Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 437 438 439 440 441 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Камеshек
post May 20 2011, 21:19
Создана #8761

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ May 20 2011, 21:35)
Смотря , что понимать под словом глюк . Заметил , если Б.Г. показал например -6 или +5 , то ложных сигналов от земли практически нет . больше 10 начинает блямкать на +80..+85 .... Естественно если в земле много мусора , особенно цветного . Сигналов очень много . Я тогда стараюсь водить катушкой очень медленно . И слежу за показаниями годографа . И копаю уже верные сигналы . Бывает ещё квакнит , когда сильно обо , что нибудь стукниться . А так в принцыпе ей очень доволен . Но нужно хорошо настроить М.Д. под каждое место поиска и состояния земли .  smile.gif И тогда будет комфортно и призводительно копать .
  Поэтому у кого этот прибор впервые , не делайте поспешных выводов . Если сразу не получаеться с ним подружиться .  Находки будут обязательно , наглядный пример, в теме ..Находки .. все предметы , найдены им .  cheesy.gif

понятненько, в общем подружиться с этой катухой возможно biggrin.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dirdemon
post May 22 2011, 21:26
Создана #8762

Пользователь
**

-----X----

Повторю свой вопрос и здесь, может быть хоть кто-то ответит, раз производитель не удостоил меня своим вниманием.

Кто нибудь вообще пользуется УС=6 и КТ=14?
Последний вопрос возник в связи с тем, что при таких настройках появляется очень много фантомов даже если прибором просто слегка потрясти в воздухе, а также при касании кабеля. При небольших движениях(постукиваниях) кабеля возле катушки и электронного блока появляется четкий цветной сигнал, с различным VDI, при этом штырьки в разъёме проверенны и "раздвинуты", гайка закрученна полностью, т.е. контакт должен быть нормальным.
Все выше перечисленное начинается с КТ=12 и выше, при значениях КТ ниже 12 ничего не наблюдается.
Что это может быть? Брак катушки? Может быть стоит её поменять?
  + Quote Post

Fishki
post May 22 2011, 22:12
Создана #8763

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

QUOTE(Dirdemon @ May 22 2011, 22:27)
Повторю свой вопрос и здесь, может быть хоть кто-то ответит, раз производитель не удостоил меня своим вниманием.

Последний вопрос возник в связи с тем, что при таких настройках появляется очень много фантомов даже если прибором просто слегка потрясти в воздухе, а также при касании кабеля. При небольших движениях(постукиваниях) кабеля возле катушки и электронного блока появляется четкий цветной сигнал, с различным VDI, при этом штырьки в разъёме проверенны и "раздвинуты", гайка закрученна полностью, т.е. контакт должен быть нормальным.
Все выше перечисленное начинается с КТ=12 и выше, при значениях КТ ниже 12 ничего не наблюдается.

Присоединюсь к вопросу, у меня все в точности так же. Может что то в настройках подкрутить надо или еще чего?
  + Quote Post

serensk
post May 22 2011, 22:17
Создана #8764

Пользователь
**

-----X----

все так,на кт14 ,на чистом грунте,с 7гц катухой получается ходить,но на мой взгляд смысла нет,прирост по глубине минимален
  + Quote Post

Dirdemon
post May 22 2011, 22:34
Создана #8765

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(serensk @ May 22 2011, 22:18)
все так,на кт14 ,на чистом грунте,с 7гц катухой получается ходить,но на мой взгляд смысла нет,прирост по глубине минимален

Ходить то получается, но вопрос даже не в этом, а в том, что почему прибор фантомит даже на воздухе на максимальных настройках? Если все так и должно быть, тогда для чего прибору такие настройки, при которых он не может нормально работать?
На счет прироста - Ну не совсем минимальный, по логике должен быть 14% в отличии от КТ=12, правда если зависимость, как и должна быть, линейная.
  + Quote Post

sss
post May 22 2011, 22:53
Создана #8766

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Dirdemon @ May 22 2011, 22:27)

Изначально akalogo.gif заявляла: режим КТ более 12 предназначен для добора глубинных сигналов... а не для постоянного поиска!
Целая полемика на эту тему была.
И неполенитесь внимательно прочесть инструкцию - есть на сайте производителя. (стр. 9)

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Камеshек
post May 22 2011, 22:58
Создана #8767

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 22 2011, 23:54)
Изначально  akalogo.gif заявляла: режим КТ более 12 предназначен для добора глубинных сигналов... а не для постоянного поиска!
И неполенитесь внимательно прочесть инструкцию - есть на сайте производителя. (стр. 9)

Упрощу задачу smile.gif :"ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ КТ [1..14]. Увеличение значения этого параметра позволяет идентифицировать объект поиска на большей глубине, однако при этом снижается достоверность идентификации и возрастает риск появления ложных срабатываний прибора. Рекомендуемое значение 9-10.
Внимание! Установка значений чувствительности КТ более 11, а особенно 14, может привести к значительному повышению количества ложных срабатываний от грунта в условиях повышенной минерализации и сильной рельефности последнего."

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Dirdemon
post May 22 2011, 23:05
Создана #8768

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(sss @ May 22 2011, 22:54)
Изначально  akalogo.gif заявляла: режим КТ более 12 предназначен для добора глубинных сигналов... а не для постоянного поиска!

Инструкция была прочитана еще до приобретения прибора, и в ней ничего не говорится о фантомах возникающих при легком касании кабеля и покачивании прибора в воздухе, вот цитата из инструкции:
Внимание! Установка значений чувствительности КТ более 11, а особенно 14, может привести к значительному повышению количества ложных срабатываний от грунта в условиях повышенной минерализации и сильной рельефности последнего.
И где в моем вопросе упоминается грунт, или воздух тоже обладает повышенной минерализацией и сильной рельефностью?

Сообщение отредактировано Dirdemon: May 22 2011, 23:07
  + Quote Post

sss
post May 22 2011, 23:22
Создана #8769

Профи

-----XXXXX

С подъёмом чуйки, увеличивается влияние механических деформаций (ВТП и кабеля) + эл.помех. sad.gif Есть ещё одна особенность Сигов: все эти пакости возрастают в двойне при отклонении БГ в минусовую область, более положенного! К сожалению Р.И. в инструкции этого не пишут... 18.gif
P.S. Вы интересовались наушниками...
Подойдут любые, по вашему вкусу: конструкции и звучанию. Особых требований по сопротивлению нет от 8 Ом и выше. В разъёме будет последовательное соединение Rправ. + Rлев. посему штекер или переходник только стерео. Средний "земляной" контакт не задействован - поэтому бывают проблемы с подключением трансмиттеров.

--------------------
  + Quote Post

Dirdemon
post May 22 2011, 23:51
Создана #8770

Пользователь
**

-----X----

sss спасибо за краткий ликбез. Я тоже начал приходить к такому выводу. Еще заметил одну особенность, если можно проверьте у себя, если кабель начать шевелить удерживая за разъем, то внутренние контакты в разъеме шевелятся, от этого и фантомы у разъема, только шевелиться они могут по одной причине, на мой взгляд, а именно от неправильной пайки, т.е. во время пайки перегрели контакты и они "поплыли", поправьте если я ошибаюсь.
  + Quote Post

sss
post May 23 2011, 01:08
Создана #8771

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dirdemon @ May 23 2011, 00:52)
sss спасибо за краткий ликбез. Я тоже начал приходить к такому выводу.  Еще заметил одну особенность, если можно проверьте у себя, если кабель начать шевелить удерживая за разъем, то внутренние контакты в разъеме шевелятся, от этого и фантомы у разъема, только шевелиться они могут по одной причине, на мой взгляд, а именно от неправильной пайки, т.е. во время пайки перегрели контакты и они "поплыли", поправьте если я ошибаюсь.

Странно, не замечал. Обычно контакты пропаены хорошо, сверху кембрик и термоусадка, вдобавок затянуто верхними винтами... болтатся нечему. Брак конечно не исключён, только скорей "холодная" пайка или глючная на тряску катушка. Коль есть возможность попробуйте другую катушку или договоритесь и съёздите в akalogo.gif

--------------------
  + Quote Post

infinity_Ob
post May 23 2011, 08:30
Создана #8772

Старожил

-----XXXXX

Уважаемый Lvovich.
Год назад брал Сигнум 7272 у вас. Прибор работал, как часики, и по империи, и по чешуе. Но в крайнюю субботу случилась у меня проблема. При поиске на поле плотно заросшем одуванчиком прибор стал давать постоянные фантомы +80 и выше при проводке по одуванчикам. Трава сухая, не влажная. Катушка штатная 10”. Далее фантомы пошли просто при потряхивании прибора на весу и при шевелении кабеля катушке вблизи разъема блока. При шевелении идут постоянные фантомы +70 и выше. Развел штыри разъема ножом на 0.8мм. Без результата. Поменял 10” катушку на «мелкий лапоть», фантомы остались, но стали не такие явные. Так же при шевелении кабеля катушки вблизи разъема блока идут фантомные сигналы с большим VDI +70 и выше.

Так как сам я не из Москвы, то возможно подскажите рецепт лечения данной проблемы своими силами? Коллега с Сигнумом посоветовал разобрать разъемы катушек и разъем блока, протереть все спиртом, проверить изоляцию в разъемах, т.е. сделать нормальный такой ТО. Данные действия правильные? И не потеряется ли гарантия на прибор при вскрытии электронного блока и разъемов?
  + Quote Post

An@dy
post May 23 2011, 09:48
Создана #8773

Постоянный

Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP

-----X----

QUOTE(Камеshек @ May 22 2011, 23:59)
"Внимание! Установка значений чувствительности КТ более 11, а особенно 14, может привести к значительному повышению количества ложных срабатываний от грунта в условиях повышенной минерализации и сильной рельефности последнего."

Ага, и в воздухе полно железяк... Ну а если еще и балансировка по воздуху не правильная, то вообще писец alko_2464.gif
Работал максимум на 12, в принципе терпимо. При чуйке 13, а тем более 14 у прибора срывает крышу. В теории, я конечно понимаю прелесть значений чуйки 13 и 14 и даже предполагаю, что можно на этих значениях работать, НО!!! Все это возможно при тщательном подборе соотношения катушка + прибор. Конечно, не исключаю, что из множества владельцев есть такие счастливчики.
  + Quote Post

Dirdemon
post May 23 2011, 09:55
Создана #8774

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(An@dy @ May 23 2011, 09:49)
В теории, я конечно понимаю прелесть значений чуйки 13 и 14 и даже предполагаю, что можно на этих значениях работать, НО!!! Все это возможно при тщательном подборе соотношения катушка + прибор. Конечно, не исключаю, что из множества владельцев есть такие счастливчики.

Вот и мне так кажется. Для данных приборов катушки должны быть более качественные и лучше отбраковываться, чего скорее всего нет, так как все катушки универсальные и подходят для всех приборов.
  + Quote Post

Следопыт
post May 23 2011, 10:00
Создана #8775

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Копец @ May 20 2011, 15:36)
Я недавно распробовал режим РВ-М. Стыдно сказать, но как-то за два сезона с Сигом его не довелось включить...
А на крайнем выезде был один, соревновательный стимул отсутствовал (а он есть всегда, подспудно, когда с напарниками копаешь), ну и подумалось, что нужно все-таки попробовать этот "псевдоаналог".
Могу сказать, что режим понравился. Прошелся по прочесанному в РВ-КТ среднемусорному участку, нашел еще монетку. Понравилось неплохое выделение целей, даже с катушкой 10". Пинпойнт становится вообще не нужным , поскольку все отлично определяется и так, сигналы целей идут практически без задержки.
Но все же режим своеобразный и требует практики.
Вот если-бы только начинал освоение прибора, то может быть выбрал его в качестве основного.

Так что можно попробовать этот режим на мусоре с катушкой 10х6", вдруг понравится?

Одна монетка не показатель, а скорее статистическая погрешность (в работе оператора). Особенно если данный участок не прочесывался дважды с исзменением угла похода на 90 грд.

ЗЫ Вот когда я поднял на выбитой площадке со сдвинутым бульдозером верхним слоем (не АКР) еще 20 монет, пяток монетовидных сигналов и с десяток целей всякой цветной хрени... это уже ни в какую статистику не уложилось. cheesy.gif

Выбивали мои хорошие знакомые с хорошими приборами, но Сига у них не было. 17.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Veres
post May 23 2011, 10:19
Создана #8776

Профи

-----XXX--

QUOTE(An@dy @ May 23 2011, 10:49)
Ага, и в воздухе полно железяк... Ну а если еще и балансировка по воздуху не правильная, то вообще писец alko_2464.gif 
Работал максимум на 12, в принципе терпимо. При чуйке 13, а тем более 14 у прибора срывает крышу. В теории, я конечно понимаю прелесть значений чуйки 13 и 14 и даже предполагаю, что можно на этих значениях работать, НО!!! Все это возможно при тщательном подборе соотношения катушка + прибор. Конечно, не исключаю, что из множества владельцев есть такие счастливчики.

Смею напомнить, что как только для Сигнумов появился датчик 15DD, появился и новый термин "балансировка на тряску"(при системной балансировке) за счет микродеформации датчика.
При замене датчика включаете прибор с нажатой кнопкой +, поднимаете прибор датчиком вверх и резко встряхиваете его. Звучит "блэмк", системная балансировка прошла и прибор готов к балансировке по грунту. В основном это характерно для ВТП !5ДД и 10ДД. Сейчас это делать не нужно, но фенька осталась, это я привел пример к тому, что при резком встряхивании прибором происходят микро деформация датчика отсюда и "блямки", кроме того, при встряске будет смещение кабеля и это может вызвать очередной "блямк". Не надо его трясти, это не груша smile.gif , надо спокойно работать.
Кстати, на 14-17веках работаю преимущественно КТ-14, иногда +Турбо.
Все пашет как надо.
  + Quote Post

Veres
post May 23 2011, 10:39
Создана #8777

Профи

-----XXX--

QUOTE(infinity_Ob @ May 23 2011, 09:31)
Уважаемый Lvovich.
Год назад брал Сигнум 7272 у вас. Прибор работал, как часики, и по империи, и по чешуе. Но в крайнюю субботу случилась у меня проблема. При поиске на поле плотно заросшем одуванчиком прибор стал давать постоянные фантомы +80 и выше при проводке по одуванчикам. Трава сухая, не влажная. Катушка штатная 10”. Далее фантомы пошли просто при потряхивании прибора на весу и при шевелении кабеля катушке вблизи разъема блока. При шевелении идут постоянные фантомы +70 и выше. Развел штыри разъема ножом на 0.8мм. Без результата. Поменял 10” катушку на «мелкий лапоть», фантомы остались, но стали не такие явные. Так же при шевелении кабеля катушки вблизи разъема блока идут фантомные сигналы с большим VDI +70 и выше.

Так как сам я не из Москвы, то возможно подскажите рецепт лечения данной проблемы своими силами? Коллега с Сигнумом посоветовал разобрать разъемы катушек и разъем блока, протереть все спиртом, проверить изоляцию в разъемах, т.е. сделать нормальный такой ТО. Данные действия правильные? И не потеряется ли гарантия на прибор при вскрытии электронного блока и разъемов?

99% это не стабильный контакт в батарейном отсеке. Лечится, правда не на долго.
Вынимаете блок аккумуляторов, берете плоскогубцы с узким носом, вытягиваете контакты, в аккумуляторном отсеке прибора, на себя и немного виз.
Думаю поможет.
  + Quote Post

infinity_Ob
post May 23 2011, 10:41
Создана #8778

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ May 23 2011, 11:40)
99% это не стабильный контакт в батарейном отсеке. Лечится, правда не на долго.
Вынимаете блок аккумуляторов, берете плоскогубцы с узким носом, вытягиваете контакты, в аккумуляторном отсеке прибора, на себя и немного виз.
Думаю поможет.

Хм... А почему галюны идут при шевелении провода катушки около разъема? Как это связано с аккумуляторами?
  + Quote Post

Veres
post May 23 2011, 10:54
Создана #8779

Профи

-----XXX--

QUOTE(infinity_Ob @ May 23 2011, 11:42)
Хм... А почему галюны идут при шевелении провода катушки около разъема? Как это связано с аккумуляторами?

Сбавьте немного чуйку, зафиксируйте на штанге провод идущий к разъему резинкой.
При ус.6 и высоком значении КТ должны быть исключены все люфты.

Сообщение отредактировано Veres: May 23 2011, 11:01
  + Quote Post

Lvovich
post May 23 2011, 10:56
Создана #8780

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Уважаемый Lvovich.

Уважаемый infinity_Ob, понять суть Вашей проблемы только по описанию, это сродни постановке диагноза по фото. Похоже на обрыв (надлом) экрана кабеля катушки. Но смущает то, что по Вашему описанию, прибор стал хуже работать и с другой катушкой. Если прибор действительно сломался, то мы готовы исполнить наши гарантийные обязательства. Пересыл прибора при ремонте по гарантии - за наш счёт.

Гарантию Вы не потеряете, если не будет повреждений или вмешательств в электронику прибора.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:49
Рейтинг@Mail.ru