![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ May 3 2011, 21:56) Добрый вечер Уважаемый Землеройк. Подскажите пожалуйста по сигнуму 7272М. Появилась проблема с начала покупки. Я ее описал уже в теме -мне посоветовали.{-----QUOTE(Б.А.А. @ Apr 28 2011, 15:41) Здравствуйте . Есть проблема. Дождался прибор 7272М.И результат меня убил. Все настроил.Ходил на разных программах, что только не делал.Стоит какой то нарастающий гул в ушах и при проводке задалбало кваканье +80 01.И не только, ложные срабатывания на каждом шагу. При проводке в лево на самом конце четкий звук и опять +80 01. Все перепробовал. Баланс из за этих типа (горячих камней) не сделать по нормальному(чистый участок не найти). Преследует нарастающий гул , цоканье и четкие сигналы +80 01- в этих пределах. Уже ставил другую катуху(брал у напарника) нарастающий гул остался, цоканье и ложные сигналы пропали. Не путать нараст. гул с барабанным звуком он я так понимаю и должен присутствовать. Ходил и на всех металлах и в дисскриме. Что посоветуете? Наверное пора собирать его в коробку и отправлять туда откуда пришол. Ждал, ждал и дождался. Короче говоря начало сезона и отпуск насмарку .Прибор сам шумит непонятно. Катуха цокает и дает звуки чуть ли не Екатериновские пятаки лежат на каждом шагу. Посоветуйте мне что делать отсылать прибор или еще помучится, в надежде на то что это не прибор глючит ,а я туплю- в настройках не разобрался. За помощь заранее благодарю. Может быть кто подскажет. Да кстати нашел в теме Помощь и техобслуживание тему Помогите новичку с 7272М - те же самые проблемы что и у меня( подходят по описанию) фантомы +80 01или около того или тихое цоканье но цифры те же. Налицо то, что Вы не разобрались с прибором. Нарастающий гул это канал РВ, он срабатывает при поднесении катушки к любому металлу и позволяет судить о размерах и глубине цели. Барабанный звук это канал КТ. Он срабатывает при превышении уровня сигнала определенного порога и позволяет идентифицировать цели. Фантомы в районе +80 говорят о том, что у Вас неправильная балансировка. Для правильной балансировки необходимо найти чистое место (для этого немного помахать катушкой над землей и определить ,есть ли в земле металл, отклик от металла будет постоянный в одной точке, а фантомы будут в разных точках). После нахождения чистого места отбалансироваться и фантомы исчезнут. Если, конечно, не задирать чувствительность каналов КТ и РВ. Но это уже с освоением и пониманием прибора. И да, перед первым включением надо провести системную балансировку, для этого опять найти чистое место и включить прибор с зажатой клавишей S. А после системной балансировки произвести уже обычную} И вот, все сделал мне напарник. 30 минут ходил все отлично, ходили в лесу вроде бы на более или мене замусоренном участке, но вот выбрался один без напарника, и началось все то же самое. Ходил по полю еще не сеянному, мусора конечно много- детали чугунка, разная цветнина. И началось на всех металлах опять появились ложные срабатывания +80 01 , чуть ли не на каждом шагу. А так же цоканье и на дисплее опять +80 01- около того. Что я не делал. Балансировать замучился, и на автомате и в ручную. Находил наичистейшие места. Подскажите, что делать.? Может быть у меня что то в приборе с балансом