Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 419 420 421 422 423 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Veres
post Apr 25 2011, 07:40
Создана #8401

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 02:15)
Согласно тестам, которые производил с поджатым до значения5 и отпущенным РВ-каналом, то разницы не  заметил. Возможно, я не точно выразил свою мысль, но имел в виду поджатие канала до значения 5(ниже ни когда не опускаю).

И что?... Если , скажем, установить РВ=1 вместо РВ=5, у прибора снизится чувствительность по каналу КТ??? Да никогда!
Другое дело, когда чувствительности по каналу КТ не хватает, сигнал РВ может подсказать, что под датчиком есть глубокая цель и надо снять часть грунта, что бы канал КТ смог ее идентифицировать.
Так что чувствительность по каналу РВ, это дело привычки, условий и цели поиска.
Так, например, при поиске определенных целей, можно в обще установить режим РВ, а на деревне 20в, особенно на замусоренных местах, можно РВ снизить до 1 и много Вы не потеряете, только сохраните здоровье. smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 25 2011, 08:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 25 2011, 11:02
Создана #8402

Постоянный

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 08:40)
И что?... Если , скажем, установить РВ=1 вместо РВ=5, у прибора снизится чувствительность по каналу КТ??? Да никогда!
Другое дело, когда чувствительности по каналу КТ не хватает, сигнал РВ может подсказать, что под датчиком есть глубокая цель и надо снять часть грунта, что бы канал КТ смог ее идентифицировать.
Так что чувствительность по каналу РВ, это дело привычки, условий и цели поиска.
Так, например, при поиске определенных целей, можно в обще установить режим РВ, а на деревне 20в, особенно на замусоренных местах, можно РВ снизить до 1 и много Вы не потеряете, только сохраните здоровье. smile.gif

Так в новой прошивке канал КТ вроде стал равен РВ
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2011, 11:10
Создана #8403

Профи

-----XXX--

QUOTE(S Debryansk @ Apr 25 2011, 12:02)
Так в новой прошивке канал КТ вроде стал равен РВ

Он в принципе, не может быть ему равен, хотя если установить РВ=1, а КТ=!4... и то вряд ли.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 11:33
Создана #8404

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 08:40)

Дело в том, что мусорных мест у нам практически нет. Специфика поиска, антика и седневековье. Как писал выше, копаю мелкие монеты. При сильно зауженном РВ канале, у меня сложился стереотип, что при быстром проходе над мелкой глубокозалегаемой целью, Сиг даёт сигнал, но более тягуч и туманный. Особенно - это чувствуется когда после определённого времени поиска, расширяешь РВ. Такое ощущение, что прибор более сглажено и быстрее выстреливает отклик.
Поэтому, если есть выбор настроек между 12КТ, 3РВ и 11КТ,5РВ - без раздумий выбираю вторые. По тестам, там где Сигнум брал монету на КТ-S, в в натяжку брал этот сигнал и на КТ-F.
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2011, 12:15
Создана #8405

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 12:33)
Дело в том, что мусорных мест у нам практически нет. Специфика поиска, антика и седневековье. Как писал выше, копаю мелкие монеты. При сильно зауженном РВ канале, у меня сложился стереотип, что при быстром проходе над мелкой глубокозалегаемой целью, Сиг даёт сигнал, но более тягуч и туманный. Особенно - это чувствуется когда после определённого времени поиска, расширяешь РВ. Такое ощущение, что прибор более сглажено и быстрее выстреливает отклик.
Поэтому, если есть выбор настроек между 12КТ, 3РВ и 11КТ,5РВ - без раздумий выбираю вторые. По тестам, там где Сигнум брал монету на КТ-S, в в натяжку брал этот сигнал и на КТ-F.

Не совсем понятная терминология(заужен - расширен).
Канал РВ не определяет длительность озвучки цели каналом КТ, это не его функция. Для этого есть своя регулировка.
Если речь идет о длительности звучания самого тона РВ, то конечно, при уменьшении порога срабатывания РВ (увеличении значения РВ), длительность сигнала РВ несколько увеличится за счет более раннего обнаружения цели и более позднего закрытия порога. (в режиме РВ-КТ).
Канал КТ живет своей жизнью. Вполне возможен вариант, когда сигнал РВ вы услышите, а сигнал КТ нет, потому как РВ всегда чувствительней канала КТ. Это заложено в приборе.
  + Quote Post

jar
post Apr 25 2011, 13:21
Создана #8406

Старожил

Из: Москва

-----XXX--

Ребята, кто юзал 14кгц, что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они???

