Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 417 418 419 420 421 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Русланыч
post Apr 22 2011, 23:37
Создана #8361

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(Ферзь @ Apr 23 2011, 00:31)
Не уважаю режим Турбо по двум причинам:
Во первых, я копаю мелкие монеты, а Турбо даёт искажение сигнала.
Во вторых, КПД данного режима минимален, по сравнению с прожорливостью.

Искажение ? Странно , я наоборот если сигнал от цели слабый или сомнительный вкл. Турбо . И всё становиться ясно , копать или нет .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 22 2011, 23:43
Создана #8362

Бывалый

Металлоискатель: Fiskars

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 00:27)
В копе года с 2001 и поверьте отличу глюки идущие с грунта от глюков провода.

Место не шибко загажено и поэтому смело пытался ходить КТ - Н, РВ - 9.

Смею предположить, что Вам стоило сбросить РВ к 5, если фантомы пропали, то можно плавно подымать - ловя грань между комфортом и избежанием через чур силбного поджатия канала РВ.

Расскажу из своей практики на прошивке 1.23
Приезжаю на место, делаю баланс на значениях КТ-Н РВ-5. Юзаю по полю, жду полного прогрева катушки. Ведь не для кого ни секрет, что на холодную Сиг немного фантомит. Короче, после прогрева - подымаю на полную КТ и РВ. Если Сиг фантомит, плавно скидываю РВ, не помогает - спускаю на одно деление КТ, но полностью выкручиваю РВ. Фантомит, опять плавно скидываю РВ и так далее, пока не найду компромисс.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 22 2011, 23:53
Создана #8363

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ферзь @ Apr 23 2011, 00:43)
Смею предположить, что Вам стоило сбросить РВ к 5, если фантомы пропали, то можно плавно подымать - ловя грань между комфортом и избежанием через чур силбного поджатия канала РВ.

Расскажу из своей практики на прошивке 1.23
Приезжаю на место, делаю баланс на значениях КТ-Н РВ-5. Юзаю по полю, жду полного прогрева  катушки. Ведь не для кого ни секрет, что на холодную Сиг немного фантомит. Короче, после прогрева - подымаю на полную КТ и РВ. Если Сиг фантомит, плавно скидываю РВ, не помогает - спускаю на одно деление КТ, но полностью выкручиваю РВ. Фантомит, опять плавно скидываю РВ и так далее, пока не найду компромисс.

Оно понятно что снижая общую чувствительность снизятся и фантомы, но с ними и глубина обнаружения. А для места где выбито практически всё это не выход.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 22 2011, 23:57
Создана #8364

Бывалый

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Apr 23 2011, 00:37)
Искажение ? Странно , я наоборот если сигнал от цели слабый или сомнительный вкл. Турбо . И всё становиться ясно , копать или нет .

Именно искажение для мелких монет, Турбо даёт акцент в чернину.А слабые сигналы вычисляю по годографу.

Чтоб не плодить кучу постов, отвечу на вопрос в теме.
В своё время, пытался пудрить мозги Сигу. Например, ходил комфортно на значениях КТ-F и РВ-6. Потом плавно подымал чуйку на S. Некоторое время, Сиг нормально работает, потом начинает подкидывать фантомы.
Так я веду к тому, что если сделать баланс на усилении-5 и в процессе работы перейти на усиление-6 поджав немного РВ - это может не сработать, грунт не позволит. Честно, хотел с ним учудить такой трюк, но вспомнив чем - это заканчивается, передумал. Завтра попробую.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 23 2011, 00:05
Создана #8365

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 00:53)
Оно понятно что снижая общую  чувствительность снизятся и фантомы, но с ними и глубина обнаружения. А для места где выбито практически всё это не выход.

Поджатие РВ-канала, ни в коем случае не ни влияет на потерю глубины.
Да будет правильно сказано: РВ-это пороговый тон, которым нужно тонко играть в купе с каналом КТ, для максимальной отдачи прибора.

