Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 422 423 424 425 426 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Б.А.А.
post Apr 28 2011, 15:23
Создана #8461

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Apr 28 2011, 15:02)
Налицо то, что Вы не разобрались с прибором. Нарастающий гул это канал РВ, он срабатывает при поднесении катушки к любому металлу и позволяет судить о размерах и глубине цели. Барабанный звук это канал КТ. Он срабатывает при превышении уровня сигнала определенного порога и позволяет идентифицировать цели. Фантомы в районе +80 говорят о том, что у Вас неправильная балансировка. Для правильной балансировки необходимо найти чистое место (для этого немного помахать катушкой над землей и определить ,есть ли в земле металл, отклик от металла будет постоянный в одной точке, а фантомы будут в разных точках). После нахождения чистого места отбалансироваться и фантомы исчезнут. Если, конечно, не задирать чувствительность каналов КТ и РВ. Но это уже с освоением и пониманием прибора. И да, перед первым включением надо провести системную балансировку, для этого опять найти чистое место и включить прибор с зажатой клавишей S. А после системной балансировки произвести уже обычную

Все конечно так . Может быть и с прибором не разобрался. Но. Балансировку я делал вроде бы четко. Еще при слабом стуке катушки о землю вертикально происходят срабатывания и при небольшом сгибании шнура в месте вхождения в катушку в сторону последней также происходит ложное срабатывание с +80. Вот меня и напрягло это. Единственное перед первым включением я не делал системную балансировку , может быть причина в этом. Хотя в инструкциях об этом ничего не сказано. Должны были это сделать на заводе. Но попробую. И да для чего эту системную балансировку делать,чтобы притерся прибор к частоте катушки или..?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Apr 28 2011, 15:24
Создана #8462

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(s-save @ Apr 28 2011, 13:22)
... мой Сиг себя так же ведёт на весенних полях, но с одним нюансом - на мне НИЧЕГО нет - голый по пояс, штаны и резиновые сапоги ... и на что тут кивать-на сотовый на пояснице?...
ПС забыл добавить - катушка стандарт-среднечастотка (Сиг7272)

Я уже кричал по этому вопросу, тишина. ddd.gif мало того даже исследования проводил, пришел к выводу экран в катушке желает быть лучше.

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 28 2011, 15:31

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Космас
post Apr 28 2011, 15:32
Создана #8463

Постоянный

-----XXX--

Подскажите пожалуйста у сигнума 7272 существует ли проблема бокового железа (кидает в цвет) как у сорекса. И как ведет себя сиг на мусоре со стандартной катушкой. Сорекс к мусорке явно не заточен.

--------------------
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Кто управляет информацией, тот управляет миром.
  + Quote Post

maddoc
post Apr 28 2011, 15:36
Создана #8464

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Б.А.А. @ Apr 28 2011, 16:23)
Все конечно так . Может быть и с прибором не разобрался. Но. Балансировку я делал вроде бы четко. Еще при слабом стуке катушки о землю вертикально происходят срабатывания и при небольшом сгибании шнура в месте вхождения в катушку в сторону последней также происходит ложное срабатывание с +80. Вот меня и напрягло это. Единственное перед первым включением я не делал системную балансировку , может быть причина в этом. Хотя в инструкциях об этом ничего не сказано. Должны были это сделать на заводе. Но попробую. И да для чего эту системную балансировку делать,чтобы притерся прибор к частоте катушки или..?

