![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00) "Mart" как всегда сделал классный отчет! Внесу и свои 5 копеек... 1) 15дд 3 кГц По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре. Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. ![]() 2) Прошивка "М" Для своей средней полосы выяснил что частота 7 кГц самая оптимальная, вот тут то и сокрыта заковырка... Если на прошивке "М" исключить доп частоты, то получается следующее: - дополнительные два деления (13 и 14) чуйки КТ, но использовать их не стал т.к. не подготовлен прибор для работы с данной чуйкой. - ФЛС да фильтр то есть, но как он работает и на каких значениях начинает отсекать нужные сигналы до сих пор не понятно... Остальные дополнения незначительны, и поэтому не рекомендовал бы спешить прошиваться, обдумайте предварительно необходимость - а как я сам весной спешил ![]() 3) Дискрим В версии "М" понравилось то что можно вкл дискрим без потери режима РВ-КТ, и что бы не говорил "Mart" стало более комфортно ходить не отвлекаясь на посторонние сигналы, НО: - дискрим по прежнему оставляет желать лучшего, е-треку проигрывает довольно сильно - разве нельзя было добавить установку дискрима в средней зоне, а не только с верху и с низу? Лично мой вывод : может чем гнаться за чудо глубинами стоит доработать то что есть, а именно сделать прибор более стабильным и проработать дискрим ... +1 за собственное мнение. Пы.сы.Против шерсти не каждый сможет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
По катушке 15дд соглашусь лишь в том , что на помойках ходить с ней проблематично . Пару дней назад ходил с ней по полю битому перебитому . Видит хорошо и царизм , кованные гвоздики и железо . Это в Норм. режиме .
А по поводу мелких целей там где не взяла 14кгц катуха . 15дд 3 кгц зацепил три Татарки . Глубина больше 20см. Честно слово ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 19-February 11 Из: Смоленск>область Пользователь №: 26,630 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Я гоняю в основном с 6*10дд 6Кг ,пусчай глубину теряю на несколько сантимов на крупняк типа пятаков и т.п. зато выделение и разделение в разы лучше даже по сравнению с 10кой дд 6Кг(Закинута в кладовку за ненадобностью).Если у кого есть собмнения,советую поиграться с кованиной и монетосов в разных вариациях...
С ув. к Коллективу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
armeeff.mix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,068 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Этой весной вели поиск в одной исчезнувшей деревне,монеты попадались
от Петра и до Н2,в основном медь, советов почти не попадало. Ходил с 10 6,5кГц,но большинство с 15 3кГц и она меня порадовала,цепляла и пятаки и полушки тихо и без глюков кт14,рв5 А вот 10/6 6,5 кГц на оборт(пришлось забросить в чулан) на каждый взмах глюк,об траву глюк. Ставил режим м1 кт снижал до 8 и все равно перезвон, как под проводами по тем местам,где ходил спокойно с пятнашкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
Ребят, вы заметили какие разные отзывы от пользователей по новым катушкам? Я конечно понимаю что могут быть пользователи которые только недавно начали юзать сиги, но и от тех кто ходит с продукцией АКА 1-2 года подобные же отзывы. А это вот то о чем я и говорил, продукции ака не хватает стабильности и более детальной доводки новых разработок перед выпуском на рынок + хорошего дискрима. Как вы думаю многие видели я продал свой сиг, и хотя я сильно сожалею о этом, но пришло время попробовать что то другое. Ранее мы с напарником ходили по более менее чистым местам, но сейчас стали смещаться на более замусоренные, и именно новые места побудили меня произвести замену МД. Хочу сказать большое спасибо: 1) Сергею (Землеройку) - сколько же он намучился с моими постоянными вопросами ![]() 2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки! ![]() 3) И всем пользователям с которыми мы делись опытом и впечатлениями (nosferatu, Русланыч, sss, Следопыт, -Sl@yter-, Mart и т.д) С уважением ко всем вам Юра -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Спасибо на добром слове .
