Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 420 421 422 423 424 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Ферзь
post Apr 26 2011, 14:37
Создана #8421

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(tink @ Apr 26 2011, 09:17)
Всегда, при измененнии значений ФЛСГ, нужно делать баланс?

Я делал грунт-баланс, чисто интуитивно. Всегда, когда перестраиваю прибор, макаю его в баланс по грунту. Выработанный рефлекс.

P.S. Сегодня не получилось выехать на коп, джип стал на плановое ТО.
Очень хочется сдружиться с фильтром ЛСГ. Поэтому, на днях сделаю тесты на определённые цели, чтоб знать, что можно от него ожидать в реальном поиске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Apr 26 2011, 15:08
Создана #8422

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 15:37)
Я делал грунт-баланс, чисто интуитивно. Всегда, когда перестраиваю прибор, макаю его в баланс по грунту. Выработанный рефлекс.

P.S. Сегодня не получилось выехать на коп, джип стал на плановое ТО.
Очень хочется сдружиться с фильтром ЛСГ. Поэтому, на днях сделаю тесты на определённые цели, чтоб знать, что можно от него ожидать в реальном поиске.

Очень интересная и полезная работа. Хорошо бы если бы Вы смогли имитровать различные грунты или различное состояние грунта. (Влажность, минерализация путем увлажнения, добавка крошки кирпича, раствора соли и т.д.), только хлопотно это.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 15:39
Создана #8423

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 26 2011, 16:08)
Очень интересная и полезная работа. Хорошо бы если бы Вы смогли имитровать различные грунты или различное состояние грунта. (Влажность, минерализация путем увлажнения, добавка крошки кирпича, раствора соли и т.д.), только хлопотно это.

В плане имитаций не обещаю, но тест будет производится на нескольких грунтах, разных поселений. Кстати, вчерашний тест проводился на четырёх поселениях, везде по чуть-чуть.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 15:48
Создана #8424

Бывалый

-----X----

QUOTE(the_brave @ Apr 26 2011, 08:32)
да что-то моя 10ка на 6.5 кгц, слабоватенька, еле выкопал чешуй маленький и медный сплав  , пробивало через несколько раз +20- прямоугольник - - 20,-15 и тд, может быть из-за влияния железного мусора вокруг. и ходишь по одному и томуже месту и выцепляешь цели, удивляясь, как раньше проходил. А как 14кгц по выцеплению цветных целей из густого железа?? намного превосходит 10дд на 6.5?

Если у Вас такая большая замусоренность, то стоит задуматься о покупке малого эллипса. За счёт малой площади, у него будет наименьшая ослепляемость.
  + Quote Post

Veres
post Apr 26 2011, 16:14
Создана #8425

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 16:39)
В плане имитаций не обещаю, но тест будет производится на нескольких грунтах, разных поселений. Кстати, вчерашний тест проводился на четырёх поселениях, везде по чуть-чуть.

Сейчас съезжу часика на 3 на коп, благо не далеко. Попробую поэксперементировать и с усилением слабых сигналов и с фильтром ЛСГ.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 17:11
Создана #8426

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 26 2011, 17:14)
Сейчас съезжу часика на 3 на коп, благо не далеко. Попробую поэксперементировать и с усилением слабых сигналов и с фильтром ЛСГ.

Удачи дружище! Заодно и послушаете мычание Сига, с укрученным усилением слабых сигналов.
  + Quote Post

Fishersnz
post Apr 26 2011, 18:41
Создана #8427

Пользователь
**

Из: С Урала

-----XX---

QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 18:11)
Удачи дружище! Заодно и послушаете мычание Сига, с укрученным усилением слабых сигналов.

