![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 18 2011, 02:49) Тогда урочища не битые совсем были, и на чётких поверхностных сигналах, я со всеми "масками" набирал по площадям больше этих трудяг, не напряжно и в удовольствие. Сейчас бы с теми настройками, думаю не птичек слушал бы, а... как бы это по цензурнее... "чупа-чупс" в общем. ![]() Так что пусть лучше те, кто на таких местах, да ещё ныне сплошь битых СЕЙЧАС копает с Сигом. Ибо средневековый домик, даже засыпанный железом, и битое урочище 80х 20-го века... очень разные вещи. Я в случае чего своими мыслями дополню. Но 10х6"ДД всё же не мешало бы... Золотые слова! Абсолютно идентичные впечатления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qfafea |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,093 Металлоискатель: 7272M Репутация: нет ![]() ![]() |
Я конечно не знаю, как было 6 лет тому назад и сколько там всего лежало, но назвать "выбитым" урочище, на которое приезжает новичок с Сигом и тут же в самом центре деревни (где и сейчас чётко видно, что было "тусовое место"), поднимает 3 Катиных пятака, а потом приезжает человек с Траком с опытом на 30-40 выездов больше и поднимает на том же месте ещё 10 монет меньшего достоинства - язык не поворачивается...
Прошу заметить, что урочища там находятся в зоне 7-10 км по полному бездорожью. Ямок в большинстве урочищ не наблюдается. Так что ценные вещи там есть. Только надо понять на каких настройках на Сиге я их поднять смогу. Так как пропуск у меня оказался колосальным - только крупняк собрал. Так же все домовые ямы - точно не копаны, но звенят они за метр до них, да так что прибор в перегруз уходит... любили гады селедку ![]() Жду советов по работе на жестком мусоре. Так же актуальный вопрос по РВ, как с помошью него можно определить глубину и размер предмета? Я понимаю, чтьо на слух, но что я должен услышать - можно мануальчик не большой. Или вообще на таком мусоре его опустить? Насколько глубина и точность идентификации пострадают? Спасибо Сообщение отредактировано qfafea: May 18 2011, 17:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 16 2011, 08:04) C некоторой печалью прочитал о покидании рядов сиговодов наших коллег... ![]() Теперь опять по прибору - я далеко выше писал, что 7272м совсем другой прибор, чем 7272, я это ощутил сразу, только выйдя в поле с ним. Чем более чувствительные датчики ставишь на него, тем больше проблем начинается для пользователя. Первое - системный- системный баланс. Волею судьбы ко мне в руки в поле опять попал 7272, так он делает сб просто на лету, как и грунтовый баланс, а вот 7272М надо сииильно потрудиться, чтобы найти чистое место и вывести линию в горизонт - имеются в виду датчики 9.5х12 14кгц и 15дд 3 кгц - малый эллипс балансируется отлично. Вышеупомянутые два датчика отбалансировать очень трудно, и я сейчас вспомнил то, чего раньше не упоминал - я перестал делать частую перебалансировку, как делал на 7270 (вот устойчивый прибор! вспоминаю свой первый 7270 просто с удивлением и умилением). Каждый раз перебалансироваться на сверхчувствительных катушах - проблема и думаешь - ну отбалансировал, ну пусть продержится несколько часов.. С удивлением прочитал про нестабильность эллипсов - как будто у нас эллипсы разные. Малый эллипс считаю самым стабильным и удачным датчиком в линейке датчиков АКА, ну никаких глюков у него при длительной работе нет, а чувствительность на 7272М такова, что он берёт не на меньшую глубину, чем 7272 с стандартной десяткой. И балансируется прекрасно. Так и не понял для чего лсг - ни черта они у меня не помогли ни разу. Или я такой неумелый, или