![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 02:15) Согласно тестам, которые производил с поджатым до значения5 и отпущенным РВ-каналом, то разницы не заметил. Возможно, я не точно выразил свою мысль, но имел в виду поджатие канала до значения 5(ниже ни когда не опускаю). И что?... Если , скажем, установить РВ=1 вместо РВ=5, у прибора снизится чувствительность по каналу КТ??? Да никогда! Другое дело, когда чувствительности по каналу КТ не хватает, сигнал РВ может подсказать, что под датчиком есть глубокая цель и надо снять часть грунта, что бы канал КТ смог ее идентифицировать. Так что чувствительность по каналу РВ, это дело привычки, условий и цели поиска. Так, например, при поиске определенных целей, можно в обще установить режим РВ, а на деревне 20в, особенно на замусоренных местах, можно РВ снизить до 1 и много Вы не потеряете, только сохраните здоровье. ![]() Сообщение отредактировано Veres: Apr 25 2011, 08:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 08:40) И что?... Если , скажем, установить РВ=1 вместо РВ=5, у прибора снизится чувствительность по каналу КТ??? Да никогда! Другое дело, когда чувствительности по каналу КТ не хватает, сигнал РВ может подсказать, что под датчиком есть глубокая цель и надо снять часть грунта, что бы канал КТ смог ее идентифицировать. Так что чувствительность по каналу РВ, это дело привычки, условий и цели поиска. Так, например, при поиске определенных целей, можно в обще установить режим РВ, а на деревне 20в, особенно на замусоренных местах, можно РВ снизить до 1 и много Вы не потеряете, только сохраните здоровье. ![]() Так в новой прошивке канал КТ вроде стал равен РВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ Apr 25 2011, 12:02) Так в новой прошивке канал КТ вроде стал равен РВ Он в принципе, не может быть ему равен, хотя если установить РВ=1, а КТ=!4... и то вряд ли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 08:40) И что?... Если , скажем, установить РВ=1 вместо РВ=5, у прибора снизится чувствительность по каналу КТ??? Да никогда! Другое дело, когда чувствительности по каналу КТ не хватает, сигнал РВ может подсказать, что под датчиком есть глубокая цель и надо снять часть грунта, что бы канал КТ смог ее идентифицировать. Так что чувствительность по каналу РВ, это дело привычки, условий и цели поиска. Так, например, при поиске определенных целей, можно в обще установить режим РВ, а на деревне 20в, особенно на замусоренных местах, можно РВ снизить до 1 и много Вы не потеряете, только сохраните здоровье. ![]() Дело в том, что мусорных мест у нам практически нет. Специфика поиска, антика и седневековье. Как писал выше, копаю мелкие монеты. При сильно зауженном РВ канале, у меня сложился стереотип, что при быстром проходе над мелкой глубокозалегаемой целью, Сиг даёт сигнал, но более тягуч и туманный. Особенно - это чувствуется когда после определённого времени поиска, расширяешь РВ. Такое ощущение, что прибор более сглажено и быстрее выстреливает отклик. Поэтому, если есть выбор настроек между 12КТ, 3РВ и 11КТ,5РВ - без раздумий выбираю вторые. По тестам, там где Сигнум брал монету на КТ-S, в в натяжку брал этот сигнал и на КТ-F. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 12:33) Дело в том, что мусорных мест у нам практически нет. Специфика поиска, антика и седневековье. Как писал выше, копаю мелкие монеты. При сильно зауженном РВ канале, у меня сложился стереотип, что при быстром проходе над мелкой глубокозалегаемой целью, Сиг даёт сигнал, но более тягуч и туманный. Особенно - это чувствуется когда после определённого времени поиска, расширяешь РВ. Такое ощущение, что прибор более сглажено и быстрее выстреливает отклик. Поэтому, если есть выбор настроек между 12КТ, 3РВ и 11КТ,5РВ - без раздумий выбираю вторые. По тестам, там где Сигнум брал монету на КТ-S, в в натяжку брал этот сигнал и на КТ-F. Не совсем понятная терминология(заужен - расширен). Канал РВ не определяет длительность озвучки цели каналом КТ, это не его функция. Для этого есть своя регулировка. Если речь идет о длительности звучания самого тона РВ, то конечно, при уменьшении порога срабатывания РВ (увеличении значения РВ), длительность сигнала РВ несколько увеличится за счет более раннего обнаружения цели и более позднего закрытия порога. (в режиме РВ-КТ). Канал КТ живет своей жизнью. Вполне возможен вариант, когда сигнал РВ вы услышите, а сигнал КТ нет, потому как РВ всегда чувствительней канала КТ. Это заложено в приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Ребята, кто юзал 14кгц, что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они???
-------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Apr 25 2011, 14:21) Ребята, кто юзал 14кгц, что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они??? Думаю разници по чувствительности не будет между этими катушками . У 12на9 чуть больше захват площади сканирования . У меня 12на9 хорошо цепляет кафтанки , медные колечки . Чешую и пластику пока не находил , но если окажуться под катушкой , уверен зацепит обязательно . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 12:10) Он в принципе, не может быть ему равен, хотя если установить РВ=1, а КТ=!4... и то вряд ли. Землеройка в студию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 8-March 11 Пользователь №: 27,371 Металлоискатель: Fiskars Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Постараюсь прояснить ситуацию. Канал РВ-скинутый в ноль, на глубину КТ-не влияет. Сегодня ещё раз перепроверил. Выкопал ямку, положил линейку и рулеткой отмерил 26см. В отвесную стенку забил двушку советов, начал производить интересующие меня тесты. Прежде всего, меня интересовала эффективность настроек: усиление-6, КТ-11,РВ-5 и усиление-5, КТ-12,РВ-7, для максимального КПД. В итоге, прибор с первыми настройками, бодро взял двушку на 26см. На вторых настройках мычал нечлераздельно, чувствуя метал. На первых настройках, убавил КТ на значение-10. Прибор брал монету, в одностороннем сигнале, но с явным цветом. Попутно оставив первые настройки в целости, скинул РВ-в ноль. Сиг, нормально цеплял монету, выдавая чистый сигнал КТ, который мне резал слух, своим инфантильным звучанием похожим на на фантом, только в двухстороннем варианте. Включил РВ, и звук стал энергичен и напорист, вот именно этот звук, я начал воспринимать в полную силу. Его как раз мне и не хватало. Пробовал сегодня балансироваться на усилении-6, Сиг нормально балансировался, но не во всех местах.
Продолжение следует.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Кто уже пробывал ходить на М-ке ММусор1 и ММусор2 ?
Сам пробывал несколько раз на откровенно замусоренных участках включать ММ1 и ММ2 и был сильно удивлен пропаданием больше половыны сигналов. Даже как то не комфортно становилось. Т.к. при включении НОРМ на том же месте сигналов становилось намного болше, но в ММ они большей частью пропадают. При этом мусор восновном весь поверхностный, и врядли прибор его не видит из-за снижения чуств на 30% в ММ. Да ходил в НОРМ КТ-11 РВ-8 УСИЛЕНИЕ 6 , в ММ КТ-9-10 РВ-6 Усиление -5. Катушка 10ДД6.5 Народ отпишитесь по вашим ощущениям от ММ и ММ2 на М модификации сигнума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
Переехал на другое место, залез в мерзкий суглинок. Сигнум, ныл и стенал, кидая фантомы на усилении-6, КТ-11,РВ-5. Начал скручивать КТ, принципиально не трогая усиление. Короче, вышли с ним в край, только на КТ-9, РВ-5. Прибор сносно работал, изредка кидая на взмахе мелкие фантомы, которые впрочем не досаждали. Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Немного походил, поставил КТ на 10, прибор по прежнему не возмутим, только слышно утробное урчание, не пробивающихся, но участившихся фантомов. Я начал наглеть, выкрутив КТ на 11 и попутно довернув РВ на 9. Сигнум с фильтром нормально работал, но фантомы не пробивались. Немного походив, вытащил польский солид. Решил произвести тест на убавление усиления слабых сигналов. Срезав лопатой кусок бугра, забил найденный солид в стенку на среднюю глубину. В итоге, результат удручающий.
При полностью заглушенном усилении слаб. сигналов, Сиг давал утробный звук, который запросто с прохода можно пропустить. Не было обычного писка КТ как обычно при нахождении мелкой монеты, а было мутное урчание в кишках не пробивавшееся наружу. Моё личное мнение, что усиление слабых сигналов, вообще не стоит трогать, так как даже при небольшом его сдвиге с отметки-9, может привести к ни понятным результатам. С возложенной задачей по задержке фантомов, прекрасно справляется фильтр ЛСГ. С включенным фильтром, болтал прибором на прикопанным солидом, получив чистый без задержек и прочих приколушек цветной сигнал. Моё доверие к фильтру возросло. По поводу баланса по грунту на усиление-6, прибор балансировался довольно сносно. В одних местах в идеале, в других требовал побегать - немного очерчивая начало вектора в более жирный шрифт, но на работу не влияло. Обратил внимание, что Сигнум утробно мурлычит с ЛСГ, когда он гасит фантомы. Как только попадается нормальный грунт и отсутствие фантомов, так его вообще не слышно - Сиг работает как обычно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 22:36) Переехал на другое место, залез в мерзкий суглинок. Сигнум, ныл и стенал, кидая фантомы на усилении-6, КТ-11,РВ-5. Начал скручивать КТ, принципиально не трогая усиление. Короче, вышли с ним в край, только на КТ-9, РВ-5. Прибор сносно работал, изредка кидая на взмахе мелкие фантомы, которые впрочем не досаждали. Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Немного походил, поставил КТ на 10, прибор по прежнему не возмутим, только слышно утробное урчание, не пробивающихся, но участившихся фантомов. Я начал наглеть, выкрутив КТ на 11 и попутно довернув РВ на 9. Сигнум с фильтром нормально работал, но фантомы не пробивались. Немного походив, вытащил польский солид. Решил произвести тест на убавление усиления слабых сигналов. Срезав лопатой кусок бугра, забил найденный солид в стенку на среднюю глубину. В итоге, результат удручающий. При полностью заглушенном усилении слаб. сигналов, Сиг давал утробный звук, который запросто с прохода можно пропустить. Не было обычного писка КТ как обычно при нахождении мелкой монеты, а было мутное урчание в кишках не пробивавшееся наружу. Моё личное мнение, что усиление слабых сигналов, вообще не стоит трогать, так как даже при небольшом его сдвиге с отметки-9, может привести к ни понятным результатам. С возложенной задачей по задержке фантомов, прекрасно справляется фильтр ЛСГ. С включенным фильтром, болтал прибором на прикопанным солидом, получив чистый без задержек и прочих приколушек цветной сигнал. Моё доверие к фильтру возросло. По поводу баланса по грунту на усиление-6, прибор балансировался довольно сносно. В одних местах в идеале, в других требовал побегать - немного очерчивая начало вектора в более жирный шрифт, но на работу не влияло. Обратил внимание, что Сигнум утробно мурлычит с ЛСГ, когда он гасит фантомы. Как только попадается нормальный грунт и отсутствие фантомов, так его вообще не слышно - Сиг работает как обычно. Все правильно, ЛСГ в значительной степени решает проблемы с фантомами. С усилением слабых сигналов не экспериментировал, хожу на 9. Будет время посмотрю, интересно, но не думаю, что все так радикально. Все что касается озвучки все-таки очень субъективно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gipson @ Apr 25 2011, 22:14) Кто уже пробывал ходить на М-ке ММусор1 и ММусор2 ? Сам пробывал несколько раз на откровенно замусоренных участках включать ММ1 и ММ2 и был сильно удивлен пропаданием больше половыны сигналов. Даже как то не комфортно становилось. Т.к. при включении НОРМ на том же месте сигналов становилось намного болше, но в ММ они большей частью пропадают. При этом мусор восновном весь поверхностный, и врядли прибор его не видит из-за снижения чуств на 30% в ММ. Да ходил в НОРМ КТ-11 РВ-8 УСИЛЕНИЕ 6 , в ММ КТ-9-10 РВ-6 Усиление -5. Катушка 10ДД6.5 Народ отпишитесь по вашим ощущениям от ММ и ММ2 на М модификации сигнума. Мне ММ1 нравится, в нужных местах работает нормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,581 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 22:36) Переехал на другое место, залез в мерзкий суглинок. Сигнум, ныл и стенал, кидая фантомы на усилении-6, КТ-11,РВ-5. Начал скручивать КТ, принципиально не трогая усиление. Короче, вышли с ним в край, только на КТ-9, РВ-5. Прибор сносно работал, изредка кидая на взмахе мелкие фантомы, которые впрочем не досаждали. Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Немного походил, поставил КТ на 10, прибор по прежнему не возмутим, только слышно утробное урчание, не пробивающихся, но участившихся фантомов. Я начал наглеть, выкрутив КТ на 11 и попутно довернув РВ на 9. Сигнум с фильтром нормально работал, но фантомы не пробивались. Немного походив, вытащил польский солид. Решил произвести тест на убавление усиления слабых сигналов. Срезав лопатой кусок бугра, забил найденный солид в стенку на среднюю глубину. В итоге, результат удручающий. При полностью заглушенном усилении слаб. сигналов, Сиг давал утробный звук, который запросто с прохода можно пропустить. Не было обычного писка КТ как обычно при нахождении мелкой монеты, а было мутное урчание в кишках не пробивавшееся наружу. Моё личное мнение, что усиление слабых сигналов, вообще не стоит трогать, так как даже при небольшом его сдвиге с отметки-9, может привести к ни понятным результатам. С возложенной задачей по задержке фантомов, прекрасно справляется фильтр ЛСГ. С включенным фильтром, болтал прибором на прикопанным солидом, получив чистый без задержек и прочих приколушек цветной сигнал. Моё доверие к фильтру возросло. По поводу баланса по грунту на усиление-6, прибор балансировался довольно сносно. В одних местах в идеале, в других требовал побегать - немного очерчивая начало вектора в более жирный шрифт, но на работу не влияло. Обратил внимание, что Сигнум утробно мурлычит с ЛСГ, когда он гасит фантомы. Как только попадается нормальный грунт и отсутствие фантомов, так его вообще не слышно - Сиг работает как обычно. Спасибо за тесты! +1 -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 23:25) С усилением слабых сигналов не экспериментировал, хожу на 9. Будет время посмотрю, интересно, но не думаю, что все так радикально. Все что касается озвучки все-таки очень субъективно. Посмотрите. Я своё отсмотрел ещё два года назад, когда по знакомству - минуя очереди мне доставали Сиг. Я практик, за моими плечами по триста выходов в год и больше сорока тонн зелени, который принёс мне мой "мальчик" за полтора года. Удачи! C уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(the_brave @ Apr 25 2011, 14:21) Ребята, кто юзал 14кгц, что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они??? Вообще, высокая частота более ухватистей к мелочёвке, но быстрее затухает в грунте - по сравнению с более низкими частотами. Моя 10-ка на 6.5 кГц., отлично шурудит по средневековью по пластике - медным и бронзовым сплавам. Попутно не брезгуя GOLD-ом(если конечно, таковой имеется) Сегодня выцепил кусок античного зеркала из оловянной бронзы.На днях зацепил на ура пару перстней на средневековье и прочий мелкий шмурдяк из цвет. мета. Из двенадцати дней, десять торчал на копе, уж и не вспомню чего ещё наснимал, мозги были подзагружены настройками, тестами и вниманием к адекватному поведению прибора. Но на мой выбор, я бы выбрал большой эллипс. Для перемахивания больших площадей, а также большей глубины по выдёргиванию целей, по сравнению с малым эллипсом. Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 26 2011, 00:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ферзь |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Apr 25 2011, 20:06) Думаю разници по чувствительности не будет между этими катушками . У 12на9 чуть больше захват площади сканирования . У меня 12на9 хорошо цепляет кафтанки , медные колечки . Чешую и пластику пока не находил , но если окажуться под катушкой , уверен зацепит обязательно . ![]() Скорей всего будет разница по чуствительности, за счёт разницы в размерах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 01:16) Вообще, высокая частота более ухватистей к мелочёвке, но быстрее затухает в грунте - по сравнению с более низкими частотами. Моя 10-ка на 6.5 кГц., отлично шурудит по средневековью по пластике - медным и бронзовым сплавам. Попутно не брезгуя GOLD-ом(если конечно, таковой имеется) Сегодня выцепил кусок античного зеркала из оловянной бронзы.На днях зацепил на ура пару перстней на средневековье и прочий мелкий шмурдяк из цвет. мета. Из двенадцати дней, десять торчал на копе, уж и не вспомню чего ещё наснимал, мозги были подзагружены настройками, тестами и вниманием к адекватному поведению прибора. Но на мой выбор, я бы выбрал большой эллипс. Для перемахивания больших площадей, а также большей глубины по выдёргиванию целей, по сравнению с малым эллипсом. да что-то моя 10ка на 6.5 кгц, слабоватенька, еле выкопал чешуй маленький и медный сплав , пробивало через несколько раз +20- прямоугольник - - 20,-15 и тд, может быть из-за влияния железного мусора вокруг. и ходишь по одному и томуже месту и выцепляешь цели, удивляясь, как раньше проходил. А как 14кгц по выцеплению цветных целей из густого железа?? намного превосходит 10дд на 6.5? -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 22:36) Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Всегда, при измененнии значений ФЛСГ, нужно делать баланс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,581 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Apr 26 2011, 09:17) Всегда, при измененнии значений ФЛСГ, нужно делать баланс? Нет, баланс необходим только если вы смещаете на +-5 частоту -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 13:08 | |
![]() |