Для начала надо зафиксировать весь кабель на штанге. Некоторые это делают изолентой, другие резинками, я же липучками. Перед каждым выходом, особенно если складываете прибор, желательно заново фиксировать провода. Еще желательно раздвинуть контакты в ответной части разъема в блоке. Если это не поможет, при правильной балансировке и системной балансировке, похоже на брак катушки, типа обрыва одного из проводов или повреждения экрана. Тут уже когда-то писал уважаемый Землеройк:при входе в режим ручной балансировки видны две вертикальные линии. При лёгком встряхивании прибора на уровне груди с катушкой 10"ДД (вдали от крупного металла и вне помех!), линия, расходящаяся от центра в стороны (сигнал от встряхивания), не должен выходить из этих границ далее, чем на (примерно) 0.5-1 см для 70 и 72. Это норма изготовления катушек, позволяющая Сигам рубить крапиву на высокой чуйке. Если разлетается до краёв экрана от лёгкого потряхивания... катушка работать будет, и даже возможно терпеть боковые удары при сканировании молча, но при ВЕРТИКАЛЬНОМ встряхивании, будет издавать цветной сигнал в зоне "пятаков". НЕ ПУТАТЬ С ГЛЮКОМ ОТ ГРУНТА ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ БГ.
В АКА эту "тряску" проверят и заменят.
Для датчиков 15" этот допуск больше естественно. Если я не ошибаюсь, проводить эту процедуру надо на чувствительности 11-12.
Системная балансировка обнуляет фазу грунта для последующей обычной балансировки.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 28 2011, 15:42
Создана #8465

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Lvovich, Датчик резонансный, ТХ - последовательный, RX - параллельный, ёмкости 0.1. Может намоточные данные дадите, я сам что ли катушку переделаю, глядишь и вас донимать не буду со своими проблемами smile.gif Можно в личьку.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Б.А.А.
post Apr 28 2011, 21:12
Создана #8466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Apr 28 2011, 15:36)
Для начала надо зафиксировать весь кабель на штанге. Некоторые это делают изолентой, другие резинками, я же липучками. Перед каждым выходом, особенно если складываете прибор, желательно заново фиксировать провода. Еще желательно раздвинуть контакты в ответной части разъема в блоке. Если это не поможет, при правильной балансировке и системной балансировке, похоже на брак катушки, типа обрыва одного из проводов или повреждения экрана. Тут уже когда-то писал уважаемый Землеройк:при входе в режим ручной балансировки  видны две вертикальные линии. При лёгком встряхивании прибора на уровне груди с катушкой 10"ДД (вдали от крупного металла и вне помех!), линия, расходящаяся от центра в стороны (сигнал от встряхивания), не должен выходить из этих границ далее, чем на (примерно) 0.5-1 см для 70 и 72. Это норма изготовления катушек, позволяющая Сигам рубить крапиву на высокой чуйке. Если разлетается до краёв экрана от лёгкого потряхивания... катушка работать будет, и даже возможно терпеть боковые удары при сканировании молча, но при ВЕРТИКАЛЬНОМ встряхивании, будет издавать цветной сигнал в зоне "пятаков". НЕ ПУТАТЬ С ГЛЮКОМ ОТ ГРУНТА ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ БГ.
В АКА эту "тряску" проверят и заменят.
Для датчиков 15" этот допуск больше естественно. Если я не ошибаюсь, проводить эту процедуру надо на чувствительности 11-12.
Системная балансировка обнуляет фазу грунта для последующей обычной балансировки.

Спасибо большое все понял. Кабель я всегда фиксирую около катушки и перед блоком. И наматываю все четко. Завтра будем с напарником еще пытатся что то сделать. У не сиг 7270 уже 3 года. Я с его похожу он с моим. И поменяем катушки. Хотя я уже пробовал менялся с пацаном вчера на копе. Поставил на свой прибор его катушку ложные срабатывания практически исчезли но гул остался. И наоборот походил с его прибором и со свое катушкой. Ложные срабатывания есть гула от блока уже такого как у меня нет. Поэтому и пришел к выводу что катушка и прибор походу у меня с брачком. Так что если завтра не удастся устранить эти проблемы. Придется отсылать. Но на отпуске и начале сезона придется поставить крест. Так как не дождаться потом прибор быстро 2-3 недели точно.
  + Quote Post

tink
post Apr 29 2011, 00:35
Создана #8467

Старожил

----------

QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2011, 22:41)
Вчера попал на глюк, о котором уже писали, и над которым вместе со всеми смеялся. Работали на поселении, я искал с 12.5х9.5"ДД 14кГц. В бурьяне сухом. по методу: первым махом срубаешь с силой бурьян, вторым сканируешь очищенное. Вполне себе неплохо искалось с БГ +2 от авто и ЛСГ=5. Редкие блямки от мокрого грунта легко 2фильтровались" на слух. С монетами вышло не очень, лишь Грозный да усосанный Тёмный. sad.gif Но квадрифоль 15в в сборе, мечту не одного года поисков нашёл. smile.gif

