Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 435 436 437 438 439 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Камеshек
post May 17 2011, 14:36
Создана #8721

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 14:49)
... или показывало приличный "черный" ВДИ. А чешуя, при этом, копалась практически сверху, ибо под ней был сплошной ковер железа.

вопрос: а если вообще убрать чувтвительность на минимум, как Вы считаете легче с поверхности цветнину собирать?

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post May 17 2011, 14:40
Создана #8722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 14:36)
Т.е. я так понимаю, что копали только то железо, которое давало блямк в сторону цветнины? Тогда норм.....а то мне тоже захотелось найти такую чистую хрущевскую деревеньку  biggrin.gif

я так понимаю, что обещанная снайперка без отрицательных зон , тоже не сильно улучшит ситуацию с железом в цветнину, блямкать то оно все равно по краю будет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 14:53
Создана #8723

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ May 17 2011, 15:36)
вопрос: а если вообще убрать чувтвительность на минимум, как Вы считаете легче с поверхности цветнину собирать?

Даже и не знаю, что ответить. На минимальном значении КТ ни когда не копал. Самое меньшее - 4-5. В основном по сильному мусору 5 + ММ, но это со старой пршивкой. С новой, которая М, складывается впечатление, что в режиме ММ1 очень сильно теряется глубина, потому пока КТ не выставляю ниже 8. Правда выходов было еще не много, но все по сильно мусорным урочищам и с находками. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Космас
post May 17 2011, 15:09
Создана #8724

Постоянный

-----XXX--

Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста: Планирую приобретение сигнума в двухчастотном исполнении(3и7кГЦ) Хочу взять элипс 9,5х12,5 -3кГц - как основную катушку, и снайперку на 7 кГц(в будующем). Хожу по империи, или ранним советам.
Или все таки 10дд-7 кГц более приемлимый вариант.
С, уважением

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

Камеshек
post May 17 2011, 15:34
Создана #8725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ May 17 2011, 16:09)
Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста: Планирую приобретение сигнума в двухчастотном исполнении(3и7кГЦ) Хочу взять элипс 9,5х12,5 -3кГц - как основную катушку, и снайперку на 7 кГц(в будующем). Хожу по империи, или ранним советам.
Или все таки 10дд-7 кГц более приемлимый вариант.
С, уважением

ИМХО если густая растительность то лучше 10дд-7 (вообще это оптима) а если поля чистые (пашня) то можно взять взять элипс 9,5х12,5 -7 кГц у него при примерно тех же характеристиках площадь покрытия при проводке больше

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post May 17 2011, 15:37
Создана #8726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 15:53)
Даже и не знаю, что ответить. На минимальном значении КТ ни когда не копал. Самое меньшее - 4-5. В основном по сильному мусору 5 + ММ, но это со старой пршивкой. С новой, которая М, складывается впечатление, что в режиме ММ1 очень сильно теряется глубина, потому пока КТ не выставляю ниже 8. Правда выходов было еще не много, но все по сильно мусорным урочищам и с находками. smile.gif

надо как нибудь попробовать пошерстить верхие слои 7-10 см от поверхности, на сниженной чуйке smile.gif из любопытства 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Космас
post May 17 2011, 15:39
Создана #8727

Постоянный

-----XXX--

интересует именно прирост по глубине обнаружения. Трава дело не принципиальное

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

Камеshек
post May 17 2011, 15:59
Создана #8728

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Космас @ May 17 2011, 16:39)
интересует именно прирост по глубине обнаружения. Трава дело не принципиальное

тогда берите руль на 3 кГц smile.gif

Сообщение отредактировано Камеshек: May 17 2011, 15:59

--------------------
  + Quote Post

serensk
post May 17 2011, 18:05
Создана #8729

Пользователь
**

-----X----

по моему опыту с 9 до 14 разница по глубине не большая,с 5 до 8 оптимальное определение,ниже глубина резко теряется.Я хожу 10-12 и проверяю 5-7.Кстати 15-3кгц берет чешуйку с 7см в земле

Сообщение отредактировано serensk: May 17 2011, 18:07
  + Quote Post

Fishersnz
post May 17 2011, 18:50
Создана #8730

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

Коллеги, вопрос к тем, кто сам пробовал. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, как ведёт себя Сиг (без М), на морском побережье? Какие нюансы по настройке прибора, для этих условий? Буду очень благодарен, за толковые ответы.
  + Quote Post

Землеройк
post May 17 2011, 19:49
Создана #8731

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Fishersnz @ May 17 2011, 19:50)
Коллеги, вопрос к тем, кто сам пробовал. Поделитесь пожалуйста впечатлениями, как ведёт себя Сиг (без М), на морском побережье? Какие нюансы по настройке прибора, для этих условий? Буду очень благодарен, за толковые ответы.

