![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 15 2011, 23:33) вести с полей по новым МД всегда имеют определяющее значение ![]() Только пока их нет . Хотя в теме минимум у четырёх копарей этот М.Д. уже на руках . Наверно в шоке от находок и не как не могут здесь похвастаться . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 15 2011, 22:42) После перепрошивки на "М" Вы получили совсем другой прибор, если кто то не смог сразу привыкнуть, то это его проблемы и не надо писать, что вас обманывают. От сиговодов такого не ожидал, похоже на песню - купил прибор, потестил два дня и делаю выводы. Вы же сами создавали ажиотаж и хотели быстрее "М" - получайте ![]() Может и будут новые перепрошивки, но учитывая нашу прошлогоднюю работу на сорексах, думаю у вас уже всё обкатано. Что касается катушек, особенно на 14КГц, то там другая философия по определению целей, другие тонкости в работе. Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц. Учиться и ещё раз учиться..... Товарисчь,а Вы не из секты разом?Адептов и так хватает,благо хоть кто-то пишет то что думает(а не точто думают за него) и заметте не на пустом месте(аргументы и факты наместе).Жал ефрему еще раз плюсанутьне могу. Респект Тебе Брат ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ARBAITER @ May 15 2011, 23:59) Товарисчь,а Вы не из секты разом?Адептов и так хватает,благо хоть кто-то пишет то что думает(а не точто думают за него) и заметте не на пустом месте(аргументы и факты наместе).Жал ефрему еще раз плюсанутьне могу. Респект Тебе Брат ![]() Нет, я не из секты. Мы пытаемся разобраться, что и к чему. А пишут про то, что думают сами знаете кто. ![]() Сообщение отредактировано tink: May 15 2011, 23:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 15 2011, 22:42) Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц. Чем же? Что-то кроме того, что легче с ней на мусоре, особых отличий не замечаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:12) Нет, я не из секты. Мы пытаемся разобраться, что и к чему. А пишут про то, что думают сами знаете кто. ![]() С уважением, бывший Big62 ![]() Пишут те кому не пох. ... ну и не сектанты конечно ![]() С ув. к Колективу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 16 2011, 00:23) Чем же? Что-то кроме того, что легче с ней на мусоре, особых отличий не замечаю. Сигналы от целей другие и годограф другой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Ктати,если кому интересно,могу сделать по приезду штанги фотоотчет как Сиг ,,переезжает,, на Омеговскую штангу с пистольной ручкой,родной кирдык а новую с врожденной болячкой не хочу,умрет быстро при моих темпах эксплуатации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:27) Сигналы от целей другие и годограф другой ![]() Пипец ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARBAITER @ May 16 2011, 00:38) Пипец ![]() А что приехали? Представьте вихри от круглого датчика и представьте от эллипса. Думаю магнитные поля со стрелками в школе многие видели на картинках. Теперь, возьмём МД, который работает с одними и теми же алгоритмами, он же не знает какой у него датчик стоит. Вот и прикиньте погрешность, отсюда и блямки и пр. В своё время мне в АКА сказали, что старые моно лучше не ставить, хотя некоторым нравятся и такие датчики, пояснили про некорректную работу алгоритмов, а так же сказали что 10" 7Кгц самый правильный датчик, в т.