Какой Вам будет толк, юзать с фантомным прибором и дергаться на каждый фантом, ожидая, что возможно - это цветной сигнал?! Данное суждение писал по себе. У Вас будет больше шансов, зацепить предельный сигнал на чётко отстроенном прибором. Опять исхожу из своей практики.
В своё время рубился с Етрахом на античном поселении. Там я его уделал именно, с чуйкой на F и скрученным РВ. В итоге, я взял больше монет, чем оба 2500-й и Е-трак. Кстати, после Е-трака, я и добивал поселуху, выцепив семь монет и золотое височное кольцо. Я не пытаюсь возвысить Сиг и обгадить Е-трак, Боже упаси!
Я веду к тому, что большая чуйка, не всегда - лучший товарищ, а порой и медвежья услуга. Кстати, свои козырные находки поднял на глубине, там где и Ася не промахнулась бы.

Сообщение отредактировано Ферзь: Apr 23 2011, 00:28
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 00:17
Создана #8366

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Ферзь @ Apr 23 2011, 01:05)
Поджатие РВ-канала, ни в коем случае не ни влияет на потерю глубины.
Да будет правильно сказано: РВ-это пороговый тон, которым нужно тонко играть в купе с каналом КТ, для максимальной отдачи прибора.

РВ собственно и не напрягало, КТ - вот с ним и была проблема .

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 23 2011, 00:41
Создана #8367

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 01:17)
РВ собственно и не напрягало, КТ - вот с ним и была проблема .

Я об этом и говорил: что не отстроенный РВ, донимает Вас в виде фантомов КТ
Именно, во многих случаях он порождает фантомы. Часто поджатие РВ, даёт возможность избавится от фантомов, и поднять на одну ступень КТ.
Попробуйте и увидите результат.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 23 2011, 00:46
Создана #8368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Apr 22 2011, 23:36)
...........
user posted image
........
Вот, за такую отличную фотографию - +1
Извиняюсь, может не в тему, но хотелось обратить внимание всех smile.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 23 2011, 00:53
Создана #8369

Бывалый

-----X----

QUOTE(Фортуна @ Apr 23 2011, 01:46)
Вот, за такую отличную фотографию - +1
Извиняюсь, может не в тему, но хотелось обратить внимание всех smile.gif

Камрад Фортуна, полностью с тобой согласен, но по моему, мне ещё рановато ставить плюсы в репу, а хотелось бы. Кстати, я настолько с тобой часто пересекаюсь, что мне не прилично говорить тебе на ''Вы''
С уважением.
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 23 2011, 02:17
Создана #8370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ферзь @ Apr 23 2011, 01:53)
Камрад Фортуна, полностью с тобой согласен, но по моему, мне ещё рановато ставить плюсы в репу, а хотелось бы. Кстати, я настолько с тобой часто пересекаюсь, что мне не прилично говорить тебе на ''Вы''
С уважением.

Если так, то вам будет понятен ответ, предназначенный ВОЛЬГА 14.gif
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 23:41)
Бери кирпичи и в  akalogo.gif  Не катушку нужно пугать biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

user posted image user posted image

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Ферзь
post Apr 23 2011, 07:44
Создана #8371

Бывалый

-----X----

QUOTE(Veres @ Apr 22 2011, 23:35)
Единственно, обычно на этом поле фаза -4, а сейчас почему то -8 -9. То ли это особенность прошивки -М, то ли -весенние заморочки.

Не заморачивайтесь! У меня тоже фаза танцует от 8-до 12. Вчера была на значении 12. Было бы и 20, мне до лампочки, абы Сиг работал.
  + Quote Post

