Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 412 413 414 415 416 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

kinnik
post Apr 18 2011, 20:51
Создана #8261

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(HANK @ Apr 18 2011, 21:36)
Не путайте  статику и железяки в ботинках, протезах и т.д.

HANK, когда человек на поле столкнулся с проблемой, то по барабану ему в этот момент какие законы физики его лишают удовольствия заниматься поиском.
Он должен[COLOR=red] быть предупрежден производителем- akalogo.gif
Как те тупые американцы, что кошек в микроволновках сушить нельзя.
А пока этого не было, ведь суд америкосовский бабок сжаривших своих кошек признавал пострадавшими... 14.gifИх аргумент был простой-" А там не написано!"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 18 2011, 20:52
Создана #8262

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Apr 18 2011, 21:42)
Написано:
2,5 кГц - наиболее чувствительна для высоко проводимых металлов - серебро/медь.
22,5 кГц -  наиболее чувствительна для поиска мелких и/или низко проводимых    металлов - золото/никель.

Я совсем  не о том, что найдете или нет на 14 кГц. Потерять можете. У пользователей  whiteslogo.gif  тоже поднимался подобный вопрос. Именно по крупному серебру на разных частотах. Было что-то подобное. Сам тоже хочу провести эксперимент с этим, чтобы потом не оказалось, что потерял из-за незнания применения разных частот для разных целей.

Получаеться , что поле надо отработать всё разными частотами , чтоб не пропустить не золото , серебро , медь . Таким макаром искать и жизни не хватит . cheesy.gif
  + Quote Post

глас
post Apr 18 2011, 21:02
Создана #8263

Старожил

-----XX---

Ну а тогда скажите зачем на Сиге сделали 3 частоты? И не только на нем.

Хотите искать чешую - высокая частота, но не увидите глубокую медь.
Хотите глубокую медь - низкая частота.
Это же все написано, внимательно читайте.

Оптимальной, усредненной, является частота 7кГц, но теряются преимущества при поиске определенных целей.

+ Quote Post

Копец
post Apr 18 2011, 21:03
Создана #8264

Постоянный

Из: Сибчикаго

-----X----

QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2011, 20:08)
По итогам первых поездок вспомнилось начало прошлого года, а именно проблема с перезагрузкой прибора, ага.
сейчас это выглядит как секундное затыкание прибора с гашением экрана и прерыванием звука.
обработал прибор антистатиком с головы до ног, вроде перестал, ...на следующий день опять такаяж фигня, блин достал.
перегружается несколько раз в минуту.
Антистатик не помог почему-то...плюс еще сами нажимаются некоторые кнопки, тоже наверное статикой пробивает...
Немного пораскинув мозгами, решил что статика лезет в прибор с одежды.
В итоге снял куртку, она синтетическая, глюки прекратилось, но замерз.
Ни разу ничего не выдумал, есть свидетели.

Львовичи, шлите мед, если заболею.

Ага,"собачьи" перезагрузки снова с нами! Помню , ровно год назад было.
Только вот обычно антистатиком обрабатывают одежду, зачем на прибор-то прыскать? ИМХО поэтому и не помогло.
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 18 2011, 21:07
Создана #8265

Профи

-----XXXXX

QUOTE(глас @ Apr 18 2011, 22:02)
Ну а тогда скажите зачем на Сиге сделали 3 частоты? И не только на нем.

Хотите искать чешую - высокая частота, но не увидите глубокую медь.
  Хотите глубокую медь - низкая частота.
  Это же все написано, внимательно читайте.

Оптимальной, усредненной, является частота 7кГц, но теряются преимущества при поиске определенных целей.