они вообще ни для чего не нужны. Не убирают они фантомы и всё тут. Насчёт разочарований от перепрошивки: я могу понять и понимаю коллег, разочаровавшихся в прошивке. Скажу, что она не очень оправдала ВСЕХ моих надежд, сильно связанных с 15дд - а ней я разочарован полностью, но, как я уже сказал, последние выезды мне довелось опять вернуться к 7272 и мне чётко не хватало чувствительности 7272М, вот чувствую - ну не хватает и всё тут! Хотя я с удовольствием легко балансировался... По поводу звука писали - сигналы чёрно-цветные - ну я примеро так и делаю на своём приборе, кто мешает поставить тоны озвучки поменьше? У меня стоит три тона - получается вполне приемлемо - чернина дребезжит густо, фантомы визжат сухо и тоненько, цветнина даёт сочный сигнал. Годограф? Я как то в последнее время сильно запал на совок, ну нравится мне разбирать советские трюлники на предмет перепуток и т.д. ![]() ![]() ![]() Резюме: я не пожалел, что перепрошился на "М", хотя сложности у прибора прибавилось и не все мои надежды он оправдал. Я не буду менять сигнум на другой прибор, но не осуждаю тех, кто от него ушёл. Впечатление от прошивки 7272М у меня такое - одним словом - сыровата. Много новинок в ней, но не вполне доведены. Мне так кажется. Не берусь выставлять себя гуру в этом вопросе - у нас есть тут люди гораздо более компетентые и в вихревых потоках, и в физических параметрах - я же слова ток пугаюсь, пишу лишь о своих полевых впечатлениях, а я выхожу в поле очень много, заверяю вас. Ну вот такие комментарии по постам моих уважаемых коллег, отлёживаюсь после длительной поездки и думаю...сравниваю...и мечтаю о новых, с моим сигнумом. Удачи всем. ![]() А может, раз у вас есть и М и обычная С72, то есть возможность сделать замеры по воздуху (какие настройки на С72М=макс.настройкам С72) и замеры в грунте С72(макс.настройки) и С72М (макс.настройки), а то до сих так и не известно есть ли разница,т.к. тестов в грунте одновременно двумя приборами я не видел, а касаемо вопроса соответствия макс.чуйки С70 в переводе на чуйку С72 (по воздуху она увеличилась). - так вот РИ на счет этого молчит и на вопрос не отвечает.Если не сложно, то хотя бы по воздуху.Надеюсь ход мыслей правильно выразил. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qfafea @ May 18 2011, 18:01) Я конечно не знаю, как было 6 лет тому назад и сколько там всего лежало, но назвать "выбитым" урочище, на которое приезжает новичок с Сигом и тут же в самом центре деревни (где и сейчас чётко видно, что было "тусовое место"), поднимает 3 Катиных пятака, а потом приезжает человек с Траком с опытом на 30-40 выездов больше и поднимает на том же месте ещё 10 монет меньшего достоинства - язык не поворачивается... Прошу заметить, что урочища там находятся в зоне 7-10 км по полному бездорожью. Ямок в большинстве урочищ не наблюдается. Так что ценные вещи там есть. Только надо понять на каких настройках на Сиге я их поднять смогу. Так как пропуск у меня оказался колосальным - только крупняк собрал. Так же все домовые ямы - точно не копаны, но звенят они за метр до них, да так что прибор в перегруз уходит... любили гады селедку ![]() Жду советов по работе на жестком мусоре. Так же актуальный вопрос по РВ, как с помошью него можно определить глубину и размер предмета? Я понимаю, чтьо на слух, но что я должен услышать - можно мануальчик не большой. Или вообще на таком мусоре его опустить? Насколько глубина и точность идентификации пострадают? Спасибо если честно никогда не понимал жителей 18 века, как можно потерять катин пятак ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Продолжу про м-ку...