Ферзь, с уважением отношусь к вашим изысканиям, но не могли бы Вы писать немного конкретне, так сказать. А то слова типа "УКРУЧЕННЫМ", "ВЫКРУЧЕННЫМ", и т.д., как-то не однозначно могут быть понятыми.
С уважением.
  + Quote Post

Проф. Образков
post Apr 26 2011, 19:57
Создана #8428

Постоянный

Из: Подмосквье

-----XX---

Мужики, я, конечно, заранее извиняюсь, но вынужден внести полнейшую смуту в ваши суждения.
Хожу с СИГом 7270
КТ=1
РВ=9
Так уж получилось, что ещё давным-давно я перепутал эти значения, хотел поставить наоборот, но по запаре получилось именно так. В этот день прибор работал необычайно чётко и плодотворно. Проходил с такой настройкой весь прошлый сезон. Уделывал экспы (второй и SE) почти всегда. Все опытные копари. Как объясните такой феномен?

Сейчас прибор на прошивке. Начитавшись ваших постов, думаю всё же переходить на среднепринятые вами же настройки. Однако, вспоминаю, что даже на КТ=4 уже начинались фантомы Может быть к ним просто нужно привыкнуть?

Сообщение отредактировано Проф. Образков: Apr 26 2011, 20:02
  + Quote Post

Ascket
post Apr 26 2011, 20:19
Создана #8429

Старожил

Из: Брянск

-----XXX--

Это + вам в репу однозначно! За нестандартное видение сигов)
  + Quote Post

Veres
post Apr 26 2011, 20:59
Создана #8430

Профи

-----XXX--

QUOTE(Проф. Образков @ Apr 26 2011, 20:57)
Мужики, я, конечно, заранее извиняюсь, но вынужден внести полнейшую смуту в ваши суждения.
Хожу с СИГом 7270
КТ=1
РВ=9
Так уж получилось, что ещё давным-давно я перепутал эти значения, хотел поставить наоборот, но по запаре получилось именно так. В этот день прибор работал необычайно чётко и плодотворно. Проходил с такой настройкой весь прошлый сезон. Уделывал экспы (второй и SE) почти всегда. Все опытные копари. Как объясните такой феномен?

Сейчас прибор на прошивке. Начитавшись ваших постов, думаю всё же переходить на среднепринятые вами же настройки. Однако, вспоминаю, что даже на КТ=4 уже начинались фантомы Может быть к ним просто нужно привыкнуть?

Сиг он такой, он все вытерпит, даже КТ=1при РВ=9 smile.gif А если серьезно, то при КТ=1, Сигнум С70,С72 (без М), идентифицирует Анинскую полушку на глубине ок.18см, так что если Эксплорер у Вашего товарища стоял на автомате, то Сигнум мог с ним поспорить. Этот режим, только с РВ=2, применял для поиска крупных целей на сравнительно небольшой (до 30см) глубине. Можно еще и общее усиление немного скинуть. Тогда крупная цель (10х10)см лего центруется и не повреждается лопатой. При этом мелкий шмурдяк гораздо меньше отвлекает. Если Сигнуму сделать КТ=F, то такая цель обозначит круг диаметром см.60, можно промахнуться и зацепить лопатой цель. А на счет фантомов, надо просто правильно готовить прибор к поиску. Плотно обмотать кабель, желательно в нескольких местах закрепить резинкой (или изолентой, что менее удобно), устранить люфты в разъеме датчика и сделать правильный баланс по грунту.
У меня сейчас на С70М при КТ=14 практически фантомы отсутствуют.

Сообщение отредактировано Veres: Apr 26 2011, 21:01
  + Quote Post

Проф. Образков
post Apr 26 2011, 21:14
Создана #8431

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ascket @ Apr 26 2011, 21:19)
Это + вам в репу однозначно! За нестандартное видение сигов)

Спасибо! biggrin.gif
  + Quote Post

Проф. Образков
post Apr 26 2011, 22:05
Создана #8432

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Veres @ Apr 26 2011, 21:59)
Сиг он такой, он все вытерпит, даже КТ=1при РВ=9 smile.gif  А если серьезно, то при КТ=1, Сигнум С70,С72 (без М), идентифицирует Анинскую полушку на глубине ок.18см, так что если Эксплорер у Вашего товарища стоял на автомате, то Сигнум мог с ним поспорить. Этот режим, только с РВ=2, применял для поиска крупных целей на сравнительно небольшой (до 30см) глубине. Можно еще и общее усиление немного скинуть. Тогда крупная цель (10х10)см лего центруется и не повреждается лопатой. При этом мелкий шмурдяк гораздо меньше отвлекает. Если Сигнуму сделать КТ=F, то такая цель обозначит круг диаметром см.60, можно промахнуться и зацепить лопатой цель. А на счет фантомов, надо просто правильно готовить прибор к поиску. Плотно обмотать кабель, желательно в нескольких местах закрепить резинкой (или изолентой, что менее удобно), устранить люфты в разъеме датчика и сделать правильный баланс по грунту.
У меня сейчас на С70М при КТ=14 практически фантомы отсутствуют.

Спасибо за столь развёрнутый комментарий! Позволю продолжить беседу..

1.А если серьезно, то при КТ=1, Сигнум С70,С72 (без М), идентифицирует Анинскую полушку на глубине ок.18см

Так оно и есть! Находок с глубины почти нет. Исключения на чистых площадках, видимо плашмя, медяки около 25 см единичные находки. Однако, почти всегда на большой скорости проводки. Здесь вообще как-то проще (это как у Аси) махая медленнее цель может не видеть, махая быстро чует чётко! Единственное, я приноровился даже быстро махая, катушку держать около 1см над землёй.
Теперь (после прошивки) у меня ведь тоже будет 70м? Объясните неразумному, что конкретно изменится в лучшую сторону? А то все говорят лишь про обработку сигнала быстрее в 2 раза, а как это заработает на практике интересно!

2. Эксплорер у Вашего товарища стоял на автомате...

Тут сложно сказать, "эксписты" вечно заморачиваются со своими масками. На мой взгляд, у них реальная проблема в идентификации на замусоренных местах. Сиг однозначно серьёзнее.

3. Плотно обмотать кабель, желательно в нескольких местах закрепить резинкой (или изолентой, что менее удобно), устранить люфты в разъеме датчика и сделать правильный баланс по грунту.

А резинки используете стандартные тонкие как для денег?
Устранить люфты в разъёме - имеется в виду покрепче зафиксировать катуху при разборе прибора?

PS Просто ради прикола попробуйте на сильнозамусоренной площадки пройтись на "моих настройках"! Усиление на максимум, все металлы, без автоподстройки (балансироваться ухожу подальше) КТ=1при РВ=9 Ммусор НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
остальное на ваше усмотрение
  + Quote Post

Veres
post Apr 26 2011, 22:34
Создана #8433

Профи

-----XXX--

QUOTE(Проф. Образков @ Apr 26 2011, 23:05)
Спасибо за столь развёрнутый комментарий! Позволю продолжить беседу..

1.А если серьезно, то при КТ=1, Сигнум С70,С72 (без М), идентифицирует Анинскую полушку на глубине ок.18см

Так оно и есть! Находок с глубины почти нет. Исключения на чистых площадках, видимо плашмя, медяки около 25 см единичные находки. Однако, почти всегда на большой скорости проводки. Здесь вообще как-то проще (это как у Аси) махая медленнее цель может не видеть, махая быстро чует чётко! Единственное, я приноровился даже быстро махая, катушку держать около 1см над землёй.
Теперь (после прошивки) у меня ведь тоже будет 70м? Объясните неразумному, что конкретно изменится в лучшую сторону? А то все говорят лишь про обработку сигнала быстрее в 2 раза, а как это заработает на практике интересно!

2. Эксплорер у Вашего товарища стоял на автомате...

Тут сложно сказать, "эксписты" вечно заморачиваются со своими масками. На мой взгляд, у них реальная проблема в идентификации на замусоренных местах. Сиг однозначно серьёзнее.

3. Плотно обмотать кабель, желательно в нескольких местах закрепить резинкой (или изолентой, что менее удобно), устранить люфты в разъеме датчика и сделать правильный баланс по грунту.

А резинки используете стандартные тонкие как для денег?
Устранить люфты в разъёме - имеется в виду покрепче зафиксировать катуху при разборе прибора?

PS Просто ради прикола попробуйте на сильнозамусоренной площадки пройтись на "моих настройках"! Усиление на максимум, все металлы, без автоподстройки (балансироваться ухожу подальше)  КТ=1при РВ=9 Ммусор НЕ ВКЛЮЧАТЬ!
остальное на ваше усмотрение

Добавится чувствительность, причем значительно,
Добавится новая озвучка КТП (полифония),
Добавится ММ2, РВ в дискриме.
Резинки можно и банковские, правда они долго не живут,
Люфты в разъеме устраняются путем осторожного разведения ламелей контактов в разъеме прибора,
Все эти и другие приколы давно пройдены. Успехов и удачи!
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 22:51
Создана #8434

Бывалый

-----X----

QUOTE(Fishersnz @ Apr 26 2011, 19:41)
Ферзь, с уважением отношусь к вашим изысканиям, но не могли бы Вы писать немного конкретне, так сказать. А то слова типа "УКРУЧЕННЫМ", "ВЫКРУЧЕННЫМ", и т.д., как-то не однозначно могут быть понятыми.
С уважением.

Уважу просьбу земляка, и постараюсь писать конкретней.
C уважением!
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 22:59
Создана #8435

Бывалый

-----X----

QUOTE(Проф. Образков @ Apr 26 2011, 20:57)
Хожу с СИГом 7270
КТ=1
РВ=9

Этот феномен, давно уже не новость. В своё время игрался с КТ. Дело в том, что самая большая потеря чуйки идёт на сбавлении усиления. Потому я и делал тесты по общему усилению.
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2011, 23:04
Создана #8436

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

"Ферзь" спасибо еще раз за развернутое объяснение функций сига!
Сегодня в первый раз решился попробовать ФЛС - поднял его до 6 и заметил значительное улучшение качества поиска.
Только как понять где золотая середина в использовании ФЛС до сих пор не пойму 17.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 23:48
Создана #8437

Бывалый

-----X----

Уважаемый камрад Верес, зачем крепить провод резинками? Всё намного проще.
За счёт раздельного проворачивания штанг, провод очень плотно ложиться.
  + Quote Post

tink
post Apr 26 2011, 23:51
Создана #8438

Старожил

----------

О сколько нам открытий чудных....

Попробуйте Ммусор в разведке, на чистом месте и мах чуйке 14.gif
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 27 2011, 00:06
Создана #8439

Бывалый

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 27 2011, 00:04)
"Ферзь" спасибо еще раз за развернутое объяснение функций сига!
Сегодня в первый раз решился попробовать ФЛС - поднял его до 6 и заметил значительное улучшение качества поиска.
Только как понять где золотая середина в использовании ФЛС до сих пор не пойму 17.gif

В том-то и вся проблема, что я сам пока не прочувствовал до каких значений крутить фильтр ЛСГ. Пробовал методом тыка крутить на глаз, а потом снижал значения фильтра, ловя грань между проскакиванием редких фантомов и эффективностью фильтра, по отлову основных помех. Возможно, тесты прояснят обстановку.

+ Quote Post

Ферзь
post Apr 27 2011, 01:01
Создана #8440

Бывалый

-----X----

QUOTE(tink @ Apr 27 2011, 00:51)
О сколько нам открытий чудных....

Попробуйте Ммусор в разведке, на чистом месте и мах чуйке 14.gif

Уважаемый, Вас чем-то не устроили мои суждения? Может Вы нам откроете, таинство овладения Сигом? Я с удовольствием почитаю чужие наработки, и сберегу свои убитые ноги. Я пришёл сюда поделится опытом, а не мерится известностью с Землеройком. Землеройк, на Сиге Бог, а меня можете смело записать в полубоги. Расписывая с умным видом настройки, мы остаёмся рабами грунта. Это он повелевает нами и заставляет тыкать кнопки согласно его воле, а нам остаётся слепо подчинятся. И не смотря на опыт местных юзеров, никто не "вкурил" главного... Я выполню своё обещание по отработке тестов с ЛСГ, после чего покину форум.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 27 2011, 01:04
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 12:32
Рейтинг@Mail.ru