Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 413 414 415 416 417 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

GarikI
post Apr 18 2011, 23:15
Создана #8281

Постоянный

Металлоискатель: aka 7245 .7270

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 00:03)
Все хотят smile.gif А  годограф при смене режимов меняется ?

Да тоже в норму входит
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sss
post Apr 18 2011, 23:16
Создана #8282

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Apr 18 2011, 20:12)
Всем привет . Такой вопрос . Кто нибудь ..эМкой.. уже находил серебро . А то тут покопать ездил . И другу подфартило , нашёл полтинник Николая серебренный . Я его на землю положил и машу 14кгц катухой , а он его не видит www.gif  Я заморачиваться не стал , так как рядом был включённый М.Д друга и включён ЛСГ на моём Сиге . Просто интересно кто , что находил и какие были показания и настройки в тот момент .  smlb.gif

Логически соедените подчёркнутое с выделенным... найдёте ответ! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Smallboy
post Apr 18 2011, 23:22
Создана #8283

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272

-----X----

QUOTE(Стоик @ Apr 18 2011, 21:48)
Вместе с прошивкой взял катушку 3 кГц 15" , поначалу балансировался по земле (грунту) -  ровная горизонтальная черта, но постоянные фантомные сигналы (даже когда несешь его на плече за спиной). Балансировался постоянно (и опусканием катушки к земле и покачиванием ею над землей) на разных местах поля, а фантомы все равно выносили моск.  an.gif  Как-то в поле попался кирпич, попробывал отбалансироваться на него. Теперь вожу его с собой - это неотъемлемая часть снаряжения. Тихо, пушисто и комфортно. Провел эксперимент. Нашел три медные цели с балансом по грунту, не копая отметил, отбалансировался по своему кирпичу и пошел на той скорости и с теми настройками все цели легко зацепились и даже  smile.gif  четвертая нашлась (видать случайно пропустил). Все цели  - медные монеты. Т.е. , что хочу сказать - думаю при балансе на кирпич ни каких минусов не заметил, а вот плюс - практически полное отсутсвие фантомов или какого-либо пустого писка.

Кирпич видимо давал смещение + 2..5 единиц баланса грунта. необязательно его таскать с собой, достаточно вручную подкорректировать до комфортного значения. Вы че там, первый раз замужем? В прошлом году на 7кГц постоянно эта тема неоднократно поднималась.

--------------------
В Тверском сборнике говорится, Михаил Александрович бил москвичей у Волжских ворот тверского кремля
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 23:26
Создана #8284

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(GarikI @ Apr 19 2011, 00:15)
Да тоже в норму входит

Странно. Годограф привязан к режиму РВ-КТ. При включении режима РВ-КТМ меняется амплитуда сигнала по низкой частоте. Годограф от изменения звукового сигнала меняться не должен.Печатную плату не смотрели ?

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

GarikI
post Apr 18 2011, 23:36
Создана #8285

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 00:26)
Странно. Годограф привязан к режиму РВ-КТ. При включении режима РВ-КТМ меняется амплитуда сигнала  по низкой частоте. Годограф от изменения звукового сигнала меняться не должен.Печатную плату не смотрели ?

Нет не добрался... возможен обрыв дорожек?
Забыл совсем, был заменен дисплей перед перепрошивкой.

Сообщение отредактировано GarikI: Apr 18 2011, 23:46
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 23:50
Создана #8286

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(GarikI @ Apr 19 2011, 00:36)
Нет не добрался... возможен обрыв дорожек?

Капля воды или конденсата, попавшая на место пайки с разностью потенциалов в месте контакта образует окисел зеленого цвета.Вскройте прибор,с сильной лупой обследуйте места пайки деталей (особое внимание уделите местам пайки микросхем и процессора) и если увидите зеленый налет, то дистиллированной водой зубной щеткой удалите налет .Потом спиртом тщательно протрите это место если нет специального лака,то покройте бесцветным лаком для ногтей(возьмите у жены или любовницы) biggrin.gif Если был бы обрыв дорожек,то не работала какая_нибудь функция.

