![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alfis @ May 28 2011, 08:28) Здравствуйте! Давно мечтаю купить металлоискатель. Остановился между Golden Mask 3+Turbo и Ака сигнум 7272м. Сам я новичок, никогда не имел МД, думаю разберусь в обоих. Наблюдая месяца 3 за Вашими переписками (особенно пользователей ака сигнум 7272м) решил спросить вот что: 1. возможно ли как-то различать цели по размеру и глубине залегания? насколько хорошо можно отличить мелкую железку от крупной (плуги )? и возможно ли прикинуть приблизительные габариты крупной железки? 2. какова чувствительность на крупные предметы? максимальная чувствительность на особо большие железки? 3. Вобщем по выбору из этих двух какие советы можете дать? Заранее благодарен! ![]() Совет может быть только один: прежде чем задавать глупые, а иногда просто идиотские вопросы, я лично усиленно изучал форум, читал характеристики приборов, рассматривал условия поиска и местности, где я буду искать, ценовую категорию приборов. И в конце концов остановился на одном, будучи твёрдо уверенным в его наибольшем соответствиии с моими запросами. И только после того, как у меня пошли первые находки, я начал напрягать форум глупыми вопросами - что почём и зачем. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alfis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 25-April 11 Из: Россия Пользователь №: 29,262 Металлоискатель: AT Pro, Spectra v3i Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем спасибо за добрые ответы
![]() ![]() -------------------- Best regards, alfis
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 28 2011, 09:29) Греть оно хорошо, но сложно... Микрофонный эффект я наблюдал от постукивания по панели УЗЧ с большим Ку с неподключённым входом. А Вы говорите: ...чем больше дельта микродеформаций витков датчика относительно друг друга.... ![]() Ну и что? Ни один Вы это наблюдали подобную картину, микровибрации платы, а с ней и монтажа, в данном случае мы имеем как бы емкостой "микрофон". Я откровенно говоря повелся на ваш посыл с "микрофонным эффектом" датчика, его там не будет. В случае микросмещений витков относительно друг друга, на выходе просто получим фантом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
вопрос к представителям АКА
возможен ли апгрейд сига 7270 до сига 7272М пусть даже с обменом всего блока от 7270 на прошитый 7272 М и сколько это будет стоить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ May 28 2011, 15:13) вопрос к представителям АКА возможен ли апгрейд сига 7270 до сига 7272М пусть даже с обменом всего блока от 7270 на прошитый 7272 М и сколько это будет стоить? Не являясь представителем АКА, всё же вам скажу, так как вопрос этот уже обсуждался на форуме. Давайте так рассудим - 7272 - совсем другой прибор, чем 7270 - другая голова - процессор, экран. Значит надо менять голову, так? А прибор и есть голова - за вычетом штанг, катушки, которые в стоимости прибора составляют едва ли треть. Никто в АКА, гарантия сто роцентов, не будет перепаивать ваш прибор, вставлять в него экран, процессоры и т.д. Даже на 110 процентов. Они сорексы и 7272мфт не успевают клепать, как горячие пирожки уходят, а вы тут про апгрейд древнего посоха... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alfis @ May 28 2011, 08:28) Здравствуйте! Давно мечтаю купить металлоискатель. Остановился между Golden Mask 3+Turbo и Ака сигнум 7272м. Сам я новичок, никогда не имел МД, думаю разберусь в обоих. Наблюдая месяца 3 за Вашими переписками (особенно пользователей ака сигнум 7272м) решил спросить вот что: Возможно различит цель по размеру на обоих этих металлоискателях. Точнее, даже не различить, а предполагать( - это с опытом). 1. возможно ли как-то различать цели по размеру и глубине залегания? насколько хорошо можно отличить мелкую железку от крупной (плуги )? и возможно ли прикинуть приблизительные габариты крупной железки? 2. какова чувствительность на крупные предметы? максимальная чувствительность на особо большие железки? 3. Вобщем по выбору из этих двух какие советы можете дать? Заранее благодарен! ![]() Металлоискатель без экрана не имеет возможности даже намекнуть на глубину, впрочем у современных металлоискателей эта информация очень не стабильна и обманчива у большинства МД. У с экраном приборах имеется в мозгах простая таблица зависимости "мощности" ответного сигнала от находки, с вероятной глубиной. Но эта таблица (или график) составлен на среднего размером монету, приблизительно как 5коп СССР, а вы можете найти пивную банку, или дробинку на поверхности земли. В обоих случаях показания глубины на экране будут не верные на большинстве МД. Есть металлоискатель, у которого придумана необычная катушка, которая позволяет точнее других определять и размер находки, и глубину, но речь не о том. В вашем выборе больше информации о глубине и размере находки даст Сигнум 7272м. Только возможно не в ваших руках. - Сложен в понимании новичками. ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
alfis, отвечу немного проще.
для новичка, эти приборы сложноваты. но если их изучить и понять ( на что уйдет не один месяц) - то каждый из приборов хорош во всём. ИМХО, Сигнум - информативнее. Выбор катушек - пожалуйста. Плюс прошивки освежают изредка... а в "Golden Mask 3+Turbo" много красивых, и непонятных слов.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Заранее извиняюсь , если вопрос поставлен некорректно
![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Народ, может кто сможет меня просветить?
Вопрос такой... На выбитых местах с обычным 7272 - те кто перепрошился на "М" версию что нибудь находит? Интресует инфа про имперские места, а точнее юзание 3 кГц катушки. (желательно про 12.5x9.5) -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 31 2011, 09:06) Заранее извиняюсь , если вопрос поставлен некорректно ![]() Наверняка можно. Однако такой переключатель требует прямоугольного выреза, что лучше делать еще при изготовлении корпуса. А под тумблер - можно быстро просверлить отверстие по месту, что при единичных заказах на три частоты, думаю оправдано. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ May 31 2011, 18:04) Наверняка можно. Однако такой переключатель требует прямоугольного выреза, что лучше делать еще при изготовлении корпуса. А под тумблер - можно быстро просверлить отверстие по месту, что при единичных заказах на три частоты, думаю оправдано. Спасибо, будем знать ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alfis @ May 28 2011, 08:28) насколько хорошо можно отличить мелкую железку от крупной (плуги )? и возможно ли прикинуть приблизительные габариты крупной железки? Отличать можно. Делается это по РВ. Если цель глубокая, но крупная, РВ будет тихим и продолжительным. А если мелкая и близко, то резким и коротким. Между голден Маск и Сигнумом выбрал бы Сигнум однозначно. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Что то не нашёл что даст прошивка М 2.0 на С7270?
Станет прибор быстрее? поможет ли она при работе на мусоре? Сообщение отредактировано dmitryru: May 31 2011, 21:33 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ May 31 2011, 22:29) Что то не нашёл что даст прошивка М 2.0 на С7270? Станет прибор быстрее? поможет ли она при работе на мусоре? В теории должен быть как сорекс, но на практике сложно сказать... вроде реагирует на цели быстро, на М.Мусор 2 это отчетливо чувствуется, но у всех опасения по глубине ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 6-October 10 Пользователь №: 21,913 Металлоискатель: AKA 7272 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
И че? У всех вообще нечего сказать? Тогда вопрос - а нахрена нам "М" ???
-------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Smallboy @ Jun 1 2011, 11:35) И че? У всех вообще нечего сказать? Тогда вопрос - а нахрена нам "М" ??? Ну кто ж может знать нахрена Вам "М", может лучше "Ж"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
Ловите какашку, уважаемый Veres. Бабки не хочу вваливать. Давайте дальше пиарте свой ака, пускай новички ведутся. В Москве ведь все построено на пиаре и бизнес при этом лучше процветает.
-------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Smallboy @ Jun 2 2011, 01:19) Ловите какашку, уважаемый Veres. Бабки не хочу вваливать. Давайте дальше пиарте свой ака, пускай новички ведутся. В Москве ведь все построено на пиаре и бизнес при этом лучше процветает. Какшки от недоумков обычно летят с недолетом. Что же не пиар повелся и С7272 купил, надо было Асю, там меньше бабок вваливать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Вот уже начали экскрементами кидаться
![]() Вопрос был по Сигу 7270 , а не по С7272 ![]() В С7272 аппаратная часть прибора позволяет программно сделать его быстрей, а вот с С7270 не понятно, стоит ставить прошивку М2.0 и прикупить катушку 6Х10 - для работы на МУСОРЕ, или проще сменить прибор? ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Smallboy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Jun 2 2011, 10:37) Какшки от недоумков обычно летят с недолетом. Что же не пиар повелся и С7272 купил, надо было Асю, там меньше бабок вваливать. ![]() Что мне надо было 1 год назад, это я решу сам, понял недоумок! А кашки долетят, не беспокойся. Одной хватило? Еще наготове держу. Сообщение отредактировано Smallboy: Jun 2 2011, 12:59 -------------------- В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:30 | |
![]() |