Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 418 419 420 421 422 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Ферзь
post Apr 23 2011, 23:39
Создана #8381

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

Кстати, сегодня усомнился в работе прибора и для проверки закопал 2 коп. СССР 1939г , в маленьком полиэтиленовом пакетике на глубину 25см и плотно забил ямку грунтом. Так вот, С70М видит эту цель на пределе своих возможностей при усилении 6, КТ14, РВ4. Звук КТ в обе стороны, годограф почти стелется по грунту, при ортогональном сканировании, звук прерывистый. Включаю другую программу, усиление 5, КТ12 -звука нет.
Если быть точным, то 26см двушка советов в жирном чернозёме. Нормальный, копаемый сигнал. Кстати, не обязательно было выкручивать КТ, аж до значения 14. Сигнум, даёт чёткий копаемый сигнал уже на 11КТ - это уже, пик его мощности в грунте.
Потому, я выше писал: что работаю на 11КТ постоянно.
С Е-траком мерялся на завоздушенной распашке на пятак советов. Сигнум зацепил на пределе со второго взмаха, дав тонкий сигнал цветнины, а Е-трак с пятого. Тогда у меня стояли настройки: 11КТ, 5РВ, усиление-6.
Я давно всё перемерил, приношу извинения за лукавство. Мне были интересны, показатели с других приборов.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 24 2011, 00:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Apr 24 2011, 00:05
Создана #8382

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 24 2011, 00:13)
Если ВДИ тоже +75+80 ваш БГ должен быть равен +15  smile.gif  Или трабл катушки!  sad.gif

Может Вы и правы.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 24 2011, 00:11
Создана #8383

Бывалый

-----X----

Поведаю о пятичасовом забеге с Сигом, на многослойном поселении, с грунтом средней паршивости. Выполнив баланс, Сиг предоставил две альтернативы выбора настроек работы, согласно качеству грунта. Первая: усиление-5, КТ-11, РВ-7. Вторая: усиление-6 КТ-10, РВ-5. В итоге, выбрал второй вариант, и настроил третью программу. Но предусмотрительно очистил вторую программу, загнав в неё настройки первого варианта (кстати, усиление для каждой программы существует отдельно). Вторую программу подготовил для выполнения перебаланса по грунту, чтоб не заморачиваться ползанием по меню для сбавления усиления. То есть, баланс выполнял на второй программе, а сам работал на третьей, где стояло более мощное усиление. В общем не плохо получилось, тем самым с экономил время.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 24 2011, 00:14
Создана #8384

Профи

-----XXXXX

Вопрос к Lvovich.

Такой баланс датчика на входе в блог это что норма? 15.gifдля Сигнума 7272.
Вольт/деление 0.02
user posted image

Что твориться после входного усилителя 12.gif если с приёмной катушки прёт 60 мВ.

Как изменятся ТТХ прибора если скомпенсирую датчик вот так ?

user posted image

Сообщение отредактировано ятаган: Apr 24 2011, 00:56

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 24 2011, 00:45
Создана #8385

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 24 2011, 01:14)
Вопрос к Lvovich.

Вольт/деление 0.02
Что твориться после входного усилителя 12.gif если с приёмной катушки прёт 60 миливольт.

biggrin.gif Не удивляйтесь 50-60 мВ - нормальное рабочие напряжение!

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 24 2011, 06:50
Создана #8386

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 24 2011, 01:14)
Вопрос к Lvovich.

Вольт/деление 0.02
user posted image

Что твориться после входного усилителя 12.gif если с приёмной катушки прёт 60 мВ.

Как изменятся ТТХ прибора если скомпенсирую датчик вот так ?

user posted image

"Работает и не трожь."
Норма когда и в разы больше.
На основные ТТХ это не влияет.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 24 2011, 08:40
Создана #8387

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Apr 24 2011, 07:50)
"Работает и не трожь."
Норма когда и в разы больше.
На основные ТТХ  это не влияет.

Вот и дело то в том что на сильно сыром грунте ни как, сплошные глюки на 75 - 85.
Сутра проверил когда дома всё выключено, синусоида в разы уже не не так размыта, может у меня экран того, кончился?
user posted image

--------------------
  + Quote Post

S Debryansk
post Apr 24 2011, 11:03
Создана #8388

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ферзь @ Apr 24 2011, 01:11)
Поведаю о пятичасовом забеге с Сигом, на многослойном поселении, с грунтом средней паршивости. Выполнив баланс, Сиг предоставил две альтернативы выбора  настроек работы, согласно качеству грунта. Первая: усиление-5, КТ-11, РВ-7. Вторая: усиление-6 КТ-10, РВ-5. В итоге, выбрал второй вариант, и настроил третью программу. Но предусмотрительно очистил вторую программу, загнав в неё настройки первого варианта (кстати, усиление для каждой программы существует отдельно). Вторую программу подготовил для выполнения перебаланса по грунту, чтоб не заморачиваться ползанием по меню для сбавления усиления. То есть, баланс выполнял на второй программе, а сам работал на третьей, где стояло более мощное усиление. В общем не плохо получилось, тем самым с экономил время.

Спасибо Ваши тесты интересно читать smile.gif плюс в репу
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 24 2011, 11:48
Создана #8389

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 24 2011, 09:40)
Вот и дело то в том что на сильно сыром грунте ни как, сплошные глюки на 75 - 85.
Сутра проверил когда дома всё выключено, синусоида в разы уже не  не так размыта, может у меня экран того, кончился?
user posted image

"Жирная" синусоида на первом фото, это помехи. Разбаланс катушки 60мВ (хоть 100мВ) никак на работе прибора не отразится. Разве "перегруз" на крупную железку наступит на пару сантиметров дальше, чем при сведённом "в ноль". Вот более 150мВ (сколько точно - не помню), может при включении турбо увести прибор в перегруз.

PS ятаган, есть возможность попробовать с другой катушкой? У вас там в Нижнем, Сиговодов полно. Например с Евгением (genayka) спишитесь, у него набор катушек, да плюс Сорекс к Сигу. Может на Вашей катушке "дыра" в экранировке??? ddd.gif

PSPS Читаю про похожие симптомы у многих (блямки на сырой грунт), и нихрена посоветовать ничего не могу. Са ни разу не сталкивался, только с "на траву" два года назад. Но там экран 100%.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 24 2011, 11:50
Создана #8390

Бывалый

-----X----

QUOTE(S Debryansk @ Apr 24 2011, 12:03)
Спасибо Ваши тесты интересно читать  smile.gif  плюс в репу

Рад, что мои практические занятия, принесут пользу.Удачи и всего хорошего!
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 24 2011, 12:36
Создана #8391

Бывалый

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2011, 12:48)
PSPS Читаю про похожие симптомы у многих (блямки на сырой грунт)

Именно по весне, Сиг грешил блямканьем на влажный грунт и на прошивке 1.23.
По моим наблюдениям - это выражалось, когда происходил процесс не одинакового просыхания грунта. То есть, местами ещё влажно, а местами подсох.
Так я поймал приход на поле, с пятнами просыхания уже на новой прошивке.
Лечилось, общим сползанием по всем фронтам: Усиление, КТ и РВ.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 24 2011, 15:28
Создана #8392

Бывалый

-----X----

Спасибо, завтра выхожу на тренаж в ближайший парк.

К примеру, я до сих пор не знаю, что и под каким индексом ВДИ выбивает. Мне - это не интересно. На годограф почти не смотрю.
На Сиге, главную роль играет озвучка. Именно, она залог успеха. На моё мнение, что главное, научится пользоваться настройками, и тонко ими варьировать. Попутно избавившись от зависимости постоянного "втыкания" в годограф, разовьёт при постоянной практике в полях, слух до автоматизма. Половина залога успеха, как раз умение различить спорные сигналы. Могу посоветовать только одно: копать, копать и ещё раз копать.
P.S. Когда Сиг, был в Москве на прошивке, ходил с Тёркой -74. Скажу честно, я страдал - у меня отобрали слух и я оглох. После двух выходов, отдал обратно приятелю, заклявшись, что без Сига в поле ни ногой, привык я к нему мерзавцу. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 24 2011, 16:55
  + Quote Post

ятаган
post Apr 24 2011, 17:08
Создана #8393

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 24 2011, 12:48)
"Жирная" синусоида на первом фото, это помехи. Разбаланс катушки 60мВ (хоть 100мВ) никак на работе прибора не отразится. Разве "перегруз" на крупную железку наступит на пару сантиметров дальше, чем при сведённом "в ноль". Вот более 150мВ (сколько точно - не помню), может при включении турбо увести прибор в перегруз.

PS ятаган, есть возможность попробовать с другой катушкой? У вас там в Нижнем, Сиговодов полно. Например с Евгением (genayka) спишитесь, у него набор катушек, да плюс Сорекс к Сигу. Может на Вашей катушке "дыра" в экранировке???  ddd.gif

PSPS Читаю про похожие симптомы у многих (блямки на сырой грунт), и нихрена посоветовать ничего не могу. Са ни разу не сталкивался, только с "на траву" два года назад. Но там экран 100%.

Спасибо Сергей. Я по своим самодельным сравнил, потому и показалось что большой разбаланс. Потом поэкспериментировал, посмотрел при каком разбалансе прибор входит в перегруз, сбалансировал датчик чуть не в ноль провёл замеры по глубине и после этого за баланс стал спокоен. Вот наводки смущают, в поле конечно нет высокочастотного шума, но боюсь что от приближении удалении датчика над грунтом из плохого экрана меняется ёмкость, что и пролазит в озвучку и на годограф.

--------------------
  + Quote Post

глас
post Apr 24 2011, 21:44
Создана #8394

Старожил

-----XX---

[quote=Ферзь,Apr 23 2011, 01:05]
Поджатие РВ-канала, ни в коем случае не ни влияет на потерю глубины.
Да будет правильно сказано: РВ-это пороговый тон, которым нужно тонко играть в купе с каналом КТ, для максимальной отдачи прибора.

Вы невнимательно прочитали инструкцию. Этим вводите коллег в заблуждение.
  + Quote Post

hook
post Apr 24 2011, 22:08
Создана #8395

Профи

-----XXXXX

сделал с перепрошитым сигом 4 выхода.мои наблюдения-прибор с кт-11,рв-9 стал намного чувствительнее,чем ранее с кт-н,рв-9.ощущение это объективно,ибо на рукаве моей куртки имеются маленькие кнопки из какого-то говеного цм.ранее при проверке комка реакция прибора на них была довольно невнятной и не мешала,теперь же при нахождении мелких целей рукав приходится закатывать.малость прибавилось блямк-глюков,но работе не мешают.со временем на них просто не обращаешь внимания.

--------------------
Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
  + Quote Post

kolbaser
post Apr 24 2011, 22:12
Создана #8396

Бывалый

Из: Москва-Люберцы

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XX---

QUOTE(kolbaser @ Apr 23 2011, 22:29)
где почитать обзор (рецензию) на Сиг 7272М?

нет таковой??? 13.gif
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 01:15
Создана #8397

Бывалый

-----X----

[quote=глас,Apr 24 2011, 22:44]
[quote=Ферзь,Apr 23 2011, 01:05]
Поджатие РВ-канала, ни в коем случае не ни влияет на потерю глубины.
Да будет правильно сказано: РВ-это пороговый тон, которым нужно тонко играть в купе с каналом КТ, для максимальной отдачи прибора.

Вы невнимательно прочитали инструкцию. Этим вводите коллег в заблуждение.
[/quote]

Согласно тестам, которые производил с поджатым до значения5 и отпущенным РВ-каналом, то разницы не заметил. Возможно, я не точно выразил свою мысль, но имел в виду поджатие канала до значения 5(ниже ни когда не опускаю). После, начинаю отщёлкивать КТ. При фантомах на РВ-5, я быстрее пожертвую одним делением КТ, чем первым. Обратите внимание, что везде фигурирует РВ-5
P.S.Вру, один раз работал на РВ-4 и КТ-S, когда добирал распаханный клад римских монет. Подчищал место за Е-трак, поэтому нужна была максимальная стабильность и глубина. Более поверхностные сигналы, мы выбили раньше.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 25 2011, 01:46
  + Quote Post

efrem
post Apr 25 2011, 02:29
Создана #8398

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

Ребят, поделитесь опытом кто уже использовал режим озвучки КТП - как ведет себя в поиске? Просто все руки не доходят попробовать 17.gif

На днях заметил что все мои попискивания исчезают если я усиление слабых сигналов уменьшаю к 3-4, но так как не знаю как данное уменьшение сего параметра отражается на чуйке то так и хожу на мах 9 image046.gif - подскажите пожалуйста отражается ли данный режим на чуйке и если да то может попробовать посторонние звуки другими настройками?

