что  - копать всё равно. Значит монета лежит или очень глубоко, или, вдобавок к этому, на ребре. Медно-никелевые совки вообще почти вертикальный годограф и сигнал интересный - он чуть с дребезжинкой, цветной, да, но этакий глуховатый. Вот чернина, дающая цветной сигнал, звучит очень сухо, хлёстко, это про небольшую махрястую чернину и жесть. Крупная чернина вычисляется по РВ - сильный нарастающий звук и потом хлёсткий сигнал цветнины. Сигналы 7272 и 7272М чётко различаются - у 7272М более резкие, тонкие сигналы, особенно с большими катушками. И фантом у них звучит не так как у 72727 - у того легко по звучанию спутать с нормальным цветным сигналом и различаешь лишь по значению вди - 84-86, у 7272М сигнал фантома очень резкий, сухой и щёлкающий. 
Не надо забывать и про то, что даже миллиметры отступдения от точки могут дать пропуск объекта -сигнал будет слабым и не очень опытный оператор легко его пропустит, притом все ждут, что сигнал должен быть двусторониим, туда-сюда, а он часто совсем не двусторонний - сюда ведёшь цветной, обратно - чёрный. Это нормально для мусорок. Не надо забывать ставить накопление 4 - некторые почему то ставят накопление 1, это по меньшей мере глупо, так как на сильно замусоренных площадях следующий сигнал забивает предыдущий и вы не успеваете увидеть на годографе объект, годограф стирается. Недостаточно даже 2 или 3, надо накопление 4.. Я не зря акцентировал внимание на поиске совков - империю искать легко - крупный, мощный сигнал, с чёткой стрелой - чего проще....НО - если империя лежит глубоко, если лежит на ребре, то к ней применимы те же подходы, что и при поиске совка. Повторюсь - годограф не есть идол, не надо упираться в него - звуковой сигнал на первом месте, ориентирйтесь на него, и если даже годограф рисует крюкозябры, а сигнал цветной - копать. Копать однозначно.

да, я тоже ни раз замчал , что цветной сигнал от совка как будто размазанный какой то чтоли.

--------------------
  + Quote Post

hook
post Jun 16 2011, 19:12
Создана #9035

Профи

-----XXXXX

Mart, в очередной раз спасибо за грамотную консультацию.
сам заметил,что на годограф особо смотреть не нужно.с этого сезона копаю в основном по звуку-и уже на основательно прочесанных местах опять пошли находки..а на годографе-хрень...год назад копать бы не стал(((
ЗЫ-А вы заметили что весь флуд в новую мультичастотную тему сбежал и наконец-то пошли разговоры по-существу? cheesy.gif надо Львовичу еще одну темку создать....

Сообщение отредактировано hook: Jun 16 2011, 19:15

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Mart
post Jun 20 2011, 23:00
Создана #9036

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Вчера активно использовал режим металломусора ММ1. Надо сказать, что я принципиально никогда не включал металломусор, а если и включал пару раз, то сразу с него уходил - я как будто глох - все сигналы исчезали.. Вчера был на одной из самых поганых мусорок, где вся земля звенела железом. После не слишком удачного хождения по этой помойке, где не помогал даже малый эллипс - в проводке звучало барабанной дробью около 30 сигналов, то есть такая трель - тррррррррррррр-тррррррррррр...реально голову выносило - жара плюс эти трели....я включил вторую программу - там автоматически забит режим ММ1. Как отрезало...стало тихо, приятно...и как ни странно пошли находки. Свои особенности были - то, чтио визжало и гремело на обычном режиме цветным сигналом и длинной линией вверх (совки) стало давать чёткий устойчивый при проводке вправо-влево сигнал, с коротенькой, иногда даже пупочкой стрелкой вверх. Подумав (жадность! biggrin.gif ) я всё-таки воткнул кт максимально. Пошли фантомы. Снизил до 12 - вошло в норму м продолжал так и ходить (изначально стоит уровень кт 6, мне кажется это маловато). Понравилось. На более-менее не загаженных урочищах так и буду, как обычно, на третьей программе, но вот по таким мусоркам ММ1 очень эффективен - такой я сделал вывод. ЛСГ, кстати, так и не помогало против фантомов, не знаю почему. Общее усиление у меня всегда стоит на максимуме.

