![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стоик @ Apr 19 2011, 22:12) Если предполагаете, что ловили кабель, то какой это глюк! А вообще спасибо. Может действительно катушку проверить. Но ведь после того как я ее "напугаю" кирпичом ![]() Вообще, исходя из общих соображений, кирпич это такой усредненный грунт. Единственное предположение, что грунт, на котором Вы балансируетесь, со странностями. Типа сильно удобренного, с большим содержанием ферроксидов, не оттаявший, слишком мокрый. Попробуйте походить совсем в другом месте и сравнить балансировку Сообщение отредактировано maddoc: Apr 19 2011, 21:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Вообще, подозреваю, что большинство глюков с сигнумами сейчас связано с сырой неоттаявшей почвой. Когда подсохнет, должно быть лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сегодня был то ли шестой, то ли седьмой мой выезд с 7272м...или восьмой...честно - не помню уже.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 19 2011, 23:06) ....Может что то я с ней не так делаю, не там использую...не могу понять. с 15дюймовым рулем лезть на советскую помойку, не пойму на что Вы надеялись? Вроде "не первый год замужем" Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 19 2011, 22:10 -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosferatu @ Apr 19 2011, 23:09) с 15дюймовым рулем лезть на советскую помойку, не пойму на что Вы надеялись? На крупные объекты, сигнал которых не должен был потеряться в мусоре. Но она не видит и крупные объекты. Она вообще ничего там не видела. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
15 ка это добор распашки рублей - Екатирининских пятаков и нахождение нетронутого горшка с остатками клада. А так же использование как глубинник по войне. В общем, катушка не универсальная и не для постоянного употребления, тем более на мусорке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(maddoc @ Apr 19 2011, 23:13) 15 ка это добор распашки рублей - Екатирининских пятаков и нахождение нетронутого горшка с остатками клада. А так же использование как глубинник по войне. В общем, катушка не универсальная и не для постоянного употребления, тем более на мусорке. Теперь я это понял точно. Не для повседневного употребления - без сомнения. А вот для повседневного - 9.5Х12 самое то. На мусорке она работала идеально. ЗЫ. На клад-то я и надеялся...как, типа, наденешь 15 дд - и все клады твои...а также вся металлопластика... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОЛЬГА |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 614 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Муравский шлях Пользователь №: 24,836 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стоик @ Apr 19 2011, 22:12) Если предполагаете, что ловили кабель, то какой это глюк! А вообще спасибо. Может действительно катушку проверить. Но ведь после того как я ее "напугаю" кирпичом ![]() Бери кирпичи и в ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Apr 13 2011, 22:16) А тумблер несчастным образом свернул по дороге из Москвы домой. П.С. А кто то здесь говорил , что этот тумблер не будет цепляться за кусты . ![]() Я говорил. Так а вы думаете, что его по дороге домой о кусты свернули ? Или о что-то твреже кустофф... -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 00:50) Капля воды или конденсата, попавшая на место пайки с разностью потенциалов в месте контакта образует окисел зеленого цвета.Вскройте прибор,с сильной лупой обследуйте места пайки деталей (особое внимание уделите местам пайки микросхем и процессора) и если увидите зеленый налет, то дистиллированной водой зубной щеткой удалите налет .Потом спиртом тщательно протрите это место если нет специального лака,то покройте бесцветным лаком для ногтей(возьмите у жены или любовницы) ![]() ![]() Вот к чему приводит образование конденсата - окислы не обязательно зеленого цвета будет. Сообщение отредактировано b d: Apr 20 2011, 20:57 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 19 2011, 23:06) за полдня 15 дд - 2 монеты и крест-лист, следующие полдня 95.5Х12 17 монет и два креста. Можно озвучить размер целей? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tink @ Apr 20 2011, 19:08) Можно озвучить размер целей? Мне кажеться размер целей не столь важен . Интересно на какой глубине они были , при поиске 15дд. катушкой . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(tink @ Apr 20 2011, 19:08) Можно озвучить размер целей? Если это про 15 дд - то 1 монета копейка А3, вторая лизина копейка. Крест лист взрослый - то есть очень крупный лист. Глубина залегания стандартная - штык примерно, ничего экстраординарного. 9.5Х12 монеты размером от советских копеек до трёх копеек 1924 года. Сигналы уверенные, хорошие, глубина залегания так же от 5 сантиметров до сорока, ну это примерно, я не замерял. вычленяет чётко, сигнал ловится хорошо среди металломусора, кстати - на удивление, лучше чем стандартная. Крупные объекты давшие цветной сигнал - куски чугуна, кольца (проклятие копателя!), мотыги, выкапывал с глубины в два, даже три штыка. Удивительно глубоко цепляла, точно не хуже чем стандартная по глубине, но лучше вычленяет сигнал на мусорке. Значения кт стояли 10, пробовал выше 12 ставить - начинает подглючивать, сразу снижал. Фантомы есть, кудыж без них, но в пределах нормы, отслеживаются по цифрам - обычно 84-86. Дискрим я сдвинул, как обычно, подняв линию над горизонтом для уцепистости на крупняк. Пробки алюминиевые (там было место, куда видимо они сползались умирать, в некоторых лунках было сразу по 5 штук) давали чёткий сигнал серебра - 54. Алюминиевая проволока, тонкая - цифры меньше. Всё равно копал..как обычно. Крупное железо - ну как всегда цветной сигнал на 65. Некоторые крупняки бросал, выкопав почти на метр - когда лопата уже скрябала по обручу от бочки или чугунине от печки - было видно. Как уже сказал - такие крупняки цепляла на метр как минимум. Но режим S чётко выдавал что это железяка, в купе с этой катушкой он работал великолепно, лучше, как мне кажется, чем при прежней прошивке. Я всё равно копал, зная, что это крупное железо - по понятным причинам. ну вот вроде и все пока наблюдения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tink |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 527 Зарегистрирован: 28-February 11 Пользователь №: 27,081 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 20 2011, 20:06) Если это про 15 дд - то 1 монета копейка А3, вторая лизина копейка. Крест лист взрослый - то есть очень крупный лист. Глубина залегания стандартная - штык примерно, ничего экстраординарного. 9.5Х12 монеты размером от советских копеек до трёх копеек 1924 года. Сигналы уверенные, хорошие, глубина залегания так же от 5 сантиметров до сорока, ну это примерно, я не замерял. вычленяет чётко, сигнал ловится хорошо среди металломусора, кстати - на удивление, лучше чем стандартная. Крупные объекты давшие цветной сигнал - куски чугуна, кольца (проклятие копателя!), мотыги, выкапывал с глубины в два, даже три штыка. Удивительно глубоко цепляла, точно не хуже чем стандартная по глубине, но лучше вычленяет сигнал на мусорке. Значения кт стояли 10, пробовал выше 12 ставить - начинает подглючивать, сразу снижал. Фантомы есть, кудыж без них, но в пределах нормы, отслеживаются по цифрам - обычно 84-86. Дискрим я сдвинул, как обычно, подняв линию над горизонтом для уцепистости на крупняк. Пробки алюминиевые (там было место, куда видимо они сползались умирать, в некоторых лунках было сразу по 5 штук) давали чёткий сигнал серебра - 54. Алюминиевая проволока, тонкая - цифры меньше. Всё равно копал..как обычно. Крупное железо - ну как всегда цветной сигнал на 65. Некоторые крупняки бросал, выкопав почти на метр - когда лопата уже скрябала по обручу от бочки или чугунине от печки - было видно. Как уже сказал - такие крупняки цепляла на метр как минимум. Но режим S чётко выдавал что это железяка, в купе с этой катушкой он работал великолепно, лучше, как мне кажется, чем при прежней прошивке. Я всё равно копал, зная, что это крупное железо - по понятным причинам. ну вот вроде и все пока наблюдения. Мне тоже пока нравится 9х12 14КГц (правда на С81), но пока наблюдаю. Вчера добивал полянку 20х40 метров, сначала пробежал 15" 3КГц, мусора прилично, рядом эл. провода, результат нулевой, хотя АФ и все дела помогли работать комфортно. Перешёл на 9х12 14КГц, мелочёвка пошла, 1/2 копейки Н2 и ВРП. Самое интересное - запомнилась кочка рядом с которой лежала 1/2. 15" остановила, но идентифицировать (копать) не помогла, 9х12 катушкой вынюхал. К 15" 3КГц по прошлому сезону самые тёплые отношения, монеты 1 коп. Н2 и крупнее в мусоре цепляет отлично, по верхам конечно, но с глубины, вы их и 6х10 не достанете. Подумываю о использовании 9х12 14КГц в качестве основной, пока очень нравится. Напарник взял траком пятак Е2, неглубоко, но 9х12 его как то не очень чуяла. Шурф нужно делать и проверять, тогда всё и увидим. PS: авто баланс на 9х12 ни к чёрту, приходится всегда руками подкручивать. Глючки в норме, как и всегда. Не могу привыкнуть к рейтингу, что то не так ![]() Защита нужна, а то ходим как голодранцы ![]() Сообщение отредактировано tink: Apr 20 2011, 19:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serensk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 08 Пользователь №: 3,494 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
у меня на турбо хватает на целый день,иногда даже остается,все дело в качестве аккум...15дм 3кгц легко цепляет обломки меди приблизительно 15мм с 10 см глубины
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S Debryansk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 12-February 10 Пользователь №: 15,314 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Вопрос к пользователям у кого новая прошивка, общее усиление можно ставить на каждую программу свою ? или как в старой прошивке одно на все программы одинаковое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S Debryansk @ Apr 21 2011, 19:03) Вопрос к пользователям у кого новая прошивка, общее усиление можно ставить на каждую программу свою ? или как в старой прошивке одно на все программы одинаковое На то она и программа . Ставте любые параметры , лиж бы результат был . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Кто-нибудь делал тест вот такой.
Закопать монету на глубину (мах) на которой прибор видел раньше монету, включить настройки по мах.на новой прошивке и приподнять катушку... чтобы увидеть насколько увеличился воздушный запас у монеты закопанной в земле. Т.к. глубинные показатели остались прежние. Т.е. на 11 на новой прошивке должна быть глубина такая же как и на старой в S. А 12,13 и 14 должна увеличивать воздушный зазор у монетки закопанной в земле. Я ведь правильно понял? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БТЛщик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 4-November 09 Пользователь №: 12,953 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
У новой прошивки однозначно + к глубине
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Apr 21 2011, 19:50) Кто-нибудь делал тест вот такой. Закопать монету на глубину (мах) на которой прибор видел раньше монету, включить настройки по мах.на новой прошивке и приподнять катушку... чтобы увидеть насколько увеличился воздушный запас у монеты закопанной в земле. Т.к. глубинные показатели остались прежние. Т.е. на 11 на новой прошивке должна быть глубина такая же как и на старой в S. А 12,13 и 14 должна увеличивать воздушный зазор у монетки закопанной в земле. Я ведь правильно понял? Ну по идеи правильно . Со старой прошивкой и Вкл ..турбо , доставал находки с приличной глубины . А , что у вас есть сомнения в новой прош. и увилечении глубины поиска . Так в земле 5..15 см прибавки по глубине тежело заметить . Я уже предложил кому интересно , носить с собой спицу . Когда начинал учиться копать и находить точное расположение находки под катушкой . Тыкал землю , пока не попадал в монету . И сразу видно , на какой глубине и где лежит точно , чтоб лопаткой не рубануть . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:20 | |
![]() |