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

GarikI
post Apr 18 2011, 23:54
Создана #8287

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 00:50)
Капля воды или конденсата, попавшая на место пайки с разностью потенциалов в месте контакта образует окисел зеленого  цвета.Вскройте прибор,с сильной лупой обследуйте места пайки деталей (особое внимание уделите местам пайки микросхем и процессора) и если увидите зеленый налет, то дистиллированной водой зубной  щеткой удалите налет .Потом спиртом тщательно  протрите это место если нет специального лака,то покройте бесцветным лаком для ногтей(возьмите у жены или любовницы)  biggrin.gif Если был бы обрыв дорожек,то не работала какая_нибудь  функция.

Спасибо ВОЛЬГА, но смотреть уже не буду с утра на коп, приеду в пятницу отпишусь. Придется брать 2 прибора.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 19 2011, 09:16
Создана #8288

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(lolka @ Apr 19 2011, 00:04)
... бросили пару монет вроде видит но не на той глубине на который должен . Пятачек Екатерины видит на 30-35см  sad.gif  проваал....

Для любителей воздушных тестов хочу поделиться своими наблюдениями.
И так первое наблюдение:
- если некрупная монетка вывалилась из кома земли на дно ямки, а ямка глубиной в 2/3 штыка фискаря-телескопа или более, то Сиг скорее всего такую монетку не увидит.
Второе наблюдение:
- если продолжить опыт и засыпать ямку с монетой землей, то Сиг снова начнет видеть монетку. smile.gif Правда плохо. Очевидно это следствие того, что грунт перестал быть однородным.

Наставьте на путь истинный , спаситеот  minelablogo.gif -ов  окаянных , помогите
разобраться с настройками .

Купите Терку. Как у друзей.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

sergchem
post Apr 19 2011, 09:30
Создана #8289

Постоянный

Из: МО г. Домодедово

-----X----

Ключевые фразы, на мой скромный взгляд, следующие:
хоть и прочел книженцию от ака 3 раза мало что понял
Ну ладно чуть разобрался

Так что ту - или разбираться в "большом количестве букв", или, как посоветовал товарищ Следопыт - Тёрочку брать!
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 19 2011, 10:20
Создана #8290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HANK @ Apr 18 2011, 20:39)
....Собственно к чему это я.. Если действительно были подобные проблемы, отпишите мне в личку по-подробнее - будем разбираться..

отправил

QUOTE(глас @ Apr 18 2011, 20:40)
2-й сезон начал ходить с 7272, теперь 7272М. Ничего подобного не было.В том году был в  akalogo.gif . Там прошивку от подобного подкорректировали, но у меня и до этого ничего не случалось.

коррекция заключалась в укорочении процедуры перезагрузки, т.е. просто убрали музыку и собак с экрана чтобы было незаметно, что прибор перегружается. т.е. работа была уже со следствием, а не с причиной сбоев.

Сообщение отредактировано nosferatu: Apr 19 2011, 10:27

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Alien
post Apr 19 2011, 14:47
Создана #8291

Бывалый

-----XX---

QUOTE(GarikI @ Apr 19 2011, 00:36)
Забыл совсем, был заменен дисплей перед перепрошивкой.

Хотелось бы узнать, какие впечатления от нового дисплея?
Такой же как и раньше, только еще не успевший прогореть или есть надежда, что он поработает и в него будет видно даже в солнечную погоду?

--------------------
"Я в сотый раз опять начну сначала..."
  + Quote Post

Победитель
post Apr 19 2011, 16:40
Создана #8292

Старожил

Металлоискатель: F44

-----X----

QUOTE(Следопыт @ Apr 19 2011, 10:16)
  если некрупная монетка вывалилась из кома земли на дно ямки, а ямка глубиной в 2/3 штыка фискаря-телескопа или более, то Сиг скорее всего такую монетку не увидит.
Второе наблюдение:
- если продолжить опыт и засыпать ямку с монетой землей, то Сиг снова начнет видеть монетку. smile.gif Правда плохо. Очевидно это следствие того, что грунт перестал быть однородным.

Наблюдал эти две ситуации у Сигнума 7272. Всегда тщательно перепроверяю такие места внезапного исчезновения сигнала и не всегда удачно 13.gif
У меня в Сигнуме ещё такая странность. При нахождении под катушкой плоского ржавого железа прибор "слепнет", очень часто при этом уходит громкость звука. Лечится это явление выключением-включением bash.gif
  + Quote Post

nosferatu
post Apr 19 2011, 18:07
Создана #8293

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Победитель @ Apr 19 2011, 17:40)
Наблюдал эти две ситуации у Сигнума 7272. Всегда тщательно перепроверяю такие места внезапного исчезновения сигнала и не всегда удачно 13.gif
....

потерять нереал, тут или в ямку укатилось или в комке ребром повернулось. разбивайте комок ногой, чтобы он рассыпался ровным слоем по земле и легко найдете.

--------------------
The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 19 2011, 18:25
Создана #8294

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 19 2011, 19:07)
потерять нереал, тут или в ямку укатилось или в комке ребром повернулось. разбивайте комок ногой, чтобы он рассыпался ровным слоем по земле и легко найдете.

Есть ещё вариант . Со мной так было . Сигнал в земле , копаю . Сигнал изчез www.gif Я на измене . Итог ..монетка с..ка прилипла к лопате . frize.gif
  + Quote Post

jar
post Apr 19 2011, 18:28
Создана #8295

Старожил

-----XXX--

когда уже полноценные обзоры сига М, на опыте нескольких выездов будутsmile.gif

--------------------
ЯR
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 19 2011, 18:35
Создана #8296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(the_brave @ Apr 19 2011, 19:28)
когда уже полноценные обзоры сига М, на опыте нескольких выездов будутsmile.gif

Земелкас , ещё сыроватос . На всю мощь не включишь . А монетки находим , всё путём . cheesy.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 19 2011, 18:41
Создана #8297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Apr 19 2011, 19:35)
Земелкас , ещё сыроватос . На всю мощь не включишь . А монетки находим , всё путём .  cheesy.gif

П.С . Стати , кто хочет поточнее знать на какой глубине , лежала в земле монетка . Возите с собой вязальную спицу . Отлично получаеться . Правда , чешую так искать не советую . cheesy.gif
  + Quote Post

Стоик
post Apr 19 2011, 20:53
Создана #8298

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 19 2011, 00:12)
Из Вашего поста следует сделать вывод: Баланс по грунту- это фикция. Я не знаю, может быть в  akalogo.gif настраивают приборы по кирпичам и достигают мировых рекордов.Тогда  не возите с собой и не ищите кирпичи, а  держите его дома. В спокойной обстановке в кругу семьи настройте прибор и вперед- на поиски  (благо настройки сохраняются). Или в меню МД пусть сохранят заводские настройки по умолчанию по кирпичу. Что-то не так в балансировке приборов  akalogo.gif  Прибор не должен видеть грунт,на который  он сбалансирован, а он  постоянно блямкает, приходится снижать усиление. А по кирпичу все нормально. Но мы же не в кирпичных стенах ищем а в грунте!!!

QUOTE(глас @ Apr 19 2011, 00:34)
Трудно понять это. Балансировка проводится непосредственно для грунта, где ведется поиск, а он везде разный. Это истина. А у Вас получается как в сказке, где солдат из топора кашу варил. Оно конечно может быть и не лишнее возить с собой кирпич, а лучше пару и ложить их на землю, где балансируешься.

QUOTE(Smallboy @ Apr 19 2011, 02:22)
Кирпич видимо давал смещение + 2..5 единиц баланса грунта. необязательно его таскать с собой, достаточно вручную подкорректировать до комфортного значения. Вы че там, первый раз замужем? В прошлом году на 7кГц постоянно эта тема неоднократно поднималась.