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 02:31
Создана #8399

Бывалый

-----X----

QUOTE(hook @ Apr 24 2011, 23:08)
сделал с перепрошитым сигом 4 выхода.мои наблюдения-прибор с кт-11,рв-9 стал намного чувствительнее,чем ранее с кт-н,рв-9.ощущение это объективно,ибо на рукаве моей куртки имеются маленькие кнопки из какого-то говеного цм.ранее при проверке комка реакция прибора на них была довольно невнятной и не мешала,теперь же при нахождении мелких целей рукав приходится закатывать.малость прибавилось блямк-глюков,но работе не мешают.со временем на них просто не обращаешь внимания.

Конечно стал чувствительней. Раньше двушку советов выжимал на 33см., а
сейчас на 45см., на пределе 48 см. Блямкание, может мешать, кода приходится добивать место c мелкими целями - они могут сливаться со вторыми, при быстром проносе катушки. А так, они легко отличимы и особо не мешают. Когда через чур Сиг стабилен, начинаю пугаться и провожу возле лопаты, чтоб услышать глас любимца. В одно время был у меня с ним бок. Полностью признаю свою в вину.
В прошлую весну, ковырял место. Там где в своё время Сиг, за двухнедельное наше знакомство c ним - отбил себя, прибор напарника Г-2500 и припаркованный ТЛК-80. Короче, ползал я с ним в мокрый снег, до машины было лень идти, чтоб укрыть его. В итоге, после трёх часов поиска, экрана не было видно от сырости, сам промок до нитки, а в нём вода разве, что не булькала. Пришёл домой, кинул его возле конвектора сушиться. По истечении определённого времени, начал прибор зависать. Короче, "замерзал" - не реагируя ни на металл, ни на одну кнопку. Разобрал, смотрел платы и контакты, окислов не было, хотя, видно было, что вода протекала по корпусу внутри. А прибор продолжал зависать, и чем раз - тем чаще. Я уже подумывал раскошеливаться на новый Сиг. Ведь хоть, прибор и был на гарантии, усадил я его по собственному раздолбайству. Но так получилось, что по любопытству залез в штекер катушки. А там окисление двух контактов. Почистил, смазал бесцветным лаком для ногтей и забыл. Так я веду к тому, что остался рефлекс, когда Сиг долго молчит, меня одолевают волнения. Хотя, больше он меня не подводил.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 25 2011, 02:54
Создана #8400

Бывалый

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 25 2011, 03:29)
Ребят, поделитесь опытом кто уже использовал режим озвучки КТП - как ведет себя в поиске? Просто все руки не доходят попробовать 17.gif

На днях заметил что все мои попискивания исчезают если я усиление слабых сигналов уменьшаю к 3-4, но так как не знаю как данное уменьшение сего параметра отражается на чуйке то так и хожу на мах 9  image046.gif  - подскажите пожалуйста отражается ли данный режим на чуйке и если да то может попробовать посторонние звуки другими настройками?

По озвучке КТП, ничего не скажу. Включал пару раз, но лень было разбираться и я забил.
По усилению слабых сигналов, согласен с Вами. Пробовал на полностью выкрученном КТ, но сброшенным на минимум усил. слабых сигналов. Они не то, чтобы пропадали, но были приглушены и не пробивались в фантомное блямканье.
В своё время, ради эксперимента - менял местами настройки, выкручивая на макс. громкость железа и глуша усиление слабых сигналов. Результат не порадовал, чувствовалось в озвучке преобладание железного тона, а цвет. мет. как сквозь туман. Возможно с непривычки, так как громкость ферума убавлял всегда на единицу.Попробуйте сделать опыт на мелких монетах, забивая их в стенку выкопанной ямки.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th June 2025 - 12:46
Рейтинг@Mail.ru