![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 1 2011, 01:05) Ребят, подскажите пожалуйста использует ли из вас кто то режим полифонии КТП и если да то каковы ощущения? я попробовал искать в этом режиме...мне не оч. понравилось, может просто непрывычно, ![]() QUOTE(efrem @ May 1 2011, 01:05) ...Дим, ты лучше скажи какова стоимость нового девайса, и не пора ли одевать свинцовые трусы ? ![]() ну излучений от него совершенно точно не больше, чем от любого другого сигнума, так что можно пока без трусов.... а насчет цены, это уж точно не ко мне з.ы. и поздравляю с хорошим началом сезона -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 1 2011, 01:25) я попробовал искать в этом режиме...мне не оч. понравилось, может просто непрывычно, ![]() Это режим скорее для тех, кому не лег на ухо классический РВ-КТ. Т.е. примерно аналог озвучки большинства западных приборов. При её использовании, РВ лучше убавлять до "0". По моим ЛИЧНЫМ ощущениям, гораздо менее "мозголомна", но и... менее информативна. QUOTE(nosferatu @ May 1 2011, 01:25) так что можно пока без трусов.... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 1 2011, 02:09) ... А конец выполняет роль маятника экстрасенса... ![]() тогда уж годографа ![]() -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ May 1 2011, 10:03) тогда уж годографа ![]() Ну с нами мужиками все понятно, а как быть с дамами ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Elizer |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 15-October 09 Из: Украина Пользователь №: 12,606 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Мужики а когда примерно этот зверь 7272MFT в массы пойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Elizer @ May 1 2011, 21:57) Мужики а когда примерно этот зверь 7272MFT в массы пойдет? Когда , уважаемый Землеройк и авторитетные коллеги выроют все клады . Тогда и пойдёт в массы . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем копарям привет . На очередном копе мне наконец то немножко повезло . Ходил с 14кгц 12-9 катушкой , очень хотел найти чешуйку . Эта катушка доставала из земли всё , что угодно . Но эта мелкая серебрянная вошь от меня пряталась . Но Сиг её поймал .
Настройки тогда стояли токие . Кт- 10 РВ- 9 РВ-КТ усил. 6 Норм. -40+90 дискрим Годограф показал цепочка образную линию , звук чёткий , звонкий не как на фольгу , немного жужжащий . +20..+25 Глубина около 10 см. Вот она крассавица !!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Русланыч: May 2 2011, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Ну вот и закончились мои поиски в слепую.
Хотя и они были удачными за 5 часов копа поднял 28 монет. Это с учётом что без дисплея, то-есть только на заводских настройках и баланс грунта по звуку. Сегодня получил дисплей, сразу поменял. Прибор работает как новенький, мелоч но приятно. Огромная благодарность сотрудникам АКА за оперативную работу с клиентами. Особая благодарность Юрию Петровичу за внимание и скорость отправки. Вот сервис и работа с клиентами у Фирмы АКА на высоте. Кстати прибор балансируется очень хорошо всегда, главное не полениться и найти чистый участок. Дальше в процесе поиска как только попадается идеально чистое место баланс желательно повторить ещё раз. И будет вам счастье. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
на обычном 72 и 70 не заморачиваюсь с балансом, только когда уже подбивы появляются, а когда всё оке не стоит частить с ним.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lighthouse keeper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,102 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чистенькая, симпатичная))
Что-то тихо в теме...майские праздники берут свое.. А у меня случилосьудачное стечение обстоятельста и стал я обладателем Сигнума МФТ ![]() До него был Вектор - полностью понятный и простой как валенок ( что делает ему честь), ага! А тут, мучитльное освоение ![]() Я так понимаю, что в настройках все Сигнумы похожи и основными регулируемые параметрами являются : РВ, КТ и усиление (БГ безусловен) Вот как их относительно друг друга варьировать, для меня пока и является главным препятствием в результативности ![]() Хотя, что-то копанулось (медь, тухлая -тухлая) чешуя не попалась, мусор всякий..Хотя попадался цветной мусор, просто вызывающе микроскопический)) Ладно,буду ждать топиков продвинутых Сиговодов ![]() Всех с праздниками ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
А у меня случилосьудачное стечение обстоятельста и стал я обладателем Сигнума МФТ
Если не секрет . Сколько стоит сей девайс ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Ребят, кто использует 3 кГц, подскажите как ведет себя катушка на местах распаханных деревень где порядком мусора?