На той неделе поехал в глухие места, почва была влажная, т.к. накануне шел сильный дождь, до места чуть доехал. Вот тут и вспомнил слова форумчанина Mangust с смежного форума (на практике) про балансировку... Короче, отбалансироваться было проблематично, баланс на автомате уходил в минус деления на 4 примерно, постоянно был -14, -15, при этом ложняки били в сегмент (плюс минус 1) +86. Отбалансироваться удалось только через пол часа работы, когда хорошо прогрелся на солнце датчик,да и земелька подсохла благодаря солнцу. До этого в ручном режиме уводил баланс в плюс на (примерно) 4 деления. Чуйку ставил 9-10 КТ преимущественно 9 все же было, РВ 7. Ходил с катушкой 9Х12, 15-ку даже доставать не стал. Можно было попробовать отбалансироваться на усилении 5, но что-то лень было переключаться в меню . Да и отбалансироваться на 6 все таки хотелось. По аккумам.. не знаю, может мне показалось, но вроде заряда стало хватать на большее время, тут утверждать не буду, тут больше спрашиваю мнения других... У меня как то странно проводится системная балансировка, при включении появляется надпись сигнум ... и слово частота датчика - там пустота, только через меню ее видно. Так и должно быть? Ну и не понравилось, что после сист. балансировки баланс в 0 не уходит, а все равно -14 -10 и т.д.,, раньше он на 0 сбрасывался, вроде писал где-то, что в новой так и должно быть (не сбрасываться на 0), тут точно не припомню. Жалко не было с собой 6Х10, по идее она должна лучше всех проходить процесс балансировки. По месту, фольварок не доживших до советов, металломусора (цветного) почти нет, железа завались. С приборами там еще не ходили (удаленность) и без местного поводыря не дойдешь, да и следов пребывания товарищей не было. В общем удовольствие получил, не смотря на первоначальные небольшие трудности. Я для проверки баланса и успокоения души ношу с собой катин пятак расплющенный и сильно побитые каким-то вандалом, чтобы убивать боязнь пропуска из-за неправильной балансировки грунта. Он меня успокаивал. Про ложняки, они легко распознаются, короткий резкий четкий цветной звук. Но лучше, когда без них. Тут видно все сильно зависит от грунта. Вот пока все. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . В теме Находки , отписался про выезды и найденный хабар . Все предметы найдены 14 кгц катухой . Кому интересно , заходите на огонёк .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 18 2011, 21:20) Всем привет . В теме Находки , отписался про выезды и найденный хабар . Все предметы найдены 14 кгц катухой . Кому интересно , заходите на огонёк . ![]() глянем обязательно ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qfafea |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,093 Металлоискатель: 7272M Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(qfafea @ May 18 2011, 01:09) 1. Насколько Сиг хорош для поиска в урочищах 80-х годов? 2. Стоит ли сразу взять другую катушку? Mart элипс нахваливал. 3. Ставить ММусор обязательно? Или просто поджать РВ, КТ, чуйку и дискрим включить? (Мне показалось, что глубину есть ужасно, так как на 3-ей программе Е-так в попе по глубине с дискримом. На всех металах так же примерно как Сиг, а вот на ММусре Сиг проигрывает Траку на дискриме - хуже цепляет и гадограф точки рисует, когда Трак орёт - копать!) 4. Для мусора РВП-КТ больше подходит, чем РВ-КТ? 5. Грунт не однородный, то песок, то чернозём, то глина. БГ можно сделать только метров за 10 до урочища, так как там звенит всё - на мусорили за 1000 лет, а особенно за последние 100:). Как быть в этой ситуации? 6. Как определить по РВ размер и глубину предмета? 7. Если кто работал на таких урочищах посоветуйте настройки пожалуйста, так чтобы и мелочь не пропустить и пятачки достать из глубины ![]() 8. ГК - это просто бичь моих мест - лежат везде. Порой попадаются экземпляры, что прибор в перегруз уводят. Идёшь, а у тебя тикает все кругом, да звук слабенький, но все равно донимает, постоянно мысль, а вдруг пятак губокий ![]() Заранее спасибо, тому кто возьмётся ответить, так как ответ будет не только мне, а всем новичкам ищущем на урочищах. Вроде пока всё, остальное по форумным советам буду на земле отрабатывать. Очень жду Ваших советов! Пятница не за горами, а интернет в моих местах просто швах. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