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 16:41) Спасибо на добром слове . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(глас @ May 15 2011, 17:45) ![]() ![]() ![]() а словами ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 15 2011, 16:34) Доброго дня всем! Ребят, вы заметили какие разные отзывы от пользователей по новым катушкам? Я конечно понимаю что могут быть пользователи которые только недавно начали юзать сиги, но и от тех кто ходит с продукцией АКА 1-2 года подобные же отзывы. А это вот то о чем я и говорил, продукции ака не хватает стабильности и более детальной доводки новых разработок перед выпуском на рынок + хорошего дискрима. Как вы думаю многие видели я продал свой сиг, и хотя я сильно сожалею о этом, но пришло время попробовать что то другое. Ранее мы с напарником ходили по более менее чистым местам, но сейчас стали смещаться на более замусоренные, и именно новые места побудили меня произвести замену МД. Хочу сказать большое спасибо: 1) Сергею (Землеройку) - сколько же он намучился с моими постоянными вопросами ![]() 2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки! ![]() 3) И всем пользователям с которыми мы делись опытом и впечатлениями (nosferatu, Русланыч, sss, Следопыт, -Sl@yter-, Mart и т.д) С уважением ко всем вам Юра Если позволите поинтересоваться , в сторону какой модели МД склоняетесь? ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
QUOTE(armeeff.mix @ May 15 2011, 16:06) Этой весной вели поиск в одной исчезнувшей деревне,монеты попадались от Петра и до Н2,в основном медь, советов почти не попадало. Ходил с 10 6,5кГц,но большинство с 15 3кГц и она меня порадовала,цепляла и пятаки и полушки тихо и без глюков кт14,рв5 А вот 10/6 6,5 кГц на оборт(пришлось забросить в чулан) на каждый взмах глюк,об траву глюк. Ставил режим м1 кт снижал до 8 и все равно перезвон, как под проводами по тем местам,где ходил спокойно с пятнашкой. У Вас видать брак попался.На слетах если бываете,посмотрите катуху в работе(по разделению) у коллег,будите в шоке от того сколько вы пропускаете целевых сигналов на даже слегка засранных местах,я уж не говорю что на мусорках с пятнахой делать неуй.Я копаю в основном поселухи 18-19вв а там как известно кованины немерянно,какая уж там пятнаха,с 6*10 усиление 8-9 в режиме ,,М,,усор,и то порой на измене что то находиш,копаеш все что подозрительно ,,шевелится,, и то что не ,,шевелится,, тоже ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARBAITER |
![]()
Создана
|
Прошу извинить меня за неточност данных параметров настройки.Под ,,Ус.,, имел ввиду ,,Кт,, , ,,Ус,, по умолчанию стоит 9.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
armeeff.mix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,068 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ARBAITER @ May 15 2011, 21:32) У Вас видать брак попался.На слетах если бываете,посмотрите катуху в работе(по разделению) у коллег,будите в шоке от того сколько вы пропускаете целевых сигналов на даже слегка засранных местах,я уж не говорю что на мусорках с пятнахой делать неуй.Я копаю в основном поселухи 18-19вв а там как известно кованины немерянно,какая уж там пятнаха,с 6*10 усиление 8-9 в режиме ,,М,,усор,и то порой на измене что то находиш,копаеш все что подозрительно ,,шевелится,, и то что не ,,шевелится,, тоже ![]() ![]() Я тоже думаю брак,потому как другие катухи после "прогрева"работают стабильней,а элипс сильнее глючить.О разделении целей пятнахой разговора нет,выбираю десяткой (хорошо хоть пробок и проволоки там нет) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(armeeff.mix @ May 15 2011, 22:03) Я тоже думаю брак,потому как другие катухи после "прогрева"работают стабильней,а элипс сильнее глючить.О разделении целей пятнахой разговора нет,выбираю десяткой (хорошо хоть пробок и проволоки там нет) ну вот ввели народ в сметение тем что катуха плохая ![]() ![]() Сообщение отредактировано Камеshек: May 15 2011, 21:13 -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Прочитал новость от Львовича в соседней ветке, думаю многим интересно будет, цитирую:
"Начат выпуск С7272М по технологии MFT (мультичастотный) . Прибор прошел испытания. Данный МД отличает : - наличие входного компенсатора, что позволяет получать чувствительность тракта до 65см на 5кссср (10дд-7), что является безальтернативным показателем для слабоминерализованных грунтов; - наличие программно аппаратного мультичастотного узла позволяющего возбуждать и обрабатывать сигналы от 1.5 до 30 кгц; - герметичный корпус эл. бл. ПО - от С7272М с незначительными изменениями. Прибор допускает использование любых наших ВТП. Цена 35000р. Анонс будет." Оригинал здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=15081&st=2660 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 15 2011, 16:34) Доброго дня всем! Ребят, вы заметили какие разные отзывы от пользователей по новым катушкам? Я конечно понимаю что могут быть пользователи которые только недавно начали юзать сиги, но и от тех кто ходит с продукцией АКА 1-2 года подобные же отзывы. А это вот то о чем я и говорил, продукции ака не хватает стабильности и более детальной доводки новых разработок перед выпуском на рынок + хорошего дискрима. Как вы думаю многие видели я продал свой сиг, и хотя я сильно сожалею о этом, но пришло время попробовать что то другое. Ранее мы с напарником ходили по более менее чистым местам, но сейчас стали смещаться на более замусоренные, и именно новые места побудили меня произвести замену МД. Хочу сказать большое спасибо: 1) Сергею (Землеройку) - сколько же он намучился с моими постоянными вопросами ![]() 2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки! ![]() 3) И всем пользователям с которыми мы делись опытом и впечатлениями (nosferatu, Русланыч, sss, Следопыт, -Sl@yter-, Mart и т.д) С уважением ко всем вам Юра После перепрошивки на "М" Вы получили совсем другой прибор, если кто то не смог сразу привыкнуть, то это его проблемы и не надо писать, что вас обманывают. От сиговодов такого не ожидал, похоже на песню - купил прибор, потестил два дня и делаю выводы. Вы же сами создавали ажиотаж и хотели быстрее "М" - получайте ![]() Может и будут новые перепрошивки, но учитывая нашу прошлогоднюю работу на сорексах, думаю у вас уже всё обкатано. Что касается катушек, особенно на 14КГц, то там другая философия по определению целей, другие тонкости в работе. Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц. Учиться и ещё раз учиться..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пауль @ May 15 2011, 22:41) Прочитал новость от Львовича в соседней ветке, думаю многим интересно будет, цитирую: "Начат выпуск С7272М по технологии MFT (мультичастотный) . Прибор прошел испытания. Данный МД отличает : - наличие входного компенсатора, что позволяет получать чувствительность тракта до 65см на 5кссср (10дд-7), что является безальтернативным показателем для слабоминерализованных грунтов; - наличие программно аппаратного мультичастотного узла позволяющего возбуждать и обрабатывать сигналы от 1.5 до 30 кгц; - герметичный корпус эл. бл. ПО - от С7272М с незначительными изменениями. Прибор допускает использование любых наших ВТП. Цена 35000р. Анонс будет." Оригинал здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=15081&st=2660 Одно радует , что катушки от Сига подходят к этому ноухау . Купить не долго . Я лично буду ждать отзывов от копарей с полей с этим чудо М.Д. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
читал просто с удивлением,у меня.полный набор катух и ни с одной никаких проблем.Просто надо применять их с головой.И всегда удивляют вопросы-на каких настройках ходить.Да нельзя ходить на одних настройках в разных местах,да еще у каждого разные уши и нервы.Иной раз ходишь на пределе,в ушах звон.Я работаю практически только с чуйкой,держу чтоб не раздражали частые ложняки.Кстати хожу на озвучке-КТМ,нравилась еще с кондора,гораздо комфортнее.Подобрал особенно ценный сектор,разнес побольше частоты,подобрал их по звуку Это своего рода дискрим, теперь могу допустим медь не копать,зная,что здесь она убита напрочь.А бронза и серебро в одном секторе и резко отличается по звуку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 15 2011, 22:42) После перепрошивки на "М" Вы получили совсем другой прибор, если кто то не смог сразу привыкнуть, то это его проблемы и не надо писать, что вас обманывают. От сиговодов такого не ожидал, похоже на песню - купил прибор, потестил два дня и делаю выводы. Вы же сами создавали ажиотаж и хотели быстрее "М" - получайте ![]() Может и будут новые перепрошивки, но учитывая нашу прошлогоднюю работу на сорексах, думаю у вас уже всё обкатано. Что касается катушек, особенно на 14КГц, то там другая философия по определению целей, другие тонкости в работе. Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц. Учиться и ещё раз учиться..... 1) Я ни где не писал что меня обманывают - не надо передергивать ![]() ![]() ![]() 2) Прошлый год работал только с сигнумом 3) А по катушкам возможно вы и правы что мне просто не хватило терпения освоиться в новых тонкостях. P.S. Из всех приборов что были у меня теплые ощущения остались только от Терки и от Сигнума -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 15 2011, 23:21) 1) Я ни где не писал что меня обманывают - не надо передергивать ![]() ![]() ![]() 2) Прошлый год работал только с сигнумом 3) А по катушкам возможно вы и правы что мне просто не хватило терпения освоиться в новых тонкостях. P.S. Из всех приборов что были у меня теплые ощущения остались только от Терки и от Сигнума Это я не про Вас, просто много отзывов идет неправильных, наболело. А про тёрку и сиг - правильно, замечательные приборы, но каждому своё, хочешь спокойно копать - бери тёрку, можешь думать и хочешь копать глубоко и результативно - сиг. А другого всегда хочется, сам такой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 23:11) Одно радует , что катушки от Сига подходят к этому ноухау . Купить не долго . Я лично буду ждать отзывов от копарей с полей с этим чудо М.Д. ![]() вести с полей по новым МД всегда имеют определяющее значение ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 19:00 | |
![]() |