Вот это меня и бесит . ranting.gif Хочу всё из земельки достовать . Мне всё нравиться из цветного металла . cheesy.gif
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 21:12
Создана #8266

Старожил

Из: Муравский шлях

-----XXX--

QUOTE(Стоик @ Apr 18 2011, 21:48)
Вместе с прошивкой взял катушку 3 кГц 15" , поначалу балансировался по земле (грунту) -  ровная горизонтальная черта, но постоянные фантомные сигналы (даже когда несешь его за спиной). Балансировался постоянно на разных местах поля, а фантомы все равно выносили моск.  an.gif  Как-то в поле попался кирпич, попробывал отбалансироваться на него. Теперь вожу его с собой - это неотъемлемая часть снаряжения. Тихо, пушисто и комфортно. Провел эксперимент. Нашел три медные цели с балансом по грунту, не копая отметил, отбалансировался по своему кирпичу и пошел на той скорости и с теми настройками все цели легко зацепились и даже  smile.gif  четвертая нашлась (видать случайно пропустил). Все цели  - медные монеты. Т.е. , что хочу сказать - думаю при балансе на кирпич ни каких минусов не заметил, а вот плюс - практически полное отсутсвие фантомов или какого-либо пустого писка.

Из Вашего поста следует сделать вывод: Баланс по грунту- это фикция. Я не знаю, может быть в akalogo.gif настраивают приборы по кирпичам и достигают мировых рекордов.Тогда не возите с собой и не ищите кирпичи, а держите его дома. В спокойной обстановке в кругу семьи настройте прибор и вперед- на поиски (благо настройки сохраняются). Или в меню МД пусть сохранят заводские настройки по умолчанию по кирпичу. Что-то не так в балансировке приборов akalogo.gif Прибор не должен видеть грунт,на который он сбалансирован, а он постоянно блямкает, приходится снижать усиление. А по кирпичу все нормально. Но мы же не в кирпичных стенах ищем а в грунте!!!

--------------------
ЧУЖОГО ИЩА.СВОЁ ПОТЕРЯЕШЬ.
  + Quote Post

глас
post Apr 18 2011, 21:34
Создана #8267

Старожил

-----XX---

QUOTE(Стоик @ Apr 18 2011, 21:48)
Вместе с прошивкой взял катушку 3 кГц 15" , поначалу балансировался по земле (грунту) -  ровная горизонтальная черта, но постоянные фантомные сигналы (даже когда несешь его на плече за спиной). Балансировался постоянно (и опусканием катушки к земле и покачиванием ею над землей) на разных местах поля, а фантомы все равно выносили моск.  an.gif  Как-то в поле попался кирпич, попробывал отбалансироваться на него. Теперь вожу его с собой - это неотъемлемая часть снаряжения. Тихо, пушисто и комфортно. Провел эксперимент. Нашел три медные цели с балансом по грунту, не копая отметил, отбалансировался по своему кирпичу и пошел на той скорости и с теми настройками все цели легко зацепились и даже  smile.gif  четвертая нашлась (видать случайно пропустил). Все цели  - медные монеты. Т.е. , что хочу сказать - думаю при балансе на кирпич ни каких минусов не заметил, а вот плюс - практически полное отсутсвие фантомов или какого-либо пустого писка.

Трудно понять это. Балансировка проводится непосредственно для грунта, где ведется поиск, а он везде разный. Это истина. А у Вас получается как в сказке, где солдат из топора кашу варил. Оно конечно может быть и не лишнее возить с собой кирпич, а лучше пару и ложить их на землю, где балансируешься.
  + Quote Post

Следопыт
post Apr 18 2011, 21:37
Создана #8268

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 18 2011, 22:12)
Из Вашего поста следует сделать вывод: Баланс по грунту- это фикция. Я не знаю, может быть в  akalogo.gif настраивают приборы по кирпичам и достигают мировых рекордов.Тогда  не возите с собой и не ищите кирпичи, а  держите его дома. В спокойной обстановке в кругу семьи настройте прибор и вперед- на поиски  (благо настройки сохраняются). Или в меню МД пусть сохранят заводские настройки по умолчанию по кирпичу. Что-то не так в балансировке приборов  akalogo.gif  Прибор не должен видеть грунт,на который  он сбалансирован, а он  постоянно блямкает, приходится снижать усиление. А по кирпичу все нормально. Но мы же не в кирпичных стенах ищем а в грунте!!!