ну как ощущения по перепрошитым приборам? есть толк? прирост по глубине ощущается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 18 2011, 21:21) Всем привет . В теме Находки , отписался про выезды и найденный хабар . Все предметы найдены 14 кгц катухой . Кому интересно , заходите на огонёк . ![]() заценил прикольно, чешую смотрю хорошо цепляет? у вас какая катушка? 10-ка? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ May 18 2011, 19:02) Отбалансироваться удалось только через пол часа работы...................... Можно было попробовать отбалансироваться на усилении 5, но что-то лень было переключаться в меню . Да и отбалансироваться на 6 все таки хотелось. "Стоял я тут прямо около здоровенных концертных динамиков, аж мозг подпрыгивал. Нихрена понять о чём поют эти мутаки на сцене немог. Можно было конечно отойти подальше, но лень было, да и хотелось всё же слова разобрать там, где стоял?" ![]() Дим, а если бы ты всё же сбавил общее усиление прибора при балансе на мокрый грунт, то балансировался бы не "пол часа", а несколько секунд. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qfafea @ May 18 2011, 01:09) 1. Насколько Сиг хорош для поиска в урочищах 80-х годов? 2. Стоит ли сразу взять другую катушку? Mart элипс нахваливал. Да, с 10х6"ДД гораздо проще и эффективнее чем со стандартной работать на сильно замусоренном месте. 3. Ставить ММусор обязательно? Или просто поджать РВ, КТ, чуйку и дискрим включить? (Мне показалось, что глубину есть ужасно, так как на 3-ей программе Е-так в попе по глубине с дискримом. На всех металах так же примерно как Сиг, а вот на ММусре Сиг проигрывает Траку на дискриме - хуже цепляет и гадограф точки рисует, когда Трак орёт - копать!) Глубина в Мусор уменьшается. Но её и так НЕОБХОДИМО уменьшать. Ибо соотношение шансов взять пятак с 40см в железе к шансам собрать много неглубоко на сниженной мощьности, отнюдь не в пользу глубины. До уровня "случайно в чистом окне". Если замусоренность СЛИШКОМ высокая, то гораздо комфортнее и эффективнее будет ходить на "эконом режиме" (снижение тока датчика). Мощьность прибора на таких местах у версии М лучше снижать либо общим усилением, либо током (эконом, эконом +турбо). Это гораздо эффективнее, чем снижать КТ. Вторая программа версии М как раз "усреднённо мусорная" (первая для "начинающих", третья "обычная для опытных", четвёртая "глубинная") 4. Для мусора РВП-КТ больше подходит, чем РВ-КТ? Скажем так, он "менее мозголомен". Но... мне например не нравится. Можете попробовать полифонию КТП (убрав РВ до 0 при этой озвучке) 5. Грунт не однородный, то песок, то чернозём, то глина. БГ можно сделать только метров за 10 до урочища, так как там звенит всё - на мусорили за 1000 лет, а особенно за последние 100:). Как быть в этой ситуации? На сниженном усилении или в эконом режиме, найти место для баланса можно на практически любой мусорке. Не забывайте при использовании эконом режима, что включив его или выключив, НЕОБХОДИМО сделать баланс по грунту заново. 6. Как определить по РВ размер и глубину предмета? Сила/протяжённость звука. Естественно с опытом. 7. Если кто работал на таких урочищах посоветуйте настройки пожалуйста, так чтобы и мелочь не пропустить и пятачки достать из глубины ![]() Для поднятия пятаков и чешуи, настройки Сигнума одинаковы. (с) Землеройка. ![]() 8. ГК - это просто бичь моих мест - лежат везде. Порой попадаются экземпляры, что прибор в перегруз уводят. Идёшь, а у тебя тикает все кругом, да звук слабенький, но все равно донимает, постоянно мысль, а вдруг пятак губокий ![]() Выставить БГ так, чтобы они "тенькали" в сектор +86+88 изредка в +85. Их сигнал в +79, это симптом пеправильно настроенного баланса по грунту. Заранее спасибо, тому кто возьмётся ответить, так как ответ будет не только мне, а всем новичкам ищущем на урочищах. Вроде пока всё, остальное по форумным советам буду на земле отрабатывать. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 19 2011, 11:29) "Стоял я тут прямо около здоровенных концертных динамиков, аж мозг подпрыгивал. Нихрена понять о чём поют эти мутаки на сцене немог. Можно было конечно отойти подальше, но лень было, да и хотелось всё же слова разобрать там, где стоял?" ![]() Дим, а если бы ты всё же сбавил общее усиление прибора при балансе на мокрый грунт, то балансировался бы не "пол часа", а несколько секунд. ![]() Хорошая аналогия. Лениться меньше нужно это точно))), на баланс времени я не тратил, в ручную быстро доводил. Нужно прогу одну сделать с меньшим усилением для баланса, как у Жени для балансировки в таких случаях. Хотя это похоже актуально только после сильного дождя, когда земля сильно влажная, особенно на болотистой местности, местность болотистую хорошо проверил на дороге домой, когда заплутал и выходил вместо полу часа все три часа, с форсированием 2-х болот, хорошо, что глубина позволяла их форсировать в сапогах (черт меня чуть не дернул в этот раз берцы одеть), пробовал балансироваться на болоте, нормально, т.к. по всей видимости прогрет был. Это похоже тоже влияет (прогрев прибора на балансировку на влажном грунте). -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qfafea |
![]()
Создана
|
Землеройк, огромное спасибо!
Если ещё кто-нибудь, кто копал/копает по таким урочищам добавит буду так же благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ May 19 2011, 11:18) заценил прикольно, чешую смотрю хорошо цепляет? у вас какая катушка? 10-ка? Чешуя вся поднята катушкой 14кгц 9-12 . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ May 19 2011, 19:21) Чешуя вся поднята катушкой 14кгц 9-12 . ![]() кстати все хочу спросить, как Тебе эта катуха по глючности? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бендер Родригез |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 562 Зарегистрирован: 11-April 10 Из: CCCP Пользователь №: 17,023 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Подскажите, какая была последняя версия прошивки для ![]() -------------------- Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (с)
СБ 67**********11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бендер Родригез @ May 20 2011, 13:58) Добрый день! Подскажите, какая была последняя версия прошивки для ![]() насколько мне известно под 7272 прошика 1.0 и прошивка 2.0 это версия "М" т.е 7272 М других прошивок по моему не было -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE 4. Для мусора РВП-КТ больше подходит, чем РВ-КТ? Я недавно распробовал режим РВ-М. Стыдно сказать, но как-то за два сезона с Сигом его не довелось включить... А на крайнем выезде был один, соревновательный стимул отсутствовал (а он есть всегда, подспудно, когда с напарниками копаешь), ну и подумалось, что нужно все-таки попробовать этот "псевдоаналог". Могу сказать, что режим понравился. Прошелся по прочесанному в РВ-КТ среднемусорному участку, нашел еще монетку. Понравилось неплохое выделение целей, даже с катушкой 10". Пинпойнт становится вообще не нужным , поскольку все отлично определяется и так, сигналы целей идут практически без задержки. Но все же режим своеобразный и требует практики. Вот если-бы только начинал освоение прибора, то может быть выбрал его в качестве основного. Так что можно попробовать этот режим на мусоре с катушкой 10х6", вдруг понравится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камеshек @ May 20 2011, 07:51) кстати все хочу спросить, как Тебе эта катуха по глючности? Смотря , что понимать под словом глюк . Заметил , если Б.Г. показал например -6 или +5 , то ложных сигналов от земли практически нет . больше 10 начинает блямкать на +80..+85 .... Естественно если в земле много мусора , особенно цветного . Сигналов очень много . Я тогда стараюсь водить катушкой очень медленно . И слежу за показаниями годографа . И копаю уже верные сигналы . Бывает ещё квакнит , когда сильно обо , что нибудь стукниться . А так в принцыпе ей очень доволен . Но нужно хорошо настроить М.Д. под каждое место поиска и состояния земли . ![]() Поэтому у кого этот прибор впервые , не делайте поспешных выводов . Если сразу не получаеться с ним подружиться . Находки будут обязательно , наглядный пример, в теме ..Находки .. все предметы , найдены им . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:20 | |
![]() |