![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00) "Mart" как всегда сделал классный отчет! Внесу и свои 5 копеек... 1) 15дд 3 кГц По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре. Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. ![]() У меня сложилось немного другое впечатление от 15 дд 3 кГц. 1. Сигнал от цветняка стал более однозначным, ни одного гвоздя с 3-х кГц катухой я не выкопал, все сомнительные сигналы оказались цветняком. 2. Глубина радует, точных замеров не проводил, а в штыках мерять не привык ![]() 3. Может она и слепнет на мусоре, но не больше чем 15 - 7 кГц, чему подтверждение, выкопанная мной монетка четверть еопейки Н2, на среднем мусоре. 4 Для себя ее решил оставить как катуху для разведки, а для мусорки оч. хочется попробовать 6х10 3 кГц. ИМХО для новичков частота 3 кГц- самое то! П.С. прибор Сорекс прошивка 1.10е Еще вес и безглючность по сравнению с Эксповыми "рулями" очень порадовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flex @ May 7 2011, 17:48) 4 Для себя ее решил оставить как катуху для разведки, а для мусорки оч. хочется попробовать 6х10 3 кГц. ИМХО для новичков частота 3 кГц- самое то! насколько я знаю элипс 6х10 только 7 и 14 кГц выпускают ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HANK @ May 7 2011, 13:29) А Вы установите частоту озвучки средней зоны в 0 или в ультразвук куда-нибудь и будет Вам дискрим.. Если бы было таких зон штук 20.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Виктор Олегович, сегодня приехал с копа и заметил начало поломки которая которая приводит к полному отламыванию подлокотника - в прошлое лето так и случилось у меня и у некоторых моих коллег.
Может стоит как то усилить в данном месте пластмассу? Как мне быть, снова ехать к вам? С уважением Ю. ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flex @ May 7 2011, 17:48) 3. Может она и слепнет на мусоре, но не больше чем 15 - 7 кГц, чему подтверждение, выкопанная мной монетка четверть еопейки Н2, на среднем мусоре. 3 кГц на мусоре слепнет значительно более чем 7 кГц ![]() QUOTE(Mart @ May 7 2011, 09:36) Заметил в который раз интересную вещь, не отмеченную мной в предыдущих отчётах - когда выводишь показатели на максимум, то аппарат сам приглушает все чёрные сигналы, очень забавно и приятно - то есть вы не тонете в потоке всех сигналов, чёрные тоже слышно, но как сквозь вату...не знаю это так и задумано, или случайно вышло, но это так и есть. Женя, спасибо, очень ценная информация! Надо будет попробовать ![]() Жаль плюсик поставить пока не могу тебе ![]() Ходил с 10х6 7 кГц ? -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Малый эллипс и есть 6Х10 6.5кгц. Она сейчас у меня стала основной - почти все деревни, что я посещаю, супермусорки. Только что приехал с очередного копа, проверял три деревни, одну немного пошурфил, правда безрезультатно. Попал на деревню, умершую задолго до революции - нет на Стрельбицком. 90 проц её ушло в реку, а на оставшейся части отлично себя зарекомендовал большой эллипс 9.5Х12 14 кгц - великолепно хватает с глубины штыка такие монетки как полушка Елизаветы, деньга и копейка серебром 1840 года. Сигналы чёткие, уверенные, стрелы прямая. Малого эллипса тут уже не хватало - площадь его маловата для хождения по большим территориям. малый больше подходим для вдумчивого обследования фундаментов очень замусоренных деревень. Руль 15дд не пробовал на этой деревне...не захотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pereverzev |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 8-November 08 Из: Курчатов Пользователь №: 6,442 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!Нет возможности перечитывать форум захожу с телефона, по этому не ругайте сильно что задаю наверное глупые вопросы!Как проверить штатную игрушку на предмет брака?Постоянные фантомы уже одолели +86 при проводке в любую сторону и даже в метре от земли! Вот и закрались сомнения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ya.iskatel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 730 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,573 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
В прошлом году поднял 8 пятаков Екатерины2 была стандартная катушка на 7кГц.Глубина залегания монет была от 20 до 30 см.Добивал это место с катушкой 15 дд 3 кГц.Ещё 8 пятаков Екатерины2, 7 монет с глубины более 40см.А одну с 30см.Место сильно замусоренное,ориентировался по звуковому сигналу и по индексуVDI.VDI показывал +85. Когда копал с большой глубины.А с не большой глубины +81,+83. Грунт был, перепаханное поле.В общем катушка 15 дд 3 кГц понравилась.Для определённой задачи.Обычно пользуюсь стандартной.Пробовал ходить с
катушкой 9.5Х12 14 кгц - результаты удивили.На выбитом месте попадаются находки.В общем всё надо экспериментировать. Набираться опыта. С Наступающим праздником. С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascket |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 604 Зарегистрирован: 4-March 08 Из: Брянск Пользователь №: 3,834 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ya.iskatel @ May 8 2011, 02:47) В прошлом году поднял 8 пятаков Екатерины2 была стандартная катушка на 7кГц.Глубина залегания монет была от 20 до 30 см.Добивал это место с катушкой 15 дд 3 кГц.Ещё 8 пятаков Екатерины2, 7 монет с глубины более 40см.А одну с 30см.Место сильно замусоренное,ориентировался по звуковому сигналу и по индексуVDI.VDI показывал +85. Когда копал с большой глубины.А с не большой глубины +81,+83. Грунт был, перепаханное поле.В общем катушка 15 дд 3 кГц понравилась.Для определённой задачи.Обычно пользуюсь стандартной.Пробовал ходить с катушкой 9.5Х12 14 кгц - результаты удивили.На выбитом месте попадаются находки.В общем всё надо экспериментировать. Набираться опыта. С Наступающим праздником. С ув. "Меня терзают смутные сомнения".. У вас в профиле 7270 стоит, откуда частоты 3 и 14? З.Ы. Кому подклеить штангу треба - дихлорэтан мне помог. Клеил опорную лапку. Прибор опер на лопату, упал и об штык лапой( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ May 8 2011, 10:17) "Меня терзают смутные сомнения".. У вас в профиле 7270 стоит, откуда частоты 3 и 14? Видимо это сотрудник в штатском. .... ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. KroT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-May 08 Из: Нора Пользователь №: 4,749 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Вот я опробовал прошивку М на сигнуме 7272. Возникло несколько вопросов, глупых и не совсем, на которые я надеюсь получить ответы.
1. На прошивке версии 1 в меню была возможность выставить усиление на 9, сейчас максимальное на 6, каким образом распределился остаток? 2. Приехал на место деревушки, включил 2,3 программы и не смог отстроиться. обилие сигналов, фантомы и мусор. В итоге отбежал подальше, понизил чувствительность и кое как сбалансировал прибор. фаза - 22(- 11), мне помниться данный показатель до перепрошивки был всегда в плюсе, нормально ли такое значение. После копа специально провел системную балансировку, значение то же. 3. Стандартная катушка стала очень чувствительна на траву, и прочие прикосновения, приходиться полностью забить на 3 и 2 программы и понижать рв и кт каналы, что посоветуете? 4. Посоветуйте какие нибудь программы для работы на деревнях. Такое ощущение что прибор нужно осваивать заново, и обязательно купить малый элипс, надеюсь с ним полегче. -------------------- Могу копать, не могу не копать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Ходил вчера с 15 дд 7 кГц, тесты грунтовые делать времени не было.
Первые впечатления... начитавшись про 3 кГц и про то, как она слепнет, ложняками отбивает и т.д. ждал суровых будней и с моей катушкой. Включил, отбалансировался, настройки выставил обычные (ус.6, кт11, рв8) и пошел... при ударе о ветки были ложняки, перебалансировался (датчик не прогревал), стало лучше, но все равно при ударе выбивало кратковременный ложный цветной сигнал, который легко отличить от цели (если ходим в режиме РВ-КТ), также и не при ударе выскакивали ложные сигналы. Потом снизил КТ до 10, дело изменилось, ложняки при ударе о ветки пропали, можно загибать и небольшие кустики и просто ложные сигналы тоже почти пропали, появлялись только тогда, когда катушка двигалась не параллельно земле а с амплитудой, но их почти не стало, т.е. появилась возможность нормально походить и поискать. Вес катушки порадовал, не знаю, сколько она весит, но легкая (у меня в новой облегченной заливке). Про 3 кГц писали, что мелочь плохо видит, про 7 кГц я сказать такое не могу. Забыл сказать, что местом для тестирования я специально выбрал кусок леса, на большой развилке, в этом лесу у дороги видимо часто "устраивают шашлыки", да и лесники понамусорили. Железа много очень. Тормознутости я не увидел, четко определяется железный предмет и рядом лежащий цветной. Устал копать малюсенькие медные пояски, которые были разбросаны по всей округи, причем некоторые с нормальной глубины. В общем для добивки места можно попробовать использовать, либо для поиска казанков и прочего (в режиме глубинника) Сообщение отредактировано b d: May 8 2011, 21:54 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mr. KroT @ May 8 2011, 22:31) Всем привет! Вот я опробовал прошивку М на сигнуме 7272. Возникло несколько вопросов, глупых и не совсем, на которые я надеюсь получить ответы. 1. На прошивке версии 1 в меню была возможность выставить усиление на 9, сейчас максимальное на 6, каким образом распределился остаток? 2. Приехал на место деревушки, включил 2,3 программы и не смог отстроиться. обилие сигналов, фантомы и мусор. В итоге отбежал подальше, понизил чувствительность и кое как сбалансировал прибор. фаза - 22(- 11), мне помниться данный показатель до перепрошивки был всегда в плюсе, нормально ли такое значение. После копа специально провел системную балансировку, значение то же. 3. Стандартная катушка стала очень чувствительна на траву, и прочие прикосновения, приходиться полностью забить на 3 и 2 программы и понижать рв и кт каналы, что посоветуете? 4. Посоветуйте какие нибудь программы для работы на деревнях. Такое ощущение что прибор нужно осваивать заново, и обязательно купить малый элипс, надеюсь с ним полегче. 1) по моему 6 усиление так и было. 2) это нормально 3) 4) если вы на мусорной деревушке то моя последовательность работы такова: - балансируетесь на грунт - ВКЛ дискрим, сейчас в нем можно работать на РВ-КТ . На деревнях обычно ищут только монеты, по сему рабочую зону лично я делаю от 50 до 84. - РВ будет орать и его понижаем до оптимального для слуха положения. Сам я если очень много мусора до 2 снижаюсь. - ФЛС можно поднять до 6 - все остальные параметры без изменении ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Что то понять не могу: с прошивкой "М" при проводке над черметом идет сначала озвучка как цветмет, а потом идет озвучка чермет, что при работе не очень удобно. Приходится перепроверять снова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фримарыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 23-October 10 Пользователь №: 22,443 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 7 2011, 23:14) Виктор Олегович, сегодня приехал с копа и заметил начало поломки которая которая приводит к полному отламыванию подлокотника - в прошлое лето так и случилось у меня и у некоторых моих коллег. Может стоит как то усилить в данном месте пластмассу? Как мне быть, снова ехать к вам? С уважением Я уже и выкладывать боюсь...... оказываеться не только у меня вторая по счёту штанга лопаеться вот фото подлокотника,с ручкой гораздо хуже всё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фримарыч @ May 8 2011, 23:02) Я уже и выкладывать боюсь...... оказываеться не только у меня вторая по счёту штанга лопаеться вот фото подлокотника,с ручкой гораздо хуже всё ![]() ![]() Это просто в тот раз я вовремя заметил - пока намотал кучу скотча, а прошлый раз была похожа с вашей картина, только мне в полях пришлось городить конструкцию из палочек и изоленты ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
тоже кое-какие впечатления.,14 гц катуха понравилась,мелочь точнее определяет.Теперь из опыта .Хожу только с ,турбо-лучьше убавить чуйку.Программы закольцованы Ищу с большим усилением,если сомнения,то переключаю на прогу с меньшим.Вместо пойнтера переворачиваю прибор и щупаю острым концом эллипра,в выкопанной земле прекрасно работает,кстати можно попробовать на мусоре.Доработки-на наиболее нужные кнопки наклеил посередине кружки из изоленты,около 7мм,4 слоя(как понравится)гораздо удобнее нажимать.Из толстой штанги выбросил фиксатор,цанга и без него хорошо держит.Зато теперь с большой катухой ,разворачиваю штангу чуть вправо-махать гораздо удобнее.И на мой взгляд родная штанга гораздо эргономичнее,особенно для больших катух -ходил,пробовал
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serensk @ May 8 2011, 23:55) тоже кое-какие впечатления.,14 гц катуха понравилась,мелочь точнее определяет.Теперь из опыта .Хожу только с ,турбо-лучьше убавить чуйку.Программы закольцованы Ищу с большим усилением,если сомнения,то переключаю на прогу с меньшим.Вместо пойнтера переворачиваю прибор и щупаю острым концом эллипра,в выкопанной земле прекрасно работает,кстати можно попробовать на мусоре.Доработки-на наиболее нужные кнопки наклеил посередине кружки из изоленты,около 7мм,4 слоя(как понравится)гораздо удобнее нажимать.Из толстой штанги выбросил фиксатор,цанга и без него хорошо держит.Зато теперь с большой катухой ,разворачиваю штангу чуть вправо-махать гораздо удобнее.И на мой взгляд родная штанга гораздо эргономичнее,особенно для больших катух -ходил,пробовал а 14 кГц большой элипс у Вас или малый? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Всех поздравляю с Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
-------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
14 кгц маленькая,больше 12 чуйку уже тяжко-правда на турбо.А с большим эллипсом чуйку вообще придется давить,какой тогда в нем смысл
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 16:58 | |
![]() |