Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 432 433 434 435 436 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

ARBAITER
post May 15 2011, 09:43
Создана #8661

Постоянный

Из: Смоленск>область

-----XXXX-

QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00)
"Mart" как всегда сделал классный отчет!
Внесу и свои 5 копеек...

1) 15дд 3 кГц
По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре.
Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. wink.gif
2) Прошивка "М"
Для своей средней полосы выяснил что частота 7 кГц самая оптимальная, вот тут то и сокрыта заковырка... Если на прошивке "М" исключить доп частоты, то получается следующее:
- дополнительные два деления (13 и 14) чуйки КТ, но использовать их не стал т.к. не подготовлен прибор для работы с данной чуйкой.
- ФЛС да фильтр то есть, но как он работает и на каких значениях начинает отсекать нужные сигналы до сих пор не понятно...
Остальные дополнения незначительны, и поэтому не рекомендовал бы спешить прошиваться, обдумайте предварительно необходимость - а как я сам весной спешил  17.gif

3) Дискрим
В версии "М" понравилось то что можно вкл дискрим без потери режима РВ-КТ, и что бы не говорил "Mart" стало более комфортно ходить не отвлекаясь на посторонние сигналы, НО:
- дискрим по прежнему оставляет желать лучшего, е-треку проигрывает довольно сильно 
- разве нельзя было добавить установку дискрима в средней зоне, а не только с верху и с низу?
Лично мой вывод : может чем гнаться за чудо глубинами стоит доработать то что есть, а именно сделать прибор более стабильным и проработать дискрим ...

+1 за собственное мнение.
Пы.сы.Против шерсти не каждый сможет 49.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русланыч
post May 15 2011, 10:30
Создана #8662

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

По катушке 15дд соглашусь лишь в том , что на помойках ходить с ней проблематично . Пару дней назад ходил с ней по полю битому перебитому . Видит хорошо и царизм , кованные гвоздики и железо . Это в Норм. режиме .
А по поводу мелких целей там где не взяла 14кгц катуха . 15дд 3 кгц зацепил три Татарки . Глубина больше 20см. Честно слово smile.gif
  + Quote Post

ARBAITER
post May 15 2011, 11:05
Создана #8663

Постоянный

-----XXXX-

Я гоняю в основном с 6*10дд 6Кг ,пусчай глубину теряю на несколько сантимов на крупняк типа пятаков и т.п. зато выделение и разделение в разы лучше даже по сравнению с 10кой дд 6Кг(Закинута в кладовку за ненадобностью).Если у кого есть собмнения,советую поиграться с кованиной и монетосов в разных вариациях...
С ув. к Коллективу
  + Quote Post

armeeff.mix
post May 15 2011, 15:06
Создана #8664

Бывалый

-----XX---

Этой весной вели поиск в одной исчезнувшей деревне,монеты попадались
от Петра и до Н2,в основном медь, советов почти не попадало.
Ходил с 10 6,5кГц,но большинство с 15 3кГц и она меня порадовала,цепляла и
пятаки и полушки тихо и без глюков кт14,рв5
А вот 10/6 6,5 кГц на оборт(пришлось забросить в чулан) на каждый взмах
глюк,об траву глюк. Ставил режим м1 кт снижал до 8 и все равно перезвон,
как под проводами по тем местам,где ходил спокойно с пятнашкой.
  + Quote Post

efrem
post May 15 2011, 15:34
Создана #8665

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Доброго дня всем!

Ребят, вы заметили какие разные отзывы от пользователей по новым катушкам? Я конечно понимаю что могут быть пользователи которые только недавно начали юзать сиги, но и от тех кто ходит с продукцией АКА 1-2 года подобные же отзывы. А это вот то о чем я и говорил, продукции ака не хватает стабильности и более детальной доводки новых разработок перед выпуском на рынок + хорошего дискрима.
Как вы думаю многие видели я продал свой сиг, и хотя я сильно сожалею о этом, но пришло время попробовать что то другое. Ранее мы с напарником ходили по более менее чистым местам, но сейчас стали смещаться на более замусоренные, и именно новые места побудили меня произвести замену МД.

Хочу сказать большое спасибо:
1) Сергею (Землеройку) - сколько же он намучился с моими постоянными вопросами 17.gif

2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки! pioneer.gif

3) И всем пользователям с которыми мы делись опытом и впечатлениями (nosferatu, Русланыч, sss, Следопыт, -Sl@yter-, Mart и т.д)

С уважением ко всем вам
Юра

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Русланыч
post May 15 2011, 15:41
Создана #8666

Профи

-----XXXXX

Спасибо на добром слове . pioneer.gif Присоединяюсь к благодарным словам в адрес сотрудников фирмы akalogo.gif
  + Quote Post

глас
post May 15 2011, 16:45
Создана #8667

Старожил

-----XX---

QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 16:41)
Спасибо на добром слове . pioneer.gif  Присоединяюсь к благодарным словам в адрес сотрудников фирмы  akalogo.gif

frize.gif frize.gif frize.gif
  + Quote Post

Камеshек
post May 15 2011, 17:05
Создана #8668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ May 15 2011, 17:45)
frize.gif  frize.gif  frize.gif

а словами smile.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

Камеshек
post May 15 2011, 17:39
Создана #8669

Профи

-----XXXXX

QUOTE(efrem @ May 15 2011, 16:34)
Доброго дня всем!

Ребят, вы заметили какие разные отзывы от пользователей по новым катушкам? Я конечно понимаю что могут быть пользователи которые только недавно начали юзать сиги, но и от тех кто ходит с продукцией АКА 1-2 года подобные же отзывы. А это вот то о чем я и говорил, продукции ака не хватает стабильности и более детальной доводки новых разработок перед выпуском на рынок + хорошего дискрима.
Как вы думаю многие видели я продал свой сиг, и хотя я сильно сожалею о этом, но пришло время попробовать что то другое. Ранее мы с напарником ходили по более менее чистым местам, но сейчас стали смещаться на более замусоренные, и именно новые места побудили меня произвести замену МД.

1) Сергею (Землеройку) - сколько же он намучился с моими постоянными вопросами 17.gif 

2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки!  pioneer.gif

3) И всем пользователям с которыми мы делись опытом и впечатлениями (nosferatu, Русланыч, sss, Следопыт, -Sl@yter-, Mart и т.д)

С уважением ко всем вам
Юра

Если позволите поинтересоваться , в сторону какой модели МД склоняетесь? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ARBAITER
post May 15 2011, 20:32
Создана #8670

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(armeeff.mix @ May 15 2011, 16:06)
Этой весной вели поиск в одной исчезнувшей деревне,монеты попадались
от Петра и до Н2,в основном медь, советов почти не попадало.
Ходил с 10 6,5кГц,но большинство с 15 3кГц и она меня порадовала,цепляла и
пятаки и полушки тихо и без глюков кт14,рв5
А вот 10/6 6,5 кГц на оборт(пришлось забросить в чулан) на каждый взмах
глюк,об траву глюк. Ставил режим м1 кт снижал до 8 и все равно перезвон,
как под проводами по тем местам,где ходил спокойно с пятнашкой.

У Вас видать брак попался.На слетах если бываете,посмотрите катуху в работе(по разделению) у коллег,будите в шоке от того сколько вы пропускаете целевых сигналов на даже слегка засранных местах,я уж не говорю что на мусорках с пятнахой делать неуй.Я копаю в основном поселухи 18-19вв а там как известно кованины немерянно,какая уж там пятнаха,с 6*10 усиление 8-9 в режиме ,,М,,усор,и то порой на измене что то находиш,копаеш все что подозрительно ,,шевелится,, и то что не ,,шевелится,, тоже 49.gifВ прошлом году был случай-копали с товарищем форпост времен Н-1,на повестке была отработка 2х домовых пятен,друг работал с Асе 150 и весма успешно,а у меня прибор с родной 10кой на ,,М,,усоре с ус.9 прибор просто выл волчугой,результата конечно же куй.В тот момент я убивал в себе Жабу которая мне говорила-В твоих рухах супер прибор,мужик... В течении часа я убедил земноводное убавить чуйку(Ус.) до 4 и дело пошло... С пятнахой(7кГц) хожу по чистогану,потеряхи в полях возле интересных мес.Вот как то так smile.gif
  + Quote Post