грунта-неполадки какие то ? А то я уже стал расстраиваться что приобрел Сиг. Как быть, или я что то опять не так делаю? Или у меня прибор некорректно настраивает баланс в сторону +? Может хоть кто- нибудь еще подскажет как быть ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ May 5 2011, 20:40) Ну а кто кроме Львовича скажет точнее, ему преувеличивать нет резона. Так что, даже при ус.5 КТ11 С7270М чувствительней, чем С7270 ус.5, КТ S. вы наверное хотели сказать - чем С7270 ус.9, КТ S. Ну или 8 например, но не 5 Т.к. в серии без буквы М максимальное усиление это 9. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 5 2011, 20:37) Да эта катушка под чешую и оловянистую бронзу. Но, чтобы грамотно работать ей, необходим большой опыт чешуевой охоты. Вы сразу столкнетесь с проблеммой озвучи цветом мелкого железа и повышенным влиянием грунта. Если опыта нет, то лучше начните с малого 14кгц элипса, а еще лучше не заморачивайтесь, а возьмите тот-же элипс на 7кгц. принцип понятен спасибо, для преобретения опыта нужно начинать с маленького эллепса ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,227 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ascket @ May 5 2011, 10:05) Действительно странно, но сравнительных земляных тестов катушек 9х12 и 10 с разными частотами все нет( Потому и не беру пока 9х12 14 кГц... ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ May 5 2011, 21:54) Потому и не беру пока 9х12 14 кГц... ![]() вот вот нету тестов от профи ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Итак, мой очередной скромный отчёт и впечатления от использования сигнума 7272М. С начала сезона мной сделано около 15 или 20 выездов (точно не засекал - езжу через день). Имеются три датчика, как я писал выше - 15дд 3кгц, 6Х10, и 9.5Х12. Накопился небольшой опыт использования нового прибора. Тут писали о каких-то тестах опытными поисковиками - ну я не могу себя причислить к опытным, (какие-то два года с сигнумом работаю), а посему могу только выложить мои впечатления, основанные на "нефизичности" и субъективных ощущениях. Моё личное мнение, что все тесты по длине, ширине и толщине суть чушь, и свойства прибора открываются лишь в поле. Основные у меня сейчас две катушки - 6Х10 и 9.5Х12. Так вот, чтобы не говорили, но 9.5Х12 это не датчик для мусорных деревень, заверяю вас. Хотя она видит глубже чем стандартная катушка 6.5 кгц и прекрасно видит такие объекты, как двшки 1800...годов, пятаки и иже с ними = то естиь крупные объекты, хотя она и предназначена для мелочи. Всче вышеозначенные "крупняки" я ей находил. Но стоит ей попасть на совсем уж мусорную деревню - всё. результативность резко снижается. Я уменьшал и чувствительность, и усиление - всё равно - она слишком велика по площади для мусорок. Чувствительность этой катушки такова, что на крупные объекты она просто визжит, хотя он на глубине штыка или глубже. Потому и фантомы, потому и блямкает она на что угодно - господа, она просто невероятно чувствительна, и надо это учитывать. Писалось об озвучке - после экспеиментов я пришёл к трёхтональной озвучке, иначе теряешься в сигналах. Про отстройку от горячих камней и автобаланс уже писали...не буду повторяться. Балансируется она легко - главное чтобы найти участок чистый, а вот это уже сложнее...
![]() ![]() Непревзойдённая королева мусорок - 6Х10 6.5 кгц. Я просто восхищаюсь этой катушкой. Она необычайно эффективна на наших замусоренных деревнях, а в совокупности с сверхчуствительным 7272м она вообще вытворяет чудеса. Глубина её чуйкчи ничуть не меньше, чем у стандартной катушки 7272 - это мои ощущения. Берёт и советские копейки (аж визжит при этом), и павловские двушки, и серебро (полуполтинник Анны Иоанновны я достал с ней со штыка). Ей буквально траву рубишь, сухостои, и она не фантиомит, не глючит, и это притом, что вывел все параметры на максимум! Никаких лсг не было, просто поставил, легко отбалансировал и пошёл. Перед этим на той же деревне я шёл с 9.5Х12, эффект был ниже в разы. Малый эллипс я бы советовал всем, а тем более начинающим поисковикам - он и лёгкий, руку не убивает, не фантомит, легко отстраивается и находит всё что угодно. Советские пятаки с полштыка глубины просто верещали - думал пробки или краны от самовара - ан нет, наш родной пятак. Хорошо работает, спасибо изобретателям за эту катушку. Ну настолько она сбалансирована как то, настолько эффективна - просто не опишешь. Теперь о разочаровании. Увы, катушка 15дд 3 кгц мне очень не понравилась (не физично! Чисто мои ощущения!). Вот король фантомов, куда там ваши стандартные и т.д. - тут фантом на фантоме, и все металлические объекты она видит и смешивает в одно тесто. Центр, источник сигнала ей отследить нереально - она реагирует на всё что угодно. Там, где нашёл полуполтинник я решил проверить ей - ну как же. там обязательно кубышка внизу... ![]() ![]() Вспомнилось ещё - 15дд сигналит всегда - просто положил на землю, или тащишь на плече вверх к небу, она беспрерывно видит цветмет. ![]() Немного сумбурно наверное написал, но это мои личные ощущения. Представляю как сложно сейчас новичкам осваивать этот прибор - без инструктора это сейчас непросто... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Mart, спасибо, очень интересный отчет. Именно такая "реальность, данная нам в ощущениях" наиболее доходчиво воспринимается.
Единственный вопрос- описана работа катушки 9,5х12 на какую частоту? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lost Odyssey @ May 6 2011, 07:31) Вопрос представителям АКА, когда ждать 7272М в новом конструктиве? ![]() Если Вы о С-образной штанге, то обещают в июле. -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Март, поправлю немного, с Вашего позволения
![]() QUOTE(Mart @ May 6 2011, 00:08) Благо я отличаю фантом по цифрам и и стрелке (кстати, не забудбьте сдвинуть границу дискрима влево, чтобы стрелка крупных объектов поднялась над горизонтом - Землеройк ещё об 7270 об этм писал - это для начинающих - выше жаловались на какофонию и фантомы). Наверное все же БГ надо влево (в минус) сдвинуть на пару делений. QUOTE(Mart @ May 6 2011, 00:08) Настоящая цветнина:1. Сочный цветной сигнал 2. Стрелка не имеет никакх ответвлений, зубчатый краёв, раздвоений с небольшим уголком.3. Недавно поднял в одном копке три двухи А1, две стопочкой и одна с зазором сантиметра в три. Годограф был как на пивную пробку, когла она донцем вниз лежит, цветная стрелка с бахромой. Если бы не форпост долбил, который при Николае Первом бросили, не стал бы копать. И звук такой был не очень чистый, с "черным" дребезгом, но с меньшим, чем дала бы пробка. Хотя это скорее исключение подтверждающее правило. Прибор у меня пока просто 7272. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ May 6 2011, 00:08) . Последниц выезд 36 монет - не сказал бы что много, но и не пустой. Это благодаря прибору. Помимо монет,ка прибор "ловит" металлопластику,кольца,крестики и т.д.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ May 6 2011, 12:56) Март, поправлю немного, с Вашего позволения ![]() Наверное все же БГ надо влево (в минус) сдвинуть на пару делений. Недавно поднял в одном копке три двухи А1, две стопочкой и одна с зазором сантиметра в три. Годограф был как на пивную пробку, когла она донцем вниз лежит, цветная стрелка с бахромой. Если бы не форпост долбил, который при Николае Первом бросили, не стал бы копать. И звук такой был не очень чистый, с "черным" дребезгом, но с меньшим, чем дала бы пробка. Хотя это скорее исключение подтверждающее правило. Прибор у меня пока просто 7272. С уважением. Ошибаетесь уважаемый ![]() Если сдвинуть влево БГ, то фантомов будет больше, т.к. вылезут еще гор.камни и будет подбив от грунта. Для комфортности поиска наоборот нужно в плюс увести на 1,2 деления, но при этом придется пожертовать глубинными крупными монетами. Мart все верно написал, он дискримом отсекает ложняки. У меня был такой хорошо запомнившийся мне случай касаемо годографа на месте фундамента : 3 копейки, глубина сантиметров 15, вместе с ней гвоздь кованный (большой) лежал (в комке были рядом), годограф был кракозябрами, да и вди не монетное. А так копаю все с -10 по шкале, а с -30 до -10 только с прямым годографом и это на мусорке. На чистых местах только с-10. Копнуть лишний раз не проблема, с учетом того, что сигналов все меньше и меньше, а ямок все больше и больше. Сообщение отредактировано b d: May 6 2011, 13:00 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ May 6 2011, 13:53) Ошибаетесь уважаемый ![]() Если сдвинуть влево БГ, то фантомов будет больше, т.к. вылезут еще гор.камни и будет подбив от грунта. Для комфортности поиска наоборот нужно в плюс увести на 1,2 деления, но при этом придется пожертовать глубинными крупными монетами. Мart все верно написал, он дискримом отсекает ложняки. Да нет, не ошибаюсь, разговор шел как раз про поднятие из горизонтали сигналов от крупных монет. Да, подбивы и ложняки увеличиваются, искать становится труднее, но на перспективных места только так. А если дискримом ложняки убирать, то это РВП-КТ, это не поиск получается а х.з. что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ May 6 2011, 16:38) Да нет, не ошибаюсь, разговор шел как раз про поднятие из горизонтали сигналов от крупных монет. Да, подбивы и ложняки увеличиваются, искать становится труднее, но на перспективных места только так. А если дискримом ложняки убирать, то это РВП-КТ, это не поиск получается а х.з. что... Да нет, разговор заходил про другое... Вот, что писал Mart (ссылку привести не получается, комп от всего написнного зависает ))). кстати, не забудбьте сдвинуть границу дискрима влево, чтобы стрелка крупных объектов поднялась над горизонтом - Землеройк ещё об 7270 об этм писал - это для начинающих - выше жаловались на какофонию и фантомы Советуют НАЧИНАЮЩИМ.. никто начинающим не будет советовать уводить бг в минус на 1-2 деления, т.к. у них и так голова кругом идет от непривычных для них доселе звуков. Это уже для тех совет, кто походил с прибором, освоился. Mart же приводит (повторюсь) совет для начинающих. А советуют дискримом обрубить например до +85. Чтобы отсечь возможные подбивы от грунта. Тут совет не ложняки убирать, а часть сектора, который им и не понадобится. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
На первой странице есть прикрепленный файл - помощь по Сигу.
Так там можно посмотреть этот совет - в дискриме отсекать сектор -86 до -90, также там есть таблица, в которой моно посмотреть, что мы отсекаем. Но опять таки рекомендуют, для тех, кто разобрался ходить во всех металлах. Если БГ отстроен верно и чувствительность устновлена тоже правильно, то и ложных срабатываний практически не будет, также не стоит забывать и про состояние штекера, намотку кабеля и т.д. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
"Mart" как всегда сделал классный отчет!
Внесу и свои 5 копеек... 1) 15дд 3 кГц По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре. Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. ![]() 2) Прошивка "М" Для своей средней полосы выяснил что частота 7 кГц самая оптимальная, вот тут то и сокрыта заковырка... Если на прошивке "М" исключить доп частоты, то получается следующее: - дополнительные два деления (13 и 14) чуйки КТ, но использовать их не стал т.к. не подготовлен прибор для работы с данной чуйкой. - ФЛС да фильтр то есть, но как он работает и на каких значениях начинает отсекать нужные сигналы до сих пор не понятно... Остальные дополнения незначительны, и поэтому не рекомендовал бы спешить прошиваться, обдумайте предварительно необходимость - а как я сам весной спешил ![]() 3) Дискрим В версии "М" понравилось то что можно вкл дискрим без потери режима РВ-КТ, и что бы не говорил "Mart" стало более комфортно ходить не отвлекаясь на посторонние сигналы, НО: - дискрим по прежнему оставляет желать лучшего, е-треку проигрывает довольно сильно - разве нельзя было добавить установку дискрима в средней зоне, а не только с верху и с низу? Лично мой вывод : может чем гнаться за чудо глубинами стоит доработать то что есть, а именно сделать прибор более стабильным и проработать дискрим ... -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Уважаемый Lvovich скажите пожалуйса - какие точно поставить настройки на М-ке, чтобы она по показателям глубины стала обычным Сигнумом 7270.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00) "Mart" как всегда сделал классный отчет! Внесу и свои 5 копеек... 1) 15дд 3 кГц По весне купил катушку 15дд 3 кГц и ожидал от нее добора распашек пятаков, где я пару лет с 15дд 7 кГц хоть что то но нахожу. Когда вышел с данной катушкой на место то понял что в средней полосе России трудно будет найти места для ее использования, дюже она слепнет при малейшем мусоре. Так же как я ранее описал если вы ожидаете что данная катушка будет искать глубоко все большие цветные цели, то вы глубоко заблуждаетесь - крестик 17 века с размером ~6х3 видит только почти в плотную. ![]() а про датчики 9,5х12,5 на 7 и 14 кГц есть у Вас какое мнение или рецензия? ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Вчерашний выезд - выехал на полдня на старую деревеньку, металломусор по средней степени, задернованные бугры. Итог 20 монет и медаль "300 лет дому Романовых, 4 крестика и 3 кольца. 99.9 процента работал малый эллипс. КТ на максимум, усиление максимум, озвучка 3 тона, дискрим сдвинут до минус 30. Глубина нахождения объектов до полутора штыков. Сигналы мощные, устойчивые - копейка советы даёт почти вертикальную стрелу, с мощным устойчивым сигналом цветняка, как и крестики. Двушка советы с 10 сантиметров глубины, мощный устойчивый сигнал, длинная стрела, чуть пониже по горизонту чем копейка - кстати - перекликается с кусками пробки или кусками алюминиевой проволоки, у них такие же сигналы почти что. Пятаки советы с 20 сантиметров чёткий устойчивый сигнал, стрела покороче, цифры как обычно. 1 пенни 1915 года Георг-5 дал мощнейший сигнал серебра(!?), с штыка глубины - материал бронза, насколько знаю. Думал рубль, вначале обрадовался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HANK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 353 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,432 Металлоискатель: SOREX 7281 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 6 2011, 23:00) .. - разве нельзя было добавить установку дискрима в средней зоне, а не только с верху и с низу? .. А Вы установите частоту озвучки средней зоны в 0 или в ультразвук куда-нибудь и будет Вам дискрим.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ May 7 2011, 09:36) Вчерашний выезд - выехал на полдня на старую деревеньку, металломусор по средней степени, задернованные бугры. Итог 20 монет и медаль "300 лет дому Романовых, 4 крестика и 3 кольца. 99.9 процента работал малый эллипс. КТ на максимум, усиление максимум, озвучка 3 тона, дискрим сдвинут до минус 30. Глубина нахождения объектов до полутора штыков. Сигналы мощные, устойчивые - копейка советы даёт почти вертикальную стрелу, с мощным устойчивым сигналом цветняка, как и крестики. Двушка советы с 10 сантиметров глубины, мощный устойчивый сигнал, длинная стрела, чуть пониже по горизонту чем копейка - кстати - перекликается с кусками пробки или кусками алюминиевой проволоки, у них такие же сигналы почти что. Пятаки советы с 20 сантиметров чёткий устойчивый сигнал, стрела покороче, цифры как обычно. 1 пенни 1915 года Георг-5 дал мощнейший сигнал серебра(!?), с штыка глубины - материал бронза, насколько знаю. Думал рубль, вначале обрадовался ![]() небольшой вопрос если позволите, малый элепс 14кГц? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 17:07 | |
![]() |