ч. из-за круглой формы. Думаю пора прекращать гонку вооружений и нужно подогнать приборы под работу конкретных частот и размеров датчиков, пусть сам пользователь в менюшке поставит нужный датчик, а прибор включит правильный алгоритм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 15 2011, 23:30) Это я не про Вас, просто много отзывов идет неправильных, наболело. А про тёрку и сиг - правильно, замечательные приборы, но каждому своё, хочешь спокойно копать - бери тёрку, можешь думать и хочешь копать глубоко и результативно - сиг. А другого всегда хочется, сам такой ![]() Типа тёрка для не умеющих думать, а сиг для умеющих, так что ли ![]() Тогда вопрос для умеющих думать, что придумать чтобы с сигом можно было комфортно искать на мусорках 20 ого века ? Уменьшить диаметр катушки не предлагать сам знаю, а что ещё ? советуют убавлять чувствительность, возможно, но ИМХО надо убавлять ток в датчике а этого в сиге к сожалению нет. Навороты типа "условия поиска", "рвп-кт", думаю что малоэффективны а порой и вредны наверное. Так что думать то особо и не над чем, кроми как убавить или прибавить чувствительности. PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись. PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью. Повторюсь, это моё ИМХО -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59) Типа тёрка для не умеющих думать, а сиг для умеющих, так что ли ![]() Тогда вопрос для умеющих думать, что придумать чтобы с сигом можно было комфортно искать на мусорках 20 ого века ? Уменьшить диаметр катушки не предлагать сам знаю, а что ещё ? советуют убавлять чувствительность, возможно, но ИМХО надо убавлять ток в датчике а этого в сиге к сожалению нет. Навороты типа "условия поиска", "рвп-кт", думаю что малоэффективны а порой и вредны наверное. Так что думать то особо и не над чем, кроми как убавить или прибавить чувствительности. PS. Не о том я что прибор плохой, а о том что не получится хорошего прибора на все случаи жизни. Хочешь искать на свалках - бери один прибор, вышел в чисто поле без мусора - возьми другой, а пришёл на сильно минерализованный грунт тут уж без эксполореров не обойтись. PSPS. Стихия Сигнума - мало и средне минерализованные грунта с малой и средней замусаренностью. Повторюсь, это моё ИМХО Полностью согласен, сам на ГМП как второй заглядываюсь. Есть задачи, где АКА проигрывает, у каждого своя стихия. Но притязание годографа не брошу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 16 2011, 01:08) Но притязание годографа не брошу. Согласен, годограф великая сила. Представим себе такую ситуацию, идёте Вы с сигнумом у которого много тонов и есть годограф, а рядом с вами напарник у которого прибор с двумя тонами ч. металлы низкий тон, ц.металлы высокий тон и нет годографа. Представьте что в земле лежат две цели монета и гвоздь, между ними дистанция 1 см. Смею предположить что Сиг даст не понятный годограф и не определённую зв.индикацию и если Вы не копаете все цветные сигналы то вернее всего что пойдёте дальше, а вот у напарника не будет выбора и если цели монета\гвоздь в сумме хоть на чуть чуть попадут в цветной сектор простой МД озвучит как цветную цель. По мне дык самый продуктивный прибор двухтональный чернина/цветнина с возможностью убавления звука на чёрные металлы. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 01:50) Согласен, годограф великая сила. Представим себе такую ситуацию, идёте Вы с сигнумом у которого много тонов и есть годограф, а рядом с вами напарник у которого прибор с двумя тонами ч. металлы низкий тон, ц.металлы высокий тон и нет годографа. Представьте что в земле лежат две цели монета и гвоздь, между ними дистанция 1 см. Смею предположить что Сиг даст не понятный годограф и не определённую зв.индикацию и если Вы не копаете все цветные сигналы то вернее всего что пойдёте дальше, а вот у напарника не будет выбора и если цели монета\гвоздь в сумме хоть на чуть чуть попадут в цветной сектор простой МД озвучит как цветную цель. По мне дык самый продуктивный прибор двухтональный чернина/цветнина с возможностью убавления звука на чёрные металлы. Вопрос, что такое цветной сигнал? Если такое копать на мусорке, то удачи, у нас и без смуты сигналов хватает. Насчёт подмешивания - полностью согласен, годограф будет не очень ![]() Вопрос в том с какой стороны и направления маха вы зайдёте на данну пару (монета-гвоздь), тут проблема в останавливающем факторе, особенно с ДД, т.е. в везении. Много копаю сомнительного, болтики и гводики с крупной шляпкой добивают, но делать нечего, места такие, жирные. ![]() Прибор именно на головку болта и шляпку гвоздика стрелку рисует. В одну сторону, чернина, в другую цвет и почти стрелка, т.е. нужно копнуть. Вот это и видят "аналоги". Но косяков у цифровиков много, работать и работать ещё. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:48) А что приехали? Представьте вихри от круглого датчика и представьте от эллипса. Думаю магнитные поля со стрелками в школе многие видели на картинках. Теперь, возьмём МД, который работает с одними и теми же алгоритмами, он же не знает какой у него датчик стоит. Вот и прикиньте погрешность, отсюда и блямки и пр. В своё время мне в АКА сказали, что старые моно лучше не ставить, хотя некоторым нравятся и такие датчики, пояснили про некорректную работу алгоритмов, а так же сказали что 10" 7Кгц самый правильный датчик, в т.ч. из-за круглой формы. Думаю пора прекращать гонку вооружений и нужно подогнать приборы под работу конкретных частот и размеров датчиков, пусть сам пользователь в менюшке поставит нужный датчик, а прибор включит правильный алгоритм. Сегодня в течении дня проверю.Расхождений одних и тех же обьектов на разных катухах по ВДИ не замечал и иметения звука тоже(озвучка 4 тона). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 16 2011, 00:48) А что приехали? Представьте вихри от круглого датчика и представьте от эллипса. Думаю магнитные поля со стрелками в школе многие видели на картинках. Теперь, возьмём МД, который работает с одними и теми же алгоритмами, он же не знает какой у него датчик стоит. Вот и прикиньте погрешность, отсюда и блямки и пр. В своё время мне в АКА сказали, что старые моно лучше не ставить, хотя некоторым нравятся и такие датчики, пояснили про некорректную работу алгоритмов, а так же сказали что 10" 7Кгц самый правильный датчик, в т.ч. из-за круглой формы. Думаю пора прекращать гонку вооружений и нужно подогнать приборы под работу конкретных частот и размеров датчиков, пусть сам пользователь в менюшке поставит нужный датчик, а прибор включит правильный алгоритм. На счет вихрей-это Вам к Олеговичам ![]() П.с.Системный баланс рулит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
C некоторой печалью прочитал о покидании рядов сиговодов наших коллег...
![]() Теперь опять по прибору - я далеко выше писал, что 7272м совсем другой прибор, чем 7272, я это ощутил сразу, только выйдя в поле с ним. Чем более чувствительные датчики ставишь на него, тем больше проблем начинается для пользователя. Первое - системный- системный баланс. Волею судьбы ко мне в руки в поле опять попал 7272, так он делает сб просто на лету, как и грунтовый баланс, а вот 7272М надо сииильно потрудиться, чтобы найти чистое место и вывести линию в горизонт - имеются в виду датчики 9.5х12 14кгц и 15дд 3 кгц - малый эллипс балансируется отлично. Вышеупомянутые два датчика отбалансировать очень трудно, и я сейчас вспомнил то, чего раньше не упоминал - я перестал делать частую перебалансировку, как делал на 7270 (вот устойчивый прибор! вспоминаю свой первый 7270 просто с удивлением и умилением). Каждый раз перебалансироваться на сверхчувствительных катушах - проблема и думаешь - ну отбалансировал, ну пусть продержится несколько часов.. С удивлением прочитал про нестабильность эллипсов - как будто у нас эллипсы разные. Малый эллипс считаю самым стабильным и удачным датчиком в линейке датчиков АКА, ну никаких глюков у него при длительной работе нет, а чувствительность на 7272М такова, что он берёт не на меньшую глубину, чем 7272 с стандартной десяткой. И балансируется прекрасно. Так и не понял для чего лсг - ни черта они у меня не помогли ни разу. Или я такой