Возможно грунт в месте поиска был насыщен железом. От того и не шла балансировка. Говорят на Урале сложные грунты.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 18 2011, 21:48
Создана #8269

Профи

-----XXXXX

Так серебро кто то находил или нет . Катушкой 14кгц . на эМке . cheesy.gif
  + Quote Post

Mart
post Apr 18 2011, 22:00
Создана #8270

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Я находил серебро 3 кгц 15дд. То ли пятнашка, то ли двадцульник - стёрт настолько что можно только орёл разглядеть с трудом.
В субботний выезд у моего прибора отключался экран, делался тёмным совсем, то блёклым, потом прошло. Причиной считаю тотальное отсыревание всех внутренностей прибора - мы копали под проливным дождём, а я тупо поленился загерметизировать блок. Получил полное запотевание экрана, невозможность отбалансироваться, россыпь глюков и все связанные с этим приятные минуты. После просушивания феном всё вроде как нормализовалось - но ясно будет на завтрашнем выезде. Отметил для себя, что на сильно мусоренной деревне, да ещё под проливным дождём не хотят работать ни 9.5Х12, ни 15дд. Сплошные глюки. Спасла положение катушка эллипс 6.5 кгц, да при сниженной чуйке. Она наименее воспринимает такие экстремальные условия и не боится воды и механических ударов. Не могу понять почему - но у меня страшно жрёт батарейки - на день не хватает комплекта. Турбо почти не включаю, температура, конечно, всего 7-9 градусов, неужели из-за этого разряжаются...
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 18 2011, 22:09
Создана #8271

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Apr 18 2011, 23:00)
Я находил серебро 3 кгц 15дд. То ли пятнашка, то ли двадцульник - стёрт настолько что можно только орёл разглядеть с трудом.
В субботний выезд у моего прибора отключался экран, делался тёмным совсем, то блёклым, потом прошло. Причиной считаю тотальное отсыревание всех внутренностей прибора - мы копали под проливным дождём, а я тупо поленился загерметизировать блок. Получил полное запотевание экрана, невозможность отбалансироваться, россыпь глюков и все связанные с этим приятные минуты. После просушивания феном всё вроде как нормализовалось - но ясно будет на завтрашнем выезде. Отметил для себя, что на сильно мусоренной деревне, да ещё под проливным дождём не хотят работать ни 9.5Х12, ни 15дд. Сплошные глюки. Спасла положение катушка эллипс 6.5 кгц, да при сниженной чуйке. Она наименее воспринимает такие экстремальные условия и не боится воды и механических ударов. Не могу понять почему - но у меня страшно жрёт батарейки - на день не хватает комплекта. Турбо почти не включаю, температура, конечно, всего 7-9 градусов, неужели из-за этого разряжаются...

Такая же фигня . Подсветка выкл . Яркость минимальная , плюс в наушниках . Турбо вкл. только на слабые сигналы .
Новые акум. Сamelion 2700 скушал за день и не подавился . cheesy.gif
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 22:26
Создана #8272

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Mart @ Apr 18 2011, 23:00)

полоезная для всех ссылка по аккумуляторам АА http://propretor.narod.ru/Accumulators/Accumulators.htm

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 18 2011, 22:26
Создана #8273

Профи

-----XXXXX

Mart, в такую погоду, надо как советовал ВОЛЬГА рубище из мешковины, катушки нах и по современным деревням побродить ако калика перехожий. Сребро скорее так найдётся. alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 22:47
Создана #8274

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Фортуна @ Apr 18 2011, 23:26)
Mart, в такую погоду, надо как советовал ВОЛЬГА рубище из мешковины, катушки нах и по современным деревням побродить ако калика перехожий. Сребро скорее так найдётся. alko_2464.gif

biggrin.gif И ночевать придется в канаве рядом с дохлыми кошками cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 18 2011, 22:54
Создана #8275

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВОЛЬГА @ Apr 18 2011, 23:47)
biggrin.gif И ночевать придется в канаве рядом с дохлыми кошками cheesy.gif  cheesy.gif
Геккельбери Фин не брезговал дохлыми кошками, и без клада не остался. smile21.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