ARBAITER
post May 15 2011, 20:52
Создана #8671

Постоянный

-----XXXX-

Прошу извинить меня за неточност данных параметров настройки.Под ,,Ус.,, имел ввиду ,,Кт,, , ,,Ус,, по умолчанию стоит 9.
  + Quote Post

armeeff.mix
post May 15 2011, 21:03
Создана #8672

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ARBAITER @ May 15 2011, 21:32)
У Вас видать брак попался.На слетах если бываете,посмотрите катуху в работе(по разделению) у коллег,будите в шоке от того сколько вы пропускаете целевых сигналов на даже слегка засранных местах,я уж не говорю что на мусорках с пятнахой делать неуй.Я копаю в основном поселухи 18-19вв а там как известно кованины немерянно,какая уж там пятнаха,с 6*10 усиление 8-9 в режиме ,,М,,усор,и то порой на измене что то находиш,копаеш все что подозрительно ,,шевелится,, и то что не ,,шевелится,, тоже 49.gifВ прошлом году был случай-копали с товарищем форпост времен Н-1,на повестке была отработка 2х домовых пятен,друг  работал с Асе 150 и весма успешно,а у меня прибор с родной 10кой на ,,М,,усоре  с ус.9 прибор просто выл волчугой,результата конечно же куй.В тот момент я убивал в себе Жабу которая мне говорила-В твоих рухах супер прибор,мужик... В течении часа я убедил земноводное убавить чуйку(Ус.) до 4 и дело пошло... С пятнахой(7кГц) хожу по чистогану,потеряхи в полях возле интересных мес.Вот как то так  smile.gif

Я тоже думаю брак,потому как другие катухи после "прогрева"работают
стабильней,а элипс сильнее глючить.О разделении целей пятнахой разговора
нет,выбираю десяткой (хорошо хоть пробок и проволоки там нет)
  + Quote Post

Камеshек
post May 15 2011, 21:12
Создана #8673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(armeeff.mix @ May 15 2011, 22:03)
Я тоже думаю брак,потому как другие катухи после "прогрева"работают
стабильней,а элипс сильнее глючить.О разделении целей пятнахой разговора
нет,выбираю десяткой (хорошо хоть пробок и проволоки там нет)

ну вот ввели народ в сметение тем что катуха плохая smile.gif Брак и плохая катуха , это немного разные вещи 14.gif

Сообщение отредактировано Камеshек: May 15 2011, 21:13

--------------------
  + Quote Post

Пауль
post May 15 2011, 21:41
Создана #8674

Бывалый

Из: Ostpreußen

-----X----

Прочитал новость от Львовича в соседней ветке, думаю многим интересно будет, цитирую:

"Начат выпуск С7272М по технологии MFT (мультичастотный) . Прибор прошел испытания.
Данный МД отличает :

- наличие входного компенсатора, что позволяет получать чувствительность тракта до 65см на 5кссср (10дд-7), что является безальтернативным показателем для слабоминерализованных грунтов;
- наличие программно аппаратного мультичастотного узла позволяющего возбуждать и обрабатывать сигналы от 1.5 до 30 кгц;
- герметичный корпус эл. бл.

ПО - от С7272М с незначительными изменениями.
Прибор допускает использование любых наших ВТП.
Цена 35000р.

Анонс будет."

Оригинал здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=15081&st=2660
  + Quote Post

tink
post May 15 2011, 21:42
Создана #8675

Старожил

----------

QUOTE(efrem @ May 15 2011, 16:34)
Доброго дня всем!

2) Виктору Олеговичу и всех его сотрудников - за доброе отношение ко мне когда я приезжал в АКА, а так же спасибо вам большое за приятные подарочки!  pioneer.gif

С уважением ко всем вам
Юра

После перепрошивки на "М" Вы получили совсем другой прибор, если кто то не смог сразу привыкнуть, то это его проблемы и не надо писать, что вас обманывают.
От сиговодов такого не ожидал, похоже на песню - купил прибор, потестил два дня и делаю выводы.
Вы же сами создавали ажиотаж и хотели быстрее "М" - получайте cheesy.gif
Может и будут новые перепрошивки, но учитывая нашу прошлогоднюю работу на сорексах, думаю у вас уже всё обкатано.

Что касается катушек, особенно на 14КГц, то там другая философия по определению целей, другие тонкости в работе.
Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц.
Учиться и ещё раз учиться.....
  + Quote Post

Русланыч
post May 15 2011, 22:11
Создана #8676

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Пауль @ May 15 2011, 22:41)
Прочитал новость от Львовича в соседней ветке, думаю многим интересно будет, цитирую:

"Начат выпуск С7272М по технологии MFT (мультичастотный) . Прибор прошел испытания.
Данный МД отличает :

- наличие входного компенсатора, что позволяет получать чувствительность тракта до 65см на 5кссср (10дд-7), что является безальтернативным показателем для слабоминерализованных грунтов;
- наличие программно аппаратного мультичастотного узла позволяющего возбуждать и обрабатывать сигналы от 1.5 до 30 кгц;
- герметичный корпус эл. бл.

