![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 23:39) Только пока их нет . Хотя в теме минимум у четырёх копарей этот М.Д. уже на руках . Наверно в шоке от находок и не как не могут здесь похвастаться . ![]() или просто пытаются объездить необъезженного скакуна ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:48) А что приехали? Представьте вихри от круглого датчика и представьте от эллипса. Думаю магнитные поля со стрелками в школе многие видели на картинках. Теперь, возьмём МД, который работает с одними и теми же алгоритмами, он же не знает какой у него датчик стоит. Вот и прикиньте погрешность, отсюда и блямки и пр. В своё время мне в АКА сказали, что старые моно лучше не ставить, хотя некоторым нравятся и такие датчики, пояснили про некорректную работу алгоритмов, а так же сказали что 10" 7Кгц самый правильный датчик, в т.ч. из-за круглой формы. Думаю пора прекращать гонку вооружений и нужно подогнать приборы под работу конкретных частот и размеров датчиков, пусть сам пользователь в менюшке поставит нужный датчик, а прибор включит правильный алгоритм. а на конкретнотном примере? вот 5 коп советы на 10 ДД примерно +46+48, а на 6х10 сколько? я думаю стрела и там и там будет ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59) PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись. PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью. Повторюсь, это моё ИМХО Золотые слова, согласен - на все случаи поисковой жизни нужно несколько приборов, тут против Физики не попрешь, заставит себя уважать. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 14:26) а на конкретнотном примере? вот 5 коп советы на 10 ДД примерно +46+48, а на 6х10 сколько? я думаю стрела и там и там будет ![]() Стрела то у вас будет, но я немного о другом. О работе прибора на пределе чувствительности и о работе в мусоре, т.е. когда у вас спорные сигналы. Вот тогда разные датчики, особенно с разными частотами, начинают вам отображать цели по разному. Взять хотя бы 9х12 14КГц, знаете какие она хорошие стрелки на железо рисует ![]() После 10" 7КГц долго привыкать будете, но потом нормально. Что раньше было для вас сомнительной цветниной (т.е. вы с такими сигналами монетки выкапывали), теперь становится железом и т.д. Короче освоение прибора с нуля, а потом при смене датчиков и мест поиска всё заново ![]() PS: а никто не замечал что эллипс 6х10 более шумный чем 10", может у меня в прошлом сезоне с брачком был ![]() Сообщение отредактировано tink: May 16 2011, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 14:23) или просто пытаются объездить необъезженного скакуна ![]() да объездили уж давно. хороший коняга, пашет глубоко и борозду не портит ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ May 16 2011, 15:03) да объездили уж давно. хороший коняга, пашет глубоко и борозду не портит ![]() ну вот давно объездили, коняга хороший, а в официальном прайсе до сих пор нет ![]() не характеристик , ни прибора , ни названия??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 16 2011, 14:39) Стрела то у вас будет, но я немного о другом. О работе прибора на пределе чувствительности и о работе в мусоре, т.е. когда у вас спорные сигналы. Вот тогда разные датчики, особенно с разными частотами, начинают вам отображать цели по разному. Взять хотя бы 9х12 14КГц, знаете какие она хорошие стрелки на железо рисует ![]() После 10" 7КГц долго привыкать будете, но потом нормально. Что раньше было для вас сомнительной цветниной (т.е. вы с такими сигналами монетки выкапывали), теперь становится железом и т.д. Короче освоение прибора с нуля, а потом при смене датчиков и мест поиска всё заново ![]() PS: а никто не замечал что эллипс 6х10 более шумный чем 10", может у меня в прошлом сезоне с брачком был ![]() ну если речь о 14кГц то возможно ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,227 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59) Типа тёрка для не умеющих думать, а сиг для умеющих, так что ли ![]() Тогда вопрос для умеющих думать, что придумать чтобы с сигом можно было комфортно искать на мусорках 20 ого века ? Уменьшить диаметр катушки не предлагать сам знаю, а что ещё ? советуют убавлять чувствительность, возможно, но ИМХО надо убавлять ток в датчике а этого в сиге к сожалению нет. Навороты типа "условия поиска", "рвп-кт", думаю что малоэффективны а порой и вредны наверное. Так что думать то особо и не над чем, кроми как убавить или прибавить чувствительности. PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись. PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью. Повторюсь, это моё ИМХО ![]() ![]() Интересно деревенька, умершая в 60-х годах 20-го века какую будет иметь замусоренность на домовых ямах и непосредственно рядом с ними? Я с таких мест поднимаю много цветных сигналов, в т.ч. монеты и металлопластику, в т.ч. и среди ямок коллег. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 11:09) ![]() ![]() Интересно деревенька, умершая в 60-х годах 20-го века какую будет иметь замусоренность на домовых ямах и непосредственно рядом с ними? Я с таких мест поднимаю много цветных сигналов, в т.ч. монеты и металлопластику, в т.ч. и среди ямок коллег. ![]() Если учесть что в 60-х телевизор был один на улицу, мотоцикл и тот трофейный один на улицу и т.д. и т.п. машины они всей деревней разглядывали в тот единственный на всю деревню телевизор, то думаю что всё таки средняя. Вот деревеньки умершие в 80 - 90 то да, пипец полный. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Причем здесь телевизор? Пробок, алюминиевой проволоки, обломков ложек и вилок и прочей шняги на советских деревнях навалом. Любая домовая яма пердит и пищит на все голоса.
-------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
сиг универсальный прибор и это его плюс, на деревнях, исчезнувших после хрущя и дальше, по хорошёму, с ним там делать нечего, как и с любым другим прибором
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
На цветном мусоре с любым прибором сложно. Среди пробок и кусочков проволоки может вылезти, что-то очень хорошее с тем же ВДИ и звуком. Так что копать или нет очередной сигнал каждый решает сам.
-------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,227 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 17 2011, 11:38) Если учесть что в 60-х телевизор был один на улицу, мотоцикл и тот трофейный один на улицу и т.д. и т.п. машины они всей деревней разглядывали в тот единственный на всю деревню телевизор, то думаю что всё таки средняя. Вот деревеньки умершие в 80 - 90 то да, пипец полный. А в чем пипец-то? В аллюм. проволоке и пробках? Так на них будет радостно вопить как на монетовидные сигналы любой прибор. А вот по количеству железного мусора я особой разницы не замечал. И в дохрущевских и в брежневских деревеньках его очень много. Но с находками проблем особых нет. ![]() В общем коллеги уже ответили - Сиг универсальный прибор. И нежелание работать с ним по сильному мусору зависит скорее не от характеристик МД, а от навыков оператора. Вот, кстати, итог первых испытаний эллипса 10х6 7кГц на домовом пятне среди ямок коллег: ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 12:53) А в чем пипец-то? В аллюм. проволоке и пробках? Так на них будет радостно вопить как на монетовидные сигналы любой прибор. А вот по количеству железного мусора я особой разницы не замечал. И в дохрущевских и в брежневских деревеньках его очень много. Но с находками проблем особых нет. ![]() В общем коллеги уже ответили - Сиг универсальный прибор. И нежелание работать с ним по сильному мусору зависит скорее не от характеристик МД, а от навыков оператора. Вот, кстати, итог первых испытаний эллипса 10х6 7кГц на домовом пятне среди ямок коллег: ![]() Проволока и пробки не самое худшее и любой цветной мусор, нашёл цветнину и ещё раз проверил в лунке есть ли чего, копать в любом случае. Вот железный хлам действительно проблема и на Ваше заявление о том что в дохрущёвских деревнях железа столько же сколько и в брежневских ![]() Итог первых испытаний у Вас действительно отличный, вот что я нашёл на своём огороде вычищая площадку 1.5 х 1.5 метра, сообщение 454 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=64890&st=440 после этого боюсь представить а что Вы не смогли найти. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 17 2011, 13:23) Итог первых испытаний у Вас действительно отличный, вот что я нашёл на своём огороде вычищая площадку 1.5 х 1.5 метра, сообщение 454 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=64890&st=440 после этого боюсь представить а что Вы не смогли найти. Ключевое слово в моем посте "среди ямок коллег". Т.е. я поднял то, что не смогли найти мои предшественники, обшарившие это же место. Все цели разумеется были подмаскированы железом. Еще раз повторюсь - для меня признаком эффективности МД является способность поднимать полезные цели среди ямок коллег. С Сигнумом мне это удается в любом замусоренном месте. А по вашему фото - совершенно не удивили. Вот фото с хрущевской деревеньки. Мы там освобождали от крупного железа пятачек 15х15, где попадалась чешуя: ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:27) Сигналы от целей другие и годограф другой ![]() Позволю себе не согласиться. Если мы говори о 10ДД и 6х10ДД одинаковой частоты - 7 кГц, то катушки ОЧЕНЬ схожи. Я правда на К3 их катаю, но Сиг точно также не должен показать существенной разницы. 6х10 лучше в разделении, поиск быстрее по мусору, цели чувствуешь намного четче. Она чуть чаще, чем 10ДД дает ложные блямки по краю черняка по понятным причинам. Сигналы от целей совпадают и цветные стрелки такие же. Возможно, что на одинаковые цели 6х10 дает на 1 ВДИ меньше, чем 10ДД. Т.е. 2 коп А1 примерно +79 на 10ДД, а на 6х10 +78. Но это пока на уровне ощущений, подробно не проверял, т.к. этот момент не слишком важен. П.С. если у вас сильно отличались сигналы от целей - что-то не так с одной из катушек либо вы не так их стыковали с прибором (там вроде у Сига какая-то процедура системной балансировки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 14:13) А по вашему фото - совершенно не удивили. Вот фото с хрущевской деревеньки. Мы там освобождали от крупного железа пятачек 15х15, где попадалась чешуя: ![]() Вам сильно повезло с деревенькой, если это "урожай" с 15х15.....это же почти чистое место. В моем понимании серьезный мусор - это когда на 1 средний взмах до 10 сигналов черного металла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 14:29) Вам сильно повезло с деревенькой, если это "урожай" с 15х15.....это же почти чистое место. В моем понимании серьезный мусор - это когда на 1 средний взмах до 10 сигналов черного металла. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 14:34) ![]() ![]() Т.е. я так понимаю, что копали только то железо, которое давало блямк в сторону цветнины? Тогда норм.....а то мне тоже захотелось найти такую чистую хрущевскую деревеньку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 14:36) Т.е. я так понимаю, что копали только то железо, которое давало блямк в сторону цветнины? ... или показывало приличный "черный" ВДИ. А чешуя, при этом, копалась практически сверху, ибо под ней был сплошной ковер железа. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 10:52 | |
![]() |