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 25 2011, 19:06
Создана #8407

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Apr 25 2011, 14:21)
Ребята, кто юзал 14кгц,  что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они???

Думаю разници по чувствительности не будет между этими катушками . У 12на9 чуть больше захват площади сканирования . У меня 12на9 хорошо цепляет кафтанки , медные колечки . Чешую и пластику пока не находил , но если окажуться под катушкой , уверен зацепит обязательно . smile.gif
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 25 2011, 19:40
Создана #8408

Постоянный

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 12:10)
Он в принципе, не может быть ему равен, хотя если установить РВ=1, а КТ=!4... и то вряд ли.

Землеройка в студию 16.gif
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 21:01
Создана #8409

Бывалый

-----X----

Постараюсь прояснить ситуацию. Канал РВ-скинутый в ноль, на глубину КТ-не влияет. Сегодня ещё раз перепроверил. Выкопал ямку, положил линейку и рулеткой отмерил 26см. В отвесную стенку забил двушку советов, начал производить интересующие меня тесты. Прежде всего, меня интересовала эффективность настроек: усиление-6, КТ-11,РВ-5 и усиление-5, КТ-12,РВ-7, для максимального КПД. В итоге, прибор с первыми настройками, бодро взял двушку на 26см. На вторых настройках мычал нечлераздельно, чувствуя метал. На первых настройках, убавил КТ на значение-10. Прибор брал монету, в одностороннем сигнале, но с явным цветом. Попутно оставив первые настройки в целости, скинул РВ-в ноль. Сиг, нормально цеплял монету, выдавая чистый сигнал КТ, который мне резал слух, своим инфантильным звучанием похожим на на фантом, только в двухстороннем варианте. Включил РВ, и звук стал энергичен и напорист, вот именно этот звук, я начал воспринимать в полную силу. Его как раз мне и не хватало. Пробовал сегодня балансироваться на усилении-6, Сиг нормально балансировался, но не во всех местах.

Продолжение следует....
  + Quote Post

Gipson
post Apr 25 2011, 21:14
Создана #8410

Бывалый

-----X----

Кто уже пробывал ходить на М-ке ММусор1 и ММусор2 ?
Сам пробывал несколько раз на откровенно замусоренных участках включать ММ1 и ММ2 и был сильно удивлен пропаданием больше половыны сигналов. Даже как то не комфортно становилось. Т.к. при включении НОРМ на том же месте сигналов становилось намного болше, но в ММ они большей частью пропадают. При этом мусор восновном весь поверхностный, и врядли прибор его не видит из-за снижения чуств на 30% в ММ.
Да ходил в НОРМ КТ-11 РВ-8 УСИЛЕНИЕ 6 , в ММ КТ-9-10 РВ-6 Усиление -5. Катушка 10ДД6.5

Народ отпишитесь по вашим ощущениям от ММ и ММ2 на М модификации сигнума.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 21:36
Создана #8411

Бывалый

-----X----

Переехал на другое место, залез в мерзкий суглинок. Сигнум, ныл и стенал, кидая фантомы на усилении-6, КТ-11,РВ-5. Начал скручивать КТ, принципиально не трогая усиление. Короче, вышли с ним в край, только на КТ-9, РВ-5. Прибор сносно работал, изредка кидая на взмахе мелкие фантомы, которые впрочем не досаждали. Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Немного походил, поставил КТ на 10, прибор по прежнему не возмутим, только слышно утробное урчание, не пробивающихся, но участившихся фантомов. Я начал наглеть, выкрутив КТ на 11 и попутно довернув РВ на 9. Сигнум с фильтром нормально работал, но фантомы не пробивались. Немного походив, вытащил польский солид. Решил произвести тест на убавление усиления слабых сигналов. Срезав лопатой кусок бугра, забил найденный солид в стенку на среднюю глубину. В итоге, результат удручающий.
При полностью заглушенном усилении слаб. сигналов, Сиг давал утробный звук, который запросто с прохода можно пропустить. Не было обычного писка КТ как обычно при нахождении мелкой монеты, а было мутное урчание в кишках не пробивавшееся наружу. Моё личное мнение, что усиление слабых сигналов, вообще не стоит трогать, так как даже при небольшом его сдвиге с отметки-9, может привести к ни понятным результатам. С возложенной задачей по задержке фантомов, прекрасно справляется фильтр ЛСГ. С включенным фильтром, болтал прибором на прикопанным солидом, получив чистый без задержек и прочих приколушек цветной сигнал. Моё доверие к фильтру возросло. По поводу баланса по грунту на усиление-6, прибор балансировался довольно сносно. В одних местах в идеале, в других требовал побегать - немного очерчивая начало вектора в более жирный шрифт, но на работу не влияло. Обратил внимание, что Сигнум утробно мурлычит с ЛСГ, когда он гасит фантомы. Как только попадается нормальный грунт и отсутствие фантомов, так его вообще не слышно - Сиг работает как обычно.
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2011, 22:25
Создана #8412

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 25 2011, 22:36)
Переехал на другое место, залез в мерзкий суглинок. Сигнум, ныл и стенал, кидая фантомы на усилении-6, КТ-11,РВ-5. Начал скручивать КТ, принципиально не трогая усиление. Короче, вышли с ним в край, только на КТ-9, РВ-5. Прибор сносно работал, изредка кидая на взмахе мелкие фантомы, которые впрочем не досаждали. Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился. Немного походил, поставил КТ на 10, прибор по прежнему не возмутим, только слышно утробное урчание, не пробивающихся, но участившихся фантомов. Я начал наглеть, выкрутив КТ на 11 и попутно довернув РВ на 9. Сигнум с фильтром нормально работал, но фантомы не пробивались. Немного походив, вытащил польский солид. Решил произвести тест на убавление усиления слабых сигналов. Срезав лопатой кусок бугра, забил найденный солид в стенку на среднюю глубину. В итоге, результат удручающий.
При полностью заглушенном усилении слаб. сигналов, Сиг давал утробный звук, который запросто с прохода можно пропустить. Не было обычного писка КТ как обычно при нахождении мелкой монеты, а было мутное урчание в кишках не пробивавшееся наружу. Моё личное мнение, что усиление слабых сигналов, вообще не стоит трогать, так как даже при небольшом его сдвиге с отметки-9, может привести к ни понятным результатам. С возложенной задачей по задержке фантомов, прекрасно справляется фильтр ЛСГ. С включенным фильтром, болтал прибором на прикопанным солидом, получив чистый без задержек и прочих приколушек цветной сигнал. Моё доверие к фильтру возросло. По поводу баланса по грунту на усиление-6, прибор балансировался довольно сносно. В одних местах в идеале, в других требовал побегать - немного очерчивая начало вектора в более жирный шрифт, но на работу не влияло. Обратил внимание, что Сигнум утробно мурлычит с ЛСГ, когда он гасит фантомы. Как только попадается нормальный грунт и отсутствие фантомов, так его вообще не слышно - Сиг работает как обычно.

Все правильно, ЛСГ в значительной степени решает проблемы с фантомами.
С усилением слабых сигналов не экспериментировал, хожу на 9. Будет время посмотрю, интересно, но не думаю, что все так радикально. Все что касается озвучки все-таки очень субъективно.
  + Quote Post

Veres
post Apr 25 2011, 22:33
Создана #8413

Профи

-----XXX--

QUOTE(Gipson @ Apr 25 2011, 22:14)
Кто уже пробывал ходить на М-ке  ММусор1 и ММусор2 ?
Сам пробывал несколько раз на откровенно замусоренных участках  включать ММ1 и ММ2 и был  сильно удивлен пропаданием больше половыны сигналов. Даже как то не комфортно становилось. Т.к. при включении НОРМ на  том же месте сигналов становилось намного болше, но в ММ они большей частью пропадают.  При этом мусор восновном весь поверхностный, и врядли прибор его не видит из-за снижения  чуств на 30% в ММ.
Да ходил в НОРМ КТ-11 РВ-8  УСИЛЕНИЕ 6 , в  ММ  КТ-9-10 РВ-6 Усиление -5. Катушка 10ДД6.5

Народ отпишитесь по вашим ощущениям от ММ и ММ2 на М модификации сигнума.

Мне ММ1 нравится, в нужных местах работает нормально.
  + Quote Post

efrem
post Apr 25 2011, 22:42
Создана #8414

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Спасибо за тесты! +1

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 22:48
Создана #8415

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 25 2011, 23:25)
С усилением слабых сигналов не экспериментировал, хожу на 9. Будет время посмотрю, интересно, но не думаю, что все так радикально. Все что касается озвучки все-таки очень субъективно.

Посмотрите. Я своё отсмотрел ещё два года назад, когда по знакомству - минуя очереди мне доставали Сиг. Я практик, за моими плечами по триста выходов в год и больше сорока тонн зелени, который принёс мне мой "мальчик" за полтора года.
Удачи!
C уважением!

+ Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 00:16
Создана #8416

Бывалый

-----X----

QUOTE(the_brave @ Apr 25 2011, 14:21)
Ребята, кто юзал 14кгц,  что лучше брать по старине 10на6 или 12на9, насколько мелкий чешуй, вес до грамма, лучше определяет?? также интересует как по платике и оловнистой бронзе и страым медным сплавам они???

Вообще, высокая частота более ухватистей к мелочёвке, но быстрее затухает в грунте - по сравнению с более низкими частотами. Моя 10-ка на 6.5 кГц., отлично шурудит по средневековью по пластике - медным и бронзовым сплавам. Попутно не брезгуя GOLD-ом(если конечно, таковой имеется)
Сегодня выцепил кусок античного зеркала из оловянной бронзы.На днях зацепил на ура пару перстней на средневековье и прочий мелкий шмурдяк из цвет. мета.
Из двенадцати дней, десять торчал на копе, уж и не вспомню чего ещё наснимал, мозги были подзагружены настройками, тестами и вниманием к адекватному поведению прибора.
Но на мой выбор, я бы выбрал большой эллипс. Для перемахивания больших площадей, а также большей глубины по выдёргиванию целей, по сравнению с малым эллипсом.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 26 2011, 00:24
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 26 2011, 00:44
Создана #8417

Бывалый

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Apr 25 2011, 20:06)
Думаю разници по чувствительности не будет между этими катушками . У 12на9 чуть больше захват площади сканирования . У меня 12на9 хорошо цепляет  кафтанки , медные колечки . Чешую и пластику пока не находил , но если окажуться под катушкой , уверен зацепит обязательно .  smile.gif

Скорей всего будет разница по чуствительности, за счёт разницы в размерах.
  + Quote Post

jar
post Apr 26 2011, 07:32
Создана #8418

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 26 2011, 01:16)
Вообще, высокая частота более ухватистей к мелочёвке, но быстрее затухает в грунте - по сравнению с более низкими частотами. Моя 10-ка на 6.5 кГц., отлично шурудит по средневековью по пластике - медным и бронзовым сплавам. Попутно не брезгуя GOLD-ом(если конечно, таковой имеется)
Сегодня выцепил кусок античного зеркала из оловянной бронзы.На днях зацепил на ура пару перстней на средневековье и прочий мелкий шмурдяк из цвет. мета.
Из двенадцати дней, десять торчал на копе, уж и не вспомню чего ещё наснимал, мозги были подзагружены настройками, тестами и вниманием к адекватному поведению прибора.
Но на мой выбор, я бы выбрал большой эллипс. Для перемахивания больших площадей, а также большей глубины по выдёргиванию целей, по сравнению с малым эллипсом.

да что-то моя 10ка на 6.5 кгц, слабоватенька, еле выкопал чешуй маленький и медный сплав , пробивало через несколько раз +20- прямоугольник - - 20,-15 и тд, может быть из-за влияния железного мусора вокруг. и ходишь по одному и томуже месту и выцепляешь цели, удивляясь, как раньше проходил. А как 14кгц по выцеплению цветных целей из густого железа?? намного превосходит 10дд на 6.5?

--------------------
ЯR
  + Quote Post

tink
post Apr 26 2011, 08:17
Создана #8419

Старожил

----------

Решил добраться до фильтра ЛСГ. Выкрутил его на глазок, на значение-10. Сделал баланс, Сиг успокоился.

Всегда, при измененнии значений ФЛСГ, нужно делать баланс?
  + Quote Post

efrem
post Apr 26 2011, 11:15
Создана #8420

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(tink @ Apr 26 2011, 09:17)
Всегда, при измененнии значений ФЛСГ, нужно делать баланс?

Нет, баланс необходим только если вы смещаете на +-5 частоту

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 13:08
Рейтинг@Mail.ru