ПО - от С7272М с незначительными изменениями.
Прибор допускает использование любых наших ВТП.
Цена 35000р.

Анонс будет."

Оригинал здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=15081&st=2660

Одно радует , что катушки от Сига подходят к этому ноухау . Купить не долго . Я лично буду ждать отзывов от копарей с полей с этим чудо М.Д. smlb.gif
  + Quote Post

serensk
post May 15 2011, 22:20
Создана #8677

Пользователь
**

-----X----

читал просто с удивлением,у меня.полный набор катух и ни с одной никаких проблем.Просто надо применять их с головой.И всегда удивляют вопросы-на каких настройках ходить.Да нельзя ходить на одних настройках в разных местах,да еще у каждого разные уши и нервы.Иной раз ходишь на пределе,в ушах звон.Я работаю практически только с чуйкой,держу чтоб не раздражали частые ложняки.Кстати хожу на озвучке-КТМ,нравилась еще с кондора,гораздо комфортнее.Подобрал особенно ценный сектор,разнес побольше частоты,подобрал их по звуку Это своего рода дискрим, теперь могу допустим медь не копать,зная,что здесь она убита напрочь.А бронза и серебро в одном секторе и резко отличается по звуку
  + Quote Post

efrem
post May 15 2011, 22:21
Создана #8678

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(tink @ May 15 2011, 22:42)
После перепрошивки на "М" Вы получили совсем другой прибор, если кто то не смог сразу привыкнуть, то это его проблемы и не надо писать, что вас обманывают.
От сиговодов такого не ожидал, похоже на песню - купил прибор, потестил два дня и делаю выводы.
Вы же сами создавали ажиотаж и хотели быстрее "М" - получайте cheesy.gif
Может и будут новые перепрошивки, но учитывая нашу прошлогоднюю работу на сорексах, думаю у вас уже всё обкатано.

Что касается катушек, особенно на 14КГц, то там другая философия по определению целей, другие тонкости в работе.
Эллипсы, даже 6х10 7КГц, в корне отличаются от стандартной 10" 7КГц.
Учиться и ещё раз учиться.....

1) Я ни где не писал что меня обманывают - не надо передергивать wink.gif . Да в создании ажиотажа по "М" принимал участие и я, и этого не отрицаю pioneer.gif - но сейчас поменялись кардинально месте поиска и захотелось чего то другого. Хотя возможно просто скучно стало, ведь я каждый год менял МД, и только на сигнуме остановился smile.gif

2) Прошлый год работал только с сигнумом

3) А по катушкам возможно вы и правы что мне просто не хватило терпения освоиться в новых тонкостях.

P.S. Из всех приборов что были у меня теплые ощущения остались только от Терки и от Сигнума

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

tink
post May 15 2011, 22:30
Создана #8679

Старожил

----------

QUOTE(efrem @ May 15 2011, 23:21)
1) Я ни где не писал что меня обманывают - не надо передергивать wink.gif . Да в создании ажиотажа по "М" принимал участие и я, и этого не отрицаю pioneer.gif  - но сейчас поменялись кардинально месте поиска и захотелось чего то другого. Хотя возможно просто скучно стало, ведь я каждый год менял МД, и только на сигнуме остановился smile.gif

2) Прошлый год работал только с сигнумом

3) А по катушкам возможно вы и правы что мне просто не хватило терпения освоиться в новых тонкостях.

P.S. Из всех приборов что были у меня теплые ощущения остались только от Терки и от Сигнума

Это я не про Вас, просто много отзывов идет неправильных, наболело.

А про тёрку и сиг - правильно, замечательные приборы, но каждому своё, хочешь спокойно копать - бери тёрку, можешь думать и хочешь копать глубоко и результативно - сиг.

А другого всегда хочется, сам такой cheesy.gif
  + Quote Post

Камеshек
post May 15 2011, 22:33
Создана #8680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ May 15 2011, 23:11)
Одно радует , что катушки от Сига подходят к этому ноухау . Купить не долго . Я лично буду ждать отзывов от копарей с полей с этим чудо М.Д.  smlb.gif

вести с полей по новым МД всегда имеют определяющее значение 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 19:00
Рейтинг@Mail.ru