Сергей.
Прокомментируй БГ +2 от авто, у меня не получается балансироваться в авто, приходится крутить в "+" 2-4 деления, тогда гул грунта исчезает.
И второе - как с медью?
Сам пока не добрался толком до империи, а сопутка не попадается.

Сообщение отредактировано tink: Apr 29 2011, 00:36
  + Quote Post

prestidigitator
post Apr 29 2011, 00:50
Создана #8468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Apr 28 2011, 10:00)
Поддержу вопрос Veres`a, интересует глубина обнаружения небольших чешуек масса от 0.5 до 1 грамма и пластики,  также в чём преимущество большого элипса над малым (частота 14кгц). станартная катуха 10дд на 6.5 хорошо ищет чешуйки ивана стандартные, но слабовата на мелкий чешуй.

Трудно померить глубину обнаружения , такие мелкие цели могут по разному лежать в грунте и глубина обнаружения будет разная. Катушка с 14кгц четче увидит сложную цель по сравнению со штатной. У малого эллипса глубина будет меньше чем у большого. Но на замусоренном участке глубина совершенно не нужна, малый эллипс отработает лучше чем большой. К примеру обломки серебрянного крестика который поленился докапывать с 14 кгц, штатная катуха не увидела вовсе. Но это не всегда минус.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Копец
post Apr 29 2011, 06:41
Создана #8469

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 28 2011, 16:42)
Lvovich, Датчик резонансный, ТХ - последовательный, RX - параллельный, ёмкости 0.1. Может намоточные данные дадите, я сам что ли катушку переделаю, глядишь и вас донимать не буду со своими проблемами smile.gif Можно в личьку.

Дык вроде все данные и так есть... задавшись рабочей частотой, например 6 666 Гц 15.gif вполне можно посчитать индуктивность, а из нее, ограничив ток в катушке, например 180ма,намоточные данные.
  + Quote Post

jar
post Apr 29 2011, 08:39
Создана #8470

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(prestidigitator @ Apr 29 2011, 01:50)
Трудно померить глубину обнаружения , такие мелкие цели могут по разному лежать в грунте и глубина обнаружения будет разная. Катушка с 14кгц четче увидит сложную цель по сравнению со штатной. У малого эллипса глубина будет меньше чем у большого. Но на замусоренном участке глубина совершенно не нужна, малый эллипс отработает лучше чем большой. К примеру обломки серебрянного крестика который поленился докапывать с 14 кгц, штатная катуха не увидела вовсе. Но это не всегда минус.

Не всегда минус из-за мелких целей типо дробинок и прочего мелкого шмурдяка??

--------------------
ЯR
  + Quote Post

prestidigitator
post Apr 29 2011, 10:03
Создана #8471

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Apr 29 2011, 09:39)
Не всегда минус из-за мелких целей типо дробинок и прочего мелкого шмурдяка??

Ну да, иногда тратить силы на это просто не выгодно, в декабре например...

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Apr 29 2011, 12:36
Создана #8472

Профи

Из: Москва
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(s-save @ Apr 28 2011, 13:22)
... мой Сиг себя так же ведёт на весенних полях, но с одним нюансом - на мне НИЧЕГО нет - голый по пояс, штаны и резиновые сапоги ... и на что тут кивать-на сотовый на пояснице?...
ПС забыл добавить - катушка стандарт-среднечастотка (Сиг7272)

