Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 407 408 409 410 411 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Mart
post Apr 13 2011, 09:42
Создана #8161

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Как ни прискорбно признать, но Русланыч попал прямо козюльным пальцем в открытую рану.... cheesy.gif Он угадал - скорость проводки катушки была слишком велика для режима АФ1 - Землеройк это написал. И я тоже не ошибся в своих "нефизичных" ощущениях - снижение продуктивности чётко находилось в зависимости от режима АФ. Пока сам на грабли не наступишь - не поймёшь что и как. Все навыки у меня были настроены на работу с обычной скоростью в обычном режиме - такого торможения я не ожидал, вот и результат...или, вернее, его отсутствие. Теперь буду знать и буду настороже. То, что режим нужный - сомнений нет, но работать в нём надо очень осторожно. Что же касается ненужности перечисленных выше режимов - от носферату - соглашусь почти со всем, кроме режима S. Вот на прежнем приборе я бы согласился полностью, но на этом приборе - нет. Режим S тут уже необходим. Я об этом писал выше. Ну а пгк, апб и статика - я ими вообще не пользуюсь. Объект ищу в обычном режиме - статика не нужна.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AaSs
post Apr 13 2011, 09:57
Создана #8162

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

Вчера открыл сезон с катухой 9,5х12,5 - 3 кГц. Прога 3 заводская. Первая находка...чещуйка. Кучка мелкого цветного мусора и пара мелких монет. Где пятаки??? ddd.gif
О серьёзном. Так и не понял какую кнопу нажать, чтобы на дисплее конкретно высветилась частота прибора в данный момент? Почему ничего не меняется при переключении тумблера? И что должно меняться? ddd.gif Пользую две катушки: штатную и эллипс 3 кГц. Информация о тумблере стойко обходит меня стороной. Буду очень рад ссылке frize.gif .

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

efrem
post Apr 13 2011, 10:28
Создана #8163

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(STALKER. @ Apr 13 2011, 03:24)
Как у вас всё сложно. o4k.gif

Ну так мы простых путей не ищем cheesy.gif

Когда я начал свою любимую посвещать в суть полемики которую каждый вечер читаю, то после первых 10 мне было сказано что мы все тронулись умом cheesy.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

efrem
post Apr 13 2011, 12:05
Создана #8164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Apr 13 2011, 10:57)
Вчера открыл сезон с катухой 9,5х12,5 - 3 кГц. Прога 3 заводская. Первая находка...чещуйка. Кучка мелкого цветного мусора и пара мелких монет. Где пятаки??? ddd.gif
О серьёзном. Так и не понял какую кнопу нажать, чтобы на дисплее конкретно высветилась частота прибора в данный момент? Почему ничего не меняется при переключении тумблера? И что должно меняться?  ddd.gif  Пользую две катушки: штатную и эллипс 3 кГц. Информация о тумблере стойко обходит меня стороной. Буду очень рад ссылке frize.gif .

Чешуйка по ощущениям на кокой глубине была?

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Apr 13 2011, 13:47
Создана #8165

Старожил

-----XX---

QUOTE(efrem @ Apr 13 2011, 13:05)
Чешуйка по ощущениям на кокой глубине была?

Ковырнул пол штыка большого фискаря. Не ожидал мелкого объекта (сигнал нормальный был). Комок размазал и перебрал пару раз пока нашёл. Не думаю, что глубоко. Чешуя по размеру средняя.

--------------------
  + Quote Post

глас
post Apr 13 2011, 15:18
Создана #8166

Старожил

-----XX---

QUOTE(AaSs @ Apr 13 2011, 14:47)
Ковырнул пол штыка большого фискаря. Не ожидал мелкого объекта (сигнал нормальный был). Комок размазал и перебрал пару раз пока нашёл. Не думаю, что глубоко. Чешуя по размеру средняя.

Медь или серебро?
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 13 2011, 16:54
Создана #8167

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Apr 13 2011, 10:57)
О серьёзном. Так и не понял какую кнопу нажать, чтобы на дисплее конкретно высветилась частота прибора в данный момент? Почему ничего не меняется при переключении тумблера? И что должно меняться?  ddd.gif  Пользую две катушки: штатную и эллипс 3 кГц. Информация о тумблере стойко обходит меня стороной. Буду очень рад ссылке frize.gif .

Первое включение прибора с новой катушкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО производить с нажатой кнопкой "+". После проигрыша мелодии включения, появится надпись внизу экрана "частота датчика ****" Вот и увидите частоту. После появления надписи, кнопку отпустить. далее прибор перейдёт в режим БГ.