Сообщение отредактировано Mart: Jun 20 2011, 23:01
  + Quote Post

Veres
post Jun 21 2011, 05:51
Создана #9037

Профи

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Jun 21 2011, 00:01)
Вчера активно использовал режим металломусора ММ1. Надо сказать, что я принципиально никогда не включал металломусор, а если и включал пару раз, то сразу с него уходил - я как будто глох - все сигналы исчезали.. Вчера был на одной из самых поганых мусорок, где вся земля звенела железом. После  не слишком удачного хождения по этой помойке, где не помогал даже малый эллипс - в проводке звучало барабанной дробью около 30 сигналов, то есть такая трель - тррррррррррррр-тррррррррррр...реально голову выносило - жара плюс эти трели....я включил вторую программу - там автоматически забит режим ММ1. Как отрезало...стало тихо, приятно...и как ни странно пошли находки. Свои особенности были - то, чтио визжало и гремело на обычном режиме цветным сигналом и длинной линией вверх (совки) стало давать чёткий устойчивый при проводке вправо-влево сигнал, с коротенькой, иногда даже пупочкой  стрелкой вверх. Подумав (жадность! biggrin.gif ) я всё-таки воткнул кт максимально. Пошли фантомы. Снизил до 12 - вошло в норму м продолжал так и ходить (изначально стоит уровень кт 6, мне кажется это маловато). Понравилось. На более-менее не загаженных урочищах так и буду, как обычно, на третьей программе, но вот по таким мусоркам ММ1 очень эффективен - такой я сделал вывод. ЛСГ, кстати, так и не помогало против фантомов, не знаю почему. Общее усиление у меня всегда стоит на максимуме.

Очень даже неплохой режим и реально помогает на ММ. По обстоятельствам, можно варьировать как усилением КТ, так и мощностью излучения. В некоторых случаях, лучше установить мощность излучения в режим "Эконом", тем самым как бы уменьшая не только глубину но и эффективный диаметр датчика. Меньше мощность- меньше боковых захватов целей, КТ при этом, приходится подбирать несколько раз до оптимального. Это касается датчика 10"DD, для датчика 6х10 DD это вряд ли нужно, во всяком случае, не пробовал.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 21 2011, 07:27
Создана #9038

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Jun 21 2011, 06:52)
Очень даже неплохой режим и реально помогает на ММ. По обстоятельствам, можно варьировать как усилением КТ, так и мощностью излучения. В некоторых случаях, лучше установить мощность излучения в режим "Эконом", тем самым как бы уменьшая не только глубину но и эффективный диаметр датчика. Меньше мощность- меньше боковых захватов целей, КТ при этом, приходится подбирать несколько раз до оптимального. Это касается датчика 10"DD, для датчика 6х10 DD это вряд ли нужно, во всяком случае, не пробовал.

Внесем ясность.
На сегодняшний день в линейках Сигнум и Сорекс используется 3 концептуальных подхода к обработке сигналов используемых в зависимости от условий поиска.

1. Полномасштабная SFТ (технология пространственно гармонической фильтрации) и ее модификации MSFT (Сорекс) и SSFT (Сорекс ПРО). Алгоритмы по сути сравнительно медленные и предназначенные для обнаружения и качественной идентификации одиночных целей. SSFT -самый навороченный и достоверный , но и относительно несколько медленный. Одним из важнейших его достоинств - качественная идентификация плоскостного железа , что является одной из проблемных задач всей металлодетекции. MSFT и SSFT переключаемые. Т, е. можно выбирать между между скоростью и качеством идентификации.
2. Нынешний М/М ..1,2 для мусора. Заметно убыстренный SF- алгоритм. НО как всегда - ничего не дается даром. Значительно страдает глубина ( хоть это и не актуально на мусоре) и несколько- качество идентификации глубинных железных стержневых целей.

3.Только начавшийся развиваться новый оригинальный подход к обработке сигналов на мусоре. Пока без названия.
Алгоритмы на основе этого подхода позволяют практически мгновенно(без задержек) оценивать ситуацию . Они примерно в 2.3 раза быстрее дают ответ по сравнению с нынешним М/М хх , поскольку не дожидаются съезда датчика с цели. И это сразу заметно- нет задержек. Глубина не страдает . Но качество идентификации ухудшается - процессор не ведет сложных расчетов. Так ,например , для 5кссср достоверность идентификации при заглублении на 25см составляет около 70- 80% в зависимости от грунтовых условий . Но алгоритм оперативно переключаемый . Его важнейшей особенностью является проведение анализа комплекснгого сигнала от рядом расположенных целей. Без ложной скромности - это новое слово в данной проблематике.
  + Quote Post

Юрвас
post Jun 21 2011, 08:52
Создана #9039

Старожил

-----XXXXX

Приятно слышать.....
Когда планируете под это перепрошивку?
Или это потребует новую элементную базу?
Мы ж потребители, нам хотелось бы это иметь smile.gif и чем скорее, тем лучше..

--------------------
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 21 2011, 10:06
Создана #9040

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Юрвас @ Jun 21 2011, 09:53)
Приятно слышать.....
Когда планируете под это перепрошивку?
Или это потребует новую элементную базу?
Мы ж потребители, нам хотелось бы это иметь smile.gif  и чем скорее, тем лучше..

Подход не требует аппаратных затрат и в принципе адаптируем ко всем моделям. Но каждая программная версия, будь то С80 V 1.хх , Сигнум 72хх или С81, потребует доработки ПО. Это возьмет время. А его как всегда не хватает.
Первый МД с таким алгоритмом будет С81 ПРО. Для остальных моделей ... ddd.gif Установка по желанию.
По всей видимости потребуются кролики.

Сообщение отредактировано Lvovich: Jun 21 2011, 10:08
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th May 2025 - 21:40
Рейтинг@Mail.ru