-------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 3 2011, 00:08) Ребят, кто использует 3 кГц, подскажите как ведет себя катушка на местах распаханных деревень где порядком мусора? Я писал выше - захлёбывается в сигналах, вопит, глючит, ничего не видит. Можно использовать только на чистых деревнях, умерших ещё до революции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lighthouse keeper |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,102 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ May 2 2011, 23:58) Если не секрет . Сколько стоит сей девайс ? ![]() У меня не за деньги получилось И через людей котрые этим вопросом не владеют ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lighthouse keeper @ May 3 2011, 09:32) У меня не за деньги получилось И через людей котрые этим вопросом не владеют ![]() Спасибо за честный ответ . Тогда будем ждать отчётов по поиску с этим ноу хау . Все плюсы , минусов надеюсь в МФТ не будет . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер Уважаемый Землеройк. Подскажите пожалуйста по сигнуму 7272М. Появилась проблема с начала покупки. Я ее описал уже в теме -мне посоветовали.{-----QUOTE(Б.А.А. @ Apr 28 2011, 15:41)
Здравствуйте . Есть проблема. Дождался прибор 7272М.И результат меня убил. Все настроил.Ходил на разных программах, что только не делал.Стоит какой то нарастающий гул в ушах и при проводке задалбало кваканье +80 01.И не только, ложные срабатывания на каждом шагу. При проводке в лево на самом конце четкий звук и опять +80 01. Все перепробовал. Баланс из за этих типа (горячих камней) не сделать по нормальному(чистый участок не найти). Преследует нарастающий гул , цоканье и четкие сигналы +80 01- в этих пределах. Уже ставил другую катуху(брал у напарника) нарастающий гул остался, цоканье и ложные сигналы пропали. Не путать нараст. гул с барабанным звуком он я так понимаю и должен присутствовать. Ходил и на всех металлах и в дисскриме. Что посоветуете? Наверное пора собирать его в коробку и отправлять туда откуда пришол. Ждал, ждал и дождался. Короче говоря начало сезона и отпуск насмарку .Прибор сам шумит непонятно. Катуха цокает и дает звуки чуть ли не Екатериновские пятаки лежат на каждом шагу. Посоветуйте мне что делать отсылать прибор или еще помучится, в надежде на то что это не прибор глючит ,а я туплю- в настройках не разобрался. За помощь заранее благодарю. Может быть кто подскажет. Да кстати нашел в теме Помощь и техобслуживание тему Помогите новичку с 7272М - те же самые проблемы что и у меня( подходят по описанию) фантомы +80 01или около того или тихое цоканье но цифры те же. Налицо то, что Вы не разобрались с прибором. Нарастающий гул это канал РВ, он срабатывает при поднесении катушки к любому металлу и позволяет судить о размерах и глубине цели. Барабанный звук это канал КТ. Он срабатывает при превышении уровня сигнала определенного порога и позволяет идентифицировать цели. Фантомы в районе +80 говорят о том, что у Вас неправильная балансировка. Для правильной балансировки необходимо найти чистое место (для этого немного помахать катушкой над землей и определить ,есть ли в земле металл, отклик от металла будет постоянный в одной точке, а фантомы будут в разных точках). После нахождения чистого места отбалансироваться и фантомы исчезнут. Если, конечно, не задирать чувствительность каналов КТ и РВ. Но это уже с освоением и пониманием прибора. И да, перед первым включением надо провести системную балансировку, для этого опять найти чистое место и включить прибор с зажатой клавишей S. А после системной балансировки произвести уже обычную} И вот, все сделал мне напарник. 30 минут ходил все отлично, ходили в лесу вроде бы на более или мене замусоренном участке, но вот выбрался один без напарника, и началось все то же самое. Ходил по полю еще не сеянному, мусора конечно много- детали чугунка, разная цветнина. И началось на всех металлах опять появились ложные срабатывания +80 01 , чуть ли не на каждом шагу. А так же цоканье и на дисплее опять +80 01- около того. Что я не делал. Балансировать замучился, и на автомате и в ручную. Находил наичистейшие места. Подскажите, что делать.? Может быть у меня что то в приборе с балансом грунта-неполадки какие то ? А то я уже стал расстраиваться что приобрел Сиг. Как быть, или я что то опять не так делаю? Или у меня прибор некорректно настраивает баланс в сторону +? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuriySVik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 17-March 09 Из: Харьков Пользователь №: 8,605 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
И снова я к Вам за советом. Ситуация следующая, появились фантомы, причем появились не в одночасье, а начали появляться постепенно как бы не в значай появиться пропадет потом снова, потом на дольше, потом ещё на дольше, теперь практически постоянно. Появились примерно с августа месяца, сначала грешил на перепад температур, потом на крупную вспашку, потом на холод, потом на мерзлую землю, потом на не оттаявшую и мокрую ну сейчас даже не знаю, на что грешить. Есть два типа фантомов: 1) тихое блямкание (потенькивание) с VDI до +84 и рейтингом до 04, ну примерно, КАК при неправильной балансировке. 2) четкий монетный сигнал и четкая монетная стрелка с VDI от +74 до ~ -70 и рейтингом до 22. Фантом появляется при: - легоньком постукивании катушкой по земле, - легком задевании небольшой (тонкой) растительности, - встряска прибора с акцентом на катушку, - шевеление провода возле катушки. Полностью лечиться снижением чуйки до 6 либо землю плюсовать +4-+8. Чтобы это могло быть?? Буду признателен за совет. - ПС. Утром собираясь на коп дрожащими руками вставляя акумы выронил кассету на пол и хряц в мелкие дребезги, хорошо что была запасная (громадное спасибо Землеройку). ПС2. Когда появляется данный глюк железа копается в разы больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Копал тут на выходных на жесткой мусорке. Проблема была даже найти чистое место для баланса. Везде черный и цветной мусор. Копал с катушками 10х6дд7
10дд7 и 15дд3 (этой только минут 5 для пробы ![]() Что не понраилось, так это то что звук чермета нельзя совсем убрать. Даже при включении Дискрима на РВ-КТ слышен достаточно громкий шум от чернины. Да такой, что при желании отдохнуть, переключался со всех металлов на дискрим а разнцы по загруженности звуками от чернины не наблюдал. Короче голова через пол дня квадратная. Пробывал уменьшать звук Fe до 1, но не помогало. Пробывал разные настройки для удобства хождения на мусоре (90% ходил с 10х6дд7), в итоге использовал две программы.Одна где почище КТ-10-11 РВ-7 Усиление 6. При такой настройке получалась неплохая глубина. На совсем мусоре ставил КТ-7 РВ 3 Усиление 4-5 и если рядом была аська или ходил под высоковольткой то еще АФ-3. В итоге мне показалось что аська находясь рядом тягала находки с большей глубины. А у меня находки шли только из дерна и чуть глубже при такой настройке. Так что по результатам дня безбожно слил и асе и треку с 11 лаптем (тот ходил с маской на медные монеты и копал только четкие сигналы) . ММ1 и ММ2 пробывал, но как уже писал при их включении появляется ощущение тишины под катушкой. Как будто остается только треть сигналов. Еще было ощущение что катушка 10х6дд7 завышает ВДИ целей. Особенно ощущения усилились после того, как поставил 10ДД7. Хотя надо проверять. Да после возвращаясь домой заехал на поле, на котором мусора нет а монеты попадаются и затестил все таки 15дд3 . Вот тут конечно я был доволен катушкой и прибором. за час набил больше половины того, что нащел за день на мусорке. Так что не дается мне жесткая мусорка с сигнумом. Может конечно где то надо было мощьность подрезать. Но как уже говорил на КТ-7 РВ-4 Усиление4 АФ3 с 10х6дд7 показалось что и так глубина меньше чем у аськи стала. Может кто поделится опытом копа на жестком мусоре и возможно ли совсем убрать звук от чермета на мусорке. Ходя ходил на всех металлах но отдохнуть иногда хотелось. Отдельно хочу сказать спасибо за АФ1-3 в новой прошивке М. Теперь на АФ3 можно подходить к желтому монстру Асе 250 и спокойно работать , а владелец аськи вынужден убегать ![]() З.Ы. Может получилось написать как то скомкано,но уж сильно не ругайте, времени нет работа да коп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anbaland |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 6-February 09 Из: Москва Пользователь №: 7,822 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Всем доброй ночи. Два дня плотно работал Сигнумом 7272 MFT с разночастотными датчиками. Краткий вывод:
Прибор достойный, отлично работает с датчиками 6 и 3кгц, с 14кгц - загоняет глубокое, особенно мелкое железо в цвет в секторе +81 - +90, что раздражает. При охоте за чешуей приходилось поджимать данный сектор. Глубина обнаружения выше всяких похвал. Теперь толстый слой иглишника и стерня не помеха. С новыми облегченными датчиками и новым корпусом превратился в отлично сбалансированный, легкий. жесткий прибор. Потребление тока похоже снизилось. Работа под высоковольткой - наконец-то почти как Е-Трак. Автобаланс грунта - реально эффективен для всех частот кроме высоких 14кгц при усилении 9-10 и КТ 12-14. Замечания: - сохранять усиление свое для каждой программы; - доработать озвучку РВ; - баланс грунта при усилении 10 и к примеру 6 отличается на3 - 5 градуса. Лучший профессиональный прибор для работы особенно по средневековью. РОССИЙСКИМ ИНЖЕНЕРАМ респект за разработку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
чет всё про мфт пишут а не про мсфт, выложите его фото что-ли. Читаю про прошу и все больше не хочется перепрошивать, тк приборы на ске и так стабильно работают
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:08 | |
![]() |