Предполагаю, это связано с неоднородно насыщеным водой грунтом, сам столкнулся с той же проблемой в прошедшие выходные, гуляя по старому тракту, пока ходил по лесу, с местами замороженым грунтом, все было великолепно, вышел на поле и началось блямконье на махе, баланс грунта - "восьмерки" от -4 до -15, метров через 300, плюнул, выключил прибор, огляделся на предмет столбиков проходящих кабелей. Прибор 7272, катушка 10,5. Товарищ с допотопным Призмом испытывал те же проблемы. Поле - глина, вода в ямках практически вровень со стенками.
Ранее с таким поведением прибора не сталкивался.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 29 2011, 22:09
Создана #8473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ферзь @ Apr 27 2011, 02:01)
Уважаемый, Вас чем-то не устроили мои суждения? Может Вы нам откроете, таинство овладения Сигом? Я с удовольствием почитаю чужие наработки, и сберегу свои убитые ноги. Я пришёл сюда поделится опытом, а не мерится известностью с Землеройком. Землеройк, на Сиге Бог, а меня  можете смело записать в полубоги. Расписывая с умным видом настройки, мы остаёмся рабами грунта. Это он повелевает нами и заставляет тыкать кнопки согласно его воле, а нам остаётся слепо подчинятся. И не смотря на опыт местных юзеров, никто не "вкурил" главного... Я выполню своё обещание по отработке тестов с ЛСГ, после чего покину форум.
Не будем спешить. 14.gif
Эта,
давайте уконтропупим короче говоря вот чего alko_2464.gif
Вы в описании своих экспериментов с настройками подскажите ваши выводы вот о чём:
Стоит ли буквально понимать, как любил говаривать Львович, что каналы РВ и КТ - это совершенно независимые два канала?
Вы изменяете в настройке общее усиление. Это усиление в приёмной части металлоискателя изменяется одновременно и для канала РВ, и для канала звучания КТ? Если это так, то это уже не независимые два канала информации. 14.gif
Какие ещё изменения по глубине в озвучке КТ вы отметите, при неизменном общем усилении? и изменении РВ - от минимального, до максимального значения?

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ice
post Apr 29 2011, 22:26
Создана #8474

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Apr 29 2011, 23:09)
Не будем спешить. 14.gif
Эта,
давайте уконтропупим короче говоря вот чего alko_2464.gif
Вы в описании своих экспериментов с настройками подскажите ваши выводы вот о чём:
Стоит ли буквально понимать, как любил говаривать Львович, что каналы РВ и КТ - это совершенно независимые два канала?
Вы изменяете в настройке общее усиление. Это усиление в приёмной части металлоискателя изменяется одновременно и для канала РВ, и для канала звучания КТ? Если это так, то это уже не независимые два канала информации. 14.gif
Какие ещё изменения по глубине в озвучке КТ вы отметите, при неизменном общем усилении? и изменении РВ - от минимального, до максимального значения?
alko_2464.gif

В принцыпе вы правы РВ и КТ это разные каналы, но ... при кривой проше АКА они взаимодействуют ... но на стабильность , а не на глубину.Отсюда вывод- в дискриме Рв поку .........

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 29 2011, 22:48
Создана #8475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 29 2011, 23:26)
alko_2464.gif

В принцыпе вы правы РВ и КТ  это разные  каналы, но ... при кривой проше АКА они взаимодействуют ... но на стабильность , а не на глубину.Отсюда вывод- в дискриме Рв поку .........
Да вот я и сам не пойму... каналы разные или не совсем разные? Нужна статистика, или нужен полубог. С полубогом всем было бы попроще. Всем!
По поводу стабильности.
Так ведь стабильность - это крайние, запредельные настройки! А нам тута хотя бы понять простые закономерности от одной регулировки РВ - что с глубиной от звука - дзынь, КТ при этом происходит? alko_2464.gif
Я же однажды купить его хочу! Только не сейчас... sad.gif Избалован Я.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ice
post Apr 29 2011, 22:58
Создана #8476

Профи

-----XXXXX

[quote=Фортуна,Apr 29 2011, 23:48]
Да вот я и сам не пойму... каналы разные или не совсем разные? Нужна статистика, или нужен полубог. С полубогом всем было бы попроще. Всем!
По поводу стабильности.
Так ведь стабильность - это крайние, запредельные настройки! А нам тута хотя бы понять простые закономерности от одной регулировки РВ - что с глубиной от звука - дзынь, КТ при этом происходит? alko_2464.gifже однажды купить его хочу! Только не сейчас... sad.gif Избалован Я.
/quote]

Нету закономерности РВ - КТ в глубине ... МИФ, моё ИМХО. РВ "канает" только при условии статики

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 29 2011, 23:05
Создана #8477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 29 2011, 23:58)
Нету закономерности РВ - КТ в глубине ... МИФ, моё ИМХО. РВ "канает" только при условии статики

Я при продаже этих металлоискателей так и говорю: РВ - это (если вы работали с другими металлоискателями) напоминает режим статического обнаружения металлов. Пинпоинт - все металлы.
Но от нашенских анженеров всё можно ожидать alko_2464.gif с поклоном.

--------------------
  + Quote Post

ice
post Apr 29 2011, 23:14
Создана #8478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Apr 30 2011, 00:05)
Я при продаже этих металлоискателей так и говорю: РВ - это (если вы работали с другими металлоискателями) напоминает режим статического обнаружения металлов. Пинпоинт - все металлы.
Но от нашенских анженеров всё можно ожидать alko_2464.gif  с поклоном.

Мало того ... думается, что при малых скоростях ( глубинная пробивка) РВ очень мешает идентификации. Тут есть над чем подмать lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Apr 29 2011, 23:21
Создана #8479

Профи

-----XXX--

QUOTE(ice @ Apr 29 2011, 23:26)
alko_2464.gif

В принцыпе вы правы РВ и КТ  это разные  каналы, но ... при кривой проше АКА они взаимодействуют ... но на стабильность , а не на глубину.Отсюда вывод- в дискриме Рв поку .........

Насколько я понимаю, изначально это один канал. Датчик воспринимает отклик от цели и выдает сигнал на общий предусилитель. Если в сигнале отклика не присутствует признаков, по которым можно с определенной долей достоверности определить признаки того или иного металла, т.е.сигнал слабый, ниже минимального порога КТ, то такой сигнал открывает генератор РВ и мы в динамике слышим звук РВ. Мы знаем, что под датчиком есть цель, но не знаем какая. Если в сигнале присутствуют признаки, по которым можно идентифицировать цель, сигнал отклика выше минимального порога КТ, он обратывается процессором и процессор открывает генератор с озвучкой соответствующей ВДИ цели и мы слышим сигнал КТ, но с задержкой равной времени обработки сигнала. Сигнал РВ проходит своим чередом, при прохождении датчика над целью. Таким образом каналы КТи РВ разделены по времени. Я не вдаюсь в подробности обработки сигнала, годограф и прочую шнягу, это просто упрощенная схема.

Сообщение отредактировано Veres: Apr 29 2011, 23:27
  + Quote Post

ice
post Apr 29 2011, 23:30
Создана #8480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Apr 30 2011, 00:21)
Насколько я понимаю, изначально это один канал. Датчик воспринимает отклик от цели и выдает сигнал на общий предусилитель. Если в сигнале отклика не присутствует признаков, по которым можно с определенной долей достоверности определить признаки того или иного металла, т.е.сигнал слабый ниже минимального порога КТ, тно такой сигнал открывает генератор РВ и мы в динамике слышим звук РВ. Мы знаем, что под датчиком есть цель, но не знаем какая. Если в сигнале присутствуют признаки, по которым можно идентифицировать цель, сигнал отклика выше минимального порога, он обратывается процессором и процессор открывает генератор с озвучкой соответствующей ВДИ цели и мы слышим сигнал КТ, но с задержкой равной времени обработки сигнала. Таким образом каналы КТи РВ разделены по времени. Я не вдаюсь в подробняости обработки сигнала это просто упрощенная схема.
е

Всё это понятно ... и задержка, и пороговый тон, и тд, но на практике несколько по другому

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 16:21
Рейтинг@Mail.ru