![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 11 2011, 19:43) никогда бы не подумал, в Тульской губернии тоже татары стояли ![]() Маленький ликбез: ![]() ![]() ![]() ... В XIV веке Тула была владением жены татарского хана Джанибека — Тайдулы. В 1503 году присоединена к Московскому великому княжеству... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ May 11 2011, 22:27) а сам энколпион из какого металла выполнен? даже не знаю, он был весь тёмный, но без единой капли корозии, как будто только что с шеи сняли. скорее всего медный сплав, годограф такой убогий на него был - неправильный прямоугольник половина котрого в минусе была, другая до +20 еле дотягивала. потом его сунул в другую ямку не глубоко, и прибор показал стрелку +60 с чем-то. сказалось наверное влияние мусора железного кругом. -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 12 2011, 00:27) Маленький ликбез: ![]() ![]() ![]() ... В XIV веке Тула была владением жены татарского хана Джанибека — Тайдулы. В 1503 году присоединена к Московскому великому княжеству... За 300 лет , где они только не стояли . Да и в те времена Татарки были в монетном хождении на Русси спасибо за ликбез) будем восполнять информацию, пропущенную на уроках истории ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ May 12 2011, 08:51) даже не знаю, он был весь тёмный, но без единой капли корозии, как будто только что с шеи сняли. скорее всего медный сплав, годограф такой убогий на него был - неправильный прямоугольник половина котрого в минусе была, другая до +20 еле дотягивала. потом его сунул в другую ямку не глубоко, и прибор показал стрелку +60 с чем-то. сказалось наверное влияние мусора железного кругом. да от железа и не такое бывает ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович!
Прошу обратить внимание на письмо в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chekist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: СССР Пользователь №: 22,946 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
А чо с катушками 14 кГц? Говоря, что большинство глючат....
-------------------- Лоты высылаю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chekist @ May 12 2011, 22:08) А чо с катушками 14 кГц? Говоря, что большинство глючат.... Имеются некоторые непонятки... Как-то странно происходит балансировка грунта. Бывает большой разброс значений баланса грунта при серии балансировок. А при совпадающих значениях баланса все равно задалбливают ложняки, ЛСГ не помогает. Думается, что автоматическая балансировка выполняется не верно. Балансируюсь в ручную с учетом ложняков, после этого тишь да гладь. Осталось только потестить прибор с учетом сего действа, как бы чего куда не задвинулось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chekist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 325 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: СССР Пользователь №: 22,946 Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(An@dy @ May 12 2011, 22:42) Имеются некоторые непонятки... Как-то странно происходит балансировка грунта. Бывает большой разброс значений баланса грунта при серии балансировок. А при совпадающих значениях баланса все равно задалбливают ложняки, ЛСГ не помогает. Думается, что автоматическая балансировка выполняется не верно. Балансируюсь в ручную с учетом ложняков, после этого тишь да гладь. Осталось только потестить прибор с учетом сего действа, как бы чего куда не задвинулось. Будем ждать тестов=) -------------------- Лоты высылаю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chekist @ May 12 2011, 22:08) А чо с катушками 14 кГц? Говоря, что большинство глючат.... Вы имеете ввиду большой или малый элипс? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chekist |
![]()
Создана
|
Мне сказали, что большой глючит, про малы не знаю.
И еще вопрос - намного лучше чешую цепляет? -------------------- Лоты высылаю раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chekist @ May 12 2011, 22:50) Будем ждать тестов=) Потестить смогу только через пару недель... У меня элипс 9,5х12,5. Чешую пока им не находил, но всякую мелкую хрень цепляет замечательно. Впечатления в общем хорошие, если не учитывать ложняков. В принципе, на второй день ложняки я убрал - задолбали. Воцарилась тишина, но, как известно, в тихом омуте и т.д. Плюс к этому, хочу сделать ее основной - собственно поэтому и хочу ее потестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Chekist @ May 12 2011, 23:03) Мне сказали, что большой глючит, про малы не знаю. И еще вопрос - намного лучше чешую цепляет? Хожу с 9х12 14Кгц с ранней весны, начинал по проталинам. Меочёвка идёт на ура, чешую хорошо цепляет, на порядок лучше десятки. Крупняком тоже не обделён. Глюков не замечал. ![]() Но есть особенности к которым придётся привыкать. То что раньше считали сомнительным сигналом, теперь железо. Т.е. на цветнину годограф стал более прямой и чёткий. Подбивы от бокового железа есть, куда без них. Что касается баланса, то тоже долго мучался, особенно когда земля оттаивала. В итоге нашёл для себя способ. Балансируюсь в авто, иногда прыгают значения но нас не проведёшь. ![]() Как правило авто даёт "-14" , потом перехожу в ручной и доварачиваю в плюс пока не исчезнет гул от грунта при поднимании и опускании катушки. В итоге у меня получается "-12", реже "-13". В Псковской, на песке, вообще не смог отбалансироваться, пришлось поставить "-12" и проверить по пачке сигарет ВДИ. Данную катушку пока гоняю в качестве основной, если на распашку меди наткнусь, то потом не долго и 15" 3КГц добить. PS: это на С81, думаю на сиге "М" всё также. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Lost Odyssey @ May 13 2011, 00:06) по империи есть смысл брать эту катуху???с расчётом на мелкую металлоплатику? ![]() Вы у меня спросили? ![]() Помоему вы сами себе и ответили. Трак и Ф-75 за мной пока ничего не добрали а им очень хотелось вот такого и чешуи ![]() ![]() Меня катушка радует с каждым выходом всё больше и больше. Сообщение отредактировано tink: May 12 2011, 23:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
У меня угомонился при значении БГ +4, хотя на авто балансировался в среднем -3 -6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ May 13 2011, 00:21) У меня угомонился при значении БГ +4, хотя на авто балансировался в среднем -3 -6 ФЛСГ сколько стоит? ВДИ целей сильно уходят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lost Odyssey @ May 13 2011, 00:51) Да! Значит надо брать ![]() ![]() только созвонитесь прдварительно с ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ May 13 2011, 00:22) ФЛСГ сколько стоит? Включение ЛСГ не помогало, в последствии, я его отключил. Значение БГ +4 устанавливал с отключенным ЛСГ. QUOTE ВДИ целей сильно уходят? По закладным предметам не тестил, но сделать это планирую. С мелочью, для которой собственно и предназначена данная катуха, по идее ничего не должно произойти. Вопрос в предметах с граничными VDI. Вообще нужно прочувствовать все тонкости работы с данной катушкой, более плотно поиграться с ЛСГ, БГ, БГ+ЛСГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
QUOTE(An@dy @ May 13 2011, 11:32) Включение ЛСГ не помогало, в последствии, я его отключил. Значение БГ +4 устанавливал с отключенным ЛСГ. По закладным предметам не тестил, но сделать это планирую. С мелочью, для которой собственно и предназначена данная катуха, по идее ничего не должно произойти. Вопрос в предметах с граничными VDI. Вообще нужно прочувствовать все тонкости работы с данной катушкой, более плотно поиграться с ЛСГ, БГ, БГ+ЛСГ. Именно так. У меня, при реальном копе, из крупняка 2копЕ2 и 2коп 1812г 1812-й со штыка. Монетки не самые мелкие. ФЛСГ больше 4 не ставлю, пока тоже от него пользы не заметил, что 0 что 20, по моему один пень, а вот убирать гул грунта нужно. Удачи! Я копать поехал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Только с полей приехал . Добивал распашку . Скажу честно не густо . Просканировал 14 кгц , поднял одну татарку . Поставил 15дд 3кгц зацепил ещё две . Трава зараза прям по часам растёт . Цветные сигналы пропали , стал чернину копать всю подряд на этом участке . Кованные гвозди , ножи и всякая хрень . Надо тракториста искать и перепахивать это местечко . Но всё равно на душе приятно , как ни как , а маленький клад . У меня такая роскошь первый раз .
![]() А по поводу глючит или нет . Кто как привык . Бывает всё нормально в наушниках лёгкий фон . А местами блямкает и +80..+85 на годографе . Но всё равно если под катушкой монетка , чёткая прямая . На пластику прямую линию можно увидеть когда вещь 10 см. под ней , а если глубже годограф такие завитушки показывает . Поэтому всё , что от -30 и +... лучше копать . ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: May 13 2011, 21:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ May 12 2011, 23:58) Хожу с 9х12 14Кгц с ранней весны, начинал по проталинам. Меочёвка идёт на ура, чешую хорошо цепляет, на порядок лучше десятки. Крупняком тоже не обделён. ... PS: это на С81, думаю на сиге "М" всё также. есть у меня сомнения как она по траве, по мокрой себя будет чувствовать ...мне кажется станет оооочень разговорчивой... -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:52 | |
![]() |