![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 25 2011, 21:06) Копать всё подряд , это правильно . Много раз было на копе . Цветной сигнал , копаю ..б...ля опять пробка эта уже 20 ая . Опять такой же сигнал . Влом , сил нет , копаю ...Монета .. ![]() И на практике , когда находка лежит на предельной глубине обнаружения Сига . И годограф и ВДИ может показать такую фигню . И только надежда на хорошую находку заставляет копать , каждый писк Сига . ![]() пробки то как раз подзадаривают до такой степени, что каждый раз копаешь все глубже и глубже ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 25 2011, 22:49) пробки то как раз подзадаривают до такой степени, что каждый раз копаешь все глубже и глубже ![]() ![]() И еще кольца, ...уй пойми от чего, разного диаметра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 25 2011, 23:10) И еще кольца, ...уй пойми от чего, разного диаметра. зато как звенят ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 25 2011, 23:15) зато как звенят ![]() ![]() И на такой глубине, бывает думаю что кладуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михалыч мл. @ May 25 2011, 23:26) И на такой глубине, бывает думаю что кладуха. а потом разочарование злость и т п, но уже через минуту снова полон энтузиазма и с лопатой в руках роешь новую яму... ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ May 25 2011, 23:42) а потом разочарование злость и т п, но уже через минуту снова полон энтузиазма и с лопатой в руках роешь новую яму... ![]() ![]() Полностью согласен. Кольца, монеты, чешуя, конина лишь бы было что копать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Добавлю, к СИГУ приобретайте пинпоинтер, он реально нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 26 2011, 00:29) Добавлю, к СИГУ приобретайте пинпоинтер, он реально нужен. Есть, но по назначению никогда не пользовался... У Сига итак настолько хорошо определяется цель, что я всегда знаю где именно находится монетка в коме земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
по поводу пина вопрос привычки, у Тесорки (Вак) определяется так, что можно столовой ложкой выкапывать, однако все равно пином пользуюсь... по поводу Сига, ну надо привыкнуть, достаточно точно, но не по центру катухи (у меня лично) как-то на 2/3 ближе к концу, который ближе ко мне
![]() -------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михалыч мл. @ May 26 2011, 00:29) Добавлю, к СИГУ приобретайте пинпоинтер, он реально нужен. Да, я тоже слышал, что полезная штуковина ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auaidee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-November 10 Пользователь №: 23,767 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вот хочу поделится своими замутами :
Обнаружился пристранный глюк ,замеченый мной на сиге 7272 SFT уже третий или четвертый раз. Сигнал устойчивый цветняк ,показания гадографа идеальная стрелка в районе +60 +70 ,копаю - нет нечего ,звоню прибором нет нечего и в комках ни в земле ,"прибор глух" .Увеличиваю чуствительность по обоим каналам ,вожу вдоль и поперек - нет сигнала ( никакого) !?! Так как человек настойчивый разрываю эту ямку после этого основательно , комки раздробляю и только после этого прибор прекрастно находит . Добавлю- хожу на программе 3 вней автоматический баланс почвы отключен . Все бы нечего страшного но когда пару раз монета падала обратно в ямку и прибор ее не видел ,было весьма неприятно . У кого нибудь было подобное ? Сообщение отредактировано Auaidee: May 26 2011, 08:53 -------------------- Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 26 2011, 00:29) Добавлю, к СИГУ приобретайте пинпоинтер, он реально нужен. ![]() ![]() Если цель крупная, то я обычно просто пальцем (указательным ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2011, 10:26) ![]() ![]() Если цель крупная, то я обычно просто пальцем (указательным ![]() ![]() Также делаю. Проблем не вижу. Для меня пин лишняя ненужная вещь,содающая неудобства. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 09:53) Вот хочу поделится своими замутами : Обнаружился пристранный глюк ,замеченый мной на сиге 7272 SFT уже третий или четвертый раз. Сигнал устойчивый цветняк ,показания гадографа идеальная стрелка в районе +60 +70 ,копаю - нет нечего ,звоню прибором нет нечего и в комках ни в земле ,"прибор глух" .Увеличиваю чуствительность по обоим каналам ,вожу вдоль и поперек - нет сигнала ( никакого) !?! Так как человек настойчивый разрываю эту ямку после этого основательно , комки раздробляю и только после этого прибор прекрастно находит . Добавлю- хожу на программе 3 вней автоматический баланс почвы отключен . Все бы нечего страшного но когда пару раз монета падала обратно в ямку и прибор ее не видел ,было весьма неприятно . У кого нибудь было подобное ? Такое часто бывает, когда цель встает на ребро, ЛЮБОЙ металлодетектор ее не увидит. Поэтому при пропадании цели разбить комки, поскрести в яме. Если яма глубже, чем может увидеть мд по воздуху, и если монета свалится в нее, мд ее не увидит НИКАКОЙ. Сообщение отредактировано maddoc: May 26 2011, 09:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Auaidee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 30-November 10 Пользователь №: 23,767 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ May 26 2011, 10:39) Такое часто бывает, когда цель встает на ребро, ЛЮБОЙ металлодетектор ее не увидит. Поэтому при пропадании цели разбить комки, поскрести в яме. Если яма глубже, чем может увидеть мд по воздуху, и если монета свалится в нее, мд ее не увидит НИКАКОЙ. На 30 процентов успокоился ,но всетаки терзают смутные сомнения - так глохнуть на цель ,да и ктомуже например копейку серебром 1840 не увидеть на ребре ;чтото не так .Ямы то бывает за дробинкой огого разрывать приходится . Сообщение отредактировано Auaidee: May 26 2011, 09:49 -------------------- Третий закон Ньютона - чем больше царапаете монет лопатой , тем дороже становится лопата
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 10:48) На 30 процентов успокоился ,но всетаки терзают смутные сомнения - так глохнуть на цель ,да и ктомуже например копейку серебром 1840 не увидеть на ребре ;чтото не так . Запросто. По рассказам, рубли НИколая 2 на ребре пропадают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ May 25 2011, 18:22) Я не верю в ваши результаты. Слежу за форумом постоянно. Ни у кого таких результатов нет, если только кто-то не выдаст их для определенных целей. У нас на руках 3 Сига. 2 прошито 1 нет. Хожу с прошитым. Если ставлю катушку 6Х10" УС6, если КТ выше 12 начинают идти фантомы и тем более чешую искать нереально. У других 2-х тоже самое. Буду согласен только в одном, если Вы поимели идеальную катушку, можно сказать специальную, о которой говорят, что такие есть ну и МД соответственно. Готовы с Вами встретиться, взяв наших 3 Сига,чтобы Вы продемонстрировали тоже самое на них. Я бы даже настаивал о такой встрече и от моих коллег. Хорошо сказано |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
QUOTE(S Debryansk @ May 26 2011, 11:05) Хорошо сказано У меня на чувствительности выше 12 глюков нет особо, но вот глубина по сравнению с 12 падает. Странно, но факт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,209 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Auaidee @ May 26 2011, 09:53) Вот хочу поделится своими замутами : Обнаружился пристранный глюк ,замеченый мной на сиге 7272 SFT уже третий или четвертый раз. Сигнал устойчивый цветняк ,показания гадографа идеальная стрелка в районе +60 +70 ,копаю - нет нечего ,звоню прибором нет нечего и в комках ни в земле ,"прибор глух" .Увеличиваю чуствительность по обоим каналам ,вожу вдоль и поперек - нет сигнала ( никакого) !?! Так как человек настойчивый разрываю эту ямку после этого основательно , комки раздробляю и только после этого прибор прекрастно находит . Добавлю- хожу на программе 3 вней автоматический баланс почвы отключен . Все бы нечего страшного но когда пару раз монета падала обратно в ямку и прибор ее не видел ,было весьма неприятно . У кого нибудь было подобное ? Довольно частый "глюк", связанный с особенностью отстройки МД от грунта. Сигнал может пропасть в том случае, если монета находится на глубине 15 см и более и при ее выкапывании она оказывается на дне ямки. Поскольку при этом убран слой грунта, от которого отстроен МД, МД перестает видеть монету. Нужно всего лишь акуратно бодобрать со дна ямки всю потревоженную землю и рассыпать ее на чистом месте. ЗЫ Правда есть еще одна ситуация. Когда оператор не смог распознать в "плюсовом" годографе признаков ржавого плоского железа. В этом случае при нарушении слоя земли к великому изумлению поисковика красивая стрелка годографа "в плюс" пропадает, но остается "железный" сигнал. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,581 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 26 2011, 11:20) ЗЫ Правда есть еще одна ситуация. Когда оператор не смог распознать в "плюсовом" годографе признаков ржавого плоского железа. В этом случае при нарушении слоя земли к великому изумлению поисковика красивая стрелка годографа "в плюс" пропадает, но остается "железный" сигнал. ![]() Дааа, бывает и такое. Как я ранее уже говорил у сига мелкое кровельное железо частенько сносит в монетный сигнал. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 02:17 | |
![]() |