неумелый, или они вообще ни для чего не нужны. Не убирают они фантомы и всё тут. Насчёт разочарований от перепрошивки: я могу понять и понимаю коллег, разочаровавшихся в прошивке. Скажу, что она не очень оправдала ВСЕХ моих надежд, сильно связанных с 15дд - а ней я разочарован полностью, но, как я уже сказал, последние выезды мне довелось опять вернуться к 7272 и мне чётко не хватало чувствительности 7272М, вот чувствую - ну не хватает и всё тут! Хотя я с удовольствием легко балансировался... По поводу звука писали - сигналы чёрно-цветные - ну я примеро так и делаю на своём приборе, кто мешает поставить тоны озвучки поменьше? У меня стоит три тона - получается вполне приемлемо - чернина дребезжит густо, фантомы визжат сухо и тоненько, цветнина даёт сочный сигнал. Годограф? Я как то в последнее время сильно запал на совок, ну нравится мне разбирать советские трюлники на предмет перепуток и т.д. ![]() ![]() ![]() Резюме: я не пожалел, что перепрошился на "М", хотя сложности у прибора прибавилось и не все мои надежды он оправдал. Я не буду менять сигнум на другой прибор, но не осуждаю тех, кто от него ушёл. Впечатление от прошивки 7272М у меня такое - одним словом - сыровата. Много новинок в ней, но не вполне доведены. Мне так кажется. Не берусь выставлять себя гуру в этом вопросе - у нас есть тут люди гораздо более компетентые и в вихревых потоках, и в физических параметрах - я же слова ток пугаюсь, пишу лишь о своих полевых впечатлениях, а я выхожу в поле очень много, заверяю вас. Ну вот такие комментарии по постам моих уважаемых коллег, отлёживаюсь после длительной поездки и думаю...сравниваю...и мечтаю о новых, с моим сигнумом. Удачи всем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(ARBAITER @ May 16 2011, 05:55) Сегодня в течении дня проверю.Расхождений одних и тех же обьектов на разных катухах по ВДИ не замечал и иметения звука тоже(озвучка 4 тона). Так у Вас не "М" ![]() А я то спорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 16 2011, 08:19) Так у Вас не "М" ![]() А я то спорю ![]() Все понятно.Тогда вопрос снят из за наличия на него очевидного ответа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 16 2011, 00:59) Тогда вопрос для умеющих думать, что придумать чтобы с сигом можно было комфортно искать на мусорках 20 ого века ? Уменьшить диаметр катушки не предлагать сам знаю, а что ещё ? советуют убавлять чувствительность, возможно, но ИМХО надо убавлять ток в датчике а этого в сиге к сожалению нет. Навороты типа "условия поиска", "рвп-кт", думаю что малоэффективны а порой и вредны наверное. Так что думать то особо и не над чем, кроми как убавить или прибавить чувствительности. Я тут попал на такую деревеньку случайно, прямо только что перепахали ее, кирпичи и металл повсюду.... сигналов миллион, но все чернина - так минут 15. У Трека и Терки примерно также. Лежит гильза сверху- Сиг ее не видит с прохода ![]() Правда, обычно я по таким местам не хожу... мне лет на 400-700 пораньше нравится... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проф. Образков |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 25-November 08 Из: Подмосквье Пользователь №: 6,688 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Sl@yter- @ May 16 2011, 10:23) Я тут попал на такую деревеньку случайно, прямо только что перепахали ее, кирпичи и металл повсюду.... сигналов миллион, но все чернина - так минут 15. У Трека и Терки примерно также. Лежит гильза сверху- Сиг ее не видит с прохода ![]() Правда, обычно я по таким местам не хожу... мне лет на 400-700 пораньше нравится... Попробуйте как-нибудь на таком месте: РВ, усиление на максимум, КТ на минимум. Я это называю эффект White's XLT Металомусор причём можно не включать (т.е. иногда. отключая его на помойке, я как буд-то начинаю видеть больше) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:00 | |
![]() |