Тумблер вообще-то ставится на трёхчастотный прибор. Вы сколько частот заказывали?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

AaSs
post Apr 13 2011, 20:02
Создана #8168

Старожил

-----XX---

QUOTE(глас @ Apr 13 2011, 16:18)
Медь или серебро?

Серебреная.

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Apr 13 2011, 20:49
Создана #8169

Старожил

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Apr 13 2011, 17:54)
Первое включение прибора с новой катушкой, ОБЯЗАТЕЛЬНО производить с нажатой кнопкой "+". После проигрыша мелодии включения, появится надпись внизу экрана "частота датчика ****" Вот и увидите частоту. После появления надписи, кнопку отпустить. далее прибор перейдёт в режим БГ.

Тумблер вообще-то ставится на трёхчастотный прибор. Вы сколько частот заказывали?

Заказывал три частоты, но в наличии катушки: штатная и 9,5х12,5-3кГц. На 14 кГц катушка только планируется. Когда прибор забирал на фирме, Юрий Петрович демонстрировал надпись на дисплее. Там, четко было 3 кГц. Это было первое включение. Потому, видимо, при следующих включениях с кнопкой "+"эта надпись не появлялась. На миг проскакивает цифра типа 3015. Думаю это в герцах. А тумблер несчастным образом свернул по дороге из Москвы домой. В дальнейшем разобрал и починил его. Закрались сомнения, правильно ли? На дисплее при разных положениях тумблера ничего не отображается. Надеюсь он как то влияет только на 14-ти кГцовку.

--------------------
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 13 2011, 21:16
Создана #8170

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(AaSs @ Apr 13 2011, 21:49)
Заказывал три частоты, но  в наличии катушки: штатная и 9,5х12,5-3кГц. На 14 кГц катушка только планируется. Когда прибор забирал на фирме, Юрий Петрович демонстрировал надпись на дисплее. Там, четко было 3 кГц. Это было первое включение. Потому, видимо, при следующих включениях с кнопкой "+"эта надпись не появлялась. На миг проскакивает цифра типа 3015. Думаю это в герцах. А тумблер несчастным образом свернул по дороге из Москвы домой. В дальнейшем разобрал и починил его. Закрались сомнения, правильно ли? На дисплее при разных положениях тумблера ничего не отображается. Надеюсь он как то влияет только на 14-ти кГцовку.

Если доп. тумблер вкл. на частоту 14 кгц . А вы поставили катушку 3 или 7 кгц , то М.Д. не будет нормально работать . М.Д. при вкл. распознаёт установленную катушку и показывает её частоту в тысячах кгц.
У меня приблизительно так . На 3 кгц - 30350 . на 7 кгц -70150 . на 14 кгц - 13960. Выключите 14кгц тумблер . И поставте другую катушку . При вкл удерживайте ..+... В правом нижнем углу должны появиться цифры . Это и есть частота катушки . smile.gif

А тумблер несчастным образом свернул по дороге из Москвы домой.

П.С. А кто то здесь говорил , что этот тумблер не будет цепляться за кусты . cheesy.gif

Сообщение отредактировано Русланыч: Apr 13 2011, 21:21
  + Quote Post

Русланыч
post Apr 13 2011, 21:42
Создана #8171

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Ребят .. сидел , сидел и назрел вопрос . А когда наша любимая фирма akalogo.gif проведёт конкурс здесь ? С отличными призами !!!! smlb.gif biggrin.gif

П.С. А то тут фирма одна . Конкурс проводит только для пользователей своих М.Д. ...Даёшь конкурс для пользовательй М.Д. фирмы akalogo.gif .
Кто со мной согласен . pioneer.gif

Сообщение отредактировано Русланыч: Apr 13 2011, 21:47
  + Quote Post

Baiker
post Apr 13 2011, 23:15
Создана #8172

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Apr 13 2011, 22:42)
Ребят .. сидел , сидел и назрел вопрос . А когда наша любимая фирма  akalogo.gif проведёт конкурс здесь ? С отличными призами !!!!  smlb.gif  biggrin.gif

П.С. А то тут фирма одна . Конкурс проводит только для пользователей своих М.Д. ...Даёшь конкурс для пользовательй М.Д. фирмы  akalogo.gif .
Кто со мной согласен .  pioneer.gif

Да неплохо бы,на счет участия-не знаю,но понаблюдаю с удовольствием 14.gif

Хотя,такой конкурс зимой неплох,сейчас через недельку остатки снега сойдут,не до того будет 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

efrem
post Apr 14 2011, 00:16
Создана #8173

Профи

-----XXXXX

Ребят, ответьте пожалуйста на вопросы кто юзал на сиге 7272М катушку 12х9дд 14 кГц :

1) читал тут что она шумная - это что просто помехи или реакция сильная реакция на черные металлы в земле?