Дерьмово. Там где прибойная полоса. Где сухо (сыро в глубине), там как обычно. Ходячку собирать и крупную ювелирку. Для цепочек - частота низковата. Работать лучше с 10х6"ДД элипсом.

Вот с "М" гораздо лучше. Во первых частота 14кГц и 10х6"ДД на эту частоту очень цепкучи ко всякой низкопроводящей мелочи, во вторых, в эконом-режиме получалось работать с этой катушкой даже на линии прибоя. Плюс функция "общее усиление" действует и в режиме баланса. Т.е. снизив это самое усиление, вместо восьмёрок во весь экран и БГ в 20см над мокрым солёным песком, как на 7272, можно получать вполне приемлемый для баланса сигнал от грунта. Ходил в Сочи с "М" 14кГц 10х6"ДД с удовольствием (собирая всякое дерьмо типа ходячки и алюминиевых окатышей в 1-2мм и снимая зимнюю ломку smile.gif )

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Камеshек
post May 17 2011, 19:53
Создана #8732

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ May 17 2011, 20:49)
Дерьмово. Там где прибойная полоса. Где сухо (сыро в глубине), там как обычно. Ходячку собирать и крупную ювелирку. Для цепочек - частота низковата. Работать лучше с 10х6"ДД элипсом.

Вот с "М" гораздо лучше. Во первых частота 14кГц и 10х6"ДД на эту частоту очень цепкучи ко всякой низкопроводящей мелочи, во вторых, в эконом-режиме  получалось работать с этой катушкой даже на линии прибоя. Плюс функция "общее усиление" действует и в режиме баланса. Т.е. снизив это самое усиление, вместо восьмёрок во весь экран и БГ в 20см над мокрым солёным песком, как на 7272, можно получать вполне приемлемый для баланса сигнал от грунта. Ходил в Сочи с "М" 14кГц 10х6"ДД с удовольствием (собирая всякое дерьмо типа ходячки и алюминиевых окатышей в 1-2мм и снимая зимнюю ломку  smile.gif )

Добрый день Сергей, рад Вас приветствовать smile.gif Слышал ездили на коп с новым MFT как первые впечатления? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Fishersnz
post May 17 2011, 20:25
Создана #8733

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

Вот с "М" гораздо лучше. Во первых частота 14кГц и 10х6"ДД на эту частоту очень цепкучи ко всякой низкопроводящей мелочи, во вторых, в эконом-режиме  получалось работать с этой катушкой даже на линии прибоя. Плюс функция "общее усиление" действует и в режиме баланса. Т.е. снизив это самое усиление, вместо восьмёрок во весь экран и БГ в 20см над мокрым солёным песком, как на 7272, можно получать вполне приемлемый для баланса сигнал от грунта. Ходил в Сочи с "М" 14кГц 10х6"ДД с удовольствием (собирая всякое дерьмо типа ходячки и алюминиевых окатышей в 1-2мм и снимая зимнюю ломку  smile.gif )

Спасибо, Сергей. Щас скопирую Ваш ответ на свой форум. Там этот вопрос был подвешен, а я его сюда перезадал.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post May 17 2011, 20:39
Создана #8734

Постоянный

-----XX---

Сергей, у меня складывается стойкое ощущение, что реализовать преимущества версии "М" - смогли единицы..... Всему виной отсутствие датчиков, второй месяц звоню, датчиков на 14кГц, как не было так и нет, и что самое интересное никто не знает, когда они будут. И когда они себе возьмут на работу толкового маркетолога? ddd.gif
Ну надо же о чем-то думать, когда выпускаешь прошивку с поддержкой второй частоты, при этом перепрошивая сотни и наверно тысячи уже приборов и не позаботиться о соответствующих датчиках. Ведь, наверняка львиная доля пользователей помимо прошивки, еще захочет и датчик. Иначе, зачем она нужна эта прошивка и вторая частота? Да еще при всем при этом, не обеспечив своих пользователей датчиками, задействовать мощности по производству датчиков для АСЕк с основной целью поднаср...ь Стрелку(пускай и контратакуя при этом).
  + Quote Post

krokokot
post May 17 2011, 20:43
Создана #8735

Пользователь
**

Металлоискатель: 7272

-----X----

Здравствуйте! Подскажите: аккумуляторы 1,2V, АА, 6 шт., зарядил, вставил в Сигнум, а он проиграл мелодию при включении и всё, на экране ничего не появилось. Если вставить батарейки 1,5V то всё ок -включается, работает. Получается нельзя использовать аккумуляторы 1,2V вместо батареек в количестве 6 шт.? (Аккумуляторы PHILIPS родные стандарные АА (2700), идеалной формы и т.п.. Прибору нужно 9V, шесть аккумуляторов по 1,2V получается 7,2V, в этом дело? Если нет, то получается прибор не исправен?

Сообщение отредактировано krokokot: May 17 2011, 21:49
  + Quote Post

Dirdemon
post May 17 2011, 22:00
Создана #8736

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(krokokot @ May 17 2011, 20:43)
Прибору нужно 9V, шесть аккумуляторов по 1,2V получается 7,2V, в этом дело? Если нет, то получается прибор не исправен?

Дело не в этом, прибор и рекомендуется использовать с аккумуляторами, т.к. на батареи не напасёшься.
Скорее всего аккумы не зарядились нормально или же бракованные попались.
Может вы их сразу из коробки пытались использовать smile.gif .

Сообщение отредактировано Dirdemon: May 17 2011, 22:02
  + Quote Post

якушин
post May 17 2011, 22:27
Создана #8737

Новичок
*

----------

была такая проблема как ток получил прибор.зарядил аккумы емкостю 2700 и они сдохли минут через 15,но после второй-третей зарядки и полной разрядки-стало хватать дня на два плюс минус..
  + Quote Post

qfafea
post May 18 2011, 01:08
Создана #8738

Новичок
*

Металлоискатель: 7272M

----------

Уважаемые Сиговоды!
Читаю форум последние 3 дня - мозг вскипел!
Пережил со всеми проблемы прошивокsmile.gif, хотя прибор купил уже себе с маркировкой М.
Хочу сказать огромное спасибо Землеройке, Ферзю, Veres, maddoc, Mart, sss и другим комрадам, кто помог мне понять, что у меня в руках хороший прибор, но которым стоит научиться работать.
Еще в воскресенье я возвращался домой с мыслью, что отдал 32600 за палкуsmile.gif
Напишу немного подробнее.
7272М первый прибор. Брал исключительно по рецензиям в интернете. До этого в глаза видел только Е-трак.
Ищу исключительно в радиусе 20 км от своей деревни в Ростовском уезде. После первых 2 копов прыгал от радости, так как в 20 метрах от своего дома поднял 3 катиных пятака, катину 2-ку, 3 деньги, часть то-ли буловы, то ли языка от колокола весом грамм 400 и несколько 5 рублёвок нашего времени. Потом поездил по соседним урочащам и опять пятаки и всякие крупные вещи. Тут меня начали мучать сомнения - не уж то люди здесь теряли только медь и только крупную - позвал приятеля с Е-траком.... и настроение моё испортилось.
На том месте где я поднял 2 пятака и буквально вылезал всё в округе он поднял ещё 7 монет значительно меньшего диаметра. Причём монеты не копал - говорит тут монета - просканируй. Сканирую - чермет, цветнина, гадограф рисует хрен пойми что - говорю мусор - копаем монетка. Ходил на 3-ей программе, БГ выполнен корректно.
Зона поиска деревни на месте которых жили ещё меряне (курганов и АКРов) в округе куча. Все эти деревни умерли примерно одновременно в конце 70-х начале 80-х. Мусора там не то что ба много - его пи...ец как много, а я на 3-ей программеsmile.gif Продавец сука сказал - везде на ней ходить - глубина хорошая. Да хорошая Катин пятак с 40 см поднял один, но пропустил 20к серебром 1832 лежавшие рядом. Вообщем ближайший год только эти деревни копать и планирую, поэтому вопросы следующие:
1. Насколько Сиг хорош для поиска в урочищах 80-х годов?
2. Стоит ли сразу взять другую катушку? Mart элипс нахваливал.
3. Ставить ММусор обязательно? Или просто поджать РВ, КТ, чуйку и дискрим включить?
(Мне показалось, что глубину есть ужасно, так как на 3-ей программе Е-так в попе по глубине с дискримом. На всех металах так же примерно как Сиг, а вот на ММусре Сиг проигрывает Траку на дискриме - хуже цепляет и гадограф точки рисует, когда Трак орёт - копать!)
4. Для мусора РВП-КТ больше подходит, чем РВ-КТ?
5. Грунт не однородный, то песок, то чернозём, то глина. БГ можно сделать только метров за 10 до урочища, так как там звенит всё - на мусорили за 1000 лет, а особенно за последние 100:). Как быть в этой ситуации?
6. Как определить по РВ размер и глубину предмета?
7. Если кто работал на таких урочищах посоветуйте настройки пожалуйста, так чтобы и мелочь не пропустить и пятачки достать из глубиныsmile.gif (понимаю, что это утопия, но золотая середина должна быть, так же как и катуха стандартная которая "для 80% задач является оптимальной" (с) Землеройка.
8. ГК - это просто бичь моих мест - лежат везде. Порой попадаются экземпляры, что прибор в перегруз уводят. Идёшь, а у тебя тикает все кругом, да звук слабенький, но все равно донимает, постоянно мысль, а вдруг пятак губокийsmile.gif Причём ГК не 86,87, а 79-84. Так что тут подводкой БГ не обойдёшься. Если есть советы - буду рад.
Заранее спасибо, тому кто возьмётся ответить, так как ответ будет не только мне, а всем новичкам ищущем на урочищах.
Вроде пока всё, остальное по форумным советам буду на земле отрабатывать.
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2011, 01:35
Создана #8739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ May 17 2011, 21:39)
Сергей, у меня складывается стойкое ощущение, что реализовать преимущества версии "М" - смогли единицы..... Всему виной отсутствие датчиков, второй месяц звоню, датчиков на 14кГц, как не было так и нет, и что самое интересное никто не знает, когда они будут. И когда они себе возьмут на работу толкового маркетолога?  ddd.gif

С 10х6" 14кГц вроде проблем не было... видел их "коробками". ddd.gif А 12.5х9.5"ДД выпускались ограниченно, Львович с опаской ждал отзывов с весенних полей, ибо физик, и что такое чувствительность, идентификация без "вырезки" и "лапоть" высокочастотный - понимает хорошо. В итоге жалбы на "шумность" были, но по сравнению с отзывами довольных "средневековщиков" - минимально. Теперь их выпуск будет увеличен, партия точно появится в начале следующей недели.

PS По работе с этим датчиком и по работе с 7272МФТ я в теме МФТ отписал.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post May 18 2011, 01:49
Создана #8740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(qfafea @ May 18 2011, 02:08)
1. Насколько Сиг хорош для поиска в урочищах 80-х годов?

Честно, не искал на таких местах, уже лет 6 наверное. Последним прибором на "урочищах" у меня Эксп 2 был, с ним просто отлично. В смысле ходишь, на монетной маске, птичек слушаешь, вё равно нихрена почти не видит. Смотришь свысока на "дураков", которые с XLT и Кондорами железо лопатят рядом в поте лица. Зато ощущение, что в руках самый крутой на тот момент прибор - оно этих денег стоило! biggrin.gif Тогда урочища не битые совсем были, и на чётких поверхностных сигналах, я со всеми "масками" набирал по площадям больше этих трудяг, не напряжно и в удовольствие. Сейчас бы с теми настройками, думаю не птичек слушал бы, а... как бы это по цензурнее... "чупа-чупс" в общем. dry.gif

Так что пусть лучше те, кто на таких местах, да ещё ныне сплошь битых СЕЙЧАС копает с Сигом. Ибо средневековый домик, даже засыпанный железом, и битое урочище 80х 20-го века... очень разные вещи. Я в случае чего своими мыслями дополню. Но 10х6"ДД всё же не мешало бы...

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru