Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 428 429 430 431 432 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

flex
post May 7 2011, 16:48
Создана #8581

Старожил

-----XXX--

QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00)
"Mart" как всегда сделал классный отчет!
Внесу и свои 5 копеек...

1) 15дд 3 кГц
По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре.
Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. wink.gif

У меня сложилось немного другое впечатление от 15 дд 3 кГц.
1. Сигнал от цветняка стал более однозначным, ни одного гвоздя с 3-х кГц катухой я не выкопал, все сомнительные сигналы оказались цветняком.
2. Глубина радует, точных замеров не проводил, а в штыках мерять не привык wink.gif
3. Может она и слепнет на мусоре, но не больше чем 15 - 7 кГц, чему подтверждение, выкопанная мной монетка четверть еопейки Н2, на среднем мусоре.
4 Для себя ее решил оставить как катуху для разведки, а для мусорки оч. хочется попробовать 6х10 3 кГц.
ИМХО для новичков частота 3 кГц- самое то!
П.С. прибор Сорекс прошивка 1.10е
Еще вес и безглючность по сравнению с Эксповыми "рулями" очень порадовали.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Камеshек
post May 7 2011, 17:01
Создана #8582

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ May 7 2011, 17:48)

4 Для себя ее решил оставить как катуху для разведки, а для мусорки оч. хочется попробовать 6х10 3 кГц.
ИМХО для новичков частота 3 кГц- самое то!

насколько я знаю элипс 6х10 только 7 и 14 кГц выпускают smile.gif "датчики 10х6"DD (эллипс 260х150мм) для поиска на сильнозамусоренных территориях, выпускаются с частотами 6,5-7 кГц и 14 кГц" инфа с сайта akalogo.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

-Sl@yter-
post May 7 2011, 20:58
Создана #8583

Постоянный

-----XX---

QUOTE(HANK @ May 7 2011, 13:29)
А Вы установите частоту озвучки средней зоны в 0  или  в ультразвук куда-нибудь и будет Вам дискрим..

Если бы было таких зон штук 20....
  + Quote Post

efrem
post May 7 2011, 22:14
Создана #8584

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Виктор Олегович, сегодня приехал с копа и заметил начало поломки которая которая приводит к полному отламыванию подлокотника - в прошлое лето так и случилось у меня и у некоторых моих коллег.

Может стоит как то усилить в данном месте пластмассу?
Как мне быть, снова ехать к вам?

С уважением
Ю.

user posted image

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

efrem
post May 7 2011, 22:30
Создана #8585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(flex @ May 7 2011, 17:48)
3. Может она и слепнет на мусоре, но не больше чем 15 - 7 кГц, чему подтверждение, выкопанная мной монетка четверть еопейки Н2, на среднем мусоре.

3 кГц на мусоре слепнет значительно более чем 7 кГц lupsk.gif

QUOTE(Mart @ May 7 2011, 09:36)
Заметил в который раз интересную вещь, не отмеченную мной в предыдущих отчётах - когда выводишь показатели на максимум, то аппарат сам приглушает все чёрные сигналы, очень забавно и приятно - то есть вы не тонете в потоке всех сигналов, чёрные тоже слышно, но как сквозь вату...не знаю это так и задумано, или случайно вышло, но это так и есть.

Женя, спасибо, очень ценная информация! Надо будет попробовать wink.gif
Жаль плюсик поставить пока не могу тебе 16.gif

Ходил с 10х6 7 кГц ?

--------------------
  + Quote Post

Mart
post May 7 2011, 22:56
Создана #8586

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Малый эллипс и есть 6Х10 6.5кгц. Она сейчас у меня стала основной - почти все деревни, что я посещаю, супермусорки. Только что приехал с очередного копа, проверял три деревни, одну немного пошурфил, правда безрезультатно. Попал на деревню, умершую задолго до революции - нет на Стрельбицком. 90 проц её ушло в реку, а на оставшейся части отлично себя зарекомендовал большой эллипс 9.5Х12 14 кгц - великолепно хватает с глубины штыка такие монетки как полушка Елизаветы, деньга и копейка серебром 1840 года. Сигналы чёткие, уверенные, стрелы прямая. Малого эллипса тут уже не хватало - площадь его маловата для хождения по большим территориям. малый больше подходим для вдумчивого обследования фундаментов очень замусоренных деревень. Руль 15дд не пробовал на этой деревне...не захотелось.
  + Quote Post

pereverzev
post May 8 2011, 01:19
Создана #8587

Постоянный

Из: Курчатов

-----X----

Здравствуйте!Нет возможности перечитывать форум захожу с телефона, по этому не ругайте сильно что задаю наверное глупые вопросы!Как проверить штатную игрушку на предмет брака?Постоянные фантомы уже одолели +86 при проводке в любую сторону и даже в метре от земли! Вот и закрались сомнения!
  + Quote Post

ya.iskatel
post May 8 2011, 01:47
Создана #8588

Старожил

-----XXX--

В прошлом году поднял 8 пятаков Екатерины2 была стандартная катушка на 7кГц.Глубина залегания монет была от 20 до 30 см.Добивал это место с катушкой 15 дд 3 кГц.Ещё 8 пятаков Екатерины2, 7 монет с глубины более 40см.А одну с 30см.Место сильно замусоренное,ориентировался по звуковому сигналу и по индексуVDI.VDI показывал +85. Когда копал с большой глубины.А с не большой глубины +81,+83. Грунт был, перепаханное поле.В общем катушка 15 дд 3 кГц понравилась.Для определённой задачи.Обычно пользуюсь стандартной.Пробовал ходить с
катушкой 9.5Х12 14 кгц - результаты удивили.На выбитом месте попадаются находки.В общем всё надо экспериментировать. Набираться опыта.
С Наступающим праздником.
С ув.
  + Quote Post

Ascket
post May 8 2011, 09:17
Создана #8589

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

QUOTE(ya.iskatel @ May 8 2011, 02:47)
В прошлом году поднял 8 пятаков Екатерины2 была стандартная катушка на 7кГц.Глубина залегания монет была от 20 до 30 см.Добивал это место с катушкой 15 дд 3 кГц.Ещё 8 пятаков Екатерины2, 7 монет с глубины более 40см.А одну с 30см.Место сильно замусоренное,ориентировался по звуковому сигналу и по индексуVDI.VDI показывал +85. Когда копал с большой глубины.А с не большой глубины +81,+83.  Грунт был, перепаханное поле.В общем катушка 15 дд 3 кГц понравилась.Для определённой задачи.Обычно пользуюсь стандартной.Пробовал ходить с
катушкой 9.5Х12 14 кгц - результаты удивили.На выбитом месте попадаются находки.В общем всё надо экспериментировать. Набираться опыта.
С Наступающим праздником.
С ув.

"Меня терзают смутные сомнения".. У вас в профиле 7270 стоит, откуда частоты 3 и 14?
З.Ы. Кому подклеить штангу треба - дихлорэтан мне помог. Клеил опорную лапку. Прибор опер на лопату, упал и об штык лапой(
  + Quote Post

Фортуна
post May 8 2011, 10:11
Создана #8590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ascket @ May 8 2011, 10:17)
"Меня терзают смутные сомнения".. У вас в профиле 7270 стоит, откуда частоты 3 и 14?
....
Видимо это сотрудник в штатском. 17.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Mr. KroT
post May 8 2011, 21:31
Создана #8591

Бывалый

Из: Нора

-----X----

Всем привет! Вот я опробовал прошивку М на сигнуме 7272. Возникло несколько вопросов, глупых и не совсем, на которые я надеюсь получить ответы.
1. На прошивке версии 1 в меню была возможность выставить усиление на 9, сейчас максимальное на 6, каким образом распределился остаток?
2. Приехал на место деревушки, включил 2,3 программы и не смог отстроиться. обилие сигналов, фантомы и мусор. В итоге отбежал подальше, понизил чувствительность и кое как сбалансировал прибор. фаза - 22(- 11), мне помниться данный показатель до перепрошивки был всегда в плюсе, нормально ли такое значение. После копа специально провел системную балансировку, значение то же.
3. Стандартная катушка стала очень чувствительна на траву, и прочие прикосновения, приходиться полностью забить на 3 и 2 программы и понижать рв и кт каналы, что посоветуете?
4. Посоветуйте какие нибудь программы для работы на деревнях.
Такое ощущение что прибор нужно осваивать заново, и обязательно купить малый элипс, надеюсь с ним полегче.

--------------------
Могу копать, не могу не копать!
  + Quote Post

b d
post May 8 2011, 21:54
Создана #8592

Профи

-----XXX--

Ходил вчера с 15 дд 7 кГц, тесты грунтовые делать времени не было.
Первые впечатления... начитавшись про 3 кГц и про то, как она слепнет, ложняками отбивает и т.д. ждал суровых будней и с моей катушкой.

Включил, отбалансировался, настройки выставил обычные (ус.6, кт11, рв8) и пошел... при ударе о ветки были ложняки, перебалансировался (датчик не прогревал), стало лучше, но все равно при ударе выбивало кратковременный ложный цветной сигнал, который легко отличить от цели (если ходим в режиме РВ-КТ), также и не при ударе выскакивали ложные сигналы. Потом снизил КТ до 10, дело изменилось, ложняки при ударе о ветки пропали, можно загибать и небольшие кустики и просто ложные сигналы тоже почти пропали, появлялись только тогда, когда катушка двигалась не параллельно земле а с амплитудой, но их почти не стало, т.е. появилась возможность нормально походить и поискать.
Вес катушки порадовал, не знаю, сколько она весит, но легкая (у меня в новой облегченной заливке).
Про 3 кГц писали, что мелочь плохо видит, про 7 кГц я сказать такое не могу. Забыл сказать, что местом для тестирования я специально выбрал кусок леса, на большой развилке, в этом лесу у дороги видимо часто "устраивают шашлыки", да и лесники понамусорили. Железа много очень. Тормознутости я не увидел, четко определяется железный предмет и рядом лежащий цветной. Устал копать малюсенькие медные пояски, которые были разбросаны по всей округи, причем некоторые с нормальной глубины. В общем для добивки места можно попробовать использовать, либо для поиска казанков и прочего (в режиме глубинника)

Сообщение отредактировано b d: May 8 2011, 21:54

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

efrem
post May 8 2011, 21:59
Создана #8593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mr. KroT @ May 8 2011, 22:31)
Всем привет! Вот я опробовал прошивку М на сигнуме 7272. Возникло несколько вопросов, глупых и не совсем, на которые я надеюсь получить ответы.
1. На прошивке версии 1 в меню была возможность выставить усиление на 9, сейчас максимальное на 6, каким образом распределился остаток?
2. Приехал на место деревушки, включил 2,3 программы и не смог отстроиться.  обилие сигналов, фантомы и мусор. В итоге отбежал подальше, понизил чувствительность и кое как сбалансировал прибор. фаза - 22(- 11), мне помниться данный показатель до перепрошивки был всегда в плюсе, нормально ли такое значение. После копа специально провел системную балансировку, значение то же.
3. Стандартная катушка стала очень чувствительна на траву, и прочие прикосновения, приходиться полностью забить на 3 и 2 программы и понижать рв и кт каналы, что посоветуете?
4. Посоветуйте какие нибудь программы для работы на деревнях.
Такое ощущение что прибор нужно осваивать заново, и обязательно купить малый элипс, надеюсь с ним полегче.

1) по моему 6 усиление так и было.
2) это нормально
3)
4) если вы на мусорной деревушке то моя последовательность работы такова:
- балансируетесь на грунт
- ВКЛ дискрим, сейчас в нем можно работать на РВ-КТ . На деревнях обычно ищут только монеты, по сему рабочую зону лично я делаю от 50 до 84.
- РВ будет орать и его понижаем до оптимального для слуха положения. Сам я если очень много мусора до 2 снижаюсь.
- ФЛС можно поднять до 6
- все остальные параметры без изменении

pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

глас
post May 8 2011, 22:00
Создана #8594

Старожил

-----XX---

Что то понять не могу: с прошивкой "М" при проводке над черметом идет сначала озвучка как цветмет, а потом идет озвучка чермет, что при работе не очень удобно. Приходится перепроверять снова.
  + Quote Post

Фримарыч
post May 8 2011, 22:02
Создана #8595

Новичок
*

-----X----

QUOTE(efrem @ May 7 2011, 23:14)
Виктор Олегович, сегодня приехал с копа и заметил начало поломки которая которая приводит к полному отламыванию подлокотника - в прошлое лето так и случилось у меня и у некоторых моих коллег.

Может стоит как то усилить в данном месте пластмассу?
Как мне быть, снова ехать к вам?

С уважением

Я уже и выкладывать боюсь......
оказываеться не только у меня вторая по счёту штанга лопаеться
вот фото подлокотника,с ручкой гораздо хуже всё sad.gif
user posted image
  + Quote Post

efrem
post May 8 2011, 22:14
Создана #8596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фримарыч @ May 8 2011, 23:02)
Я уже и выкладывать боюсь......
оказываеться не только у меня вторая по счёту штанга лопаеться
вот фото подлокотника,с ручкой гораздо хуже всё  sad.gif
user posted image

Это просто в тот раз я вовремя заметил - пока намотал кучу скотча, а прошлый раз была похожа с вашей картина, только мне в полях пришлось городить конструкцию из палочек и изоленты smile.gif

--------------------
  + Quote Post

serensk
post May 8 2011, 22:55
Создана #8597

Пользователь
**

-----X----

тоже кое-какие впечатления.,14 гц катуха понравилась,мелочь точнее определяет.Теперь из опыта .Хожу только с ,турбо-лучьше убавить чуйку.Программы закольцованы Ищу с большим усилением,если сомнения,то переключаю на прогу с меньшим.Вместо пойнтера переворачиваю прибор и щупаю острым концом эллипра,в выкопанной земле прекрасно работает,кстати можно попробовать на мусоре.Доработки-на наиболее нужные кнопки наклеил посередине кружки из изоленты,около 7мм,4 слоя(как понравится)гораздо удобнее нажимать.Из толстой штанги выбросил фиксатор,цанга и без него хорошо держит.Зато теперь с большой катухой ,разворачиваю штангу чуть вправо-махать гораздо удобнее.И на мой взгляд родная штанга гораздо эргономичнее,особенно для больших катух -ходил,пробовал
  + Quote Post

Камеshек
post May 9 2011, 08:02
Создана #8598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serensk @ May 8 2011, 23:55)
тоже кое-какие впечатления.,14 гц катуха понравилась,мелочь точнее определяет.Теперь из опыта .Хожу только с ,турбо-лучьше убавить чуйку.Программы закольцованы Ищу с большим усилением,если сомнения,то переключаю  на прогу с меньшим.Вместо пойнтера переворачиваю прибор и щупаю острым концом эллипра,в выкопанной земле прекрасно работает,кстати можно попробовать на мусоре.Доработки-на наиболее нужные кнопки наклеил посередине кружки из изоленты,около 7мм,4 слоя(как понравится)гораздо удобнее нажимать.Из толстой штанги выбросил фиксатор,цанга и без него хорошо держит.Зато теперь с большой катухой ,разворачиваю штангу чуть вправо-махать гораздо удобнее.И на мой взгляд родная штанга гораздо эргономичнее,особенно для больших катух -ходил,пробовал

а 14 кГц большой элипс у Вас или малый?

--------------------
  + Quote Post

Камеshек
post May 9 2011, 15:25
Создана #8599

Профи

-----XXXXX

Всех поздравляю с Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

--------------------
  + Quote Post

serensk
post May 9 2011, 20:45
Создана #8600

Пользователь
**

-----X----

14 кгц маленькая,больше 12 чуйку уже тяжко-правда на турбо.А с большим эллипсом чуйку вообще придется давить,какой тогда в нем смысл
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 16:58
Рейтинг@Mail.ru