![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 27 2011, 02:01) Уважаемый, Вас чем-то не устроили мои суждения? Может Вы нам откроете, таинство овладения Сигом? Я с удовольствием почитаю чужие наработки, и сберегу свои убитые ноги. Я пришёл сюда поделится опытом, а не мерится известностью с Землеройком. Землеройк, на Сиге Бог, а меня можете смело записать в полубоги. Расписывая с умным видом настройки, мы остаёмся рабами грунта. Это он повелевает нами и заставляет тыкать кнопки согласно его воле, а нам остаётся слепо подчинятся. И не смотря на опыт местных юзеров, никто не "вкурил" главного... Я выполню своё обещание по отработке тестов с ЛСГ, после чего покину форум. Тестируйте, а мы с интересом будем слушать. Хоть флуда меньше в ветке стало, а то про танки и катюши разговор зашел. ))). ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 27 2011, 02:01) Уважаемый, Вас чем-то не устроили мои суждения? Может Вы нам откроете, таинство овладения Сигом? Я с удовольствием почитаю чужие наработки, и сберегу свои убитые ноги. Я пришёл сюда поделится опытом, а не мерится известностью с Землеройком. Землеройк, на Сиге Бог, а меня можете смело записать в полубоги. Расписывая с умным видом настройки, мы остаёмся рабами грунта. Это он повелевает нами и заставляет тыкать кнопки согласно его воле, а нам остаётся слепо подчинятся. И не смотря на опыт местных юзеров, никто не "вкурил" главного... Я выполню своё обещание по отработке тестов с ЛСГ, после чего покину форум. К вам это отношения не имеет. Описывать пока не буду, набираю статистику. Реально результат интересный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 16:48) Если у Вас такая большая замусоренность, то стоит задуматься о покупке малого эллипса. За счёт малой площади, у него будет наименьшая ослепляемость. подумал, мне больше важна чувствительность, обьекты из крупного железа можно выкопать расчистив площадку, один хрен если место интересное его чистить надо, кроме большей площади сканирования большой элипс ничем не лучше маленького? -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Колеги москвичи кто нибудь собирается приехать на слёт липецких копачей.
Очень сильно нужна помощь. В разгар сезона остался без прибора. Накрылся дисплей. Хотел попросить заскочить в ака, а с Петровичем договорится что-бы передал. Пока хожу совсем в слепую только на звук. Баланс сделать прошу друзей найти чистый участок. Соответствено только заводские программы на счёт 1,2,3,4. Когда забываешь в какой находишся сброс на заводские ,что-бы опять попасть в первую. Вобщем кошмар. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 27 2011, 00:48) Уважаемый камрад Верес, зачем крепить провод резинками? Всё намного проще. За счёт раздельного проворачивания штанг, провод очень плотно ложиться. Все правильно, примерно так и делаю, но все равно ставлю, как минимум, две резинки. Одна ближе к основанию датчика, другая в месте отделения кабеля от штанги к разъему. Не претендую на оригинальность и уж тем более на однозначность решения. Способов много и тут дело фантазии и привычек каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alien |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,949 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 27 2011, 02:01) Я выполню своё обещание по отработке тестов с ЛСГ, после чего покину форум. Это типа: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" К чему такие жертвы? ![]() -------------------- "Я в сотый раз опять начну сначала..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alien @ Apr 27 2011, 10:40) Это типа: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить" К чему такие жертвы? ![]() Ни каких жертв. Просто, не люблю сидеть на одном месте - плесневею. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mopozowec @ Apr 27 2011, 09:57) Колеги москвичи кто нибудь собирается приехать на слёт липецких копачей. Очень сильно нужна помощь. В разгар сезона остался без прибора. Накрылся дисплей. Хотел попросить заскочить в ака, а с Петровичем договорится что-бы передал. Пока хожу совсем в слепую только на звук. Баланс сделать прошу друзей найти чистый участок. Соответствено только заводские программы на счёт 1,2,3,4. Когда забываешь в какой находишся сброс на заводские ,что-бы опять попасть в первую. Вобщем кошмар. А какого числа будет слёт ? Я в начале мая с друганами еду в Волгоградскую обл. копать . Вроде по карте Липецкую обл . зацепим по трассе . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Apr 27 2011, 02:43) Тестируйте, а мы с интересом будем слушать. Хоть флуда меньше в ветке стало, а то про танки и катюши разговор зашел. ))). ![]() 422 страницы - и все никак люди не разберутся. Вот что в приборе сложного, понять не могу. Берете набор монет: чешуя, серебряшки, медяшки разные, гвоздей для имитации мусора и в поле. Денек потренировались. Монетки плашмя, на ребро, среди гвоздей. И настройки разные. Все клады будут ваши. Чужой опыт хорош, а свой в голове лучше задерживается. Считаю очень полезным перед началом поиска проверить прибор на предмет правильности настройки, имея при себе всегда пару монет, которые положив на грунт, проверяем ВДИ и чувствительность. Эта грубая проверка всегда покажет вам работоспособность прибора и как он настроен. Я так делаю всегда. Легко, просто и надежно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Вчера попал на глюк, о котором уже писали, и над которым вместе со всеми смеялся. Работали на поселении, я искал с 12.5х9.5"ДД 14кГц. В бурьяне сухом. по методу: первым махом срубаешь с силой бурьян, вторым сканируешь очищенное. Вполне себе неплохо искалось с БГ +2 от авто и ЛСГ=5. Редкие блямки от мокрого грунта легко 2фильтровались" на слух. С монетами вышло не очень, лишь Грозный да усосанный Тёмный.
![]() ![]() Ну... типа закончили. Место я нашёл осенью, надо новое искать. Собрали вещи, топаем разведкой. Пля... на каждый мах "блямк", да ещё на фоне чёрных подбивов. Задолбали... Я уж и балансировался не раз (линия восьмёркой, баланс вверху переодически), и грунт на +5гр прибавил (железом бить начало от грунта громко... но цветной блямк остался). В общем с матом выдержал километра два хода, потом плюнул, и с рецензией "14кГц не для весенней разведки", поменял катушку на 10"ДД 6.5кГц. Балансируюсь... восьмёрка. Ну ладно, видать "совсем грунты мокрые"... или я идиот... Мах... блямк... Ну нах. ![]() И это попал я, при том уже читавший о таком случае... и смеявшийся со всеми. А не сильно опытный новичёк что потом бы на форуме писал??? QUOTE(mopozowec @ Apr 27 2011, 09:57) Колеги москвичи кто нибудь собирается приехать на слёт липецких копачей. Очень сильно нужна помощь. В разгар сезона остался без прибора. Накрылся дисплей. Хотел попросить заскочить в ака, а с Петровичем договорится что-бы передал. Пока хожу совсем в слепую только на звук. Баланс сделать прошу друзей найти чистый участок. Соответствено только заводские программы на счёт 1,2,3,4. Когда забываешь в какой находишся сброс на заводские ,что-бы опять попасть в первую. Вобщем кошмар. Сейчас в Липецкую уехал копать мой товарищь. Но вернётся в Москву лишь в конце праздников (прим 10-го). Наверное не вариант, почта и то быстрее доставит... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2011, 22:41) И это попал я, при том уже читавший о таком случае... и смеявшийся со всеми. А не сильно опытный новичёк что потом бы на форуме писал??? .. Где-то неделю назад эта была эта тема.Катушка в рюкзаке возбуждается от катушки МД, а кабель играет роль антены.В таких случаях надо закоротить скрепкой или куском медной проволоки клемм 1 и 2 на нерабочей катушке. Тем самым мы предотвратим вход нерабочей катушки в резонанс с основной частотой МД. -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GarikI |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 5-August 09 Пользователь №: 11,348 Металлоискатель: aka 7245 .7270 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
"Вчера с М-кой прогулялся в течении 3-х часов, на РВ-М прибор издает "хриплые" звуки и рисует ёжиков (как будто пропадает контакт в разъёме датчика) при переходе в РВ-КТ звуки стали чистыми, но мне нужен РВ-М он на мой взгляд более информативный. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Помогите!!!!!!! Копать хочу сил нет..."
Разобрался, проблема была в незакрепленном кабеле и работающем рядом "Юниоре" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 27 2011, 21:58) А какого числа будет слёт ? Я в начале мая с друганами еду в Волгоградскую обл. копать . Вроде по карте Липецкую обл . зацепим по трассе . ![]() Слёт намечен на 30-1мая. Только в Волгоградскую по тамбовке прямее. Да и тема уже отпала сегодня отправили почтой. Ну пять дней в слепую придётся побродить просто больше спорных сигналов копать приходится. На находки особо не влияет, за три года с сигом уже всё и так понятно. Даже прикольно в слепую. Но пальчики кнопочки помнят, уже хорошо. Спасибо всем отозвавшимся. -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2011, 22:41) Вчера попал на глюк, о котором уже писали, и над которым вместе со всеми смеялся. Работали на поселении, я искал с 12.5х9.5"ДД 14кГц. В бурьяне сухом. по методу: первым махом срубаешь с силой бурьян, вторым сканируешь очищенное. Вполне себе неплохо искалось с БГ +2 от авто и ЛСГ=5. Редкие блямки от мокрого грунта легко 2фильтровались" на слух. С монетами вышло не очень, лишь Грозный да усосанный Тёмный. ![]() ![]() Сергей,здравствуй! Как я понимаю, у тебя уже накопился определенный опыт в работе с датчиком 14кГц. Меня интересует разница в реакции на чешую по сравнению с 10 DD 6,5кГц (глубина, разделение, ВДИ). Недавно сам ходил С70м по позднему поселению 8 чешуек от Михаила Федоровича до Петра и классная Петровская полушечка1700г в идеальном сохране. Так вот ВДИ чешуек от +15 до +23, не глубже 15см, некоторые вытаскивал рядом с железом. Поначалу просто не верилось, думал обычный отблямк от железяки, копнул, а там чешуйка. В общем, я пока, 10DD 6,5кГц удовлетворен, но по мелкой чешуе наверно она сильно проиграет !0DD 14кГц. Сообщение отредактировано Veres: Apr 28 2011, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Поддержу вопрос Veres`a, интересует глубина обнаружения небольших чешуек масса от 0.5 до 1 грамма и пластики, также в чём преимущество большого элипса над малым (частота 14кгц). станартная катуха 10дд на 6.5 хорошо ищет чешуйки ивана стандартные, но слабовата на мелкий чешуй.
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Apr 28 2011, 10:00) Поддержу вопрос Veres`a, интересует глубина обнаружения небольших чешуек масса от 0.5 до 1 грамма и пластики, также в чём преимущество большого элипса над малым (частота 14кгц). станартная катуха 10дд на 6.5 хорошо ищет чешуйки ивана стандартные, но слабовата на мелкий чешуй. От 0,5г до1,3г -это крупные, средние от 0,4-0,48 и мелкие от 0,17-035. где то так примерно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
перепутал значит, средние нужны =)
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
s-save |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,052 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Apr 27 2011, 22:41) Вчера попал на глюк....Пля... на каждый мах "блямк", да ещё на фоне чёрных подбивов. Задолбали... Я уж и балансировался не раз ...... ... мой Сиг себя так же ведёт на весенних полях, но с одним нюансом - на мне НИЧЕГО нет - голый по пояс, штаны и резиновые сапоги ... и на что тут кивать-на сотовый на пояснице?... ПС забыл добавить - катушка стандарт-среднечастотка (Сиг7272) Сообщение отредактировано s-save: Apr 28 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Б.А.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 11-April 11 Пользователь №: 28,782 Пол: мужской Репутация: 380 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте . Есть проблема. Дождался прибор 7272М.И результат меня убил. Все настроил.Ходил на разных программах, что только не делал.Стоит какой то нарастающий гул в ушах и при проводке задалбало кваканье +80 01.И не только, ложные срабатывания на каждом шагу. При проводке в лево на самом конце четкий звук и опять +80 01. Все перепробовал. Баланс из за этих типа (горячих камней) не сделать по нормальному(чистый участок не найти). Преследует нарастающий гул , цоканье и четкие сигналы +80 01- в этих пределах. Уже ставил другую катуху(брал у напарника) нарастающий гул остался, цоканье и ложные сигналы пропали. Не путать нараст. гул с барабанным звуком он я так понимаю и должен присутствовать. Ходил и на всех металлах и в дисскриме. Что посоветуете? Наверное пора собирать его в коробку и отправлять туда откуда пришол. Ждал, ждал и дождался. Короче говоря начало сезона и отпуск насмарку .Прибор сам шумит непонятно. Катуха цокает и дает звуки чуть ли не Екатериновские пятаки лежат на каждом шагу. Посоветуйте мне что делать отсылать прибор или еще помучится, в надежде на то что это не прибор глючит ,а я туплю- в настройках не разобрался. За помощь заранее благодарю. Может быть кто подскажет. Да кстати нашел в теме Помощь и техобслуживание тему Помогите новичку с 7272М - те же самые проблемы что и у меня( подходят по описанию) фантомы +80 01или около того или тихое цоканье но цифры те же.
Сообщение отредактировано Б.А.А.: Apr 28 2011, 14:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Б.А.А. @ Apr 28 2011, 15:41) Здравствуйте . Есть проблема. Дождался прибор 7272М.И результат меня убил. Все настроил.Ходил на разных программах, что только не делал.Стоит какой то нарастающий гул в ушах и при проводке задалбало кваканье +80 01.И не только, ложные срабатывания на каждом шагу. При проводке в лево на самом конце четкий звук и опять +80 01. Все перепробовал. Баланс из за этих типа (горячих камней) не сделать по нормальному(чистый участок не найти). Преследует нарастающий гул , цоканье и четкие сигналы +80 01- в этих пределах. Уже ставил другую катуху(брал у напарника) нарастающий гул остался, цоканье и ложные сигналы пропали. Не путать нараст. гул с барабанным звуком он я так понимаю и должен присутствовать. Ходил и на всех металлах и в дисскриме. Что посоветуете? Наверное пора собирать его в коробку и отправлять туда откуда пришол. Ждал, ждал и дождался. Короче говоря начало сезона и отпуск насмарку .Прибор сам шумит непонятно. Катуха цокает и дает звуки чуть ли не Екатериновские пятаки лежат на каждом шагу. Посоветуйте мне что делать отсылать прибор или еще помучится, в надежде на то что это не прибор глючит ,а я туплю- в настройках не разобрался. За помощь заранее благодарю. Может быть кто подскажет. Да кстати нашел в теме Помощь и техобслуживание тему Помогите новичку с 7272М - те же самые проблемы что и у меня( подходят по описанию) фантомы +80 01или около того или тихое цоканье но цифры те же. Налицо то, что Вы не разобрались с прибором. Нарастающий гул это канал РВ, он срабатывает при поднесении катушки к любому металлу и позволяет судить о размерах и глубине цели. Барабанный звук это канал КТ. Он срабатывает при превышении уровня сигнала определенного порога и позволяет идентифицировать цели. Фантомы в районе +80 говорят о том, что у Вас неправильная балансировка. Для правильной балансировки необходимо найти чистое место (для этого немного помахать катушкой над землей и определить ,есть ли в земле металл, отклик от металла будет постоянный в одной точке, а фантомы будут в разных точках). После нахождения чистого места отбалансироваться и фантомы исчезнут. Если, конечно, не задирать чувствительность каналов КТ и РВ. Но это уже с освоением и пониманием прибора. И да, перед первым включением надо провести системную балансировку, для этого опять найти чистое место и включить прибор с зажатой клавишей S. А после системной балансировки произвести уже обычную |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:13 | |
![]() |