velels
post Apr 23 2011, 15:53
Создана #8372

Пользователь
**

Из: ПОДОЛЬСК

----------

Приветствую всех!
Набегался со своим 7270М в полях,лесах и весях по полной.
Наигрался с настройками и фильтрами,менял катушки всех типоразмеров и частот, вернулся в итоге к стандартной 10DD 6,5Кгц(определяется при замене как 6550).
Для себя нашел компромис по настройкам в "норм. поле и лес, дорога,погост":
усиление 6
КТ 14(позже поясню почему,и у Львовича хочу спросить)
РВ 2
РВП-КТ
ЛСГ 3
условия поиска Норм
накопление 1
граница Fe -30
АБП 0(раз в 30-45 минут перебаланс,по возможности)
Намаялся с "фантомами" пока не попробовал выставить КТ 14,сам в шоке был,почему не пойму до сих пор,вроде чуйку увеличил,должно быть наоборот хуже,ан нет пропал "нечистый", снижаю КТ до 12 сразу появляются "траблы",увеличиваю КТ до 14-пропадают.Чудеса! 12.gif
Вопрос к Львовичу,почему?
  + Quote Post

victorius
post Apr 23 2011, 19:31
Создана #8373

Бывалый

Из: Москва ЮВАО

-----X----

QUOTE(velels @ Apr 23 2011, 16:53)
Приветствую всех!
Набегался со своим 7270М в полях,лесах и весях по полной.
Наигрался с настройками и фильтрами,менял катушки всех типоразмеров и частот,

Извиняюсь, "и частот"?

--------------------
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок. Речка, небо голубое - это всё моё родное, Это Родина моя - всех люблю на свете я!!!!
  + Quote Post

smdnz
post Apr 23 2011, 20:01
Создана #8374

Новичок
*

----------

QUOTE(Ферзь @ Apr 22 2011, 12:54)
Пока Вы не перелопатите  Сигом, энное количество землицы, опыта Вам не видать. Помимо знания прибора, его надо интуитивно чувствовать. Моё мнение, что Вам стоит пока, ходить в первой и второй программе, не перекручивая абсолютно ничего. Со временем, Вы поймёте чего Вам стало не хватать, и начнёте подгонять под свои потребности третью программу. Настоятельно рекумендую, отнестись со всей внимательностью к ритуалу баланса по грунту, ибо - это есть залог стабильности и использования максимальных возможностей данного аппарата.

Спасибо, завтра выхожу на тренаж в ближайший парк.
  + Quote Post

smdnz
post Apr 23 2011, 20:19
Создана #8375

Новичок
*

----------

QUOTE(Mart @ Apr 22 2011, 17:10)
А вы сами-то откуда? Неплохо было бы сообщить... 14.gif
А на Пасху стоит копать?

Абсолютный чайник. И первым инструментом выбрал 7272 м. Сам из Москва-Тушино...Пока не собираюсь в поле...Просто а парке потренируюсь..Да еще форум почитаю:-) Потом буду реальную площадку выискивать. Нет такой традиции выкладывать в инет инфу про уже битые площадки?
  + Quote Post

Veres
post Apr 23 2011, 20:55
Создана #8376

Профи

-----XXX--

QUOTE(Ферзь @ Apr 23 2011, 08:44)
Не заморачивайтесь! У меня тоже фаза танцует от 8-до 12. Вчера была на значении 12. Было бы и 20, мне до лампочки, абы Сиг работал.

Да я и не заморачиваюсь, ищу с теми значениями, которые есть.
Просто не привычно и не понятно, а непонятное настораживает. smile.gif
Вот к примеру, в прошлом году, на одном урочище прибор в среднем показывал фазу (-3 -4), я отщелкиваю 2градуса в минус имею фазу (-5 -6). В этом году, после перепрошивки, на тех же местах, среднее значение фазы стало (-8 -9), отщелкиваю те же 2градуса и получаю фазу (-10 -11), а это уже как то не привычно и кажется перебором, но прибор при этом нормально ищет.
Кстати, сегодня усомнился в работе прибора и для проверки закопал 2 коп. СССР 1939г , в маленьком полиэтиленовом пакетике на глубину 25см и плотно забил ямку грунтом. Так вот, С70М видит эту цель на пределе своих возможностей при усилении 6, КТ14, РВ4. Звук КТ в обе стороны, годограф почти стелется по грунту, при ортогональном сканировании, звук прерывистый. Включаю другую программу, усиление 5, КТ12 -звука нет.
В это время подъезжает не знакомый копарь, здороваемся и я предлагаю ему проверить цель своим прибором, у него оказался Е-трак со стандартной катушкой.
Парень собирает прибор, включает и подносит к месту захоронения двушки и ...тишина. Он спохватывается и говорит у него на приборе стояла маска. Снимает маску и ...тишина, откровенно говоря, я в душе возрадовался. smile.gif
Но господь или земляной дедушка (не знаю, кто управляет копарьской фортуной) справедлив. Если вчера я на этом поле, кроме всего прочего поднял Петровскую Полушку 1700г и крестик 17в, то сегодня мои находки ограничились несколькими Николаевскими медяками. Урочище выбитое-пере выбитое, но все равно каждый год приносит сюрпризы.Ближе к обеду подъехал копарь из Железки и не далеко от меня с Кватриком поднял такой же крестик , как я вчера. Все таки удача не последнее дело! smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Apr 23 2011, 21:01
  + Quote Post