2) на какой чуйке нормально ходить с ней?

3) верно ли я понял что большие монеты (пятак катин) она определяет в диапазоне 80-90 ?

4) потери по глубине на медные монеты ощутимы?

--------------------
  + Quote Post

STALKER.
post Apr 14 2011, 01:41
Создана #8174

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 13 2011, 11:28)
Ну так мы простых путей не ищем cheesy.gif

Когда я начал свою любимую посвещать в суть полемики которую каждый вечер читаю, то после первых 10 мне было сказано что мы все тронулись умом cheesy.gif

Да ещё как тронулись! ggf.gif Этот сезон у меня будет первый, думаю да даже уверен, что со стороны непосвящённых усмешки и покручивания пальцем у виска в мою сторону, гарантированно. cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif Извеняюсь за флуд. o4k.gif
  + Quote Post

mopozowec
post Apr 14 2011, 09:16
Создана #8175

Бывалый

Из: Липецкая обл г Елец

Металлоискатель: aka signum

-----X----

QUOTE(Русланыч @ Apr 13 2011, 22:16)
Если доп. тумблер вкл. на частоту 14 кгц . А вы поставили катушку 3 или 7 кгц , то М.Д.  не будет нормально работать . М.Д. при вкл. распознаёт установленную катушку и показывает её частоту в тысячах кгц.
У меня приблизительно так . На 3 кгц - 30350 . на 7 кгц -70150 . на 14 кгц - 13960. Выключите 14кгц тумблер . И поставте другую катушку . При вкл удерживайте ..+... В правом нижнем углу должны появиться цифры . Это и есть частота катушки .  smile.gif
А тумблер несчастным образом свернул по дороге из Москвы домой.

П.С. А кто то здесь говорил , что этот тумблер не будет цепляться за кусты .  cheesy.gif

Ух ты а что за прибор какая прошивка что даже 70килогерц и тридцать появились. 14.gif

--------------------
морозовец
  + Quote Post

Камеshек
post Apr 14 2011, 12:33
Создана #8176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mopozowec @ Apr 14 2011, 10:16)
Ух ты а что за прибор  какая прошивка что даже 70килогерц и тридцать появились.  14.gif

15.gif

--------------------
Все мои лоты меняются на любые монеты
  + Quote Post

efrem
post Apr 14 2011, 14:34
Создана #8177

Профи

-----XXXXX

Всем привет!

Вчера продолжил тестировать катушку 15дд 3 кГц, и вот результаты:

1) крестик 16-17 века 7х2.5 см (оловянистый) как и ожидалось даже без включенного АФ1 остался не видим для данной катушки - копаемый сиглал только появился на растоянии 5-10 см. Прибор на старину не расчитан.

2) Нашел крестик 17-18 века, судя по всему в его металле есть медь (зелененький) - выкопал с приличной глубины.

3) удивила найленная копеечка 1728 года, ВДИ было ~ 30-35 blink.gif - хорошо что копал все сигналы

4) более комфортный поиск оказался в дискриме - отсекал все что ниже 0 и выше 86.

Как хотелось бы что бы если вкл дискрим, то небыло бы вообще звуков ни каких от отсеченных целей...

--------------------
  + Quote Post

HANK
post Apr 14 2011, 19:29
Создана #8178

Постоянный

Металлоискатель: SOREX 7281

-----X----

QUOTE(efrem @ Apr 14 2011, 15:34)
Всем привет!

...
Как хотелось бы что бы если вкл дискрим, то небыло бы вообще звуков ни каких от отсеченных целей...

А разве звуки есть? Годограф да, рисует.. А звука быть не должно..
  + Quote Post

Baiker
post Apr 14 2011, 19:39
Создана #8179

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Боюсь ошибиться,но вчера заметил ,что РВ в дискриме срабатывает на все сигналы ddd.gif Так как побродил всего полчасика и место чистое,то утверждать не буду,но сомнения есть

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

tink
post Apr 14 2011, 19:43
Создана #8180

Старожил

----------

QUOTE(Baiker @ Apr 14 2011, 20:39)
Боюсь ошибиться,но вчера заметил ,что РВ в дискриме срабатывает на все сигналы  ddd.gif Так как побродил всего полчасика и место чистое,то утверждать не буду,но сомнения есть

Так это и просили, просто бывают цели на грани дискрима, вот тут РВ очень сильно будет выручать.
Поставьте в дискриме не РВ-КТ, а РВпКТ (так раньше было) и сравните.
РВ-КТ в дискриме - даёт ощущение обстановки под катушкой, а дальше выбирать Вам.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 23:58
Рейтинг@Mail.ru