Товарищи! 15.gif Вы бы также дружно, не жалея букв посоветовали REXу решить его проблему, а он писал :

QUOTE(REX @ Apr 17 2011, 17:26)
Народ а как избавиться от  пустых сигналов в цветнину +80.... балансировался фазу в ручную менял ... пофиг

Если бы при балансировке (подбалансировке) вручную у меня меньше было фантомов, я бы кирпич с собой не возил ( кстати, я его не таскаю cheesy.gif )
Видимо СИГНУМЫ не китайцы, которые все на одно лицо, у каждого своя индивидуальность. smile.gif Кому одежду надо менять, кому берцы выбросить, а кому-то приходится вход в наушники изолентой заклеивать, чтобы статика туда не проникла 12.gif . Моя доля кирпич возить. Меня это не пугает, все равно монет не меньше друзей собираю.
Умом понимаю, что балансировка на каждый грунт весчь необходимая, но походив под улюлюканьнье высоких пустых писков - тащусь к своему кирпичу. cheesy.gif

P.S. Я писал про 3 кГц 15", на катушке 7 кГц 10" таких проблем не было и прошлом году и после перепрошивки.

Сообщение отредактировано Стоик: Apr 19 2011, 21:00

--------------------
Счастье - это не когда у тебя все есть, а когда тебе больше не надо!
  + Quote Post

maddoc
post Apr 19 2011, 21:05
Создана #8299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Стоик @ Apr 19 2011, 21:53)
Товарищи!  15.gif  Вы бы также дружно, не жалея букв посоветовали REXу решить его проблему, а он писал :
Если бы при балансировке (подбалансировке) вручную у меня меньше было фантомов, я бы кирпич с собой не возил ( кстати, я его не таскаю  cheesy.gif )
Видимо СИГНУМЫ не китайцы, которые все на одно лицо, у каждого своя индивидуальность. smile.gif  Кому одежду надо менять, кому берцы выбросить, а кому-то приходится вход в наушники изолентой заклеивать, чтобы статика туда не проникла 12.gif . Моя доля кирпич возить. Меня это не пугает, все равно монет не меньше друзей собираю.
Умом понимаю, что балансировка на каждый грунт весчь необходимая, но походив под улюлюканьнье высоких писков - тащусь к своему кирпичу.  cheesy.gif

P.S. Я писал про 3 кГц 15", на катушке 7 кГц 10" таких проблем не было и прошлом году и после перепрошивки.

Как делаю я, если ловлю фантомы. Первое. Почти всегда балансируюсь вручную. Автомат не использую. Ищу чистое место и укладываю грунт в гризонталь вручную. Если потом начинаются отблямкивания в + или -, то опять ищу чистое место и подправляю баланс. С опытом на слух очень четко определяется, когда приходит пора балансироваться. Если наблюдаются отблямкивания в +80, то или очень сильно смещен баланс, или провод вокруг штанги неплотно намотан, или в разъеме катушки плохо контачит, или сама катушка дефектная. Никакой магии. За все время пользования 2мя 72ми сигнумами глюки ловил всего пару раз - в определенном месте при балансировке получал прелестный такой клубок. Видимо в том месте проходит какой-то кабель под землей. В остальном никаких глюков.
  + Quote Post

Стоик
post Apr 19 2011, 21:12
Создана #8300

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(maddoc @ Apr 20 2011, 00:05)
Как делаю я, если ловлю фантомы. Первое. Почти всегда балансируюсь вручную. Автомат не использую. Ищу чистое место и укладываю грунт в гризонталь вручную. Если потом начинаются отблямкивания в + или -, то опять ищу чистое место и подправляю баланс. С опытом на слух очень четко определяется, когда приходит пора балансироваться.  Если наблюдаются отблямкивания в +80, то или очень сильно смещен баланс, или провод вокруг штанги неплотно намотан, или в разъеме катушки плохо контачит, или сама катушка дефектная. Никакой магии. За все время пользования 2мя 72ми сигнумами глюки ловил всего пару раз - в определенном месте при балансировке получал прелестный такой клубок. Видимо в том месте проходит какой-то кабель под землей. В остальном никаких глюков.

Если предполагаете, что ловили кабель, то какой это глюк!
А вообще спасибо. Может действительно катушку проверить. Но ведь после того как я ее "напугаю" кирпичом cheesy.gif она молчит!

Сообщение отредактировано Стоик: Apr 19 2011, 21:13

--------------------
Счастье - это не когда у тебя все есть, а когда тебе больше не надо!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:54
Рейтинг@Mail.ru