kolbaser
post Apr 23 2011, 21:29
Создана #8377

Бывалый

Из: Москва-Люберцы

Металлоискатель: Minelab Safari

-----XX---

где почитать обзор (рецензию) на Сиг 7272М?

Сообщение отредактировано kolbaser: Apr 23 2011, 21:58
  + Quote Post

sss
post Apr 23 2011, 23:13
Создана #8378

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Apr 22 2011, 23:08)
Сегодня первый раз попал на сырой грунт, в некоторых местах лунка заполняется водой. Сиг 7272 без "М" вынес весь мозг, на каждом шаге можно отыскать монету и она будет с ВДИ от 75 до 85 хороший звуковой сигнал с чёткой стрелкой, но вот беда из 10 отрытых лунок только в одной была монета в остальных так ни чего и не находил.  Есть ли спасение Сиговоду от мокрого грунта, может чего в настройках изменить ? или что, ждать когда подсохнет ?

QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 00:10)
Прибыл на место, выждал время, включил и сделал баланс - "-7" ровная горизонтальная. Стал искать, караул, выбитое под чистую всеми копателями города ННска место словно засеяли вновь. Выключил прибор, включил вновь с удержанием "+" сделал системный баланс, тут же балансировку по грунту, результат "+00" ровная прямая. Результат нулевой, ложных сработок не убавилось. Перед этим были в другом месте где земля по суше и прибор вёл себя значительно лучше. КАКОЙ ПО ВАШЕМУ ДОЛЖЕН БЫТЬ БАЛАНС ГРУНТА ?

Если ВДИ тоже +75+80 ваш БГ должен быть равен +15 smile.gif Или трабл катушки! sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Anbaland
post Apr 23 2011, 23:23
Создана #8379

Постоянный

-----XXXX-

Всех копарей и Российских Инженеров с ПРАВОСЛАВНОЙ ПАСХОЙ. Христос Воскресен! Здоровья,удачи, счастья. smile79.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 23 2011, 23:31
Создана #8380

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(smdnz @ Apr 23 2011, 21:19)
Абсолютный чайник. И первым инструментом выбрал 7272 м. Сам из Москва-Тушино...Пока не собираюсь в поле...Просто а парке потренируюсь..Да еще форум почитаю:-) Потом буду реальную площадку выискивать. Нет такой традиции выкладывать в инет инфу про уже битые площадки?

Добрый совет , копайте всё подряд , только так вы сможете быстрее понять . Какие показания М.Д и на что он как реагирует . Запоминайте звук и интонацию сигналов . Легче потом будет искать . А где за городом покопать , так в выходной на машине едете потихоньку вдоль полей и смотрите нашего брата . Сегодня сам троих видел . cheesy.gif На многое не рассчитывайте , возле Москвы , живого места нет . Сегодня с друганами весь день по полям скакали . На троих монеток 20 , медь вся убитая , серебро редкость . smile.gif

П.С. Но иногда бывают приятные и редкие находки . cheesy.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Русланыч: Apr 23 2011, 23:53
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 18:01
Рейтинг@Mail.ru