Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 26 2011, 11:28) Дааа, бывает и такое. Как я ранее уже говорил у сига мелкое кровельное железо частенько сносит в монетный сигнал. Не надо путать понятия "плюсовой" и "монетный". ![]() Кровельное железо если и голосит в плюс, но годограф не имеет формы прямой стрелы (обычно он чуть изогнут вниз, но возможны варианты). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,581 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2011, 11:31) Не надо путать понятия "плюсовой" и "монетный". ![]() Кровельное железо если и голосит в плюс, но годограф не имеет формы прямой стрелы (обычно он чуть изогнут вниз, но возможны варианты). Когда как бывало. Временами отличить мелкое железо от монетного сигнала удавалось только после первого копка. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 26 2011, 11:33) Когда как бывало. Временами отличить мелкое железо от монетного сигнала удавалось только после первого копка. Бывает полностью сгнившая без металлического ядра жесть, которая дает отличную монетную стрелку. Начинаешь копать-ражавчина рассыпается, сигнал пропадает. Кто-то упоминал, что оксиды железа по своим физическим свойствам равноценны цветмету |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2011, 11:20) Довольно частый "глюк", связанный с особенностью отстройки МД от грунта. Сигнал может пропасть в том случае, если монета находится на глубине 15 см и более и при ее выкапывании она оказывается на дне ямки. Поскольку при этом убран слой грунта, от которого отстроен МД, МД перестает видеть монету. Нужно всего лишь акуратно бодобрать со дна ямки всю потревоженную землю и рассыпать ее на чистом месте. ЗЫ Правда есть еще одна ситуация. Когда оператор не смог распознать в "плюсовом" годографе признаков ржавого плоского железа. В этом случае при нарушении слоя земли к великому изумлению поисковика красивая стрелка годографа "в плюс" пропадает, но остается "железный" сигнал. ![]() Вернее даже как раз на оборот с не отстройкой от грунта. От грунта приборы отстраиваются одним каналом( канал ГРАУНД БАЛАНСА), канал ДИСКРИМИНАЦИИ от грунта не отстраивается - он то и выкидывает эти бяки. Ямка прибором определяется как некая зона с другим характером минерализации( в данном случае пустота, отсутствие минерализации). Получается что срез ямки даёт сильный сигнал, а монета глубоко лежащая как уже подмечено свыше 15см даёт слабый сигнал и как следствие не может выделиться на фоне сильного сигнала. От этой проблемы и на грубо паханом поле нет хорошей глубины. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ May 25 2011, 18:22) Я не верю в ваши результаты. Слежу за форумом постоянно. Ни у кого таких результатов нет, если только кто-то не выдаст их для определенных целей. У нас на руках 3 Сига. 2 прошито 1 нет. Хожу с прошитым. Если ставлю катушку 6Х10" УС6, если КТ выше 12 начинают идти фантомы и тем более чешую искать нереально. У других 2-х тоже самое. Буду согласен только в одном, если Вы поимели идеальную катушку, можно сказать специальную, о которой говорят, что такие есть ну и МД соответственно. Готовы с Вами встретиться, взяв наших 3 Сига,чтобы Вы продемонстрировали тоже самое на них. Я бы даже настаивал о такой встрече и от моих коллег. Я бы тоже с удовольствием на это взглянул. Могу лишь предположить, что производился тщательный подбор катушки. К сожалению, такой возможности у подавляющего большинства пользователей нет. Это, на мой взгляд, самое логичное объяснение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 26 2011, 12:37) Я бы тоже с удовольствием на это взглянул. Могу лишь предположить, что производился тщательный подбор катушки. К сожалению, такой возможности у подавляющего большинства пользователей нет. Это, на мой взгляд, самое логичное объяснение. Про катушки ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auaidee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-November 10 Пользователь №: 23,767 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 26 2011, 12:05) Вернее даже как раз на оборот с не отстройкой от грунта. От грунта приборы отстраиваются одним каналом( канал ГРАУНД БАЛАНСА), канал ДИСКРИМИНАЦИИ от грунта не отстраивается - он то и выкидывает эти бяки. Ямка прибором определяется как некая зона с другим характером минерализации( в данном случае пустота, отсутствие минерализации). Получается что срез ямки даёт сильный сигнал, а монета глубоко лежащая как уже подмечено свыше 15см даёт слабый сигнал и как следствие не может выделиться на фоне сильного сигнала. От этой проблемы и на грубо паханом поле нет хорошей глубины. Спасибо насчет среза почвы весьма убидительно ,можно сказать научножелезобетонно .Спокоен на 100 процентов .Ручная отстройка баланса поможет ? -------------------- Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 13:04) Спасибо насчет среза почвы весьма убидительно ,можно сказать научножелезобетонно .Спокоен на 100 процентов .Ручная отстройка баланса поможет ? Не поможет ![]() Представьте что едите на хорошей иномарке по гладкой поверхности, в салоне тишина, ни какого шума и вот теперь представьте что будет если поперёк движения авто на асфальт растянуть например проволоку диаметром 5 мм, буде лёгкий ды-дык под обоими осями. Так как в салоне была тишина этот ды-дык вы конечно услышите, а вот теперь представьте что под одним из колёс ухаб а на дне этого ухаба всё та же проволока............. в общем будет сильный бабах в салоне и уж точно ни какого ды-дыка . Что то похожее и с МД. Вам Поможет опыт со временем, или пинпоинтер если не хотите ждать опыта. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovec_R |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 122 Зарегистрирован: 18-April 11 Из: Перевалочный пункт Пользователь №: 29,022 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 08:53) Вот хочу поделится своими замутами : Обнаружился пристранный глюк ,замеченый мной на сиге 7272 SFT уже третий или четвертый раз. Сигнал устойчивый цветняк ,показания гадографа идеальная стрелка в районе +60 +70 ,копаю - нет нечего ,звоню прибором нет нечего и в комках ни в земле ,"прибор глух" .Увеличиваю чуствительность по обоим каналам ,вожу вдоль и поперек - нет сигнала ( никакого) !?! Так как человек настойчивый разрываю эту ямку после этого основательно , комки раздробляю и только после этого прибор прекрастно находит . Добавлю- хожу на программе 3 вней автоматический баланс почвы отключен . Все бы нечего страшного но когда пару раз монета падала обратно в ямку и прибор ее не видел ,было весьма неприятно . У кого нибудь было подобное ? У меня на глину так клюет, которая под индустриальным слоем почвы. ![]() А вообще выключите автобаланс(в меню) и сами вручную перебалансируетесь время от времени. Сообщение отредактировано vovec_R: May 26 2011, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auaidee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-November 10 Пользователь №: 23,767 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 26 2011, 13:22) Не поможет ![]() Представьте что едите на хорошей иномарке по гладкой поверхности, в салоне тишина, ни какого шума и вот теперь представьте что будет если поперёк движения авто на асфальт растянуть например проволоку диаметром 5 мм, буде лёгкий ды-дык под обоими осями. Так как в салоне была тишина этот ды-дык вы конечно услышите, а вот теперь представьте что под одним из колёс ухаб а на дне этого ухаба всё та же проволока............. в общем будет сильный бабах в салоне и уж точно ни какого ды-дыка . Что то похожее и с МД. Вам Поможет опыт со временем, или пинпоинтер если не хотите ждать опыта. Э-э ,понятно и популярно насчет проволки на колесе. Ну проясню ползовался я и S режимом и и кривые на годорафе позволяют отличить ферооксиды и другие магнитные анамалии от вожделенного кругляшка .И Опыт то вроде нагулял малость , а насчет покупки пинпоитера вот вот задумался . Но чтоб такая "мгновенная глухота" в достаточно навороченном МД проявлялась , чудно. Ну суровно спасибо за ответы Сообщение отредактировано Auaidee: May 26 2011, 13:03 -------------------- Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 26 2011, 11:28) Дааа, бывает и такое. Как я ранее уже говорил у сига мелкое кровельное железо частенько сносит в монетный сигнал. не только у Сига ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 13:44) Но чтоб такая "мгновенная глухота" в достаточно навороченном МД проявлялась , чудно. Ну суровно спасибо за ответы А еще есть температурный дрейф, а еще бывает глюк невозможности отбалансироваться из-за плохого контакта в разъемах, а еще бывает либо невозможно, либо тяжело сделать БГ если забыть про возможность снижения усиления. Да мало ли что еще... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 13:44) Э-э ,понятно и популярно насчет проволки на колесе. Ну проясню ползовался я и S режимом и и кривые на годорафе позволяют отличить ферооксиды и другие магнитные анамалии от вожделенного кругляшка .И Опыт то вроде нагулял малость , а насчет покупки пинпоитера вот вот задумался . Но чтоб такая "мгновенная глухота" в достаточно навороченном МД проявлялась , чудно. Ну суровно спасибо за ответы Я в том году с такими же вопросами обращался, по моему кто то мне советовал не махать шибко катушкой над ямой, а как бы стараться чтоб датчик не заходил за края лунки. Стараться датчик погрузить в лунку и как бы внутри лунки проверять, меня не особенно это устроило. Сейчас всё проще, если видел что сигнал был уверенный копаю больше лунку и выбрасываю всё на поверхность. Бывает и не помогает, например в случае с коваными гвоздями, они как правило где то в стенке лунки тут и помогает пинпоинтер. Так же поинтер полезен при мелкой цели, глубокие сигналы тоже проверяю им. Вообще приспособиться можно ко всему, но хочется путей по проще ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dealsea @ May 26 2011, 13:01) Интересно конечно было бы потестить новую тихую катушку на своем Сигнуме SFT, очень вероятно, что фантомы уйдут. Вот домучаю в ближайшее время вопросы АБГ и БГ для 14кГц и буду ковырять высокие чуйки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auaidee |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 26 2011, 15:28) Я в том году с такими же вопросами обращался, по моему кто то мне советовал не махать шибко катушкой над ямой, а как бы стараться чтоб датчик не заходил за края лунки. Стараться датчик погрузить в лунку и как бы внутри лунки проверять, меня не особенно это устроило. Сейчас всё проще, если видел что сигнал был уверенный копаю больше лунку и выбрасываю всё на поверхность. Бывает и не помогает, например в случае с коваными гвоздями, они как правило где то в стенке лунки тут и помогает пинпоинтер. Так же поинтер полезен при мелкой цели, глубокие сигналы тоже проверяю им. Вообще приспособиться можно ко всему, но хочется путей по проще ![]() Да , точно вариант копать больше лунку и пинпоинтер. Но вариант с маскировкой объектом более сильной состовляющей в магнитном поле очень заставляет задуматься над самой технологией поиска . ![]() QUOTE А еще есть температурный дрейф, а еще бывает глюк невозможности отбалансироваться из-за плохого контакта в разъемах, а еще бывает либо невозможно, либо тяжело сделать БГ если забыть про возможность снижения усиления. Да мало ли что еще... С выбором МД не ошиблись? Не температура и минералка все фантомы выдавать будет ,да к томуже ставлю накопление графика 2 -3 ,ведь фантом изменчив .С плохим контактом сразу видно на графике баланса такие лиссажу выписывает по воздуху,да и понятно будет .Снижение усиления, да но не пропадание его совсем ![]() Нет прибором не ошибся - покупал его намеренно и четко знал что хочу . И конечнно столкнувшись всеголишь с несколько раз с этой проблеммой хотелось выяснить бывало ли у кого такое . ![]() Сообщение отредактировано Auaidee: May 26 2011, 15:45 -------------------- Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 26 2011, 15:53) Интересно конечно было бы потестить новую тихую катушку на своем Сигнуме SFT, очень вероятно, что фантомы уйдут. Вот домучаю в ближайшее время вопросы АБГ и БГ для 14кГц и буду ковырять высокие чуйки. Они не новые, они просто сделанные с любовью к Поиску, с соблюдением все параметров техзадания, в приоритете к получению качественного ВТП, а не в погоне за длинным рублем зарплаты или чего-то там еще. ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Чудеса связанные с грунтом.
Однажды даже на слёте видел как тёрочники толпу зевак об..........вали, они датчиком не параллельно земле водили, а как бы по дуге, получалось что в крайних точках катушка например 20см над грунтом а в месте закопанной монеты датчик 3 см над грунтом. В такой ситуации происходит быстрое нарастание амплитуды в каналах на что в свою очередь прибор давал монетный сигнал. Но толпа ![]() В общем по мне нет совершенного прибора, каждый со своими + и - , нам остаётся только приспосабливаться. Сообщение отредактировано ятаган: May 26 2011, 16:29 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(dealsea @ May 26 2011, 17:21) Они не новые, они просто сделанные с любовью к Поиску, с соблюдением все параметров техзадания, в приоритете к получению качественного ВТП, а не в погоне за длинным рублем зарплаты или чего-то там еще. ![]() Получается, что в зависимости от техпроцесса есть различные версии ВТП...интересный момент, заставляет задуматься! Эти катушки приобретаются по отдельной договоренности или они есть в свободной продаже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 26 2011, 17:43) Получается, что в зависимости от техпроцесса есть различные версии ВТП...интересный момент, заставляет задуматься! Эти катушки приобретаются по отдельной договоренности или они есть в свободной продаже? Технология катушек претерпела значительные изменения. В первую очередь в отношении к крупноразмерным датчикам 9.5х12.5 дд и 15дд.В них идет другой более дорогой авиационный компаунд. Ко всем датчикам применяется дополнительная технологическая операция по минимизации реакции на тряску и удары. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Львович , здравствуйте . Раз зашёл разговор про большие катушки . Не подскажите в продаже на них появилась защита .
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 12:19 | |
![]() |