GarikI
post Apr 18 2011, 22:58
Создана #8276

Постоянный

Металлоискатель: aka 7245 .7270

-----XXXXX

Вчера с М-кой прогулялся в течении 3-х часов, на РВ-М прибор издает "хриплые" звуки и рисует ёжиков (как будто пропадает контакт в разъёме датчика) при переходе в РВ-КТ звуки стали чистыми, но мне нужен РВ-М он на мой взгляд более информативный. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Помогите!!!!!!! Копать хочу сил нет...
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 23:03
Создана #8277

Старожил

-----XXX--

QUOTE(GarikI @ Apr 18 2011, 23:58)
Вчера с М-кой прогулялся в течении 3-х часов, на РВ-М прибор издает "хриплые" звуки и рисует ёжиков (как будто пропадает контакт в разъёме датчика) при переходе в РВ-КТ звуки стали чистыми, но мне нужен РВ-М он на мой взгляд более информативный. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Помогите!!!!!!! Копать хочу сил нет...

Все хотят smile.gif А годограф при смене режимов меняется ?

--------------------
  + Quote Post

lolka
post Apr 18 2011, 23:04
Создана #8278

Старожил

Из: м.о _Люберцы

-----XXXXX

Ну делать нечего , напишу . В это воскресенье выехали на коп с камрадами , с моим новеньким сигом это был первый выход , как я его хаяел и лелеял sad.gif но трудности начались сразу ! Делаем баланс по грунту выходим на поле и все звенит 17.gif , уменьшил чуйку но катушка 9.5Х12 иногда давала ложняки бьясь о твердый бурьян , но это не критично , иду я по полю и ноль sad.gif только крупный мусор , бросили пару монет вроде видит но не на той глубине на который должен . Пятачек Екатерины видит на 30-35см sad.gif проваал.... сел смотреть меню , хоть и прочел книженцию от ака 3 раза мало что понял , это при том что у меня был кондор в прошлом сезоне и его я понял от и до , а в сиге эти виды звука рв-кт , рвпкт где мой старый 91 тон и кондоровское улюлюканье ?! Нуладно чуть разобрался и пошел по полю вот и первая находка , маленький образок но сиг на него издавал звуки просто отвратные sad.gif В итоге одни расстройства :глубина по сравнению с кондором не увеличилась никак (как мне показалось ) со звуком в ака сделали что-то такое ranting.gif просто хочется посмотреть на человека придумывавшего это bash.gif , прибором не доволен и собой тоже , под конец стал с завистью поглядывать на камрадов с 705ками а ведь они говорили купи терочку , купи , не послушался sad.gif
Наставьте на путь истинный , спаситеот minelablogo.gif -ов окаянных , помогите
разобраться с настройками .

--------------------
Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
  + Quote Post

sss
post Apr 18 2011, 23:05
Создана #8279

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(nosferatu @ Apr 18 2011, 20:08)
По итогам первых поездок вспомнилось начало прошлого года, а именно проблема с перезагрузкой прибора, ага.
сейчас это выглядит как секундное затыкание прибора с гашением экрана и прерыванием звука.
обработал прибор антистатиком с головы до ног, вроде перестал, ...на следующий день опять такаяж фигня, блин достал.
перегружается несколько раз в минуту.
Антистатик не помог почему-то...плюс еще сами нажимаются некоторые кнопки, тоже наверное статикой пробивает...
Немного пораскинув мозгами, решил что статика лезет в прибор с одежды.
В итоге снял куртку, она синтетическая, глюки прекратилось, но замерз.
Ни разу ничего не выдумал, есть свидетели.

Львовичи, шлите мед, если заболею.

А антистатический браслет на руки и заземляющий штырь в пятку батинка... ? smile.gif
Огорчу, дело не в статике! sad.gif НАNK знает но молчит! 18.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ВОЛЬГА
post Apr 18 2011, 23:15
Создана #8280

Старожил

-----XXX--

QUOTE(sss @ Apr 19 2011, 00:05)
А антистатический браслет на руки и заземляющий штырь в пятку батинка... ? smile.gif
Огорчу, дело не в статике!  sad.gif  НАNK знает но молчит!  18.gif

Пусть поделится секретом. Тогда мы не будем брить голову под " ноль" и менять камуфляж на мешковину .

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru