Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 434 435 436 437 438 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Камеshек
post May 16 2011, 13:23
Создана #8701

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 23:39)
Только пока их нет . Хотя в теме минимум у четырёх копарей этот М.Д. уже на руках . Наверно в шоке от находок и не как не могут здесь похвастаться .  frize.gif

или просто пытаются объездить необъезженного скакуна smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post May 16 2011, 13:26
Создана #8702

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:48)
А что приехали?
Представьте вихри от круглого датчика и представьте от эллипса.
Думаю магнитные поля со стрелками в школе многие видели на картинках.
Теперь, возьмём МД, который работает с одними и теми же алгоритмами, он же не знает какой у него датчик стоит.
Вот и прикиньте погрешность, отсюда и блямки и пр.
В своё время мне в АКА сказали, что старые моно лучше не ставить, хотя некоторым нравятся и такие датчики, пояснили про некорректную работу алгоритмов, а так же сказали что 10" 7Кгц самый правильный датчик, в т.ч. из-за круглой формы.
Думаю пора прекращать гонку вооружений и нужно подогнать приборы под работу конкретных частот и размеров датчиков, пусть сам пользователь в менюшке поставит нужный датчик, а прибор включит правильный алгоритм.

а на конкретнотном примере? вот 5 коп советы на 10 ДД примерно +46+48, а на 6х10 сколько? я думаю стрела и там и там будет smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Alex_A
post May 16 2011, 13:31
Создана #8703

Профи

Из: ну положим Россия

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59)
PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись.

PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью.

Повторюсь, это моё ИМХО

Золотые слова, согласен - на все случаи поисковой жизни нужно несколько приборов, тут против Физики не попрешь, заставит себя уважать.

--------------------
Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
  + Quote Post

tink
post May 16 2011, 13:39
Создана #8704

Старожил

----------

QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 14:26)
а на конкретнотном примере? вот 5 коп советы на 10 ДД примерно +46+48, а на 6х10 сколько?  я думаю стрела и там и там будет smile.gif

Стрела то у вас будет, но я немного о другом.
О работе прибора на пределе чувствительности и о работе в мусоре, т.е. когда у вас спорные сигналы.
Вот тогда разные датчики, особенно с разными частотами, начинают вам отображать цели по разному.
Взять хотя бы 9х12 14КГц, знаете какие она хорошие стрелки на железо рисует 17.gif
После 10" 7КГц долго привыкать будете, но потом нормально.
Что раньше было для вас сомнительной цветниной (т.е. вы с такими сигналами монетки выкапывали), теперь становится железом и т.д.
Короче освоение прибора с нуля, а потом при смене датчиков и мест поиска всё заново blink.gif

PS: а никто не замечал что эллипс 6х10 более шумный чем 10", может у меня в прошлом сезоне с брачком был ddd.gif

Сообщение отредактировано tink: May 16 2011, 13:42
  + Quote Post

nosferatu
post May 16 2011, 14:03
Создана #8705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камеshек @ May 16 2011, 14:23)
или просто пытаются объездить необъезженного скакуна smile.gif

да объездили уж давно. хороший коняга, пашет глубоко и борозду не портит cheesy.gif

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Камеshек
post May 16 2011, 14:29
Создана #8706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ May 16 2011, 15:03)
да объездили уж давно. хороший коняга, пашет глубоко и борозду не портит  cheesy.gif

ну вот давно объездили, коняга хороший, а в официальном прайсе до сих пор нет smile.gif
не характеристик , ни прибора , ни названия??? smile.gif или это загадочный 7274 14.gif , или просто MFT 7272 М? Нужен комментарий от akalogo.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post May 16 2011, 14:33
Создана #8707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 16 2011, 14:39)
Стрела то у вас будет, но я немного о другом.
О работе прибора на пределе чувствительности и о работе в мусоре, т.е. когда у вас спорные сигналы.
Вот тогда разные датчики, особенно с разными частотами, начинают вам отображать цели по разному.
Взять хотя бы 9х12 14КГц, знаете какие она хорошие стрелки на железо рисует 17.gif 
После 10" 7КГц долго привыкать будете, но потом нормально.
Что раньше было для вас сомнительной цветниной (т.е. вы с такими сигналами монетки выкапывали), теперь становится железом и т.д.
Короче освоение прибора с нуля, а потом при смене датчиков и мест поиска всё заново blink.gif

PS: а никто не замечал что эллипс 6х10 более шумный чем 10", может у меня в прошлом сезоне с брачком был ddd.gif

ну если речь о 14кГц то возможно smile.gif , привыкнуть придется. Просто мне показалось что речь зашла о сравнении 10 ДД 7 кГц и 6х10ДД 7кГц. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 10:09
Создана #8708

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59)
Типа тёрка для не умеющих думать, а сиг для умеющих, так что ли biggrin.gif
Тогда вопрос для умеющих думать, что придумать чтобы с  сигом можно было комфортно искать  на мусорках 20 ого века ? Уменьшить диаметр катушки не предлагать сам знаю, а что ещё ? советуют убавлять чувствительность, возможно, но ИМХО надо убавлять ток в датчике а этого в сиге к сожалению нет. Навороты типа "условия поиска", "рвп-кт", думаю что малоэффективны а порой и вредны наверное. Так что думать то особо и не над чем, кроми как убавить или прибавить чувствительности.

PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись.

PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью.
Повторюсь, это моё ИМХО

blink.gif Да? "А мужики-то и не знают..." alko_2464.gif
Интересно деревенька, умершая в 60-х годах 20-го века какую будет иметь замусоренность на домовых ямах и непосредственно рядом с ними?
Я с таких мест поднимаю много цветных сигналов, в т.ч. монеты и металлопластику, в т.ч. и среди ямок коллег. smile.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ятаган
post May 17 2011, 10:38
Создана #8709

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 11:09)
blink.gif Да? "А мужики-то и не знают..."  alko_2464.gif
Интересно деревенька, умершая в 60-х годах 20-го века какую будет иметь замусоренность на домовых ямах и непосредственно рядом с ними?
Я с таких мест поднимаю много цветных сигналов, в т.ч. монеты и металлопластику, в т.ч. и среди ямок коллег. smile.gif

Если учесть что в 60-х телевизор был один на улицу, мотоцикл и тот трофейный один на улицу и т.д. и т.п. машины они всей деревней разглядывали в тот единственный на всю деревню телевизор, то думаю что всё таки средняя. Вот деревеньки умершие в 80 - 90 то да, пипец полный.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Alien
post May 17 2011, 10:47
Создана #8710

Бывалый

-----XX---

Причем здесь телевизор? Пробок, алюминиевой проволоки, обломков ложек и вилок и прочей шняги на советских деревнях навалом. Любая домовая яма пердит и пищит на все голоса.

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

jar
post May 17 2011, 10:48
Создана #8711

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

сиг универсальный прибор и это его плюс, на деревнях, исчезнувших после хрущя и дальше, по хорошёму, с ним там делать нечего, как и с любым другим прибором

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Alien
post May 17 2011, 11:08
Создана #8712

Бывалый

-----XX---

На цветном мусоре с любым прибором сложно. Среди пробок и кусочков проволоки может вылезти, что-то очень хорошее с тем же ВДИ и звуком. Так что копать или нет очередной сигнал каждый решает сам.

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 11:53
Создана #8713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 17 2011, 11:38)
Если учесть что в 60-х телевизор был один на улицу, мотоцикл и тот трофейный один на улицу и т.д.  и  т.п. машины они всей деревней разглядывали в тот единственный на всю деревню телевизор, то думаю что всё таки средняя. Вот деревеньки умершие в 80 - 90 то да, пипец полный.

А в чем пипец-то? В аллюм. проволоке и пробках? Так на них будет радостно вопить как на монетовидные сигналы любой прибор.

А вот по количеству железного мусора я особой разницы не замечал. И в дохрущевских и в брежневских деревеньках его очень много. Но с находками проблем особых нет. smile.gif В том числе и прямо на домовых пятнах.

В общем коллеги уже ответили - Сиг универсальный прибор. И нежелание работать с ним по сильному мусору зависит скорее не от характеристик МД, а от навыков оператора.
Вот, кстати, итог первых испытаний эллипса 10х6 7кГц на домовом пятне среди ямок коллег:
user posted image

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 17 2011, 12:23
Создана #8714

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 12:53)
А в чем пипец-то? В аллюм. проволоке и пробках? Так на них будет радостно вопить как на монетовидные сигналы любой прибор.

А вот по количеству железного мусора я особой разницы не замечал. И в дохрущевских и в брежневских деревеньках его очень много. Но с находками проблем особых нет. smile.gif В том числе и прямо на домовых пятнах.

В общем коллеги уже ответили - Сиг универсальный прибор. И нежелание работать с ним по сильному мусору зависит скорее не от характеристик МД, а от навыков оператора.
Вот, кстати, итог первых испытаний эллипса 10х6 7кГц на домовом пятне среди ямок коллег:
user posted image

Проволока и пробки не самое худшее и любой цветной мусор, нашёл цветнину и ещё раз проверил в лунке есть ли чего, копать в любом случае. Вот железный хлам действительно проблема и на Ваше заявление о том что в дохрущёвских деревнях железа столько же сколько и в брежневских ddd.gif я не знаю что ответить.
Итог первых испытаний у Вас действительно отличный, вот что я нашёл на своём огороде вычищая площадку 1.5 х 1.5 метра, сообщение 454
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=64890&st=440
после этого боюсь представить а что Вы не смогли найти.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 13:13
Создана #8715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 17 2011, 13:23)
Итог первых испытаний у Вас действительно отличный, вот что я нашёл на своём огороде вычищая площадку 1.5 х 1.5 метра, сообщение 454
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=64890&st=440
после этого боюсь представить а что Вы не смогли найти.

Ключевое слово в моем посте "среди ямок коллег". Т.е. я поднял то, что не смогли найти мои предшественники, обшарившие это же место. Все цели разумеется были подмаскированы железом.

Еще раз повторюсь - для меня признаком эффективности МД является способность поднимать полезные цели среди ямок коллег. С Сигнумом мне это удается в любом замусоренном месте.

А по вашему фото - совершенно не удивили. Вот фото с хрущевской деревеньки. Мы там освобождали от крупного железа пятачек 15х15, где попадалась чешуя:
user posted image

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post May 17 2011, 13:26
Создана #8716

Профи

-----X----

QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:27)
Сигналы от целей другие и годограф другой 14.gif

Позволю себе не согласиться. Если мы говори о 10ДД и 6х10ДД одинаковой частоты - 7 кГц, то катушки ОЧЕНЬ схожи.
Я правда на К3 их катаю, но Сиг точно также не должен показать существенной разницы.
6х10 лучше в разделении, поиск быстрее по мусору, цели чувствуешь намного четче. Она чуть чаще, чем 10ДД дает ложные блямки по краю черняка по понятным причинам.
Сигналы от целей совпадают и цветные стрелки такие же. Возможно, что на одинаковые цели 6х10 дает на 1 ВДИ меньше, чем 10ДД. Т.е. 2 коп А1 примерно +79 на 10ДД, а на 6х10 +78. Но это пока на уровне ощущений, подробно не проверял, т.к. этот момент не слишком важен.

П.С. если у вас сильно отличались сигналы от целей - что-то не так с одной из катушек либо вы не так их стыковали с прибором (там вроде у Сига какая-то процедура системной балансировки).
  + Quote Post

olegpan
post May 17 2011, 13:29
Создана #8717

Профи

-----X----

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 14:13)
А по вашему фото - совершенно не удивили. Вот фото с хрущевской деревеньки. Мы там освобождали от крупного железа пятачек 15х15, где попадалась чешуя:
user posted image

Вам сильно повезло с деревенькой, если это "урожай" с 15х15.....это же почти чистое место.
В моем понимании серьезный мусор - это когда на 1 средний взмах до 10 сигналов черного металла.
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 13:34
Создана #8718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 14:29)
Вам сильно повезло с деревенькой, если это "урожай" с 15х15.....это же почти чистое место.
В моем понимании серьезный мусор - это когда на 1 средний взмах до 10 сигналов черного металла.

biggrin.gif Читайте внимательнее. Я написал "от крупного железа". Мелкое железо копалось в пропорции: одна ямка - три гвоздя. Вернее даже сказать - на подозрительно-чешуйный сигнал выкапывалось три гвоздя. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post May 17 2011, 13:36
Создана #8719

Профи

-----X----

QUOTE(Следопыт @ May 17 2011, 14:34)
biggrin.gif Читайте внимательнее. Я написал "от крупного железа". Мелкое железо копалось в пропорции: одна ямка - три гвоздя. Вернее даже сказать - на подозрительно-чешуйный сигнал выкапывалось три гвоздя. 17.gif

Т.е. я так понимаю, что копали только то железо, которое давало блямк в сторону цветнины? Тогда норм.....а то мне тоже захотелось найти такую чистую хрущевскую деревеньку biggrin.gif
  + Quote Post

Следопыт
post May 17 2011, 13:49
Создана #8720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ May 17 2011, 14:36)
Т.е. я так понимаю, что копали только то железо, которое давало блямк в сторону цветнины?

... или показывало приличный "черный" ВДИ. А чешуя, при этом, копалась практически сверху, ибо под ней был сплошной ковер железа.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru